↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

A possessed toy (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Тёмной ночью кто-то оставляет Мон-Со игрушку.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

A possessed toy

Примечания:

Да, меня опять потащило на ужасы (по крайней мере, по первоначальной задумке это должен был быть ужас, но вышло то, что вышло)


Лучи двух лун пробивались в окно, смутно освещая крепко спящего мальчика. Тень, до этого неподвижно стоявшая в углу, приблизилась к кровати. В руках у тени была игрушка, которую она положила рядом с мальчиком.

Спящий Мон-Со прижал игрушку к себе, на что таинственный гость довольно ухмыльнулся:

— Умничка.


* * *


Мон-Со, как обычно, проснулся с первыми лучами Сириуса. В руках ощущалось нечто странное. Лениво бросив туда взгляд, Мон-Со увидел игрушку. Откуда она? Как она тут оказалась?

Мальчик сел на кровати, рассматривая игрушку. Родители были в командировке, они никак не могли её оставить. А больше было некому. Странно...

Но игрушка была милой. Поколебавшись немного, Мон-Со всё же решил её оставить.

Взяв игрушку в руки, он вышел из комнаты и отправился в ванную. После утренних процедур мальчик решил прогуляться. Оставлять игрушку дома не хотелось, хотя...

На улице было прохладно, хоть и наступило лето. Впрочем, утром всегда так. Мон-Со сжимал игрушку покрепче, надеясь таким образом согреть руки.

— Мон-Со! — окликнули его сзади.

Мон-Со обернулся, хотя уже и так знал, кто это был. Лай-Рэ.

— Привет, Лай-Рэ. Ты же должен быть в летнем лагере, разве нет?

— Вторая смена у меня, — отмахнулся Лай-Рэ и, заметив игрушку, спросил: — Откуда это у тебя?

— Самому хотелось бы знать. Вчера засыпал — её не было, но когда я проснулся, она была у меня в руках.

— Может, это твои родители оставили?

— Они сейчас в командировке. Но я решил оставить её.

— Я бы на твоём месте... Впрочем, неважно. Слушай, а можно я сегодня приду к тебе?

— С ночёвкой?

— Да.

— Лучше завтра.

— Ладно, — слегка разочарованно произнёс Лай-Рэ. — А можно мне рассмотреть игрушку?

— Да, конечно, — кивнул Мон-Со, протягивая игрушку.

Лай-Рэ некоторое время покрутил её в руках, рассматривая со всех сторон.

— Действительно неплохая, — вынес он вердикт, возвращая игрушку. — Но разве тебе неинтересно, откуда именно она взялась?

— Честно говоря, не очень. Иногда лучше не знать некоторых вещей.

— А что если это какой-то дух?

— Не говори ерунды! Всё, до завтра.

— Пока, — вздохнул Лай-Рэ.

Духи, скажет тоже!


* * *


Вечер подобрался незаметно. Мон-Со встретил его за занятиями на спортивной площадке. Родители специально сделали её на заднем дворе, чтобы сын мог тренироваться как можно ближе к дому. Заканчивая очередное упражнение, Мон-Со заметил, что Сириус уже почти скрылся за горизонтом. Лучше пойти в дом. Мон-Со был не особо пугливым, но быть ночью на улице неприятно.

После кружки тёплого чая начало клонить в сон. Что ж, время и в самом деле позднее. Сириуса уж совсем не видно, даже следов его лучей.

Заснул Мон-Со с игрушкой. Заколыхавшиеся шторы не разбудили его.


* * *


— Прости, малыш, — шепнула тень, — я кое-что забыл.

Неизвестный наклонился и аккуратно приколол к игрушке небольшую записку. Надо было сделать это раньше, но как-то из головы вылетело.

— Теперь эта игрушка по-настоящему имеет смысл. Удачи, дитя.


* * *


В этот раз Сириусу пришлось хорошенько постараться, чтобы разбудить Мон-Со. Просыпаться ужасно не хотелось. Неужели он не закрыл шторы? Но ведь он их закрывал.

Глаза всё же пришлось открыть. Шторы действительно были открыты, хотя Мон-Со помнил, что они были закрыты. Как такое возможно?

Все мысли о шторах исчезли, как только Мон-Со заметил какое-то изменение в игрушке. Кто-то приколол к ней кусочек бумаги, и на нём было что-то написано.

Чтобы вызвать духа, закрой лицо ладонями и скажи три раза "Неки Повелитель теней, приди".

Кто это написал? Кто-то сейчас в доме? Мон-Со встал с кровати и медленно вышел из комнаты.

— Здесь кто-то есть?

Ответом, как и положено, послужила тишина. Мон-Со осмотрел дом, пытаясь найти следы кого-нибудь, но ничего не нашёл.

Он не сразу заметил, что игрушка была у него в руках. Он сорвал злосчастную записку и выкинул в мусорку. Навряд ли это чем-то поможет, но так ему, по крайней мере, стало чуть спокойнее.

Кто же всё-таки за этим стоит? И зачем он это делает?

— Откуда ты взялась? — спросил Мон-Со у игрушки, будто та могла ответить.

К полудню Мон-Со более-менее пришёл в себя, но мысль о том, что кто-то ходил в доме, его пугала. Так можно и с ума сойти.

Дверной звонок вывел его из задумчивости. Это, наверное, Лай-Рэ пришёл.

— Кто там? — спросил Мон-Со, подойдя к двери.

— Это я, Лай-Рэ. Открывай!

Мон-Со открыл дверь, впуская гостя.

— А я вкусняхи принёс. Может, фильм какой посмотрим?

Мон-Со закрыл дверь, подождал, пока Лай-Рэ переобуется в домашние тапки, и сказал:

— Мне кажется, в доме кто-то есть. Или был.

— Ты о чём?

— Пойдём в зал, я тебе всё расскажу.

— В общем, — начал Мон-Со свой рассказ, когда они уселись на диване, — когда я проснулся, на игрушке была приколота бумажка.

— От кого это?

— Я не знаю! На бумажке было написано, что для того, чтобы вызвать духа, мне нужно закрыть лицо ладонями и сказать три раза "Неки Повелитель теней, приди". Лай-Рэ...

— Это всё очень странно!

— Не то слово. Я боюсь! Этой ночью тот непонятный гость снова придёт. Я уверен в этом.

— А мы не будем спать! — с резвостью заявил Лай-Рэ. — Посмотрим, кто этот гость. Он нам ничего не сделает, если мы не заснём.

Мон-Со не был уверен, что они смогут много противопоставить, но ничего не сказал по этому поводу.

— Ты предлагал посмотреть фильм. Так мы точно не заснём.

— Да, ты прав.


* * *


Фильм уже давно закончился. Мальчики всё же уснули.

,* * *

Как сложно управлять человеческим телом, особенно когда оно так неповоротливо! Как вообще зовут этого мальчугана? Лай-Рэ, кажется.

С усилием Ватте смог поднять тело Лай-Рэ. Теперь надо подойти к окну. Это будет трудно.


* * *


Мон-Со сам не понял, что его разбудило. Он приподнялся и оглядел тёмную квартиру. Лай-Рэ нигде не было.

Мон-Со посмотрел в сторону своей комнаты. Лай-Рэ был там — стоял у окна, будто высматривал что-то. Что это с ним?

— Лай-Рэ, — тихо позвал Мон-Со, — ты что делаешь?

Лай-Рэ резко обернулся в сторону друга, и у Мон-Со перехватило дыхание. Лицо его было бледным, пронзительный взгляд впился в Мон-Со, из губ торчали обрывки ниток.

— Тебя не должно интересовать, что я делаю.

Что делать? Мон-Со вскочил с дивана. Бежать? Навряд ли его это спасёт.

— К твоему сведению, я уже закрыл дверь своей магией, как и окна. Тебе не убежать.

Как спастись? А что если... Он закрыл лицо ладонями и заговорил:

— Неки Повелитель теней, приди! Неки Повелитель теней, приди! Неки Повелитель теней, приди!


* * *


Мальчик повёл себя немного странно. Ватте ожидал, что он с криком убежит в какую-нибудь комнату и закроется там. Только этот... Мон-Со вызвал Неки. И он пришёл!

— Неки, что ты здесь делаешь?

— Не твоего ума дело.

— Уйди, ты мне мешаешь.

— Что ты собираешься с ним сделать?

— Тебе какая разница?

— Всё, мне надоело с тобой болтать. Силой, данной мне царством теней, я заточаю тебя в мир темноты.


* * *


Голова ужасно болела, как будто кто-то хорошенько ударил по ней арматурой. Кое-как Лай-Рэ смог разделить глаза. Первым, что он увидел, был Мон-Со. Вот только... что с ним? Глаза у друга были полностью чёрными, кожа почти белая, а изо рта капала какая-то жидкость, подозрительно похожая на кровь.

— Мон-Со?

— Нет, не угадал. Я не Мон-Со. Меня зовут Неки. Приятно познакомиться.

— Откуда ты... здесь?

— Мон-Со меня вызвал, и я пришёл.

— А можно... Можно тебя как-нибудь отозвать?

— Тебе совсем не интересно, что произошло?

— А что-то произошло?

— Ну, разумеется! Как ты думаешь, почему ты лежишь на полу?

— Потому что я упал с дивана?

— Вовсе нет. В тебя вселился Ватте. Я не знаю, что именно ему было нужно, но он явно затевал что-то нехорошее.

— И где он сейчас?

— В мире темноты. А теперь насчёт отзыва. Будь любезен, принеси игрушку.

Лай-Рэ знал, куда именно Мон-Со её дел, и поэтому нашёл нужный предмет без труда.

— А теперь мне надо заснуть.

— С игрушкой?

— Да.

— Обычно духи так не отзываются...

— Что есть, то есть, — пробормотал Неки, ложась на диван.

Прошёл час, два... Мон-Со выглядел нормально, но просыпаться не торопился. Наконец Лай-Рэ не выдержал и решил его разбудить.

— Мон, проснись. Мон!

Лай-Рэ с удовлетворением заметил, что добился желаемого.

— Что случилось? — спросил Мон-Со, придя в себя. — Неки помог?

— Да, он помог.

— А что это вообще было?

— В меня вселился какой-то дух по имени Ватте. Видимо, он угрожал тебе, ты вызвал своего духа. А он отправил Ватте в мир темноты. Понятию не имею, что это значит. Но навряд ли этот дух теперь нас побеспокоит.

Глава опубликована: 30.11.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх