↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Коробка книг (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Флафф
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Семейная жизнь не обходится без ссор из-за пустяков, но и мириться тоже надо. А как лучше вернуть мир в семью, если твоя вторая половинка заядлый библиофил?..
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Коробка книг

По скрежету ключа в дверном замке Драко понял, что Гермиона вернулась домой. Замешкавшись перед плитой на несколько мгновений из-за дилеммы «убавлять огонь или нет», он всё-таки решил, что успеет вовремя вернуться, и покинул кухню, чтобы встретить её.

— Как встреча с друзьями? — поинтересовался мужчина у супруги. Заметив у неё увесистый бумажный пакет, взял его в руки и добавил: — Смотрю, ты не забыла зайти в магазин… — заглянул внутрь и осекся.

Вместо ожидаемых продуктов он увидел книжные корешки. Драко вынул из пакета книги и перевёл с них на Гермиону красноречивый взгляд. Правая бровь слегка подрагивала. Девушка тут же покраснела. Лицо у неё приняло выражение, как у провинившегося ребёнка, которого поймали на горячем.

— Понимаешь, Драко, — с нервной улыбкой начала Гермиона и, заправив непослушные кудри за уши, чтобы немного успокоиться, продолжила: — Рядом с нами, примерно в минутах пяти ходьбы, открылся такой чудесный букинистический магазин. Я просто…

— …не смогла устоять, чтобы не зайти туда, а затем купить несколько книг, — закончил за неё Драко.

— Всё именно так! — радостно согласилась она.

Но радость девушки тут же угасла, так как на лице мужа не было и тени улыбки. Оно было серьёзным, можно даже сказать, сердитым.

— Драко, не переживай, они достались мне за двенадцать фунтов, а если учитывать, что книги почти в идеальном состоянии, то вообще даром, — попыталась умаслить его Гермиона.

Супруг тяжело вздохнул и вернул книги в пакет, который опустил к её ногам. Скрестив руки на груди, он серьёзным тоном произнёс:

— Ты же прекрасно понимаешь, что дело тут не в потраченных деньгах, а в том, что твоя библиотека растёт, как под чарами, а вот наша квартира — нет. Очень скоро для нас в нашем же доме не будет места.

— Но, Драко, я же…

— Пожалуйста, не перебивай, Гермиона. Раз уж не смогла сдержать обещание, дай мне хоть выговориться.

— Не сдержала обещание?! — ошеломленно воскликнула Гермиона. — Какое именно обещание, Драко?! — Её брови нахмурились, а появившиеся в голосе интонации чётко давали понять, что из обороны девушка готова перейти в атаку.

— Ты обещала, что больше не будешь покупать ерунду.

— Книги, которые я купила, не являются ерундой. Вдобавок, именно их я уже давно хотела приобрести.

— Гермиона, это магловские книги! — с открытым пренебрежением заметил Драко.

Девушка сначала покраснела от гнева, через полминуты побледнела от ярости и, подхватив пакет с пола, бросила мужу сердитое:

— Да пошёл ты к чёрту, Драко! — и ушла в спальню, не забыв при этом громко хлопнуть дверью.

Некоторое время он находился в оглушенном состоянии. Запах подгоревшего мяса вывел Драко из ступора. Он поспешил на кухню к уже загубленному жаркому.

— Замечательно! — зло воскликнул мужчина, выключая плиту.

Скоро Гермиона услышала, как хлопнула входная дверь.


* * *


Драко бродил по вечерним улицам Лондона, пытаясь хоть как-то устаканить свои мысли, чтобы вернуться домой и помириться с Гермионой. Частично Малфой признавал свою вину: он был резок с женой. Прекрасно зная, что Гермиона временами может быть чересчур упряма (а сейчас был именно такой случай), Драко осознавал, что должен пойти первым на примирение. Но другая его часть бунтовала против столь быстрой капитуляции. Всё-таки любовь в нём взяла верх над гордостью.

Приняв решение протянуть первым ветвь мира, Драко стал думать, какой должна быть эта самая «ветвь».

«Цветы — не вариант, — рассуждал он. — Украшение? Бумажник остался дома, а с собой у меня только несколько десяток. Может, любимые пирожные из кондитерской?..»

Ноги его сами привели к ярко-красной двери с вывеской, на которой можно было прочитать начертанное ажурным шрифтом слово: «Ляссе(1)», а под ним, более мелким, простым газетным: «Букинистическая лавка». Драко дёрнул за дверную ручку без всякой надежды, что магазин открыт. К его немалому удивлению, он ошибся. Мелодичный звон колокольчика встретил его, а затем раздался довольно приветливый женский голос:

— Добрый вечер, молодой человек…

За прилавком стояла невысокая пухленькая женщина чуть за сорок, в волосах которой осень уже встретилась с зимой.

— Здравствуйте, мэм. Вы ещё не закрыты? — спросил Драко.

— Пока нет, но у вас всего лишь полчаса в запасе, — ответила продавщица.

— Я постараюсь в них уложиться, мэм.


* * *


Гермиона лежала, уткнувшись лицом в подушку, и с замирающим сердцем вслушивалась в относительную тишину, царившую в квартире. Каждая минута с того момента, как хлопнула входная дверь, тонкой нитью обвивала её сердце, впиваясь в него. Прошло уже несколько лет с тех пор, когда они так ссорились из-за пустяка.

И вот входная дверь снова открылась. Гермиона, прижимаясь к влажной подушке — сначала она расстроилась из-за слов Драко, потом из-за того, что его долго не было — и стараясь как можно тише дышать, прислушивалась к шумам, которые издавал муж. Вскоре в дверь спальни коротко постучали.

— Я вхожу, — из чистой вежливости произнёс Драко.

Гермиона ничего не ответила ему. Он подошёл к кровати и сел на её край. По тому, как просел матрас, девушка предположила, что в руках у него было что-то увесистое.

— У меня для тебя кое-что есть, — с напускной загадочностью сказал Драко.

— Мне не хочется ничего, — проворчала Гермиона. — И мне ничего не надо.

— Не стоит отказаться, даже не посмотрев, что я принёс, — он говорил с ней таким тоном, будто уговаривал маленького ребёнка

— Ну и что же ты такого принёс… — сев, огрызнулась Гермиона и тут же замолчала, так как увидела на коленях мужа коробку, доверху заполненную книгами. Не веря своим глазам, она ущипнула себя за руку и, почувствовав боль, пробормотала: — Всё-таки не уснула, — затем беглым взглядом прочитала корешки книг и с нотками недоумение в голосе добавила: — Они же все написаны…

— …авторами-маглами, — закончил Драко.

— Ты же говорил, что это чистой воды ерунда, которая ещё и занимает место, — припомнила девушка.

— Знаешь, пока я бродил по улицам, а после меж стеллажей с книгами в поисках тех, о которых ты рассказывала мне в течение пяти лет, что мы вместе, кое-что понял: если тебе нравятся такие книги, то это не ерунда, — поставил коробку рядом, после притянул к себе жену, заключая её в тёплые объятья, и добавил: — Ты можешь спокойно пополнять свою библиотеку любыми авторами и книгами.

— А как же теснота в квартире из-за них? — поинтересовалась Гермиона.

— Ну что же поделать. Придётся быть ближе друг к другу. А это значит, чаще обнимать и целоваться, — свои слова Драко подкрепил крепким поцелуем.


1) Узкая лента в книге для закладок страниц, изготовляемая при издании книги.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 04.09.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх