↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Про страхи (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Кажется, пора избавляться от стереотипа о трусости слизеринцев…
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Что есть храбрость?

Вечеринка по случаю помолвки была в самом разгаре. Драко Малфой вернулся в гостиную с очередной порцией напитков и теперь смотрел на окруженную друзьями и коллегами Гермиону Грейнджер, лениво прикидывая, что произвело больший фурор: статья об их помолвке в «Пророке» или взятые Гермионой аж три дня отгулов. Сразу после фееричного появления на работе в понедельник в совсем негрейнджеровском виде, с жутким опозданием и красивейшим бриллиантом на безымянном пальце. Ну и совершенно фантастическим рассказом, как именно было сделано предложение. Эх, если бы они знали…

— Малфой, отдай уже людям выпивку, — отвлёк его от размышлений Уизли. Они с Поттером отошли от Гермионы и многозначительно посмотрели на бутылки в руках Драко. — Не можем же мы переваривать такую страшную новость на трезвую голову.

— И ничего не страшную, — огрызнулся Драко, но бутылки отдал. — За то время, что мы встречались, могли бы уже и привыкнуть.

— К этому невозможно привыкнуть, — хмыкнул Рон и отошёл расставлять выпивку на столе, не забыв налить себе в первую очередь. Поттер остался рядом.

— Кажется, пора избавляться от стереотипа о трусости слизеринцев… — Поттер задумчиво разглядывал новоиспеченного жениха. — Или, может, вы правы, называя гриффиндорство глупостью.

— Ничего себе заявление, — опешил Драко, — с чего такие мысли? Не то чтобы я был против, конечно.

— Вот я — гриффиндорец. Вроде бы герой, победивший довольно опасного тёмного волшебника…

— Довольно опасного? — удивленно перебил его Драко. — Может, самого опасного?

— Ну уж нет, — фыркнул Поттер. — Я в начале службы какое-то время был вынужден копаться в архивах, заодно почитал, что успел натворить Гриндевальд. Так Том ему и в подмётки не годится.

— Хм, ну, возможно, учитывая, кто его в итоге победил. Действительно позорненько как-то, — поддел Драко. — Но причем тут храбрость или что там вместо неё у слизеринцев?

— При том, что сомневаться в моей храбрости никому в голову не придёт, — Поттер говорил совершенно серьезно, не обращая внимания на шпильку. — Но Гермиону я иногда боюсь больше Волдеморта. И лучше соглашусь еще раз сразиться с ним вместе со всеми Пожирателями, чем иметь с ней дело, если она рассержена или одержима очередной идеей. А ты готов связать с ней жизнь и регулярно через это всё проходить?

— А-а-а, ты про это, — Драко тоже посерьезнел и вздохнул. — Храбрость тут ни при чем. Я ее тоже боюсь, даже гораздо чаще и сильнее, чем ты. У меня поводов больше. Просто… — он еще раз вздохнул, помолчал, а потом тихо признался: — Просто жизни без нее я боюсь больше.

Глава опубликована: 19.12.2023
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Драмион-версия

Эпилога Ро не было и не будет. Несколько лет спустя после битвы все пошло по другому и сложилась судьба у Драко с Герминой. И жили они долго и ... не скучно, по меньшей мере ;)
Автор: AnteaV
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13
Общий размер: 182 Кб
Интрига (гет)
Папаши (джен)
Наследник (джен)
Отключить рекламу

6 комментариев
Здорово!
Драко и Гермиона вместе - это данность. Рон и Гарри это принимают и с Драко не враждуют - это тоже данность. В рамках этих данных зарисовка выглядит очень милой и в героев верю. Прямо представляла каждого. Отлично получилось.
AnteaVавтор
EnniNova
Этот драббл является частью серии, в которой и раскрывается, как они докатились до жизни такой. И что было дальше уже давно расписано))) просто автор - дятел и забыл, как добавлять в серию на этапе публикации...
Спасибо за отзыв!
olqa2412
Спасибо)
AnteaV
Я так и поняла)) Сама так же делаю.))
А серию добавить просто. Создать серию и все туда подобавлять.
AnteaVавтор
EnniNova
серия уже создана, но почему то на этапе создания, новый фик в нее добавить нельзя, только после публикации.А после публикации, не всегда успеваешь добавить, до того, как кто-то прочитает. Сейчас фик на своем месте.
И ещё одна вставка.
Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх