↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

херолёхиOneshots (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Абсурд
 
Не проверялось на грамотность
Рандомные моменты из жизни куска пустоты со странным чувством юмора и простой девахи, приютившей его у себя между бёдер. Шитпост чистой воды.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Никакого кота в мешке не было

Насколько Херобрин мог судить по своим наблюдениям, Алекс всегда была не очень ответственной. Она забывала поесть, забывала убраться, забывала брать с собой оружие, даже если знала, что может встретить опасность.

Но забыть оставить еды своему коту…

К счастью, Херобрин быстро обнаружил страдающего от тяжелейшего голода кота, валяющегося возле миски с какими-то сухарями. Бедняга жалобно мяукал на его руках, но позволял о себе заботиться; Херобрин взял его под свою опеку, пока Алекс не соизволила вернуться.

— Меня, конечно, твоё благополучие не интересует, — Херобрин вышел прямо перед ней, не дав пройти дальше крыльца, — но о своём коте ты могла бы и позаботиться.

Писемордый поддерживающе мяукнул. Алекс остановилась и внимательно посмотрела Херобрину в глаза; она помедлила с ответом, очевидно, придумывая какую-то глупую отговорку.

— О каком ещё коте?

Вот это новости. Херобрин указал рукой на Писемордого, что уселся возле его ноги.

— Об этом. Это твой кот. Ты дала ему дурацкое имя.

Алекс посмотрела в указанном направлении… но не на кота.

— Не поняла, — она покачала головой. — У меня нет кота.

— Вот он.

Херобрин снова указал рукой на Писемордого, а Алекс снова посмотрела в указанном направлении, но не заметила кота, который сидел прямо перед ней.

— Ты совсем с ума сошёл?

Херобрин не выдержал и поднял Писемордого, вытянул руки с ним и почти уткнул его пузо в нос Алекс.

— Вот твой кот!

— Э-эй, давай ты хоть сегодня мне мозги жрать не будешь! — Алекс отшатнулась от него и попыталась обойти. Писемордый подал недовольный голос.

Уму непостижимо. Херобрин бросил попытки ей что-либо объяснять, забрал кота и отправился гулять по лесу, чтобы успокоить бедного зверька. Кот, видимо, и не слыхал о понятии любящей семьи, поэтому млел в тёплых объятиях и нежно урчал, положив голову ему на плечо.

День прошёл умиротворяюще. Херобрин и Писемордый стали настоящими друзьями. Ночью они гоняли криперов, утро встретили в кроне старой высокой ели.

Однако стоило им спуститься на землю, кот удрал в неизвестном направлении.

Поиски контрастной шкурки не увенчались успехом. Но Херобрин уже точно знал, где искать товарища.

— Где кот, — Алекс выронила корзину с бельëм, когда он резко появился за её спиной.

— Ëб твою мать, да чë ты заладил со своим котом? — рявкнула она. — Хош кота — давай я тебе из деревни притащу? Я там как раз смешного заметила, чëрно-белого, у него писюн на лице нарисован.

Херобрин аж подзавис от таких заявлений.

— И его зовут Писемордый?

Алекс рассмеялась.

— Нет конечно, чë за тупое имя? Мурзик его зовут. Кто в здравом уме назовёт кота Писемордым? Хотя, учитывая твоё имя, я не удивлюсь твоей любви к писькам.

Херобрин нахмурился, обдумывая услышанное. Неужели он видел будущее, в котором Алекс уже притащила домой кота? Но если так, почему оно ощущалось столь реальным?

— Ты чëт совсем в последнее время на котах повëрнут. Хочешь, я тебе рыбку в миску положу? — хохотнула Алекс. Херобрин метнул на неё угрожающий взгляд, и та потеряла к нему всякий интерес.

— Погоди-ка. Откуда у тебя миска?

Алекс замерла.

— Тебя рыбой кормить, — буркнула она.

— Нет, она была у тебя ещё до всего этого. Зачем тебе миска?

Алекс поджала губы, явно не находя ответа. Однако красноречивей всех слов прозвучал добродушный мяв, раздавшийся со стороны входа в дом.

Писемордый явился собственной персоной.

Кот вальяжно дошагал до хозяйки, при этом проигнорировав Херобрина. Он с нескрываемым удовольствием потёрся о ногу Алекс, и белоглазый испытал сильнейшее желание сжечь весь этот лес вместе с этим домом, этой женщиной и этим животным.

Жестокое предательство разбило ему сердце. Писемордый и подумать не мог, насколько безжалостным был его поступок. Вряд ли этот зверь вообще умел думать.

Оптимистично мяукнув любимой хозяйке, кот умчался куда-то в сторону дома. Херобрин и Алекс проводили его взглядами, а затем посмотрели друг на друга.

Алекс, как умелая хозяйка дома, частенько совмещала бытовые дела. Прямо сейчас она не только развешивала чистое бельё, но и жарила мясо на мангале, проверяя его время от времени. И это было весьма кстати.

Херобрин молча подошёл к мангалу и принялся неторопливо поднимать шампуры с мясом, один за другим. Его предал дорогой друг, и ароматный шашлык обязан был его утешить. Собрав все шампуры, как букет, белоглазый остервенело вонзился зубами в сочнейший кусок мяса, кусая его, чтоб оно испытало ту же боль и унижение, что сейчас испытывал он.

— Эй, бля, я ж его целый день мариновала!!! — Алекс ринулась защищать свою еду, и Херобрин уворачивался от её цепких рук, но не уходил, как обычно. Он заставил её наблюдать, как один за другим куски нежнейшего мяса исчезают у него во рту, как стекают душистые слёзы шашлыка по его подбородку, шее, футболке и рукам, как мнутся овощи промеж его пальцев, неспособные противостоять его скверному настроению…

Алекс рыдала вместе с ним. И только Писемордому было заебись.


Примечания:

Мораль: газлайтинг — плохо.

Глава опубликована: 02.09.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх