↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Примула (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Жить нужно здесь и сейчас, видеть красоту даже в незначительных деталях. Этому её научил Джаспер.
Снова.
А цветок, действительно, прекрасен.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Примула

Примечания:

приветствую всех тех, кто пришёл ознакомиться с этой милой парочкой

буду рада видеть вас на своём канале, там много интересного: https://t.me/innakhusainova

сбер, если хотите меня поддержать: 5336690324089996

жду ваших отзывов, мне будет очень приятно!!!??


От него всегда пахнет горной свежестью недосягаемых морозных вершин, она же не ощущает свой аромат вовсе. Каждый раз, когда Элис касается своих ледяных вен, по которым больше не горячится былая бурлящая кровь, ей по-прежнему кажется, что она так же жива, как и до обращения, но это, конечно же, обман воображения, жалкая иллюзорность того, о чем она тайно мечтала. Каллен сбегает вниз по склону, чувствуя, как снежное полотно Аляски попадает прямиком в ботинки, что вызывает лишь всплеск раздражения. Она даже не может почувствовать холод, что мог бы вернуть её в то время, когда она была человеком.

Элис никогда не жалела о том, что стала вампиром. И тем не менее, с каждым годом, с каждым наступающим столетием, ей казалось, что вечность — это тягостное бремя, которое ломает кости с хрустом, противным скрежетом спинных позвонков. Ей бы пылью стать, да развеять саму себя по ветру, но есть то, что держит Элис подальше от суицидальных мыслей.

Джаспер.

Мужчина, что научил её не стесняться собственных желаний. Все в семье знали, что Элис Каллен — та ещё мечтательница. Она могла часами лежать в поле, вслушиваясь в шелест травы, своеобразное пение сверчков и смотреть на небо, в котором начали появляться первые звезды, как только на землю опустились сумерки. Соединяла небесные светила своеобразно; выдумывала те созвездия, которые ей самой хотелось и не было в этом никакого смысла — девушка просто так развлекалась. И это было несвойственно её характеру: Каллен не любила находиться одна, всегда искала компанию, но сейчас единение с собой давало возможность поразмышлять о жизни, впаять себе в сознание то, что мысли о бытие лишь навевают тоску и уныние.

Элис запускает ладонь в волосы, взъерошивая эльфийскую причёску: если посмотреть на неё в темноте, она точно может сойти за хищницу или же ведьму, особенно, если наткнуться на данный "экспонат" в густой чаще леса. Каллен замедляется и смотрит вниз, находясь на возвышении, от которого у человека точно закружилась бы голова. Она любит путешествовать, покоряя страны раз за разом, хотя и успела увидеть весь мир. После свадьбы Беллы и Эдварда она с другими членами семьи все чаще стали навещать ковен Денали; их кланы отныне были скреплены узами нерушимой семейной связи и даже смерть Ирины не смогла омрачить северный ковен — они ровно держались, вспоминая сестру изредка. Элис прекрасно понимала, насколько болезненными могут быть воспоминания.

— Элис! Ты зашла далеко от дома, — позади оказался Елеазар.

Каллен прекрасно учуяла его ещё за десять миль, просто иногда так необходимо побыть человеком с обычным слухом, запахом, чуйкой.

— Я не предупредила о приходе... Прости. Мне нравится Аляска, — она медленно обернулась, всматриваясь в силуэт вампира: клетчатое пальто на широких плечах выглядело немного комично, но чёрный шарф и того же цвета перчатки добавляли образу галантного изыска. Лицо сверкало тысячами бриллиантов — даже здесь солнечный свет делал их более уязвимыми.

Елеазар улыбнулся, а затем засунул руку в карман и достал оттуда маленькую конфету-леденец со вкусом вишни и протянул Каллен.

— Мы всегда рады семье, ты же знаешь. Где Джаспер?

— Отправился с Эдвардом на охоту. Возможно, сейчас загоняет в угол какую-нибудь большую и страшную белку, — закатила глаза Элис, а потом рассмеялась.

— А ты все та же. Не меняешься, — усмехнулся Елеазар и прошёл вперёд, предлагая жестом прогуляться.

Каллен двинулась за ним, вороша снег носками ботинок.

— Смотря что ты подразумеваешь под изменениями. Мне стоит покрасить волосы в блонд?

— Ни в коем случае. Будешь дубликатом Розали, а нам и одной её вполне достаточно, — рассмеялся Елеазар.

И хотя Хейл изменилась, у неё все равно были дерзкие замашки, которые даже спустя года никуда не исчезали. И пусть она не трогала Беллу и приняла её в семью, Розали по полной программе отрывалась на Джейкобе или других волках из стаи. Даже Эммет не мог обуздать эту дикую львицу.

— Это точно. Как Кармен? — спрашивает она, на периферии замечая, как птица резко пикирует вниз.

— Сдружилась с Тией и Бенджамином. Уехала к ним и бросила меня тут, — напускная грусть лишь заставила её хмыкнуть и вновь начать рассматривать лес вдалеке.

Можно же уточнить, что вампиризм — странное обстоятельство? Удивительно, но они были волками и влюблялись будто на всю жизнь. Вечность не делила их жизнь на фазы, зато появлялась многовековая любовь, которая становилась крепче. Семейные узы, дружеские связи: все это связывало их, как виноградная лоза. Карлайл и Эсми, Розали и Эммет, Эдвард и Белла, Кейт и Гаретт, Тиа и Бенджамин, Кармен и Елеазар.

Она и Джаспер.

Это нерушимо. Вечно.


* * *


Коктейльное платье перламутрового цвета подчёркивает каждый изгиб её стана, а в огнях ароматных свечей, улыбка кажется ещё более игривой, ненасытной, жадной до приключений и открытий в области мужских фантазий, что она читает на их лицах, подобно дешёвой брошюре в метрополитене. Дорогой парфюм с персиковым шлейфом дурманит её саму с головы до ног; Элис кажется, что она уже под шафе, хотя в горле не было и грамма алкоголя. В глубине ресторана играла музыка; мужчина играл на рояле цвета слоновой кости какой-то этюд. Эдвард бы точно смог его сказать, а вот Элис не была так близка к музыке.

Она садится за столик, распрямляя складки на платье. Ей всегда непривычно, хотя он зовёт её так часто, что у обычных людей голова бы шла кругом.

— Настолько рада меня видеть? Прямо светишься от счастья, — Джаспер ухмыляется и опускает меню на стол.

— Я успела соскучиться, пока тебя не было, — улыбка украшает её лицо и Хейл замирает, смотря на эту эмоцию, впитывая её как губка.

Это приветствие никак не вяжется их общим настроением. Могло быть лучше, если бы Джаспер рискнул пригласить её в клуб. Элис оторвалась бы, как никогда раньше.

— Как трогательно. Я тоже тебя люблю, — уголок его губ дёргается в полуулыбке, которую она, Элис Каллен, просто обожает.

Вечер проходит незаметно — они потягивают белое вино из своих бокалов, отправляя в рот периодически листья салата. Лёгкая видимость приёма пищи, чтобы просто посидеть и понаслаждаться обществом друг друга под хорошую музыку. Ну и, естественно, лишний повод похвастаться нарядом, который безумно шёл Элис. Они обсуждают все и одновременно ничего; охоту, её путешествие к Денали, красоту Аляски. Неожиданно, из чёрного кожаного портфеля, которые обычно с собой носят бизнесмены, Джаспер достаёт бархатную красную коробочку, довольно-таки большую, даже для сережек.

— Что это? — её тонкая бровь недоуменно поднимается вверх.

— Открой, — шепчет Джаспер, невольно затаив дыхание, которого и так не было.

Они же вампиры, но по-прежнему пытаются казаться живыми.

Ледяные пальцы касаются бархатного края и тянут за "язычок", торчащий наружу. Крышка приоткрывается и Элис замечает подвеску с камнем, внутри которого находится жёлтый цветок.

— Колье? — спрашивает она, беря на ладонь украшение.

— Да. Внутри камня — Примула. Цветок, который ещё называют Первоцветом. Я наткнулся на целое поле, когда мы с Эдвардом охотились. Он напоминает мне твои глаза. Такие же жёлтые. Такие же прекрасные.

Элис продолжает рассматривать лепестки, понимая, насколько мысли о насущном — бредовый мираж. Жить нужно здесь и сейчас, видеть красоту даже в незначительных деталях. Этому её научил Джаспер.

Снова.

А цветок, действительно, прекрасен.


Примечания:

телега: https://t.me/innakhusainova

сбер: 5336690324089996

Глава опубликована: 13.11.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх