↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кто ты, Сати? (гет)



Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Хрупкая девушка одна медитирует в храме. Она чувствует, будто что-то просыпается в ней. Ей предстоит узнать, кто она, чья она сила, а перед этим - помочь Шиве спасти мир.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Что-то вывело ее из медитации. Какая-то сила бурлила внутри этой хрупкой девушки. Она подступала к горлу, не давала дышать, требовала выхода. Девушка попыталась снова уйти в медитацию. Сосредоточиться на кончике носа и следить за дыханием — все, как учил ее гуру, но ничего не получалось. Сила, просыпавшаяся в ней, занимала все. И девушка сосредоточилась на этой силе. Сначала она просто чувствовала смятение и тревогу, затем увидела океан. Океан был так же смятен, как и она. Девушка увидела мужчину, входящего в этот океан. И волны начали успокаиваться от его присутствия, но что-то не давало им это сделать. Тогда мужчина наклонился и зачерпнул темно-синию жидкость из вод океана. Яд. Девушка вздрогнула. Мужчина тем временем поднес руки ко рту. Сила клокотала в девушке, требовала, стремилась. Туда, к нему. Девушка перестала сосредотачиваться на этой картине и сосредоточилась на этой силе, на своих чувствах. На своем бушующем океане внутри. И тут она, без любой мысли или образа, открыла глаза. Словно это не человеческая девушка открыла глаза, а что-то новое и божественное в ней. Что-то спокойное и одновременно бушующее. Она встала в каком-то стремлении и опять закрыла глаза. Перед ее внутренним взором снова предстали океан и мужчина. И она словно знала, как туда дойти. Ноги сами понесли Сати, будто она не в первый раз идет на его зов. На зов Шивы. Кто-то пытался остановить ее. Сати выхватила факел, и одного взмаха хватило, чтобы двое рослых мужчин отшатнулись, чуть не упав. У Сати не было времени удивляться, откуда в ее хрупком теле такая сила. Ей надо было туда, к нему. И Сати уже бежала, чувствуя при этом, что она принимает иной — божественный — облик. И вот она бежит уже не по зову сердца, а сама видит и этот океан, и этого мужчину — ее Шиву, которому плохо от яда. В ее разуме спокойствие и ни единой мысли. Что подумают отец и окружающие, ее не волнует.

Вот она входит в океан. Все люди, девы и асуры вокруг зaмерли. Мужчина глотает яд, но Сати прижимает руку к его горлу. Или... или это уже не Сати? Яд замирает в горле синим пятном и не продвигается дальше. Пару охватывает сияние. И люди, девы и асуры видят ее — Ади Шакти. Это мать этого мира, его начало и конец, карма и освобождение, природа — та, которая есть в каждом, и та, без которой бы ничего не было. Люди, асуры и девы преклоняют колени перед ее величием. А также перед величием Сати и Шивы, Нилакантха и его Шакти. Один лишь Дакша видит в божественной паре только свою дочь и гневного отшельника. А отшельник, Шива, падает на колени. Его подхватывают заботливые руки Шакти. Кто-то уже видит в ней дочь Дакши, обвившую руками шею бога. А Шива видит в ней свою Шакти, с которой он разлучен многие тысячи лет назад. Каждый день этих лет был для него в тягость. Его рука тянется к ее щеке, она накрывает ее своей. Шива кладет вторую руку Шакти на плечо. Они смотрят в глаза друг друга. В глазах обоих безмерная любовь и тоска. Тоска их разлуки. Но вот Шива уже понимает, что его Шакти покидает его. Их счастье пришло лишь на несколько минут. Перед ним снова стоит человеческая девушка, не знающая, кто она. Или... уже знающая? Она отпускает его руку и медленно ускользает. В глазах обоих — тоска по минувшему. Она уже слышит, как семья зовет ее: «Сати, Сати!». И девушка уходит, при этом несколько раз оборачиваясь на Шиву, стоящего на одном колене в уже спокойном океане. В глазах обоих — любовь. И всякий, кто посмотрит в эти глаза, увидит как всю боль и тоску, так и всю любовь, которая есть в мире. И этот человек, несомненно, будет благословлен этим. Ведь он смотрит не в глаза женщины и мужчины и даже не в глаза Сати и Шивы, а в глаза Ади Шакти и Ади Пуруша. Тех, кто объединяются в каждом человеке, будь то женщина или мужчина, старик или ребенок. Дух и Материя. Тех, благодаря кому создается и разрушается этот мир. Тех, кто все. И тех, кто ничто.

Шива падает на колени и закрывает глаза. Сати хочет рвануться к нему, но Шиву окружают люди, девы и асуры. Поэтому она тихо уходит в храм. Там она будет медитировать и проводить пуджу, моля, чтоб он скорее открыл свои глаза, ведь, благодаря ей ни капли яда не попало дальше его горла. Но что за энергия помогла ей сделать это? Неужели она не простая человеческая девушка, пусть и полюбившая самого Махадева? Кто же та Шакти, которую она ощущала в себе? На эти вопросы Сати не может найти ответа. Да и как понять хотя бы, где его искать? «В самой себе» — вдруг подсказывает что-то внутри нее. И Сати слушает этот совет, ощущая его ответом от Шивы. Или от... Шакти? Девушка садится в позу лотоса и снова погружается в глубокую медитацию. Образы мелькают в ее голове. Сати хмурится, понимая, что ей никак не сосредоточиться на своем внутреннем мире. Наконец Сати достигает спокойствия и видит яркий, но мягкий свет. В нем девушка видит танцующих женщину и мужчину, образ которых когда-то пришел к ней во сне. Тут их лица становятся видны. И она видит богиню со своим лицом и Шиву. Сати улыбается и медленно открывает глаза. Она нашла то, к чему ей предстоит долгий путь. Одновременно с ней открывает глаза Шива. Его губы трогает улыбка. «Хар хар Махадев» — кричат люди, девы и асуры. «Хар хар Сатидеви» — шепотом добавляет Шива. И этот шепот разлетается по сердцам всех существ, окружающих его.

Глава опубликована: 21.01.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

18 комментариев
Мне кажется, метка "Читать без знания канона можно" тут лишняя. Слишком уж коротко и сумбурно. Увы, текст вообще не увлёк.
Это что, среди милых гетных текстов на конкурсе нашелся тот самый странный гет? Да, тут не все понятно. Но волшебно. Люблю, когда гет странный
А мне всё понятно, и миник понравился. Этот рассказ - как видеозарисовка, этакий музыкальный клип. Хотя нет описаний декораций и одежды, впечатление как от чего-то яркого и красочного, как песня из индийского кинофильма. Здесь описан очень важный момент: как Сати наконец-то вспомнила, кто она такая. И теперь её никто не собьёт с пути.
P. s. А Дакша - козёл!
И сразу вспомнились обзоры сериала про Шиву))) Там такая Сати красавица)) Их себе и представляла при чтении.
Рассказ о моменте, поворотном моменте в жизни. Героиня осознаёт одновременно свою сущность, своё предназначение - и свою любовь.
Мне немножко не хватило чего-то в тексте - не то движения, не то ещё чего... Возможно, это просто моё восприятие - действительно, как этакий медлительно-созерцательный индийский фильм.
Насколько я помню из индийской мифологии Сати эта та самая верная жена, которая первая совершила самосожжение? Больше, к слову, я о ней ничего не помню. Но образ довольно яркий. И нельзя сказать, что ее пример был благоприятным для тысяч индийских вдов. Впрочем, сама Сати в этом не виновата.
Фик неоднозначный, довольно сумбурный и запутанный, но чем-то притягательный.
мисс Элинор
А как сериал про Шиву называется?
Сати чудесна. Вот в этом моменте, где она так стремится познать себя и найти свое счастье - и не оставлять его, даже если приходится. И даже то, что она - одновременно юная девушка и вечная богиня, и в этом что-то есть очаровывающее.
Maryn Онлайн
SeverinVioletta
мисс Элинор
А как сериал про Шиву называется?
Бог богов Махадев.

Тоже вспомнила обзоры на тот сериал)
Maryn
Спасибо
DistantSong
Здраствуйте, спасибо за комментарий(автор, то есть я, извиняется за то, что долго шел отвечать). Вполне возможно, что метка и лишняя. Про коротко я даже соглашусь(
Veronika Smirnova
Ура, кому-то понятно)
Спасибо за комментарий)
p.s А Дакша однозначно коззел
мисс Элинор
О да, в Махадеве очень красивая Сати, хотя вдохновил меня и другой сериал. Спасибо за приятный отзыв)
SeverinVioletta
Да, это она. Спасибо)
Мурkа
Спасибо за приятный комментарий) Рада, что получилось передать поиск и контраст
I completely relate and found the minik quite charming. It reads like a vibrant music video, evoking imagery reminiscent of an Indian movie. Sati's moment of self-realization adds a poignant depth to the narrative, ensuring her journey stays memorable. Plus, these sentiments would beautifully complement any Ramadan DP, spreading warmth and reflection during the holy month. https://dpwishes.com/ramadan-mubarak-dp/
Как раз недавно начала смотреть этот сериал.
Неплохая зарисовка получилась, и сам момент весьма драматичный. Емнип, в сериале Сати не медитировала, и потом она ничего не помнила. Но это совсем не в минус тексту.
zdrava
Спасибо большое! В сериале Сати не медитировала, это да, но мне показалось, что так фанфик будет выглядеть логичнее
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх