↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Трудный выбор (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Мини | 20 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Иногда поиск приключений приводит к необходимости сделать выбор. История по мотивам реальной игры в Dungeons&Dragons.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

История основана на кампании по Hoard of the Dragon Queen, возможны спойлеры.

За персонажей спасибо моим игрокам.

“В сапоге снег, — с грустью подумала Шатари. — Ладно Вотердип, ладно Топи Мертвецов, но можно ведь было предположить, что этот дурацкий портал приведет в еще более холодное место”.

Стараясь не обращать внимания на холод, она вдохнула и, задержав дыхание, чтобы струйка пара случайно не выдала ее местоположение, аккуратно выглянула из-за ствола сосны.

Он все еще был там — огромный тролль в тяжелой черной меховой накидке. Он доставал из колодца еще одно ведро. Вот он достал его и…

“Он еще и на голову пришибленный, — подумала Шатари, сдерживая вздох, — Этого только не хватало”.

Тролль вылил на себя ведро воды, прямо так, прямо на холоде, прямо на меховую накидку. Потом, взрыкнув несколько раз, взял второе и проделал с ним то же самое, после чего двинулся в сторону конюшни.

Шатари осторожно, заметая за собой следы сосновой веткой, пошла обратно, к своим.

— Там тролль, который поливает себя водой из колодца, — сказала она, усевшись на бревно и вытряхивая — или скорее выливая — растаявший снег из сапога. — Хотя вряд ли нашу компанию это смущает, да?

Она обвела взглядом сопартийцев.

— Тро-о-олль э-э-это не-е-епло-о-о-охо, — своим обычным низким и слегка напевным голосом, растягивая слова, произнес Шаг, грузная туша которого размещалась прямо на снегу. — С троллем можно поговори-и-ить.

— Чтобы было, как тогда, на переправе? — спросила Тия, которая сидела на бревне напротив и изо всех сил куталась в мантию. — Нет, у меня, конечно, фаерболов хватает, но хотелось бы, чтобы я не одна за всех отдувалась.

Лоэн поглядывал на мерзнущую полуэльфийку и, видимо, жалел о том, что перестал быть теплым с тех пор, как его вернули с того света.

— Давайте не будем пытаться говорить с троллем, а просто попытаемся проникнуть в этот дом незаметно, — сказал он.

— А ка-а-ак же ми-и-ишка пройдет незаме-е-етно?

Все взгляды устремились на здоровенного бурого медведя, с которым чуть в стороне играл Элайрел. Заметив всеобщее внимание, рейнджер переспросил:

— Что-что? Я не услышал ваш разговор.

— Мы говорим, что медведь почти такой же скрытный, как и Шаг, — сказала Тия.

— Ми-и-ишка не умеет так хорошо-о-о маскирова-а-аться.

— Я ни на что не намекаю, — сказала Шатари, — но хочу намекнуть, что это был сарказм.

— Ааа… Заче-е-ем ты так, Тия? Нам ну-у-ужно приду-у-умать план.

— Давайте не будем придумывать очередной безумный план, а просто попытаемся проникнуть в этот дом незаметно, — снова повторил свою мысль Лоэн.

— Я могу опять накрыть нас заклинанием, заметающим следы, — сказал подошедший поближе Элайрел. Медведь подошел к Шагу и положил голову ему на колени.

— Да, но нас будет видно, — парировала Тия.

— Давайте пойдем ночью.

— А что, у нас все хорошо видят в темноте?

— Шатари может наколдовать темноту, в которой никто не будет видеть.

— Включая нас самих.

— Мы с медведем можем ориентироваться на запах. И Шаг тоже.

— А мы будем идти на запах Шага… — негромко сказала Шатари.

— Давайте просто выберем самое неприметное окно и влезем в него, — в третий раз повторил Лоэн.

— И вообще, если мы наколдуем темноту, они всполошатся. Я же не предлагаю просто войти в дверь и начать кидаться фаерболами. Хотя мне очень хочется. Прямо здесь, — Тия нахмурилась и посмотрела на Элайрела.

— Не зли ее, — сказал Лоэн Элайрелу. — У нее, вообще-то, брат… — и осекся.

— Он не только ее брат, он еще и мой друг.

Тия вскочила на ноги и топнула по снегу. Вокруг ее ноги заплясали маленькие огоньки.

— Друзья, дру-узья, — Шаг проворно поднялся и встал между Тией и Элайрелом. — Не сто-оит терять самооблада-а-ание. У нас позади трудный путь… Мне и самому на болоте нравилось больше, чем среди этих снегов. Но мы не должны-ы-ы отчаиваться.

— Мы должны причаливаться, — пробормотала Шатари, присаживаясь на бревно.

— Тише! — Элайрел вдруг вскинул руку. — Слышите?


* * *


Их было всего двое — по крайней мере, других пока не было видно. Два ящеролюда, явно страдающие от холода, но не решающиеся ослушаться приказа патрулировать. Легкая мишень.

Элайрел натянул лук, опираясь спиной на ствол дерева, и прицелился сверху вниз из своего укрытия. Три… два… один…

На ветку сосны, прямо над Элайрелом, с громким карканьем приземлилась ворона, ветка закачалась, и целая охапка снега свалилась на эльфа как раз в момент, когда он выпускал стрелу. Стрела уткнулась в землю прямо перед ящеролюдами. Они вскинули головы.

“Вот черт”, — подумал Элайрел.

Лесная тропинка пришла в движение. Не успели ящеролюды схватиться за оружие, как из одного куста высунулся Лоэн и выпустил болт из арбалета. Из-за дерева подальше полетела огненная стрела. Еще из-за одного дерева — темный сгусток первичной энергии. Сзади по тропинке к ящеролюдам со всех ног бежал медведь.

Один из ящеролюдов бросил копье и поднял руки. Второй, немного поколебавшись, последовал его примеру.


* * *


— Дру-у-узья, я надеюсь, мои дру-у-узья не сделали вам бо-о-ольно.

— Шаг, а может быть, ты отойдешь в сторонку, пока мы с ними пообщаемся? — поинтересовался Лоэн, доставая из-за пояса кинжал.

— Зачем же сра-а-азу переходить к наси-и-илию? — возразил Шаг. — Что, если они служат культистам понево-о-оле? Что, если они все сами расскажут нам, а мы отпустим их обратно через портал на боло-о-ото?

— А что, если нет?

— Тогда-а-а я проломлю-у-у их черепа-а-а, а тела съе-е-ем.

Лоэн посмотрел на пленников и понял, что слова Шага подействовали лучше, чем мог бы подействовать его кинжал.

— Поняли, да? — обратился он к ним. — Либо вы все говорите и отправляетесь обратно на болото, где мы к тому же на ваше счастье свергли тиранию балливагов, и живете дальше долго и счастливо, ну либо же… Я бы на вашем месте не стал переходить дорогу Шагу, — закончил он доверительным шепотом.

— А ш-ш-што вы хотш-ш-шите знать? — спросил один из ящеролюдов, по-змеиному протягивая шипящие.

— Ну смотри, — Лоэн присел на землю перед связанными пленниками.

Прямо за их спинами стояли Элайрел с медведем, а чуть со стороны на них с интересом смотрели Тия и Шатари, поэтому пленники старались не делать лишних движений.

— Во-первых, сколько вас там, — начал перечислять Лоэн, загибая пальцы. — Чем вооружены. Кто главный. Расписание смены караула. Есть ли волшебники. Что планирует начальство в этом месяце.

— Где сложены самые легковоспламеняющиеся припасы! — подсказала Тия.

— Где сложены самые легковоспламеняющиеся припасы, — повторил Лоэн.

Ящеролюды растерянно переглянулись.

— Яш-ш-чиеся запасы, — повторил один из них.

— Где сено лежит? В конюшне?

— В конюш-шне ничшего нет. Вс-с-сё унес-с-сли. Там держат виверн, огонь!

Лоэн поверх голов ящеролюдов переглянулся с Элайрелом.

— У вас там загон с вивернами?

— Да. Виверны и дрейки.

— Сколько?

— Три… и шесть.

— А еще кто есть?

— Ш-ш-шесть… ящеролюдов… два тролля и Трепсин…

— Трепсин?

— Четырехрукий тролль, главный там, после Тайлис.

— Ага, который водой обливается?

— Он следит за вивернами. Они дыш-ш-шат огнем.

— Ну да, плавали, знаем. А Тайлис сейчас там, в доме этом?

— Она вернулас-с-сь еш-шче две недели назад.

— Был с ней кто-то новый? Мужчина с длинными волосами, крупный такой, воин?

— Был… И сейчас-с-с там… Дорн…

Тия медленно подошла ближе.


* * *


— Давайте резюмируем, — сказал Лоэн, когда через час они собрались на своей стоянке около поваленных деверьев, а с пленниками оставили медведя. — Ящеролюды, тролли, виверны, дрейки, культисты, обслуживающий персонал, а управляет всем этим та, к кому сбежал брат Тии. Ну, и он сам тоже где-то там.

— Никогда она мне не нравилась… — недовольно пробормотала Тия. — Коза.

— Но есть и хорошая новость, — продолжил Лоэн, игнорируя этот комментарий. — Люди иногда ходят вниз по горе, в деревню Парнаст. Ящеролюды туда не ходят никогда, но две пары ящеролюдов или троллей всегда патрулируют где-то в лесу. Тролли ходят в патруль ночью.

— И пока они не узнали, что произошло на болоте, — вдруг активно включилась Тия, — и не перестроили свой распорядок, мы можем выбрать момент, когда люди в Парнасте, а тролли — в патруле, забраться в их дом и поджечь спальню Тайлис!

— Вместе с Дорном? — саркастически поинтересовалась Шатари.

Тия посмотрела на нее глазами, округлившимися от возмущения то ли за Дорна, то ли за то, что Шатари посмела такое предположить. Тифлингша закатила глаза и покачала головой.

— Ну, вообще, звучит как план, — сказал Лоэн. — Кроме того, чтобы сжигать Дорна. Есть только одна проблема. Товарищи говорят, что люди как раз сейчас в Парнасте и вернутся то ли сегодня, то ли завтра.

— Тогда надо выдвигаться прямо сейчас! — бодро предложил Элайрел.

Лоэн кивнул.

— Только сперва обсудим, кто с какой позиции будет заходить. Есть у меня пара идей.


* * *


Дом, ныне занятый культистами, когда-то был дворянской охотничьей резиденцией. Он был не слишком большим, но солидным: сруб из толстых бревен, два этажа, крепкие двери и окна. Вдоль второго этажа его опоясывал карниз. На треугольной крыше торчали две печные трубы.

План Лоэна состоял в том, чтобы заходить в дом с разных сторон — так у каждой группы будет больше шансов остаться незамеченной, а если что — отступить или помочь тем, кто попал в беду.

Они с Тией должны были заходить сзади: сначала занять позицию на опушке леса с задней стороны дома, а потом незаметно войти через черный вход. Шатари, под прикрытием Элайрела и под наблюдением Шага, должна была зайти с передней стороны дома и либо проверить, есть ли способ попасть внутрь, либо направлять остальных, чтобы они заблокировали конюшню и в случае чего не дали противнику доступ к вивернам.

Была вторая половина дня. Солнце прошло невысокий зимний зенит, но все еще стояло достаточно высоко, чтобы его свет сверкал на сугробах. Оставив пленных ящеролюдов связанными — потому что оставлять их в таком виде всем показалось более гуманным, чем убивать, и более безопасным, чем отпускать — партия выдвинулась к дому.


* * *


— Хорошо тебе, ты не мерзнешь, — тихо проворчала Тия, пока они, заметая за собой следы, широким кругом обходили дом.

Лоэн промолчал. Прошло совсем немного времени — меньше двух месяцев — с тех пор, как их коллективная неосмотрительность привела к тому, что его чуть не съели гигантские пауки. Друзья вынесли его уже бездыханное тело, и следующее, что он помнил, это как он очнулся совсем в другом месте, с черной отметкой на руке, не чувствуя физического тепла в своем теле, зато видя своих друзей, которые буквально достали его с того света. И да, конечно, для приключенца уметь не спать и не дышать — очень полезно, сопровождать арбалетные болты сгустками некротической энергии — очень эффективно, но он был бы не прочь и померзнуть немного.

— Да, привыкаю понемногу к новой жизни, — наконец ответил он. — Смогу следить за домом прямо изнутри сугроба.

— Прости, я не хотела тебя задеть, — сказала Тия после небольшой паузы.

Лоэн, шедший чуть впереди, не поворачивая головы, улыбнулся. Ему было приятно, что полуэльфийка сказала это, но он промолчал и продолжил искать удобную наблюдательную позицию.


* * *


Шаг сел позади высокого сугроба. Элайрел встал чуть поодаль, из-за дерева просматривая пространство перед домом. Шатари присела рядом с Шагом, а потом словно засунула руку в невидимый мешок, что-то там схватила и достала прямо из воздуха маленькую сову. Затем она глубоко вдохнула, ее глаза закатились вверх, а веки закрылись. Сова покрутила головой, осматриваясь.

— Осторо-о-ожнее, Ша-а-атари, — сказал Шаг сове. Сова сорвалась с места и полетела в сторону дома.

Элайрел проследил за тем, как сова быстро преодолела расстояние до дома, начала делать круг над крышей, и как вдруг крупный силуэт отделился от крыши и бросился на сову.

Шатари резко открыла глаза.

— Какая-то крылатая гадость там свила гнездо, — сказала она как всегда спокойным голосом. — Разведывательной совы у меня больше нет.

— Жа-а-алко сову, — сказал Шаг. — Но ты не расстраивайся, Шатари.

Тифлингша посмотрела на него, будто взвешивая, стоит ли пытаться объяснить ему что-нибудь, или друид так и будет продолжать считать волшебных птичек чем-то важным. В итоге она решила ничего не комментировать и вместо этого сказала:

— Надо тогда идти ногами.


* * *


— Лоэн, как ты думаешь, на этот карниз на втором этаже не очень сложно забраться?

— Легко, — сказал Лоэн. — Диких зверей они тут, наверное, боялись, а грабителей — не очень. Выглядит широким и плоским, так что даже в снег, как сейчас, на нем несложно устоять.

— Вот и я так думаю… — протянула Тия.

— А что ты хочешь?

— У меня есть план… — медленно сказала Тия.

Лоэн напрягся.

— В общем. Я хочу забраться на этот карниз, заглянуть во все окна и найти брата.

— Угу, ну… Хорошо, найти, а потом?

— Ну в смысле “потом”? Потом он пойдет с нами дальше! Бороться с культом!

— Но он же уже с ними.

— Мы не знаем точно! Мы знаем только, что он убежал в тот замок, когда узнал, что там Тайлис. Они давно не виделись.

— Но тогда мы все уже знали, что она высокоранговый офицер в культе.

— Он не мог понять, почему она это делает, и пошел спросить.

— Но он не вернулся. И по рассказам ящеролюдов непохоже, что он сейчас в плену.

— Тогда мне нужно спросить у него, почему он это делает. И каким бы ни был его ответ, уж я-то на их сторону точно не перейду, — закончила Тия с мрачной решимостью.

— Хорошо. Давай понаблюдаем какое-то время. Возможно, увидим что-то в окнах, или поймем, как часто они пользуются задней дверью.

— Я могу магически шагнуть сразу на карниз.

— Но с близкого расстояния.

— Добегу как-нибудь.

Лоэн хотел возразить, но тут они наконец услышали, что дверь в дом открылась.

Оттуда вышла женщина с ведром, на вид — кто-то из обслуживающего персонала: без оружия, без опознавательных знаков на одежде. Она, не отходя далеко, вытряхнула из ведра какой-то мусор, и зашла обратно. Похоже, дверь за собой она не запирала.

— Можно зайти здесь, — сказал Лоэн. — Все-таки наш основной план — узнать, куда они переправили сокровища. И, может, Дорн вообще на первом этаже.

— Это же какая-то кухарка, — парировала Тия. — Наверняка спальни на втором. Не в том смысле, что я собираюсь искать его в спальне! — тут же поправилась полуэльфийка.

— Хорошо… — Лоэн наморщил лоб. — Давай хотя бы просто подумаем, как лучше незаметно подобраться к дому.


* * *


Шатари и Элайрел перебежали от леса к дальней стороне конюшни. Через деревянную дощатую стену слышалось похрапывание животных, ощущалась неприятная смесь запахов навоза, горелого мяса и гнили, поэтому внутрь они предпочли не заглядывать. Достаточно было того, что не было слышно голосов: скорее всего, внутри не было никого из культистов.

Они выглянули из-за угла и посмотрели на дом. Было тихо, ни на улице, ни в окнах не было никого видно.

— Я пойду проверю дверь, — сказала Шатари и, пригибаясь, побежала к крыльцу. Элайрел заготовил стрелу и пристально смотрел, куда бежит тифлингша.

Шатари неслышно взбежала на каменное крыльцо и, пригнувшись, попыталась заглянуть в замочную скважину. Ничего не было видно. Она прислушалась. Где-то наверху странными, совсем не птичьими голосами орали обитатели гнезда на крыше. Шатари чувствовала себя некомфортно на просматриваемой со всех сторон позиции, решила не тянуть и попробовать зайти внутрь.

Она осторожно потянула на себя тяжелую входную дверь. Дверь, поскрипывая, поддалась, открывая узкую щелку. Шатари заглянула в неё и увидела толстую босую ногу, покрытую шершавой грязно-зеленой шкурой. Она подняла глаза повыше, потом еще повыше, и, наконец, встретилась взглядом с четырехруким троллем Трепсином.

Шатари сразу же вскинула руки для заклинания, но Трепсин одной рукой легко распахнул дверь, второй — ударил Шатари в живот снизу вверх так, что та подлетела вверх, потом, выставив когти, схватил ее второй парой рук и тут же укусил в плечо. Шатари моментально потеряла сознание от боли. Тролль отбросил раненную тифлингшу в снег и громко провозгласил:

— Нарушители!

Недолго думая, Элайрел выпустил в него стрелу. Стрела воткнулась в дверной косяк, а Трепсин развернулся в сторону эльфа.

Шаг, встав на все четыре конечности, побежал из леса в сторону Шатари. Медведь Элайрела бежал рядом.


* * *


— Черт! — негромко воскликнул Лоэн, когда они услышали на другой стороне дома крик тролля.

— Надо успеть заскочить в дом, пока они не закрылись!

— Что?.. Нет!

— Пока они отвлеклись на передний вход, нам здесь будет проще!

— Хорошо, — сказал Лоэн после короткой паузы. — Тогда добегаем до двери, входим с оружием наготове, а потом сразу ныкаемся в какое-нибудь темное место.

Тия кивнула, и они побежали. В это время дверь распахнулась, и на улицу выбежали двое: девушка в черном, с черными волосами, заплетенными в две косички, и с арбалетом в руках, и длинноволосый мужчина с обнаженным клинком в руке.

Лоэн остановился и вскинул арбалет. Девушка в черном остановилась и вскинула арбалет. Тия остановилась и крикнула: “Дорн!” Дорн остановился, как вкопанный.

Девушка в черном выстрелила. Болт воткнулся в снег у ног Лоэна. Лоэн выстрелил. Болт пролетел над ухом девушки.

— Кусфия, не стреляй! — сказал Дорн.

— Это еще почему? — ответила та, перезаряжая арбалет.

— Лоэн, не стреляй! — крикнул Дорн.

— Это еще почему… — пробормотал Лоэн, перезаряжая арбалет.

— Дорн! Идем с нами! — крикнула Тия.

— Почему?

— Как почему? Зачем они тебе?

— Ты все неправильно поняла! Тайлис не такая, как другие культисты! Я хотел вернуться к вам и все объяснить, но не успел: нам пора была уже покидать замок…

— “Вам”?!

— Она правда не такая!

— В этом он прав, — сказала Кусфия, выпуская следующий болт. Лоэн отпрыгнул в сторону, перекатился на снегу и выстрелил в ответ.

— И что ты предлагаешь? — крикнула Тия. — Нам всем тоже примкнуть к культу?

— Нет! — с нотками беспомощности в голосе воскликнул Дорн. — Просто поговори с ней!

— Хорошо! — сказала Тия.

— Хорошо? — спросил Лоэн.

— Ну да. Я же хотела с ним поговорить и понять, что происходит, — и, снова обращаясь к Дорну, крикнула. — Скажи там с другой стороны, чтобы никого не трогали!

— Тия, я не хочу с ним идти! — сказал Лоэн.

— Ты можешь не ходить. Потом я вернусь, надеюсь, что вместе с братом.

— Нет! Это безумие.

Тия ничего не ответила и пошла в сторону дома. Лоэн попытался схватить ее за руку. Тогда Тия развернулась и быстро произнесла заклинание. Лоэн схватил воздух, а полуэльфийка уже стояла рядом со сводным братом. Кусфия опять заряжала арбалет. Скрипя зубами, Лоэн побежал отступить как минимум за ближайшее дерево.


* * *


Шаг метнулся к Шатари, чтобы унести ее в безопасность, но Трепсин бросился наперерез и с разгону врезался ему в бок. Элайрел выпустил еще одну стрелу, которая вонзилась троллю под лопатку, но было непохоже, чтобы это доставило ему много неудобств. Шаг и Трепсин боролись, вспахивая снег. На крыльцо вышли еще двое вооруженных людей.

Шаг оттолкнул тролля и быстро произнес заклинание лечения. Шатари зашевелилась и застонала. Трепсин снова налетел на друида, воспользовавшись тем, что тот отвлекся, и вонзил в него когти сразу всех четырех своих рук. Шаг закричал нечеловеческим голосом. Люди с крыльца бросились вниз с оружием в руках.

— Отступаем! — закричал Шаг, вырвался из хватки Трепсина и бросился бежать по дороге. Элайрел выпустил еще одну стрелу и вместе с медведем побежал в лес. С другой стороны дома Лоэн, ругаясь на всех известных ему языках, еще некоторое время отстреливался, но тоже отходил все дальше от дома. Дорн и Тия вошли внутрь.

Шаг бежал, слыша топот тролля прямо за собой. У него не было времени переживать; он оставлял за собой кровавый след. Увидев впереди ручей, Шаг подпрыгнул повыше, превратился в полете в карася, с плеском вошел в воду и поплыл вниз по течению.


* * *


— Тия! — сказала женщина с короткой стрижкой и бледным лицом, в белом плаще и с красивым сверкающим копьем в руке. — Мы виделись с тобой лишь однажды, когда-то очень давно. Не знаю, помнишь ли ты меня. Я Тайлис.

— Я догадалась, — буркнула Тия, обводя взглядом центральный зал дома.

Через входную дверь вошли двое воинов, которые вели Шатари.

— Отпустите и ее тоже! — потребовала Тия.

— Конечно, — Тайлис махнула рукой, и ее люди отпустили тифлингшу. — Я не собираюсь с порога портить отношения со своими гостями. Даже если они пришли, подглядывая в замочную скважину. Проходите сюда, в зал. А ты, Дорн, скажи Арлэнде, пусть принесет нам горячего вина и какой-нибудь еды.


* * *


Шаг плыл долго. К моменту, когда он почувствовал, что течение замедлилось, а ручей перестал так резко течь вниз, было уже темно. Он проплыл еще, потом превратился обратно в свою обычную форму и вылез. Он побрел на восток и вскоре вышел на дорогу. Еще через час он добрался до маленькой деревни. Во всех домах был потушен свет, никакой стражи он не встретил, поэтому он прошел прямиком в церковь, забрался подальше, свернулся и уснул.

Когда он проснулся, было еще темно, но в слабом свете предрассветных сумерек, заползавших в церковь, он увидел, что рядом с ним стоит человеческая старушка низкого роста и выжидательно на него смотрит.

— Э! — ворчливо воскликнула она, увидев, что он зашевелился. — Ты чегой-то тут разлегся? Тебя откуда принесло?

Глава опубликована: 21.01.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

11 комментариев
Интересное небольшое приключение. Но слишком затянуто, и не покидала мысль, что о персонажах хотелось бы знать больше. Они обозначены набросками, но, как мне показалось, этого не хватает.
Средненькая работа. Сюжетно, она меня не зацепила, потому что очень похожа на начало большей истории - конфликты начинаются, но ни один не закрывается. Действия описаны хорошо, а вот персонажи - не очень: от них только имена. Я всех представил людьми, а потом удивлялся, что в середине есть полуэльф, а потом появился тифлинг. И мне не хватало описаний мест - хотя бы кратких.
Было, пожалуй, даже интересно. Но есть ощущение незавершённости. Пришли, повоевали, облажались, попались(не все). Но мораль сей басни в чём?
Все это фэнтези-приключения вышло довольно увлекательным. Но как-то совсем обрезано. Будто автор писал, писал, и забыл дописать
Серое печенье
Он уштал, он мухожук. :-D
Это беда в плане композиции, потому что кончается все ничем, не открытым финалом, а просто все нити оборваны. И обидно, потому что персонажи мне понравились, хоть и тупили они изрядно, и сюжетная ветка у них - пойдем проникнем в дом и поговорим с братом нашей спутницы, который перешел на сторону сектантов. Может, он не такой уж предатель? Или сектанты не такие уж гады? - и мы так и не узнаем, чем развязалась завязка. Это начало истории, в лучшем случае. А сценки сами по себе были умилительны - и тролль, поливающий себя водой из колодца (и ведь это потом объяснилось!), и допрос пленных был совершенно в стиле юмористического фентези и хорош, да даже штурм дома вполне себе - и все это кончилось ничем, кто-то пошел в дом, кто-то сбежал, перекинулся в карася и оказался в лачуге у старушки... А я оказалась в полной растерянности(
Krudwlrавтор
Кэй Трин DistantSong Hiuz EnniNova Серое печенье
Спасибо всем за комментарии! Действительно, основа истории - это кусок, вырванный из середины долгой кампании, и теперь я понимаю, на что стоило сильнее обратить внимание, превращая его в самостоятельное произведение.
Анонимный автор
Было бы классно, если бы они достигли какой-то цели, может, дать им вот это поворот и объяснение, почему эти культисты ничего, как-то завершить линию с братом, она же основная. А тролль - огонь! Помню его до сих пор.
palen Онлайн
Такс, я могу просто ходить и плюсоваться к вам, уважаемая Кэй Трин)))
Начало прям порадовало,я взяла плюшки и кофеек, села читать и...увязла. Поток диалога - это не для слабых духом.
Наверное, для тех, кто играет и для тех, кто "в теме", это и не минус. У меня вот в какой-то момент появилось ощущение, что я сижу за спиной игрока, а он играет, но - нюанс - сижу я с закрытыми глазами. тут не хватает глубины, не хватает красок, описаний (а вы можете точно, это видно!). ну и отсутствие некого пуст и открытого, но внятного финала расстроил. Чувствуешь себя немного таки обманутым.
В общем: сократить немного диалоги, добавить описание, более логично закольцевать (или на писать макси) - и будет прекрасно. Удачи вам)
Честно скажу: очень интересно, хотя и ниче не понятно. Присоединюсь к уже высказавшимся выше комментаторам, добавить, собсна, нечего. Сову жалко☹️
Герои попали в приключение… и герои попали. Само приключение довольно опасное и динамичное, и его нетрудно представить, пофантазировать. И Шаг, который своей манерой речи слегка притормаживал текст - это очень забавное ощущение, когда читаешь - и вдруг такие растянутые фразы. Приходится замедляться вместе с персонажем. Вот его судьбы мне очень не хватило. С его командой понятно - нашли кого искали, да не в том положении, совсем не в плену. А вот его история, кажется, только начинается - и жаль, что нам не рассказали, чем она закончится. Хотя с его скоростью рассказа это точно был бы макси.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх