↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Раскол (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Хэрвен не хотела убивать - она хотела защищать, но понимание пришло слишком поздно.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Раскол

Снег на солнце слепит глаза, всё вокруг кажется одинаковым и совершенно нереальным, и сохранять при том бдительность становится только труднее.

«Что я тут делаю», — в который уже раз проносится в голове Хэрвен, отправившейся сегодня на разведку территории в одиночку.

Она надеялась привести в порядок мысли, но горы вокруг навевали только ещё более гнетущие чувства.

Это уже не их территория, и в чём смысл её защищать? Ещё и продвигаться дальше, в глубь, занимать всё больше земли. Не говоря уже о том, что горы многим из них чужды. И о том, что чудиинцы им, яссам, значительно уступают, какая от них опасность…

Приказы не обсуждаются, но смысл — в чём? Хэрвен ещё повезло: она была младшей сестрой графа, чьи территории находились почти у горного хребта, и потому ей не впервой и климат, и сами горы. Она до рыцарства была той ещё оторвой и окрестности все объездила. Но остальных вопросов её привычность не решает.

Хэрвен прикрыла глаза рукой, чуть не упустив, как по скале выше проскользнула тень, и схватившись за меч ровно тогда, когда на неё кто-то кинулся со спины.

Лезвие зазвенело, столкнувшись с чужим клинком.

Противница оказалась какой-то хлипкой, словно меч впервые в руки взяла совсем недавно, невысокой и худощавой. Хэрвен, вместо того, чтобы ту хотя бы ранить, почему-то только оборонялась, слишком растерянная. Взгляд почему-то всё время цеплялся на стянутые в тонкий хвостик белёсые волосы девчонки — у её брата был почти такой же цвет, только с золотинкой. А ведь здесь давно уже перемешались все, причём мирно, а сейчас они всё ломают…

«Нет, не что я тут делаю — что мы тут делаем».

Они пришли убивать людей ради земли.

Хэрвен выбила меч, так противницу и не ранив:

— Сдавайся, — сухо сообщила она.

Девчонка рассмеялась и что-то проговорила — слова все незнакомые и непохожие, так что Хэрвен могла только додумать, что же можно сказать завоевательнице.

Есть ли смысл брать её в плен, если языка все равно никто в отряде не знает? Отпускать её нельзя, а убивать…

Чудиинка отчаянно кинулась на Хэрвен с голыми руками, что-то яростно крикнув. Хэрвен просто её оттолкнула, опасаясь ранить, и та отлетела на край скалы, чудом удержавшись.

— Постой…

Чудиинка вновь рассмеялась — и сама оттолкнулась от края. Хэрвен, чувствуя себя совершенно паршиво, кинулась туда, но не успела.

В этот момент на неё словно обрушились небеса. Хэрвен застыла, когда её обдало жаром, подняв голову и оцепенев. Огромная змея — дракон, дракон! — промчалась мимо неё, вниз, следом за упавшей чудиинкой… подарив Хэрвен несколько спасительных секунд на осознание.

Легенды не врали — у чудиинцев есть драконы.

Из глубины раздался жуткий вой, а потом зверь снова метнулся наверх, к Хэрвен, сумевшей выбраться из оков оцепенения, понимая, что шанс у неё только один, оттого дав тому подобраться совсем близко к ней. Меч пронзил шею (или тело — не то чтобы она разбиралась в их анатомии) животного, отчего Хэрвен успела ощутить ликование.

А потом на неё обрушился огонь.

Хэрвен, закричав, выпустила меч и упала в снег, пытаясь как-то спастись, и, кажется, её откинуло в сторону, а потом боль поглотила её целиком, когтями утянув в темноту.


* * *


У Чудиина есть драконы, а они — проиграли. Мелкому полудикому народу, что и всерьёз-то не воспринимали.

— Ты от меня чего хочешь? Компенсации? Сама понимаешь, неоткуда её сейчас брать, — кисло оповестил Хэрвен бывший командир.

— Нет, просто… — Хэрвен смолкла, потерев кожу за ухом.

Золотистые волосы едва начали отрастать, бинты до сих пор сняты не все, а боль и вовсе не спешила уходить. Её нашли в снегу, почти при смерти, и больше она в боях не участвовала, с трудом выдержав последнюю схватку с полученными ранами, внутренне всё мечась на том обрыве в неспадающем жаре.

Если не считать, конечно, битву собственных принципов. Она должна быть верной и не отступаться от этой веры несмотря ни на что, но совесть твердила иное. Но толку уже от принципов, если они завели её по такой дорожке? Толку от совести, если она ничего не сделала?

— А если и компенсации? Зачем всё это было? — в сердцах, сжав кулаки.

Даже если считать, что она справедливо наказана, но ведь изначального проступка могло бы просто не быть! Если бы она не верила своему королю, если бы они не вторглись… их бы не убивали — если бы не убивали они.

— Иди уже… леди Эррайнт, — поморщился командир, на вопросы не отвечая. — Пока я не сообщил никому об этих словах.

Её жизнь раскололи ради чужих бессмысленных амбиций, а теперь пытаются обратно всунуть в прежнюю, словно ничего и не было. Вот только Хэрвен, от вида которой сейчас все шарахались, уже и там места не было.

Хэрвен горько рассмеялась.

— «Дама», — сухо поправила она, прежде чем выйти из кабинета.

Глава опубликована: 16.11.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх