↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Winged. Fourth version (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В этой лаборатории просто замечательные условия. Заботливый и добрый персонал, комфортная комната, в который только ты один, возможность пообщаться с другими. Мон-Со мучает лишь один вопрос: как она сюда попала?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Winged. Fourth version

Самое первое воспоминание, которое сохранились у Мон-Со, уже было в лаборатории. Она помнила то недоумение, которое она испытала, увидев вокруг себя лишь белые стены. Какое-то маленькое помещение, похожее на приёмную больницы. Разумеется, Мон-Со в тот момент не понимала, где она находится.

Ещё больше её напугали шаги. Нельзя было сказать точно, откуда и куда шёл человек, потому что эхо разносило звук шагов. Но когда дверь открылась, сомнений не было. За дверью оказалась весьма милая девушка в белом халате и защитных очках, которые сейчас были на волосах.

— Привет.

— Здравствуйте, вы кто?

— Меня зовут Ме-Син. А тебя как звать?

— Мон-Со.

На этом воспоминание заканчивалось. Память не желала подсказывать, что происходило сразу после этого.


* * *


Следующее воспоминание было в комнате, которую ей любезно предоставили. В этой комнате Мон-Со недолго было одна — вскоре пришёл какой-то парень, тоже в халате. Он протянул Мон-Со что-то.

— Что это?

— Игрушка. Я подумал, тебе понравится.

Мон-Со неуверенно взяла в руки предложенное. Игрушка оказалась очень мягкой, пальцы буквально утонули в меху. Девочка прижала игрушку к себе и благодарно улыбнулась парню.

— А как тебя зовут? — поинтересовалась она.

— Нейт. Понравилась игрушка?

— Да.


* * *


Дальше было много всяких воспоминаний. Но неизменно на ум приходило то, когда ей что-то вкололи.

Ме-Син пришла к Мон-Со после того, как та закончила с завтраком. В руках у неё был какой-то чемоданчик или что-то на него похожее. Она вытащила оттуда шприц, ампулы, иглу, вату...

Мон-Со молчала, пока девушка намазывала руку в районе предплечья антисептиком, но потом не выдержала.

— Что это?

— Не бойся. Ничего страшного не произойдёт. Ты ведь не боишься уколов?

Мон-Со помотала головой и покрепче сжала игрушку свободной рукой. Нет, она не боялась уколов, но ей не были известны последствия, и это пугало. Она доверяла Ме-Син, но было не по себе. Мало ли что теперь с ней будет.


* * *


После того случая прошла почти неделя. Мон-Со начинала постепенно забывать об уколе. Она думала, что это было что-то незначительное.

По крайней мере, так она думала, пока одним утром Нейт не... В общем, он принёс еду и так и замер на пороге. Он смотрел на Мон-Со так, будто впервые видел.

Он оставил Мон-Со в недоумении и через некоторое время притащил зеркало. Увидев в отражении крылья, Мон-Со ещё долго не могла вернуть себе дар речи. Это так подействовал тот укол?

Это сейчас Мон-Со знала, что это крылья, тогда это были большие белые штуки, покрытые непонятно чем.

— Что это?

Нейт снова ушёл, чтобы вернуться с Ме-Син. Та обрадовалась.

— Сработало! Оно реально сработало!

— Что сработало? — не понял Нейт.

Мон-Со поняла, что дело действительно в уколе. Ей объяснили, что это за штуки, что ей предстоит прожить с ними до самого конца. Ответной реакцией стало вполне закономерное желание научиться летать. Ме-Син и Нейт начали пытаться уговорить Мон-Со подождать.

— Почему?

— Потому что крыльям нужно окрепнуть, — разъяснила Ме-Син.

— К тому же, — подхватил Нейт, — они появились только что. Тебе нужно набраться терпения.


* * *


Уроки полётов были весёлыми. Правда, они стали такими лишь после того, как Мон-Со научилась летать так, чтобы не врезаться во всё подряд и не крутится в воздухе.

Эти уроки проводил другой человек. Звали его Уррен. Мон-Со с ним довольно быстро поладила.

Однажды он нацепил ей на крыло какой-то прибор, чтобы отслеживать Мон-Со-так-и-не-поняла-что. Она слегка нагнула крыло, чтобы посмотреть на этот прибор.

— На этой штуке есть цифры!


* * *


Тьма угрожающе сгущалась вокруг. Мон-Со обняла игрушку в руках так крепко, как только могла, и распушила крылья. Ме-Син привела её сюда и до сих пор не вернулась. Неужели её бросили?

— Вы вернётесь?

Ответа не последовало, лишь давящая тишина. Вдруг Мон-Со показалось, что вдалеке темнота немного расступилась. Она пригляделась. Кажется, там был какой-то силуэт. Но кто это?

Только когда силуэт приблизился вплотную, Мон-Со смогла разобрать, кто это. Это же Уррен! Но что он здесь делает?

— О, вы — парень с уроков. Здравствуйте!

— Здравствуй. Познакомимся?

— Но мы же уже знакомы.

Мон-Со ничего не понимала.

Когда она это сказала, Уррен расплылся в воздухе. Что это было?

— Мон-Со! — позвала Ме-Син. — Мон-Со, где ты?

— Я здесь! — крикнула Мон-Со, радуясь, что за ней вернулись. Её не бросили!

Глава опубликована: 30.11.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх