↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Умирающий пёс (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Драма, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Предательство друга, боль от потери дорогих людей, безысходность и всепоглощающее отчаяние... Есть ли шанс всё изменить?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Сразу было понятно, что что-то не так.

Хлестал дождь, ноги разъезжались, пока он бежал к входной двери, в воздухе как будто застыла тревога. С каждым шагом дурное предчувствие всё усиливалось, а когда темное небо разрезала кривая линия молнии, стало ясно: дом. Он больше не выглядел, как образцовый коттедж для молодой семьи, нет. На втором этаже в белесом свете молнии он успел увидеть разрушения.

Он побежал быстрее. Вот, наконец, крыльцо.

Дерганым движением попытался открыть дверь, но не ощутил никакого сопротивления.

«Проклятье, только не это!!!» — билась в его лохматой голове мысль. Но сердце подсказало, что самое ужасное действительно произошло. — «Мерзкий ублюдок, крыса, как она есть!!! Только бы успеть…»

Не успел.

Сириус практически полетел на пол, запнувшись обо что-то. Ругательства почти слетели с языка, но он осекся на полуслове. Увидев глаза. Широко распахнутые остекленевшие глаза своего лучшего друга, практически брата.

В груди что-то резко оборвалось, стало трудно дышать, в горле встал мерзкий комок.

— Сохатый… Нет, нет, Джеймс… Нет…

Да.

Встрепенувшись, как собака, которая отряхивается от дождя, он загнал рвущийся наружу крик отчаяния поглубже и прислушался. В доме стояла тишина. Мёртвая тишина. Или нет?..

Сверху точно доносились какие-то звуки! Неслышно Блэк стал подниматься по лестнице, подобравшись, как для сражения.

Ступенька, другая, вот, наконец, дверь.

Взгляд выхватил растекшиеся лужицей расплавленной меди волосы Лили, неестественную позу и решительное выражение лица девушки. Она лежала на полу так, словно бросилась наперерез заклинанию, закрывая своего ребенка. Хотя, почему «словно»? Скорее всего, именно так всё и случилось.

Сириус взял себя в руки и посмотрел на детскую кроватку.

— Гарри! Гарри… Ты жив, Сохатик, слава Мерлину, хоть ты… — прошептал Сириус и аккуратно стер слезы ребенку.

На лбу маленького Гарри была видна ссадина странной формы, в виде молнии. Вытерев кровь и наложив исцеляющее заклинание, Блэк бережно подхватил малыша на руки и прижал к себе. Ребенок вздрагивал и сипло всхлипывал — видимо, сорвал горло от крика.

Через разломы в стене и выбитые окна комнату заливал холодный дождь. Безжалостный ветер трепал веселенькие занавески, которые сейчас выглядели слишком неуместно в этой комнате. В месте, где витали смерть и боль.

Пора выбираться отсюда.

Черная тряпка? Да нет, мантия. Неопрятной кучей она валялась на полу, тела не было — только странная субстанция, похожая на пепел, жирный и маслянистый. Вот и все, что осталось от могущественного темного волшебника, чье имя боялись даже произносить вслух, чтобы не накликать беду.

— Странно, что палочки нет. Куда она могла деться?.. Неужели он ее забрал и сбежал?!

Ярость начала подниматься удушливой волной.

«Я должен найти эту тварь!»

Передав малыша так вовремя появившемуся Хагриду, Сириус лихорадочно стал перебирать в памяти места, где могла бы сейчас прятаться Эта Крыса.

— Забирай мотоцикл, он мне сейчас не пригодится. Потом отдашь!

И Сириус сорвался с места, чтобы проверить первый адрес.


* * *


Голос в голове исступленно нашептывал ему способы страшной расправы, живописал в мельчайших подробностях, как следует разобраться с предателем, чтобы хоть немного заглушить ту боль, то отчаяние, что свалились на него. Придавив своим весом, как могильной плитой.

И вот, наконец, он увидел его. Трясущегося, как лист на ветру, но с затаившейся в бегающих глазках злобой. Всё, что угодно, но только не раскаяние, было в них.

Короткое столкновение взглядов, кривая ухмылка на лице Питера, и события понеслись вскачь, будто в ускоренной перемотке. Если бы Сириуса попросили рассказать, как всё было в ту ночь, он бы не сумел воссоздать картину целиком — всё воспринималось какими-то обрывками, болезненными картинками, наслаивающимися друг на друга.

Вспышка.

Они бегут куда-то. Он, задыхаясь не от быстрого бега, но от ненависти, пытается поймать предателя. Но крыса юркая — даже в человеческом обличии Питер петляет и ловко уворачивается от лучей заклятий, переворачивает какие-то ящики, теряется среди людей.

Вспышка.

Они — друг напротив друга, хотя, скорее — враг напротив врага.

Блэку удается зацепить режущим Питера, и тот истерически визжит, зажимая окровавленную руку.

— Я урою тебя, подонок! — рычит Сириус.

— Это вряд ли, — неожиданно успокоившись, отвечает ему Питер, глумливо улыбаясь. — Если кто и сдохнет сегодня — так это ты.

Вспышка.

Вокруг — крики, огонь, черный дым, от которого больно в груди и нечем дышать. Какие-то люди истошно вопят, зажимая кровавые раны на теле. Кто-то лежит изломанной куклой лицом вниз, прямо в грязной луже на брусчатке.

Питера нет.

Вспышка.

Голова гудит. Сириус поднимает руки — они все в крови. Страшно мутит, перед глазами круги, и почему-то звуки то накатывают оглушающей волной, то отступают, оставляя звенящий шум в ушах.

Ему хватило сил только доползти до какого-то дома и привалиться спиной к сырой стене. Сознание уплывает.

— Это я виноват.

Подступает истерика, вырывается первый смешок, затем второй, и вот он уже хохочет на всю улицу.

— Это я во всем виноват!!! Это моя вина!!!

Ему никак не успокоиться, всё потеряло смысл. Это не может происходить на самом деле, полный же бред…

Мутный взгляд зацепил что-то красное. Опять кровь? Мантия? Авроры?

Куда его тащат? Что происходит?!


* * *


Он лежит на ледяном полу. Темно, только через зарешеченное окошко под самым потолком пробивается тусклый свет.

Капает вода. Кап, кап, как же бесит. Слышны какие-то хрипы. Что? Это его дыхание? Он болен? Что произошло?

Он пытается подняться. Тело не слушается; ощущение, будто его долго и методично избивали, особенно досталось ребрам.

Память отказывается дать хоть какую-то подсказку.

— Ой, посмотрите, кто проснулся! — слышен откуда-то сбоку знакомый голос с глумливыми интонациями. — Я уж думала, ты сразу сдох!

— Белла? Откуда ты?.. Где я?..

— Бедненькому Сири отшибло последние мозги? Какая неприятность!

Вдруг перед глазами замелькали картинки: мертвые глаза Джеймса, малютка Гарри, издевательская улыбочка Питера, стоны раненых маглов, авроры… Он в Азкабане?!

— Они сдохли, сдохли, сдохли! И ты тоже скоро сдохнешь! — Белла в своем репертуаре.

Вдруг ее издевательская песня приобретает совсем иной окрас — в голосе Беллатрикс становится слышна паника, а потом и вовсе слова перерастают в жалобные стенания.

— Дементоры!

Боль от осознания потери накрывает с головой, невозможно передать степень всепоглощающего отчаяния, и Сириус сворачивается в клубок на полу и скулит, скулит, как умирающий пёс…


* * *


— …снись, да проснись же ты, алло!!! — его уже довольно грубо трясут за плечо, и он открывает глаза.

— Что, Бродяга, блохи замучали? Скулишь, как будто тебя жрут изнутри,- хохотнул неприлично бодрый Джеймс.

Постойте, Джеймс?!

Сириус протер глаза, судорожно вздохнув, и увидел знакомый интерьер Гриффиндорской спальни. Ущипнул себя раз, другой. Да нет, боль ощущается по-настоящему, значит, и это — настоящее?

Рем проверяет сумку перед занятиями, Пит, как всегда, суетится. Носится тут вокруг, подобострастно заглядывает Джеймсу в лицо своими бегающими глазками… Крыса, как она есть.

— Да сон… плохой… сон приснился.

— Бывает! Давай, вставай, на завтрак опоздаешь. Забей, Сири, это просто сон!

Окончательно придя в себя, Сириус сел на кровати и посмотрел на друзей.

Просто сон… Или нет?

Глава опубликована: 16.10.2023
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Irina Zimno: Спасибо, что прочитали мою работу!
Буду очень благодарна за комментарии или отзыв! ❤️
Отключить рекламу

4 комментария
Sorting_Hat
Сон, на который Сириусу стоило бы обратить внимание... Увы.
До боли эмоционально. Опять возникло желание прибить эту крысу, прям топнуть по нему ботинком. Бедняга Сириус. Написано замечательно!
Надеюсь, Сириус не станет доверять Петтигрю. Хотелось бы продолжения.
Irina Zimnoавтор
alanaluck
Спасибо большое за комментарий! Да, мне бы тоже хотелось, чтобы эта история пошла по иному сценарию... Подумаю про продолжение, на самом деле, идеи есть!)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх