↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И почему мы - Пожиратели? (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Исторический
Размер:
Миди | 55 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Наверное, каждый человек хоть раз в своей жизни задумывался, что правильно, а что нет. Чем человек отличается от существ, менее разумных? Человек способен делать выбор. Порой разные причины заставляют разных людей совершать одинаковые поступки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Регулус поднялся на ноги, держась рукой за запястье. Снейп, сняв с головы капюшон и сжимая рукой пергамент из Министерства, аппарировал первым. Регулус, держась за спинку стула, посмотрел на Розье.

— Медлить нельзя, — сказал Розье, поднимаясь со стула, хотя это было понятно любому Пожирателю Смерти: Темный Лорд ждать не любит.

Регулус аппарировал, крутанувшись и мантией смахнув со стола листок бумаги из Запретного Архива. Розье последовал за ним.

Лорд Волдеморт был в Лондоне, совсем недалеко от Гриммо 12.

В небольшой квартире, окна которой выходили на набережную Темзы, горел тусклый масляный светильник. В кресле, стоявшем в углу и повернутом к двери, сидел бледный человек, меньше всего похожий на человека: с бледной, почти белой, кожей, большими красными глазами без зрачков, со змеиными прорезями на месте носа. На нем была темно-зеленая мантия, из-под которой выглядывали босые ноги. Сидел он так, как будто был у себя дома: развязно и непринужденно, чувствуя себя хозяином. На раскрытой ладони, лежавшей на подлокотнике, лежала кривая волшебная палочка, такая же белая, как и её обладатель. За столом, на котором стоял светильник, на стуле неуверенно сидел один из Пожирателей Смерти. Съежившись и всем своим видом показывая, что Темный Лорд чем-то очень недоволен, Антонин Долохов, сцепив в замок руки, лежащие на столе, стучал большими пальцами друг по другу. Раздался стук в дверь, такой же неуверенный, как сидящий за столом Пожиратель.

— Войдите, — разрешил Темный Лорд голосом, который никак не мог бы принадлежать человеку: высокий, ледяной голос, казалось, исходил вовсе не из чуть приоткрытого рта и раздавался по всей комнате. Дверь приоткрылась, в образовавшуюся щель протиснулся Северус Снейп, продолжая сжимать в руке пергамент. Почтительно склонив голову, он опустился на колено перед Темным Лордом.

— Вы звали, мой Лорд, — тихо сказал он.

— Я помню, Северус, — ответил Лорд, посмотрев на склонившегося перед ним Пожирателя. — Ты сделал то, что я сказал?

— Да, мой Лорд, — Снейп протянул вперед руку с министерскими документами.

— Долохов, — сказал Лорд, не поворачивая головы. Сидящий Пожиратель вздрогнул и вскочил со стула.

— Слушаю, мой Лорд, — вскрикнул он.

— Возьми то, что принес Северус и иди.

Долохов выполнил приказанное и аппарировал, не выходя из комнаты. В этот момент за дверью появились Регулус и Розье.

— Сюда, — сказал Темный Лорд не дожидаясь, пока они решатся постучаться. — Отправляйся, Северус. Я позову, когда ты понадобишься.

Снейп поднялся на ноги, напоследок поклонившись Темному Лорду, и вышел, оттолкнув Регулуса, входившего в комнату.

Регулус, поправив мантию, склонил голову перед первым Пожирателем Смерти.

— Мой Лорд, — приветствовал он. Следом за ним появился Розье, тоже склонивший голову.

— Регулус, — обратился Темный Лорд к младшему из вошедших. — Ты ведь живешь в семейном поместье Блэков?

— Да, мой Лорд, — ответил Блэк, готовый в любую секунду покинуть это место по приказу Лорда.

— Я слышал, у семьи Блэков всегда служили домовые эльфы.

— Да, мой Лорд, — скороговоркой ответил Регулус, облизнув пересохшие от волнения губы. — Только прикажите, и домовой будет в полном вашем распоряжении, готовый выполнить любой ваш приказ.

— Завтра пришли его ко мне, — холодно продолжил Темный Лорд, не обратив внимания на рвение Блэка. — Сюда.

— Конечно, мой Лорд, как прикажете, — сказал Регулус, глядя в пол.

Розье, не поворачивая головы, посмотрел на Блэка. Широко распахнутыми глазами, тот смотрел перед собой.

"Темный Лорд хочет, чтобы Кикимер пришел к нему", — лихорадочно быстро думал Регулус. "Конечно, повелитель получит то, что хочет. Завтра, еще утром, Кикимер будет здесь, чтобы выполнять все приказы Темного Лорда." Регулус в очередной раз облизал пересохшие губы.

— Ты, Розье. — слабо улыбнувшись от мыслей Регулуса, увиденных им, Темный Лорд повернул голову ко второму стоявшему перед ним Пожирателю. В ответ на это Розье еще сильнее склонил голову.

— Сегодня ночью ты должен будешь выполнить задание, вместе с Каркаровым.

Розье мысленно повторил имя своего будующего напарника. Неужели Каркаров? Если ыбл среди Пожирателей кто-то, кого Розье мог с уверенностью обвинить в страхе, то это был Каркаров. Постоянно таскающийся за Темным Лордом, самоуверенный даже больше, чем любой Пожиратель, но в тоже время с постоянно бегающими глазами и бледнеющим лицом. На задании Каркаров никогда не входил в закрытую дверь первым: слишком боялся, что там ему грозит смертельная опасность.

— Как прикажете, мой Лорд, — ответил Розье после недолгой паузы.

— Ты сомневаешься в моих приказах, Розье? — склонив голову набок, проницательно спросил Темный Лорд.

— нет, мой Лорд, как никогда и не сомневался, — ответил Розье, понимая при этом, что сидящий перед ним волшебник, возможно самый сильный в мире, может в любой момент узнать о чем он думает.

"Просто кто-то из твоих последователей в последнее время работает не только на тебя".

— Жди Каркарова здесь, — сказал Темный Лорд, поморщившись и покидая мысли Розье. — Знаешь почему любой из Пожирателей будет выполнять любой из моих приказов, даже если я прикажу умереть, а, Розье? Потому что я — не профессор в Хогвартсе. Я не Министр Магии, на которого работают авроры. Я не кто-то, кого можно уволить или поменять. Вы — не команда по квиддичу, а я — не ваш капитан. Я ваш хозяин.

Глава опубликована: 03.06.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Ник Иванов Онлайн
На будущее: не присылайте только пролог, ибо формально такого объема мало для принятия решения. Я просто читал сие произведение на Хоге, а потому могу судить...
С уважением, Ник Иванов
Довольно любопытное творение...
Очень интересный фанфик на любимую мною тему. Очень жаль, что он заморожен, но я надеюсь, что когда-нибудь завершится. Надеюсь, ведь надежда умирает последней.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх