↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чудовище (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Юмор
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Необычное утро в весеннем лесу. Акслин отправилась поохотиться на неизвестных ей монстров, а некто из мира Стержня пробегал мимо.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Чудовище

Утренний туман накрыл окрестности анклава. Небольшую лесную поляну озарила яркая голубоватая вспышка. Пространственно-временная материя вселенной растянулась в тонкую чёрную полоску, потом резко сжалась до белой точки. Ось времени под воздействием большого скопления плотной Очевидной и Истинной магии искривилась на долю секунды и с негромким потрескиванием видоизменила всё в радиусе нескольких метров. Трава местами то засохла, то сгнила, старые ветхие деревья стали мелкими росточками, потемневшая земля просела, а воздух потяжелел. Последовал характерный хлопок, и на месте недавно открывшейся двери между мирами, среди густых высоких трав, возникла человеческая фигура.

Мужчина рассеянным диким взглядом окинул округу. Слегка пошатываясь, он сделал пару шагов и вскоре сорвался на бег. Будто зверь движимый инстинктами, он мчал сквозь плотные заросли, а изредка, останавливаясь, хищно озирался по сторонам и вновь кидался неизвестно куда.

Вдруг незнакомец замер. Из-за массивного зелёного дуба на него взирало странное уродливое существо. Длинные когтистые пальцы чудовища впились в древесную кору, под ними медленно вырисовывался пятипалый след. Высокое худощавое туловище плавно высунулось из-за ствола, а голова склонилась чуть набок. Зрачки мигнули в полумраке, и тварь со свирепым рыком бросилась на мужчину. Незнакомец быстро щелкнул двумя пальцами — маленький мерцающий шарик полетел в монстра и попал ему прямиком в самое темечко. Создание издало громкий вопль и рухнуло мертвой тушей под ноги несостоявшейся жертвы. Здоровая серая лапа лежала у кончиков его ботинок и совсем чуть-чуть острым когтем цепляла мокрые полы мантии.

Человек стоял какое-то время неподвижно, лишь немного покачивался из стороны в сторону. Но вот он занёс руку, и плоть существа вспыхнула синим пламенем. В воздухе замерцали магические искорки, электрические заряды пробежали волнами по клубившемуся туману. Истинная магия бушевала: копилась и развеивалась по окрестности, приходя в подобие гармонии, но потом вновь копилась и вновь развеивалась.

Мир оживился, почувствовав силу Вершителя. Листочки и травинки трепетали, облака кружились в причудливом вихре, позволяя солнцу пробиться сквозь себя, а поднявшиеся сильные порывы ветра хлестали лесные верхушки и сбивали капельки росы. Земля почти неощутимо дрожала.

Мужчина, не обращая внимание на возбуждённую природу, спокойно двинулся вдоль звериной тропы и растворился в белой дымке, оставив после себя обугленную почву и кучку зубов на ней же. Всё тотчас стихло, будто ничего и не было.

Послышалось тихое «клоц» — металлический стилус ударился об камень. Акслин, сидевшая на рослом клёне, удивлённо пялилась то на чёрное пятно сгоревшей травы, то на место, где недавно исчез незнакомец. На её коленях покоился бестиарий с пометками о только что убитой твари, а за спиной висел крупный арбалет. Девушка умело балансировала на ветке, наклонив корпус вперед.

— Что это только что было? — прошептала она.

Её взгляд ещё раз скользнул по земле, и рука потянулась за запасным грифелем. Отойдя от шока, Акслин перевернула страничку и принялась быстро что-то черкать. Её сегодняшняя вылазка определенно прошла удачно: о человекоподобном монстре в чёрном причудливом одеянии, создающем огонь, она ещё не слышала.


* * *


— Чудовище, ну ты даёшь! Ха-ха, — не унимался Мелифаро. — Я думал, твоя фантазия давно себя исчерпала, а оно вон как. Ха-ха. Признайся, какое заклинание, тёмные магистры тебя дери, ты используешь? Не поверю, что сам до такого додумался! Ха-ха. Это же надо было устроить такое, да ещё и на главной площади...

Пока Дневное Лицо Почтеннейшего Начальника Малого Тайного Сыскного Войска хваталось за живот и хохотало так, что аж стекла дрожали, его коллега сэр Макс валялся пластом на кеттарийском ковре и страдал от своеобразного похмелья.

— ... Вот шоу устроил. Искорки и там и тут летели, лучики всякие. Но, кто тебя дёрнул открыть проход в Хумгат на глазах у целой толпы зевак? Ха-ха. Ты правда ничего не помнишь?

Прозвучало сухое «нет».

— А жаль! Стоило бы повторить. Наш Почте-е-еннейший Начальник за тобой, кстати, прибрал немного. Видел бы ты его лыбу тогда! На радостях чуть не мурлыкал. Твоя выходка явно пришлась ему по душе, — продолжал тараторить Мелифаро.

Макс улыбнулся. Он, конечно, не помнил почти ничего из того, что творил, но зато точно знал, что послужило тому причиной. Теперь ему стоит более аккуратно относится к пище из чужого мира. Оказывается Супчик Отдохновение не единственное блюдо имеющее для него наркотический эффект. Местные пирожки с подобием капусты оказались куда ядрёней. Наверно, хорошо, что он не попробовал тогда фирменную столичную шаурму…

Глава опубликована: 25.12.2023
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Вильсан: Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх