↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

OkiKagu Week 2023 (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Романтика, Пропущенная сцена, Драма
Размер:
Мини | 32 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Серия драбблов на OkiKagu Week 2023.
1. Закон
2. Конфликт
3. Цветы
4. Песня
5. Платье
6. Фильм
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Фильм

— И кто только пустил тебя на этот фильм? — раздалось позади — там, где стояли диванчики «для поцелуев». На диванах, да и вообще в зале, больше никого не было, а лежавшее там тело Кагура из-за полумрака даже не заметила.

— Мне не требуется ничьё разрешение, — ответила она, не поворачиваясь. — Тем более твоё.

Фильм был заявлен то ли как романтический, то ли вообще как эротический, и девчонки из Кабуки-Чо наперебой его нахваливали. Кагура не слишком рвалась его смотреть, но ей уже надоело не понимать, что именно обсуждают её подружки. Пришлось пойти в кино. Сеанс был утренний: Кагуре не хотелось смотреть это с кем бы то ни было, и она рассчитывала, что в это время людей не будет. Даже успела порадоваться пустому залу.

Кто же знал, что тут есть кто-то ещё?

— Прекрати хрустеть попкорном, — сказал Сого. — Мне не слышно, о чём они там треплются.

Кагура кинула в него нераскрывшееся зёрнышко, но, кажется, не попала. По крайней мере, он никак не отреагировал.

— Ты всё равно не смотришь, — проворчала она.

— Зато слушаю, — ответил Сого, пересаживаясь с дальнего ряда поближе: чуть правее за Кагурой. Переговариваться стало чуть проще. — С чего это ты вдруг припёрлась смотреть эту чушь?

— А сам-то? — фыркнула Кагура. — Не думала, что тебе нравятся розовые сопли.

— У меня энтомологический интерес, — сообщил он, облокотившись на спинку кресла перед ним.

— Какой интерес? — не поняла Кагура.

— Изучаю насекомую жизнь. Нет, ну ты посмотри на этого идиота. Кто ж так делает? — вдруг возмутился Сого, всматриваясь в экран.

— А как надо? — скучающе отозвалась Кагура, загребая новую порцию попкорна.

Поддавшись внезапному порыву, она подсунула ведёрко Сого, и он тоже прихватил пригоршню. Теперь они хрустели вдвоём.

— Аккуратнее надо быть, а он то ноет, то в лоб давит. Дилетант.

— Я не спец, — немного понаблюдав за брачными танцами персонажей, задумчиво проговорила Кагура, — но мне кажется, что этой идиотке и такого уровня хватит.

На постельной сцене Кагуре стало немного неловко, но она смогла сделать вид, что ей по барабану. Хотя, когда Сого в очередной раз перегнулся через кресло, чтобы прихватить попкорн из стремительно пустеющего ведра, и обжёг дыханием её щёку, она потребовала, чтобы он пересел на один ряд с ней.

— Я, кажется, поняла, в чём её проблема, — сказала Кагура, когда героиня вернулась домой после бурной ночи. — Она пытается лечить того, кто лечиться не хочет.

Сого как-то странно на неё покосился.

— Нужно ли вообще его лечить? — вдруг спросил он.

Кагура сунула руку в ведёрко, но там остались только крошки.

— А чёрт его знает. Лично я смысла не вижу. Знаешь, — она стряхнула кукурузную шелуху с ладони, — мама говорила, что любовь — это когда принимаешь человека тем, каков он есть, несмотря на то, что он козёл.

Сого тихонько фыркнул.

Кагура оторвалась от происходящей на экране бессмысленной суеты и глянула на него. В широко раскрытых глазах отражался свет экрана, но он, похоже, не видел ничего, что там показывали. Зрачки не двигались.

— Кондо-сан преследует анеуэ именно потому, что под манерами Ямато Надесико она скрывает звериную натуру, и ему нравится, как жестоко она раз за разом его отвергает. Любившая Хиджикату девушка умилялась его отвратительным гастрономическим привычкам и… — он зло усмехнулся. — Твоя мать ошиблась. Людям чаще всего нужна именно та самая скотина, какая есть, со всеми рогами и потрохами.

— Не делай вид, будто понимаешь, о чём ведёшь речь, — сказала Кагура, вдруг испугавшись того, к чему идёт разговор.

— Это моя скотина слишком тупая, и ничего не понимает, даже когда говоришь ей всё прямым текстом, — сообщил Сого, поворачиваясь к ней.

Слишком близко.

Слишком страшные, чёрные глаза, будто он чем-то обдолбался. Это было всего лишь из-за темноты в кинозале, и Кагура была готова поклясться, что её глаза точно такие же, но в нём ощущалось нечто притягательно-жуткое и в то же время хрупкое, как дурной сон перед рассветом: небольшое усилие с её стороны, и всё сломается, развеется.

Что-то вскрикнула главная героиня позабытого фильма, и Сого разорвал взгляд, откинувшись на спинку кресла и вновь бездумно уставившись в экран.

Кагура судорожно вздохнула и встала — резко, уронив с колен опустевшее ведро.

— Не хочу я это досматривать. И так всё ясно: она спасёт его силой своей любви, они поженятся и расплодятся. Хэппи энд.

— По-твоему, все подобные фильмы так заканчиваются? — спросил Сого, не глядя на неё.

— Иногда они умирают, — ответила Кагура, отряхивая подол платья. — Иногда вместе, иногда кто-то один, как Джек, а Розе остаётся лишь помнить его. Но это тоже неинтересно. Лучше, когда остаётся простор для фантазий.

И она стала пробираться меж рядов к выходу, оставив Сого наедине с бестолковой мелодрамой и беспокойными мыслями.

— Фантазии могут довести до отчаяния, — сказал он, явно не рассчитывая, что Кагура услышит его слова за репликами актёров.

На его беду, она всё услышала. Обернувшись, звонко крикнула, чтобы и он её услышал:

— Тогда при следующей встрече просто расскажи о них! Вдруг станет легче?

Она ведь вовсе не тупая. Она просто трусиха, и он тоже тот ещё трус, но должен же кто-то наконец прервать это мазохистское танго. В конце концов, они же не герои этого нудного фильма, и быть мазохистами им обоим не идёт.

Глава опубликована: 10.09.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх