↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

In the ordinary world (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Ильсор наконец смог выбраться в обычный мир. Там ждёт не очень приятный приём и неожиданный сюрприз.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

In the ordinary world

Мон-Со совсем не хотела отпускать Ильсора. Арзак это распознал по тону её голоса. Переживает? Боится, что он больше не вернётся?

Ильсор не знал, что и думать. Витая в своих мыслях, он не заметил, как уже подошёл к тем двум деревьям, под переплетением которых они прошли... казалось, целую вечность назад. Достаточно всего лишь пройти под аркой, и он вернётся к обычной жизни. Он вполне может снова быть простым человеком и забыть обо всём, что было, забыть магию, забыть Мон-Со и Мейра...

Надо прийти домой, чтобы мама знала, что он жив, что всё с ним в порядке. Но отпустит ли она её к Мон-Со? Отношение мамы к Мон-Со было довольно своеобразным. Ладно, будь что будет!

Ильсор прошёл под аркой и оказался в обычном мире. Некоторое время он постоял прислушиваясь, но слышал лишь пение одинокой птицы и шелест серебряных листьев. Никого.

Ильсор применил магическое сканирование, чтобы точно быть уверенным, что опасности нет. Сканирование обнаружило только птицу, которая через пару секунд улетела.

Хорошо, что Мон-Со научила его скоростному передвижению. Благодаря этому Ильсор смог добраться до родного города всего за две минуты. Найти нужный дом было ещё проще.

В знакомом частном доме горел свет. Мама дома! Вот только ключей у Ильсора не было (куда-то они делись, они с Мон-Со всё обыскали, но так и не нашли), пришлось стучать в дверь, надеясь, что мать не прогонит незваного гостя.

Мама осторожно открыла дверь и застыла с круглыми глазами. Чего это она?

— Ильсор, что с тобой случилось?

Раньше она всегда звала его Ильси. Что-то определённо не так.

— Мам, я тебе всё расскажу, только дай в дом зайти.

— Пускать колдуна в дом? Ты с ума сошёл?!

О чём это она?

— Хотя знаешь, — задумчиво протянула мама, — заходи. Сразу передам тебя, куда надо, только сперва позвонить нужно.

— Что? Мам, ты объяснишь, в чём дело?

— Это у тебя надо спросить, в чём дело! — возмутилась мама. — О Нитран! Что же эта ведьма сделала с тобой?

— Ты про Мон-Со?

— Что я говорила насчёт её имени? — сверкнула глазами мать, уставившись на Ильсора, не получила ответа и продолжила: — Она ж тебя в колдуна превратила!

Ильсор словно холодной водой облили. Вот дурак! Уходя, он совершенно не подумал о том, что для матери его внешний вид будет сигналом. Так обычные люди не выглядят. Они не носят такую одежду, у них её вообще нет. А амулеты! Здесь не растут такие цветы, и браслетов таких не делают. Наверное. Ильсор не был в этом уверен. В любом случае, мама уже всё поняла и... Что она собиралась сделать?

— Мам, что ты хочешь от меня?

— От тебя я ничего не хочу.

— Тогда...

— Помолчи, а? Я звоню. Да, здравствуйте. Это Научный центр с магическими экспериментами? Я по поводу колдуна. Да, я нашла одного, он у меня дома. Адрес? Сейчас.

Мама произнесла адрес, а дальше только слушала, ничего не говоря. Что это всё значит?

— Хорошо, я буду ждать. До свидания.

Она пристально посмотрела на сына.

— Вот уж не думала, что до такого доживу. Отдавать сына на опыты, подумать только!

— Отдавать? Зачем меня отдавать? — не понял Ильсор.

— В этом мире нет места колдунам. Вернее, есть, но... Как ты не понимаешь! Я не могу по-другому. Не могу! Ты ведь теперь колдун. Я просто обязана тебя отдать. Так положено.

— Но я ведь твой сын...

— И? Ты что, какой-то особенный? Они скоро приедут, и никуда ты не денешься, Ильсор. Кроме того, благодаря тебе они могут даже найти твою ведьму. Это будет сенсация! Как же! Ты же с ней близок, не так ли? Захвачен её близкий человек. А следом и её саму быстренько изловят.

Ильсор не знал, что сказать. Не такого приёма он ожидал, совершенно не такого. Как родная мать может так с ним обращаться? Она ведь так любила его. Куда делась вся эта любовь? Чем он заслужил? Нет, нельзя быть пойманным. Прости, мама.

Время вокруг замедлилось, а потом и вовсе остановилось. Ильсор буквально вылетел из дома и погнал прочь на всех скоростях. Странно, но слёз не было, хотя острая горечь засела внутри.

Как вихрь, пронёсся он через арку и врезался в кого-то, не успев среагировать. Он быстро встал и хотел было извиниться, но не смог выдавить ни слова, увидев перед собой Мон-Со.

— Ты чего несёшься, как поджаренный? — поинтересовалась она.

Ильсор вкратце рассказал о произошедшем. Мон-Со положила руку ему на плечо и сказала:

— Вот именно поэтому я и не хотела тебя отпускать. Молодец, что удрал, но больше в городе не показывайся. Они наверняка сейчас начнут активные поиски. Ну ты чего раскис? Да, обидно, но я ведь предупреждала! К тому же... Ты это слышишь?

— Что?

— На плач детский похоже. Неужели не слышно?

Ильсор прислушался и действительно различил плач.

— Справа. Пойдём.

Без особых раздумий они устремились на звук. Вскоре они вышли на поляну, практически в центре которой стоял мальчик лет четырёх или пяти. Он-то и плакал.

— Ты что тут один делаешь?

— Меня здесь родители оставили! Они сказали, что я им не нужен.

Мон-Со и Ильсор переглянулись. И что с ним делать? Не оставлять же!

— Хочешь, мы тебя к себе возмьём? — спросил Ильсор быстрее, чем успел всё обдумать.

— Хочу. А вы кто? Мои новые родители? То есть она — мама, а ты — папа?

Ильсор чуть не задохнулся от такого заявления. Мон-Со, на которую он бросил мимолётный взгляд, застыла с лёгким румянцем на щеках. Какая она... Ильсор мысленно встряхнулся.

— Можно и так сказать.

Кажется, своей попыткой развеять неловкость он сделал только хуже. Мон-Со недоумённо посмотрела на него, но возражать не стала.

До дома они шли молча. Лишь мальчик назвал своё имя — Рай-Ви. И, как бы иронично это ни было, он оказался полукровкой (колдуны с помощью магии умеют определить, полукровка или нет).

Мон-Со взялась обучать его магии. Разумеется, спортивными тренировками она его тоже мучила.

Он действительно считал их родителями. Насколько Ильсор понимал психологию, ребёнок должен видеть, что между родителями есть гармония. Мон-Со тоже это понимала. Они стали походить на семью.

— Мам, а ты папу любишь?

Казалось, что Мон-Со могла бы без проблем ответить, но присутствие Ильсор слегка смущало её.

— Да, люблю. Как я могу его не любить?

— А папа тебя любит?

— Да, — тут Мон-Со ответила уже без колебаний. Конечно! Они оба помнят те времена, когда он искренне считал, что она его приворотила.


Примечания:

Ближайшие планируемые обновления: фанфик "Странные", другой новый фанфик, сборник по фобиям, короткий фанфик, вбоквел по Мряу Пушистой, приквел к "Пассажиру", приквел к фанфику The ritual of greeting

Глава опубликована: 12.12.2023
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

She's a witch

Автор: windcolder
Фандом: Изумрудный город
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13
Общий размер: 21 Кб
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх