↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выпьем кофе? (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Повседневность, Романтика, Флафф, Драббл
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Достаточно ли для счасться просто выпить кофе и полюбоваться на дождь за окном? Пожалуй, да, если кофе сварил любимый человек, который сидит рядом и смотрит на дождь вместе с тобой.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Петуния сидит в уютном кресле, завернувшись в тёплый клетчатый плед и обхватив руками большую кружку кофе. Да, она пьёт кофе большими кружками: тёплый растворимый, с большим количеством сливок и сахара. А в последнее время навадилась добавлять в него ваниль или лавандовый сироп.

Северус над ней посмеивается, неторопливо цедя свой черный, горький свежезаваренный кофе из микроскопической чашечки, которую каким-то чудом удерживает цепкими тонкими пальцами. Говорит, что она пьёт не кофе со сливками, а сливки с лёгким ароматом кофе. Петуния лишь улыбается, соглашаясь. Она любит сливки и ваниль и совсем не любит кофе.

— Пет, на улице дождь. Выпьем кофе? — спрашивал Северус, и она кивала, предвкушая, как они усядутся в глубокие кресла у окна и будут долго смотреть на бегущие по стеклу капли, рисующие причудливые дорожки, которые пересекаются и сливаются друг с другом в завораживающем танце.

И вот уже они вдвоём слушают музыку дождя, выбивающего на карнизе успокаивающую шелестящую мелодию. Северус тихо улыбается одними глазами, как умеет только он. Петуния молчит, не желая спугнуть уютное тёплое мгновение их единения, украдкой любуясь профилем мужа. Конечно, он знает, что она на него смотрит — он всегда это знает, — но делает вид, что не замечает. А Петуния тихо прислушивается к себе, ловя ощущение счастья, блуждающее где-то внутри её тела. Оно перебегает от кончиков пальцев, согретых приготовленным им кофе, к сердцу, а оттуда, сделав щекотный круг в животе, прямо к щекам, вдруг покрывающимся легким румянцем под его быстрым взглядом.

Думала ли она раньше, в своей прежней жизни, что когда-нибудь будет так ждать и ценить минуты молчания, разделенного на двоих? Что ей достаточно будет лишь того, что тот самый — правильный, нужный — её человек просто рядом. Вот он сидит в кресле, пьёт кофе, смотрит на дождь и молчит. А ей ничего больше не нужно. Ей тепло, спокойно, уютно, хорошо. Она чувствует его заботу — ненавязчивую, неявную, но неизменную.

Он сварил кофе, легким движением руки разжег камин, укрыл пледом её ноги. Ничего особенного, но он ничего не забыл. Её кофе волшебным образом остаётся тёплым, даже если она не притрагивается к нему целый час, лишь вдыхая аромат ванили и согревая ладони о кружку. Она знает, что Северус не позволит ему остыть, как не позволит погаснуть камину за их спинами, что так уютно потрескивает, добавляя волшебства вечеру. Она знает, что может полностью положиться на мужа, ведь он ничего не забывает, помнит все даты — их даты, которых накопилось уже не так уж мало. И всякий раз он предлагает: "Выпьем кофе?"

Она никогда не откажется.

Глава опубликована: 17.11.2023
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
EnniNova: Очень рада, что вы прочитали работу. Буду благодарна за любой отзыв, даже самый коротенький. Спасибо.
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Аперитив

Дурсли скрываются от пожирателей смерти в доме Северуса Снейпа.
Автор: EnniNova
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+NC-17
Общий размер: 78 Кб
Дадли (гет)
Его Пет (гет)
Отключить рекламу

8 комментариев
Очень уютно, тепло и душевно! Спасибо!
EnniNovaавтор
Брусни ка
Очень уютно, тепло и душевно! Спасибо!
Как я рада, что вы написали мне пару слов! Очень рада, что понравилось.
Люблю такие истории.
Как кино посмотрел.
Камера, общий план, наезд на чашку и пальцы.
Теперь Петунья.
И титры.
EnniNovaавтор
Deskolador
Люблю такие истории.
Как кино посмотрел.
Камера, общий план, наезд на чашку и пальцы.
Теперь Петунья.
И титры.
С ума сойти! Вы второй комментатор за все время. Вот что значит, написать не на конкурс, а просто так.
Спасибо. Надеюсь, вы не слишком иронизировали и это и вправду кинематографично.)
EnniNova
Висело с ноября в пометках на прочтение. Сегодня день раздачи :)
EnniNova
И нет, я читаю не только конкурсы. Ориджи исключение, их только на конкурсах, угу.
Уютный текст) благодарю автора!
EnniNovaавтор
Светлана- Svetlana
Уютный текст) благодарю автора!
Спасибо. Рада, что зашли.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх