↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я могу летать! (джен)



Автор:
Бета:
DLRex Стилистика
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Первый раз, Флафф
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Скуталу мечтает летать также, как Рейнбоу Дэш! Ну, хотя бы просто летать... Но в ней не хватает магии пегаса, которая как раз есть у.... Коузи Глоу. А что, неплохое решение, забрать у неё магию, как это сделала она, и отдать маленькой пегаске. Она ведь все равно камень и ничего не чувствует, ведь так?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Однажды, в Саду Кантерлотского Замка, возле статуи Рокового Легиона

— Ты уверена, что ей это не повредит? — спросила Рейнбоу Дэш. Она сильно переживала за Скуталу, ведь за все это время она действительно полюбила ее как сестрёнку. Храбрую, талантливую, немного трусливую, когда дело касается их совместного похода с историями, но в то же время сильную сестрёнку. Ни один жеребёнок, не будь у него духа, не смог бы перенести столько и при этом остаться жизнерадостным и живым. С детства родителей ей заменили тётушки. Да, они любили Скут, но никогда бы не смогли заменить ей родительскую любовь. Вообще, Рейнбоу не могла понять её предков, как можно было оставить совсем маленького жеребенка на тёток и ускакать на работу?! Глупую, опасную работу. Да, возможно она и не права, но если у вас родился малыш, то извольте оставить её хоть на немного, и дать ему всю ту любовь и заботу , которая так нужна в детстве. Но тут, Дэш отогнала эти мысли, так как чуть не пропустила мимо ушей что-то что сказала Твай.

— Уверена! — ответила Твайлайт. — Я очень долго проверяла, перепроверяла, и переперепроверяла, так что всё будет отлично.

«Хах, это в её духе», — мысленно усмехнулась Дэш и спросила:

— А такое раньше вообще делали?

— Ну-у-у… вообще-то нет, но теоретически это вполне возможно.

— Ура! Ура! Я смогу летать! Прямо как ты Рейнбоу! — визжала Скуталу, кружась вокруг радужногривой пегаски. — Наконец, меня перестанут задирать, и я тоже стану Вондерболтом!!

— Конечно, а я научу тебя своим супер крутецким трюкам! — улыбнулась ей Дэш.

— Итак, приступим!

Пока Твайлайт готовила свою аппаратуру, пегаска смотрела на скачущую от радости Скуталу и вспоминала то, что произошло совсем недавно. Те события, что и подтолкнули её обратиться за помощью к Твайлайт.

* * *

— Рейнбоу! — прибежала в слезах Скуталу.

— Что такое? Скут, не плачь, тебя кто-то обидел? Покажи мне этого смельчака и, клянусь Селестией, он пожалеет, что связался с тобой!

— Там… он… они…

— Спокойно, глупышка, я рядом, — мягко проговорила Рейнбоу.

— Они издеваются над тем, что я не умею летать! — немного успокоившись, сказала пегасёнка.

— Кто? — спросила Рейнбоу. В её взгляде читалось сильное беспокойство, чтобы довести до слез эту крошку, нужно сильно потрудиться, и, она была уверена, там были слова не только про её неспособность к полёту.

— Какая-то кучка пегасов! Почему я не могу летать?!

— Ну, всему своё время. Кто-то научился летать раньше, кто-то позже.

— Но не я!! Все пегасы моего возраста могут летать, а некоторые даже трюки делают! А я от земли всего на две секунды отрываться умею!! Меня даже подруги обзывают дронтом, курицей и вообще!! А Зиппорвил даже младше меня, но прекрасно летает!! Да что там Зиппорвил, Паунд летает, а ему месяц!! — грусть Скуталу сменилась на гнев. Гнев на себя, на подруг, на этих пегасов.

— Так, а ты помнишь, что было с вашими кьютимарками? Тогда у всех в вашем классе были кьюшки, кроме вас. Но зато, когда вы их получили, вы поняли, что они стоили того чтобы немного подождать. Так и будет с тобой, тебе стоит немного подождать, зато потом, когда ты научишься летать, ты будешь лучше всех в этом деле!!

— Хм… Думаю ты права… — ответила Скуталу после недолгой паузы.

— Ха!! Я всегда права!! — горделиво приосанилась пегаска, а потом она припала к земле, принимая угрожающую позу, её глаза сузились, опасно сверкнув, голос стал низким и почти рычащим. — А теперь покажи мне этих гадёнышей, я им такое устрою, что они забудут вообще как летать, не то что обижать кого-то!

* * *

Твайлайт как всегда скрупулёзно подготовила все необходимые ей для ритуала вещи. Чего там только не было! Прежде всего внимание к себе привлекала странного вида машина, больше похожая на прозрачный сейф небольшого размера. В ней с равномерным жужжанием безостановочно вращались какие-то шестерёнки, эксцентрики, кулачковые механизмы и червячные передачи. То и дело где-то внутри механизма вспыхивали разноцветные огоньки. Единственное, что было знакомо Рейнбоу — это эмблема на одной из боковин машины. На эмблеме с большим искусством были изображены шляпа с бубенчиками и длинная белая борода.

«Вроде бы я видела такую эмблему в старом Замке Сестёр, в покоях Свирла Бородатого?», — отстранённо подумала радужногривая пегаска. — «Похоже, эту странную машину создал именно он».

Рейнбоу хотела уже удостовериться в этом, спросив Твайлайт, но та явно была занята, возясь с парой каких-то проводов, что извиваясь, подобно двум змеям, тянулись из аппарата. Один из проводов сверкал снежно-белым цветом, а вот цвет другого провода пегаска определить затруднялась.

«Дискорд знает какой это цвет!», — фыркнула она, подумав, что именно Дискорд-то может знать. — «Вполне возможно, что он его и покрасил!», — решила она с каким-то непонятным весельем.

Так же внимание пегаски привлёк прислонённый к прозрачной стенке машины насос, что как-то нелепо смотрелся во всей этой композиции.

«За каким сеном он понадобился Твайлайт?», — удивилась Рейнбоу.

— Эм, Твай?? — Дэш с некоторым удивлением посмотрела на все это. — Ты уверена, что нам все это понадобится? Про эти провода и машину я ещё молчу, но насос!!

— Ах, да, забыла всё объяснить, — начала Твайлайт, — видишь этот провод цвета хуф пойми чего? Его я прикреплю к Коузи, он заберёт её магию и передаст в этот аппарат с шестеренками. Он обработает её магию, трансформировав её под Скуталу, а уже через этот белый провод, который я прикреплю к её крыльям, передаст ей. — Твай слегка улыбнулась с усталым видом.

Дэш было жаль Твайлайт, она знала, что та не спала около четырех суток, подготавливая ритуал. Разве что исключая редкие перерывы, когда она просто вырубалась от усталости, засыпая минут на десять-пятнадцать, прямо среди всего этого барахла. Тем не менее, Дэш была искренне благодарна принцессе, радуясь, что у неё есть такая замечательная подруга.

— Так, а что насчёт насоса? Зная тебя, подозреваю, что он тут не просто так.

— А, так он и будет качать магию! И при выкачке, и при передаче. Я настроила его магическим образом так, чтобы он работал сам. Процесс займёт минут пятнадцать, а тут любой пони выдохнет, качать столько.

— Вот теперь понятно!! Твайка, спасибо тебе огромное!!! Ты не представляешь насколько для меня это важно! Понимаешь, мне больно смотреть, как Скуталу страдает из-за того, что не может летать, и теперь, если получится, а я уверена что получится, она будет счастлива!! Спасибо тебе огромное, правда. — Рейнбоу положила передние копыта на шею Твайлайт, посмотрев ей прямо в глаза, после чего крепко обняла.

— Ну что ты, я же знаю как это важно для вас. Признаться, я давно начала задаваться вопросом почему она не летает, ведь обычно пегасы начинают летать ещё до получения кьютимарки. Но когда я увидела её родителей, мне в голову пришла одна мысль. Я провела исследование, и она подтвердилась. В Скут не хватает магии пегасов, тут генетика земного пони с пегасом смешалась, что вообще очень редкое явление, так как обычно присутствует только один вид магии. Но в ней есть крылья от мамы-пегаса и сила от папы-земнопони. Но мы знаем, что Скуталу мечтает летать, из-за этого я перерыла все библиотеки Кантерлота и библиотеку в замке. Как раз таки в замке я нашла одно исследование земного пони, который хотел помочь сыну-единорогу обрести магию. К сожалению, у него не получилось, нужен был донор, однако никто не согласился. После этого я начала думать, кто бы дал согласие на то, чтобы у него забрали часть их, ведь магия — это часть любого пони. Тут мне на ум пришла Коузи. Ведь ей эта магия ни к чему, она же просто камень, к тому же это будет что-то в качестве наказания, помимо окаменения. — Твайлайт проговорила это без каких-либо остановок. Впрочем, Рейнбоу уже привыкла к своеобразной манере общения подруги.

— Ей же не будет больно? — с опаской спросила Дэш.

— Нет, я же уже говорила, Дэши, просто щекотно, когда в неё попадёт магия.

— Я не про Скут, я про неё, — Дэш копытом указала на Коузи.

— Я думаю, что нет, она ведь камень, но с каких пор тебя волнует будет ли больно одной из главных предателей Эквестрии? — Твайлайт не ожидала такого от Рейнбоу. Флаттершай ещё куда ни шло, но не Дэш!

— Знаешь, сама себя не понимаю, но мне не хочется, чтобы жеребёнок страдал, — голос Рейнбоу немного изменился.

— Ты же понимаешь что этот жеребенок, — Спаркл сделала акцент на этом слове, сделав строгое, немного осуждающее выражение мордочки, — чуть не лишила магии всю Эквестрию навсегда, при этом заперев нас в Тартаре, а потом присоединилась к главным врагам Эквестрии, помогая им рассорить расы пони и чуть не убила нас всех в финальной схватке!

— Я уверена, что будь у неё нормальное воспитание, она бы не была такой. Ладно, если ей не будет больно, то можем начать. — немного отстранённо сказала Рейнбоу, помотав головой, будто отгоняя какие-то мысли.

«Почему она вдруг стала такой сердобольной? И почему ее вдруг стала заботить Коузи? — Твайлайт мысленно пыталась найти причину такой жалости со стороны Дэш, но не находила её, — А, ладно!» — мотнула головой аликорна и подхватив телекинезом провод неизвестного цвета, позвала:

— Скуталу, иди сюда!»

* * *

С самого начала этого дня я готовлюсь к тому, что мне предстоит. Да, у меня собираются забрать мою магию и отдать этой меткоискательнице. Магия — это часть пони, так говорила принцесса Твайлайт, и я не знаю, чем это закончится для меня. Как же я ее презираю, ей было мало того, что по её воле меня заперли в камне, она собирается забрать то последнее, что у меня осталось — мою магию. Ну да, Рарити бы ей гордилась. Я не могу нормально сформулировать мысли, видимо камень этому мешает, но я все прекрасно слышу. Прекрасная Принцесса Дружбы, ей похуфиг, что будет со мной, главное — выполнить цель. Но меня удивили слава Рейнбоу, я достаточно хорошо умею манипулировать, чтобы уметь отличать истинные чувства от ложных. И, её чувства… Они были… Искренними... Она реально беспокоилась обо мне, но почему? Я ведь жуткий манипулянт с маниакальными наклонностями, который чуть не разрушил их утопию совместно с самыми опасными преступниками Эквестрии! Возможно, что-то такое было с ней, а может с её знакомым, но я так и не смогла понять что.

Времени нет, я перестаю думать о ней. Вот Твайлайт прикрепляет к моим крыльям провод. Мне вдруг вспоминается моя мама, сестрёнка... Ведь они всё ещё думают, что я учусь в Школе Дружбы, делаю успехи... В последнем моем письме я написала, что стала правым копытом самой Твайлайт Спаркл!! Мама так радовалась… Она думала, что потом мы все переедем в Кантерлот, наконец-то заживём счастливо... Я перестала отвечать на её письма, не знаю почему, но мне не хотелось. Она беспокоилась, просила ответить, я лишь раз коротко ответила, что слишком занята. Она сильно надеялась, что я смогу выкроить время, чтобы их навестить, сестрёнка сильно тосковала после моего отъезда… Моя маленькая, милая Варми Глоу… Я была самой близкой для неё пони, но не ценила этого… Чувствую сильнейшую слабость… Не могу больше думать… А-а-ах… Эта боль… Мне жаль, моя милая мама, моя Варми… Надеюсь, вы никогда не узнаете, что я натворила, но вряд-ли мне так повезёт… Прощай Эквестрия, прощай семья… Прощайте…

* * *

— Итак, передача завершена, Скут, попробуй взлететь. — все очень сильно нервничали, этот момент был решающим… Вот она машет крыльями… Отрывает копыта от земли… Поднимается… Летит… Летит!!! Она ЛЕТИТ!!!

— Смотрите, я лечу!! Мамочки, лететь самой даже круче чем на твоей спине, Дэш! Хе-хе, без обид... — Скуталу наслаждалась моментом, в её гриве играл ветер, он дул ей в лицо. — Я поверить не могу, что лечу!!!

— Молодец, Скути!! Я верила в тебя!! — в этот момент было сложно определить, кто был счастливее, Рейнбоу или Скуталу. Рейн визжала наравне с ней, словно маленькая кобылка. Даже Твайлайт была сама не своя от радости, что эксперимент удался. Она лихорадочно записывала результат в свой блокнот, чтобы потом ещё раз проанализировать все данные.

Пуф-ф-ф!!! Неожиданно рядом с ними с негромким хлопком появилась Пинки Пай, выпрыгнув вдруг из быстро истаявшего розового облака.

— Как хорошо, что вы все здесь! — жизнерадостно улыбаясь прокричала она.

— Что-то случилось? — встревоженно вскинула ушки принцесса.

— Да! Случилось! — кувыркнулась в воздухе вечериночная пони. — Супер-Пупер-Вечеринка-Сюрприз-В-Честь-Того-Что-Скуталу-Взлетела уже готова!

А сзади них в это время одна статуя рассыпалась в прах, который тут же исчезал без следа…

Глава опубликована: 27.12.2023
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Блум Скай: Всем привет! Надеюсь вам понравился мой фанфик. Жду оценки! Приму конструктивную критику))
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх