↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Милосердие (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 324 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Ни амбиций, ни целей, ни мечтаний. Лишь одна задача – встретиться с Волдемортом и умереть от его руки. | Это фанфик о том, как Волдеморт постепенно становится наставником Гарри, затмевая собой авторитетную фигуру Дамблдора в жизни мальчика.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Портключ

Примечания:

Глава отбечена. :)

Люблю в работы включать сцены с Крау- *кхм* Грюмом. Да, Грюмом.


Стоило ожидать, что за событиями Турнира последует бурная эмоциональная реакция со стороны широкой общественности, а также всех очевидцев произошедшего. Тревожный шёпот и косые взгляды преследовали Гарри от больничного крыла до башни Гриффиндора. И хотя навязчивые разговоры за спиной не умолкали ни на секунду, ещё никто лично не подошёл к нему с ехидными вопросами или упрёками.

— Дамблдор обратился ко всем за завтраком, — объясняет Рон. — Он просил тебя не беспокоить.

— Он рассказал им всё? — спрашивает Гарри, замирая посреди их комнаты с учебником защиты от тёмных искусств. Ему предстояло ещё подготовиться к их завтрашнему уроку с профессором Грюмом.

— Нет. Возможно, он сделает это во время прощального пира.

— А «Ежедневный Пророк»?

— Тоже ничего, — качает головой Рон, стряхивая на бок отросшую челку. — Думаю, они пока не знают, как преподнести все… новости.

— Про Волдеморта уж точно никто не напишет, — с жаром вскипает Гарри и сжимает в руках книгу.

Нет, конечно, нет, дело даже не в том, что люди не верят в его возвращение. Тот, кто напишет про Волдеморта, нарисует огромную мишень на своей спине. Неоправданный риск для журналистов делать какое-либо заявление, основываясь только на его словах. Точнее сказать «галлюцинациях», о которых писала Рита Скитер в своей последней статье.

Гарри медленно выдыхает. Несчастный учебник по защите отправляется в его школьную сумку. Он почитает его в библиотеке вместе с Гермионой и Роном, если вообще будет способен сосредоточиться хоть на чём-нибудь ещё, помимо мыслей о Волдеморте. И Седрике.

— У нас трансфигурация через тринадцать минут, — напоминает Рон. — Это так дико, что всё просто продолжается, да?

— Да, да, это так.


* * *


Гермиона присоединяется к ним на выходе из гостиной Гриффиндора. Нехарактерно тихая и смиренная, она не говорит и слова, просто шагает в такт рядом с ними. Сохраняя покорное молчание, втроём они спускаются по лестнице, минуя этаж за этажом.

Глаза Гарри не отрываются от его ног, стучащих по каменным ступенькам. Он чувствует, как смотрят на него другие студенты, встречающиеся им по пути. Их взгляды жгут ему кожу. Острое предчувствие беды сдавливает грудь.

Они выходят в коридор первого этажа, когда вредное проклятие с пронзительным свистом проносится рядом с его ухом. Палочка оказывается в руке ещё до того, как он видит нападающего. Нападающих.

Гарри с трудом проглатывает собственное заклинание. И группа второкурсников из слизерина уносится прочь с озлобленным смехом. «Всего лишь вредные дети, ни Петтигрю, ни Волдеморт. Дети». Он с трудом заставляет себя дышать.

— Мерлин, мы не были такими в их возрасте, — сетует Рон.

— Для них в новинку учиться с убийцей, Уизли, сделай поблажку, — новый звонкий голос привлекает к себе всеобщее внимание. Теперь проходящие мимо студенты даже не притворяются безучастными, в открытую наблюдая за назревающим конфликтом. Гарри встречается взглядом с высоким блондином в мантии когтеврана.

— Отвали, Кларксон, — бесцветно отвечает Гермиона, хватая за руку раскрасневшегося от ярости Рона. Однако Кларксон делает вид, что гриффиндорки не существует. Он безрадостно усмехается, а затем обращается к Гарри напрямую:

— Как тебя до сих пор не выгнали из школы? Мы все всё видели в тот вечер, все знали о том, что произошло, и… ничего. Знаменитое имя теперь даёт иммунитет к правосудию?

— Ты не имеешь ни малейшего понятия о том, что там произошло, — тихо рычит Гарри, сжимая в руке свою палочку.

— О, тогда просвети нас, Поттер! — ехидный голос Кларксона неожиданно срывается на крик. — Давай же!

Наблюдающая за ними толпа студентов согласно гудит, и Гарри неожиданно для себя обнаруживает, что их с Роном и Гермионой заключили в человеческое кольцо. Он смаргивает тревожное ощущение, клокочущее в горле, и заставляет себя расслабиться. Им ничего не угрожает. Это просто студенты, они не смогут навредить его друзьям или ему. Но как им выбраться из этого?

— А ты ещё больший идиот, чем я думал, Кларксон, — весёлая насмешка за его спиной заставляет Гарри обернуться. Проклятый Драко Малфой одним своим самоуверенным и напыщенным видом заставляет недоумевающих студентов расступиться перед ним.

— Если Поттеру удалось прикончить Седрика Диггори посреди Турнира на глазах у сотни людей и выйти сухим из воды, то, как думаешь, насколько легко ему удастся избавиться от тебя?

За одну секунду весь цвет сходит с лица Кларксона. Теперь он смотрит на Гарри с нескрываемым ужасом, не осмеливаясь сказать что-то ещё. Несколько студентов из толпы незаметно ускользают по своим делам, пока другие неловко переминаются с ноги на ногу.

— Не очень-то дальновидно с твоей стороны бесить потенциального убийцу, согласен? — продолжает издеваться Драко. — Потому что, где Сэмюэль Кларксон и где Гарри Поттер?

Тайное самодовольство внутри поднимает свою уродливую голову против его осознанной воли. Слава и имя не значат ровным счётом ничего, он бы с удовольствием променял всё это на один день с родителями, но всё же… Какой-то студент когтеврана не остановил Волдеморта на первом курсе, не убил василиска на втором, не вызвал телесного патронуса, способного прогнать сотню дементоров, на третьем.

Сэмюэль Кларксон не встретил Волдеморта.

Это сделал Гарри Поттер.

— Малфой, оставь его уже в покое, — говорит он, отмечая, что вокруг них в коридоре снова ни единой души. «Должно быть, убежали на занятия».

Кларксон молча и ловко убирается подальше, пока Малфой корчит недовольную рожу из-за того, что его прервали. И только когда эхо поспешных шагов когтевранца затихает, лицо Драко становится отрешённым, а глаза холодными.

— Пытаемся не думать об этом, Поттер? — тихо спрашивает он, поочерёдно глядя на Гарри, Рона и Гермиону. — Пытаемся сделать вид, что ничего не случилось? Закрыть глаза и спрятать голову в песок — это твой план?

Слова Малфоя отзываются у него в голове оглушающим звоном. Тайное самодовольство умирает, толком и не распустившись. Ведь нет никакого плана. Нет никаких скрытых сил или способностей, которые помогут ему в борьбе с Волдемортом. Есть только до глупости немыслимая удача.

Но он не может признать этого.

Не перед Малфоем.

— Ну а что собираешься сделать ты? Броситься в ноги Волдеморта, как это когда-то сделал твой отец?

Всё лицо Драко дёргается так, будто ему дали пощёчину. А затем на месте полного ошеломления расцветает знакомый звериный оскал.

Укол вины тут же пронзает сердце Гарри. Он не чувствует никакого удовлетворения от того, что вывел Малфоя из себя.

— Я собираюсь победить, Поттер. А ты продолжай и дальше прятаться за юбкой Дамблдора, возможно вас даже похоронят в одной могиле.

Он не слушает банальных оскорблений Рона, когда тот, в конце концов, теряет терпение, и не обращает никакого внимания на затихшего Гарри. Малфой просто разворачивается на каблуках и уходит, оставляя их троих с его последними словами.


* * *


Из всей пылкой речи директора на прощальном пиру ему запоминается только два момента: тост за Седрика и признание Дамблдором того, что в министерстве не желают ничего слышать о Волдеморте. Само имя тёмного волшебника производит в зале эффект взорвавшейся бомбы. Ошеломлённые лица студентов, испуганный ропот за столами и атмосфера всеобщего напряжения. Ну а после тост в его честь…

Многие поднимают свои кубки, Рон с Гермионой выпивают за него.

Кубок Гарри остаётся нетронутым.


* * *


В день отъезда из Хогвартса ленивое солнце периодически радует их своим появлением, то и дело выглядывая из-за пушистых облаков. Он щурится на небо, аккуратно придерживая одной рукой чемодан, а другой — стоящую на нём клетку с Буклей. Со всех сторон мельтешат энергичные четверокурсники, Рон с Гермионой о чём-то горячо спорят меж собой. Гарри не вслушивается, полностью отдаваясь этому моменту, чтобы запомнить его таким ярким и счастливым на ближайшую пару месяцев. Он будет скучать по этому на Тисовой улице.

— Поттер!

Гарри удивлённо подпрыгивает и чуть не роняет чемодан с клеткой, вызывая у Букли гневное хлопанье крыльев.

— Профессор Грюм, сэр? — он обеспокоено оборачивается к бывшему аврору, который весьма быстро прихрамывает к нему сквозь столпившихся студентов.

— Вот, чуть не забыл, малец, — говорит мужчина, протягивая тёмный камушек.

— Ох, — Гарри смущённо моргает, но подставляет руку, чтобы Грюм положил камень ему на ладонь. — Спасибо, сэр? Э-эм... что мне с ним делать?

Искусственный глаз профессора опасливо озирается по сторонам, то и дело дёргаясь в сторону слизеринцев, остановившихся поблизости. Мужчина недовольно хмурится, достаёт свою палочку и беззвучно накладывает на них с Гарри какие-то чары.

— Постоянная бдительность, Поттер. Я заглушил наш разговор для лишних ушей, — объясняет он. — Что касается этой штуки — береги её. Держи всегда рядом и не смей терять! Я дал тебе портключ на случай, если нужно будет в одно мгновение перенестись в безопасное место.

Гарри осторожно сжимает в руке драгоценный подарок.

— Спасибо большое, сэр, — тихо произносит он. — Я буду дорожить им.

Грюм с чувством хлопает его по плечу.

— Не унывай, парень. Всё будет так, как должно быть.

Через минуту прибывают их кареты, отвозящие студентов до станции Хогсмид. Профессор уходит, а Гарри с друзьями хватают свои вещи.

— О чём это было? — спрашивает его Гермиона, стараясь не сильно трясти клетку с недовольным Живоглотом.

Гарри качает головой с лёгкой улыбкой на лице.

— Просто дружественное напутствие.

Глава опубликована: 19.11.2023
Обращение автора к читателям
Горислава: Это просто дружеское напоминание о том, что я, как автор, была бы рада небольшому фидбеку. Если вас, разумеется, не затруднит. ♥
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 45 (показать все)
Горислава
Уиииииии! ❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥
Ещё глава! *звуки счастья*
Аааааааа это было идеально! Спасибо!!! 🔥
Оххх, вот за окончание главы мне жаль... Хотя и логично, да, но все же была у меня надежда на то, что Снейп как-то что-то получше сделает, но мда...
Спасибо большое за продолжение! Буду ждать новых обновлений ❤️❤️❤️
Вообще гарритомы это мой любимый пейринг, это конечно джен, но иногда я подумываю у себя в голове всякое 😁
-Emily-
Спасибо вам большое за комментарии! И за то, что продолжаете оставаться с этой работой.
Мне тоже нравится пейринг, но я больше всего люблю писать джен. Да и как-то платонические, дружеские и товарищеские отношения мне интереснее развивать. Про любовь прекрасно пишут другие, мне это даётся очень сложно :D
Снейп все больше разочаровывает, хотя я вообще этого персонажа не люблю, да. И Дамблдор... как-то ожидала большего от их диалога, что ли. Но что вышло... Гарри найдет способ выбраться, уверена в этом))
-Emily-
Спасибо большое за отзыв!
Насчёт разговора с Дамблдором, я просто сама к его фигуре не особо прониклась во время чтения книг. Он мастер закулисных, долгих игр с загадками и все прочим, но для Гарри у него оставались беседы о любви, добре и зле.
В книгах он видел, к чему идёт Волдеморт до первой войны, но толком ничего не сделал, а стал реагировать позже и формировать ОФ после нападений. Единственное его активное участие было показано в пятой книге во время битвы в министерстве.
А дальше он лично уничтожил один крестраж, подхватил проклятие, ну и умер от руки Снейпа.
И хотя нет сомнений в том, что он незаметно (отдавая Гарри плащ, меч, снитч, а Гермионе маховик времени, сборник сказок, это всегда недомолвки, всегда намёки) оказывает огромное влияние на жизни и судьбы многих персонажей, как во время своей жизни, так и после смерти, но речи его до очарования банальны и просты: все на борьбу добра со злом.
По крайней мере, я так вижу 😅
Горислава
Я сейчас подумала, что можно диалоги Гарри с разными персонажами с помощью эмоджи описать))

С Волдемортом: 🔥🤔😳
С Дамблдором: 😬🙄😩
Со Снейпом: 🙈🤯🤬
Случайно наткнулся на сие произведение. Автор это нечто потрясающе и живое. Есть моменты в переходах. Но они занимаются приятным изложением мысли, речи. Продолжайте свой шедевр, а с меня подписка, избранное, и благодарность за ваш труд. Жду с нетерпением.
Алексей Холод
Спасибо большое за такой приятный отзыв! Рада, что мой фанфик смог вас заинтересовать. :)
Ееееееее наконец-то Амбридж получила за всю эту жестокость!!
Жаль Барти... Черт((
И Гарри заперт в замке... что же дальше будет... Очень жду!

P.S. нашла мини очепятку: воскресение -> воскресенье
-Emily-
Спасибо большое! Сейчас исправлю :)
Горислава
Мур 🩵
Спасибо вам огромное за обновления любимого фанфика ✨
Поттер странный. Почему он везде пытается быть затычкой в каждой бочке.
Особенно теперь когда он не может выбрать сторону.
Добился перемирия с ТЛ - можно забить на все и просто жить не влезая во все подряд.
Вот какое ему дело до Крауча? Перекинулся с ним парой слов и теперь он стал ему небезразличен?

Разговор с АД ещё более бессмысленный. На что рассчитывал Поттер спрашивая про планы борьбы с ТЛ, если ТЛ читает его как открытую книгу. Но и АД мог открыто сказать об этом тупому Поттеру.
Skyvovker
Можно ваш первый вопрос адресовать Роулинг. Все семь книг Поттер что-то пытается сделать, куда-то влезть, помешать Волдеморту, а мог бы ещё на первом курсе с ним договориться и жить припеваючи, спасти одноклассников, весь мир. Если вы не забыли, то Крауч так-то до этого весь прошлый год преподавал им ЗоТИ. Это не пара фраз. Да и вы хотите сказать, что привязанность к тому или иному человеку измеряется количеством общения? Тогда Гарри должно быть пофиг на Сириуса, пофиг на Дамблдора (тот с ним разговаривает дай бог пару раз в год) и на много кого ещё.
Поттеру пятнадцать. Рассчитывал он на то, что Дамблдор скажет ему банально, что делать.
Я не понимаю, почему вы упорно продолжаете есть кактус :D

Дабы избежать недопонимания, я хочу сказать, что это фанфик будет о Волдеморте и Гарри.
Не о Дамблдоре и Гарри. Я так и продолжу писать про Альбуса в таком ключе, я продолжу в лучшем свете изображать Волдеморта, я также продолжу сталкивать их с Гарри. Потому что я пишу фанфик, свою личную фанатскую работу. Кому-то она может приглянуться, кому-то она не зайдёт, писать я от этого не перестану, зато вы можете перестать читать то, что вам не нравится.
Показать полностью
Воооооу. ААААААААААА!
Не ожидала, серьезно. Но как же ааааааа!! Вот это поворот 🔥

Нашла очепятку: от которого у Гарри начинается болеть голова.
-Emily-
Спасибо большое!
Извините за поздний ответ.
Ошибку исправила :)
- Вы хоть понимаете, что вы наделали?!
- В очередной раз убедился, что Британия ЗАСЛУЖИЛА своего Темного Лорда. И что моя семья воевала за абсолютно бессмысленное добро.
Аыыыыы так не терпится узнать что же там дальше 🔥🔥🔥
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх