↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Заветное желание (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что нужно сделать, чтобы тебя перестали травить?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Подруги говорят, что успокоит оригами…

Глюкоза — "Вот такая любовь"

Один… два… три… четыре… пять…

Юрико устала. Юрико трудно складывать журавликов по японской технике оригами. Подобные монотонные действия вообще не входят в число ее хобби — Юрико любит заниматься спортом, бегать, гонять мяч или шайбу, читать ужастики и смотреть боевики — чтобы избавиться от вечного напряжения внутри. У Юрико СДВГ и спазмы в руках от монотонных действий.

Но японское поверье гласит — нужно сложить тысячу журавликов, чтобы твое заветное желание исполнилось. Немного отдохнула и дальше.

Шесть… семь… восемь… девять…

— Юрико! Куда ты пропала? Иди сюда! — зовет мама. Нужно помочь по хозяйству. Мама неплохая, но жизнь у нее нелегкая, а особенно после того, как она развелась с отцом, то стала совсем дерганая. Юрико знает, что нужно помогать. Вздрагивает и роняет недоделанного журавлика.

Суровая реальность зовет к себе — может, это и неплохо. Как настоящая японка, Юрико трудолюбива и ответственна, она любит читать и изучать новое, она недавно вычитала в психологической статье про технику заземления — когда от тревожных мыслей переключаешься на то, что сейчас и здесь, на повседневные дела. Это полезно. Опять же, и новые навыки будут. Юрико, как хорошая девочка и послушная дочка, идет помогать маме. К журавликам можно будет вернуться позднее.

Десять… одиннадцать… двенадцать… Двадцать… Тридцать… Сорок…

Надо же, как долго. И как раньше у японцев хватало терпения? Хотя они ведь самый терпеливый и трудолюбивый народ. Это у Юрико вечно шило в одном месте.

На улице уже совсем темно. Она даже и не заметила, как засиделась так допоздна.

— Юрико! Иди спать! — мамин голос вновь возвращает в суровую реальность. Наверное, это правильно — ведь желания желаниями, а есть и спать забывать не надо. Юрико все-таки разумна и рассудительна, она старается никогда не терять логики, кроме того, жизнь достаточно рано ткнула ее носом — если сама о себе не подумаешь, никто не подумает.

Юрико идет спать, как послушная девочка. Завтра можно будет вернуться к тому, чтобы приблизить исполнение своего заветного желания.

— Юрико! Что ты такое делаешь? — наутро Юрико будит удивленный мамин голос. — Ну в самом деле, куда столько журавликов? Выбросить потом в мусор?

Столько труда. И не просто труда — а противопоказанного труда. Зачем Юрико неустанно делает журавликов, тратит кучу времени и сил, зарабатывает спазмы и судороги, вспоминает о еде и сне только тогда, когда напоминает мама? Она всего лишь надеется, что древние японцы говорили правду, и что ее желание исполнится.

Может быть, если она все-таки сделает тысячу журавликов, ее перестанут травить, и можно будет без страха идти в школу?

Глава опубликована: 30.11.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх