↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Studying with a witch (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Как арзаку живётся с менвитской ведьмой? Возникают ли трудности в их общении? Приглядываются ли они друг к другу? И не захочется ли арзаку носить такие же украшения?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Studying with a witch

Всю дорогу Ильсор тосковал по матери. Друзей у него не было, отца он никогда не видел, поэтому мама была единственным близким человеком. Хотя и её у него не будет. Ему запретили выходить из дома.

Ещё арзака не покидали мысли о словах Мон-Со. "Будешь жить со мной". Но почему? Неужели...

Они прошли под аркой, образованной двумя скрестившимися между собой деревьями и... Ильсор даже не сразу понял, что произошло. Как будто они оказались в ином мире.

Впрочем, Мон-Со чувствовала себя, как дома. Почему "как"? Она ведь действительно дома.

— Какой тайный вход, — не удержался Ильсор. — Почему его до сих пор не обнаружили?

— Не будь идиотом. Обычные люди сюда пройти не могут.

— А как же я?

— Ты прошёл только потому, что я с тобой.

Дальнейшее Ильсор не помнил. Его сознание как будто отключилось, а потом он очнулся в комнате. Красивой, но слегка необычной. Окружение неоднозначно намекало, что хозяин этого дома — не совсем обычный человек.

Ильсор встал с кровати, аккуратно застелил постель и вышел из комнаты. Короткий коридор привёл его в зал, где нашлась Мон-Со.

— Очнулся наконец. Что с тобой случилось-то?

— Я тебя хотел спросить. Тебе лучше знать.

— Да ты просто упал ни с того ни с сего.

— И ты меня дотащила?

Менвиты, конечно, сильные, но он ведь её ровесник. Как она смогла..

— Тебе напомнить, кто я? — немного угрожающе спросила она.

Одновременно с этим Ильсора оторвало от пола.

— Ладно-ладно, я понял.

Магия опустила его обратно.

— Но это всё равно ничего не объясняет. Кстати, ты тут одна живёшь?

— Нет, с Мэйром. Но он сейчас гуляет.

— Кто это?

— Ранвиш. Если не считать его, то — да, я одна. Зачем спрашиваешь?

— И тебе не одиноко?

— Я привыкла.

У Ильсора мелькнула мысль, что Мон-Со забрала его только для того, чтобы избавиться от одиночества. Но в таком случае возникает другой вопрос: почему именно он? Она могла выбрать кого угодно и зачем-то остановилась на нём.

Следующий месяц прошёл как-то смазанно. Ильсор подружился с Мэйром и взял на себя все обязанности по уходу за ним(исключением был только корм, о котором заботилась Мон-Со) и изредка наблюдал за колдовством ведьмочки, когда ему это позволялось.

Потом Мон-Со напомнила про обещания тренировок.

— Какой в этом смысл? — озадаченно спросил Ильсор.

— Не хочу, чтобы со мной жил слабак. Прости, но это правда.

Да, Ильсор не был особо сильным и, как заявила Мон-Со, не мог постоять за себя, но ей-то какое дело? Он ведь сидит взаперти!

— Начнём с завтрашнего дня, идёт?

Арзак кивнул, всё ещё не понимая, зачем ей это понадобилось. Но отказывать красавице не хотелось.


* * *


— Как это вообще возможно?

— Что?

— Как можно создать корм из ничего? Более того, как можно съесть такой корм и чувствовать себя сытым?

— Согласна, это немного странно работает. Просто... видишь, что ранвиш голодный, понимаешь, что ему нужна еда. Потом представляешь себе, будто он уже поел, и корм появляется.

— Ну... Я почти понял. В любом случае, твой ранвиш очень дружелюбный. Хотя это странно. Разве ранвиши не должны быть... ну... настороженными, что ли?

— Так и есть. Просто мой ранвиш магический. Он не является обычным животным. А ещё ты быстро с ним поладил.

— Но это же хорошо?

— Это означает, что ты предрасположен к колдовству.

— То есть я могу... Что же ты раньше-то молчала? Мы целый месяц потеряли!

— Ильсор, я очень плоха в том, чтобы научить кого-то магии. И это займёт много времени. Ты уверен, что...

— У меня есть потенциал, верно? Мне всё равно нечего делать, так что почему бы и нет? А уж с таким наставником, как ты...

Ильсор оборвал самого себя, заметив в собственном голосе мечтательность. Но Мон-Со, кажется, не заметила.


* * *


Обучение началось, как и полагается, с теории.

— Абсолютно всем колдунам нужна вещь, которая поддерживает его силы. Чаще всего, это украшения. Вещей может быть неограниченное количество, тут всё индивидуально. Думаю, будет лучше, если мы заранее определим вещи, которые тебе подходят.

— Из-за этого ты притащила эту шкатулку?

— Да.

— А как определить, что какая-то конкретная вещь мне подходит?

— Первое, на что упадёт твой взгляд. Именно это тебе будет нужно.

— А если ничего не подойдёт?

— Тогда надо искать среди прочих амулетов.

— А если и там ничего не найдётся?

— Значит, будем создавать амулет сами. Хотя для начинающего колдуна это довольно трудоёмкий процесс.

— А если...

— Хватит.

Шкатулка раскрылась и на свет вынырнули самые разнообразные украшения. Кольца, серьги, ожерелья, заколки, броши... Браслет с подвеской в форме стрелы.

— Бери его.

Пока Ильсор надевал браслет, Мон-Со продолжала:

— Мы потом ещё другие вещи посмотрим. В любое время у тебя может появиться ещё одна вещь. В этом почти нет ограничений. Единственное требование — магические вещи всегда должны быть при тебе после того, как ты их получил.

— А иначе что будет?

— А иначе полностью потеряешь силу. Если вещей несколько, то носить необходимо хотя бы одну. Ладно, с этим разобрались.

— А почему у Мэйра нет амулетов?

— Ему это не надо. Он и не колдует толком. Умеет только телепортироваться и находить колдунов.

— Зачем ты его держишь? Любишь, что ли?

— Мэйр — это единственное, что осталось от моей семьи. Мы отвлеклись!

— Может, сделаем небольшой перерыв?

Мон-Со явно нужно собраться с мыслями, чтобы продолжить занятие. Ильсор почувствовал себя виноватым. Вот кто просил его это говорить?

Небольшой перерыв продлился до вечера следующего дня. То, что Мэйр во время занятия устроился на коленях ведьмы, ситуацию не улучшало. Тем не менее менвитка продолжала разъяснять Ильсору о колдовстве всё то, чему когда-то её также учили.

— Существует такое понятие как магическия энергия. Её ещё принято называть файя. Мы, колдуны, используем её при колдовстве, потом требуется время, чтобы она восстановилась.

— А сколько времени требуется?

— Зависит от многих факторов. Но в большинстве случаев — несколько минут. Хотя иногда и до недели доходит. И ещё — никогда, никогда не израсходуй её всю!

— Это настолько плохо?

— Хуже, чем ты думаешь. Последствия почти всегда разные, но всегда идут в купе с тяжёлой депрессией, — на этом слове Мон-Со невесело усмехнулась. — Проверяла на себе. Не надо так жалостливо на меня смотреть.

— А сколько времени ты... боролась с депрессией?

— Боролась? Я просто ждала, пока файя восстановиться. Сколько? Ну, на протяжении шести месяцев, я думаю.

Целых шесть месяцев удручённости! Ильсор не переживал депрессию, но мама, заработавшая депрессию после его рождения, рассказывала многое.

— Итак, продолжим. Есть несколько способов ускорить восстановление файи.

— Ты пробовала их тогда? — быстро спросил Ильсор.

— Я бы с радостью, но ни сил, ни желания не было. Итак. Немного колдовства, как это ни странно, ускорит восстановление файи. Но это колдовство должно быть очень маленьким.

— Например?

— Ну например, распустить закрытый бутон цветка. Пить больше воды. Да, звучит глупо, но это реально помогает. Больше спать. Отвлечь себя чем-нибудь, например, поиграть с ранвишем. Чем меньше ты думаешь о файе, тем быстрее она восстанавливается. Погулять. Свежий воздух тоже способствует восстановлению файи. И ещё можно выйти в обычный мир. Там опасно для колдунов и ведьм, но зато файя там очень быстро восстанавливается. Кстати, если твоё обучение пройдёт успешно, ты тоже можешь выйти в обычный мир. Но люди поймут, что ты колдун, и будут тебя ловить. Решать будешь сам. Принцип работы магии я тебе уже объяснила на примере корма.

— А зелья варить ты умеешь?

— Да. Как насчёт того, чтобы я взяла тебя с собой завтра, когда пойду собирать травы?

— Правда? Я могу пойти с тобой? Согласен.


* * *


Ночью Ильсор ворочался с боку на бок, представляя её приятный голос, разъясняющий, для чего нужны те или иные травы, какими свойствами обладает каждая из них. Дом, к которому он уже почти привык, был не особо большим. Его комната примыкала к комнате, в которой обитала Мон-Со. Поэтому арзак просто не мог не услышать резкий короткий крик. Причём кричала менвитка явно от страха.

Арзак направился к ней раньше, чем подумал. Способность мыслить вернулась к нему только тогда, когда он уже открыл дверь. Его взору предстало лишь тёмное пространство. Ничего разглядеть не получилось.

— Ты знаешь, что тебе нельзя сюда заходить, — она пыталась звучать твёрдо, но дрожащий голос выдавал её.

— Я тебя даже не вижу.

— Уходи.

Ильсор не послушался. Ей сейчас явно кто-то нужен. Где этот проклятый ранвиш, когда он так нужен?

— Где..

Мон-Со вместо ответа что-то сделала, осветив себя в темноте. Выглядела она не очень. Ведьма и сама это понимала, поэтому перевела эпицентр света на руки.

— Понял. Иду.

Оказавшись рядом с ней на кровати, он занервничал, но заставил себя успокоиться. Мон-Со сейчас намного хуже, чем ему. Ильсор не придумал ничего лучше, чем обнять её. Так они и просидели до рассвета.


* * *


Ильсор был рад вырваться на улицу после месяца взаперти и с упоением вдыхал свежий воздух в лесу. Никто из них не говорил о том, что было ночью. Мон-Со не хотела показаться слабой, а Ильсор не мог найти нужные слова.

— Вот это — мериелин. Его используют, когда хотят кому-то навредить. Он нам не нужен. А это — верия. Используется при создании зелий для улучшения здоровья. Конечно, обычную рану или вывих можно исправить и простой магией. Но если человек находится на грани жизни и смерти, ситуацию можно исправить только зельем. Это — профелин. Отличное снотворное. Поможет, если никак не получается заснуть. Но бесполезен против... кошмаров.

— Это был кошмар?

— Я не хочу об этом говорить.

— Как часто у тебя такое бывает?

— Ты что, психолог? — возмутилась Мон-Со.

Нет, Ильсор не был психологом, но знал, что гнев иногда выступает в качестве защитной реакции. Впрочем, он недостаточно настойчивый, чтобы заставить это упрямое создание открыться.

— В основном все зелья создаются путём смешения настоев трав. Но особо опасные требуют кровь.

— Человеческую?

— Да. Это нужно зельям, которые используют для вызова бурь, цунами, землетрясений... И ещё потребуется немного файи, чтобы обойти законы природы.

— Так вот почему тебя боятся...

— Наверное. Но я таких зелий не делала.

— Правда?

— Да. Я не вижу в этом смысла. Ну допустим я могу наслать куда-нибудь цунами. Какой от этого толк?

Ильсор задумался. Для Мон-Со ведь действительно это бессмысленно.

— Дождь собирается. Пошли.

Дойти до дома перед дождём они не успели, поэтому оставшийся путь преодолели под чарами.


* * *


Наконец они перешли от теории к практике. Ильсор оказался очень способным учеником и всего лишь через три с половиной месяца полностью освоил колдовское искусство (в то время, как Мон-Со говорила, что большинству требуется как минимум почти год). За это время арзак успел найти себе второй амулет. Этим амулетом был цветок, который Мон-Со называла келлирием. Она же потом неохотно рассказала, что тётя любила выращивать эти цветы, а у брата Мон-Со была на них аллергия.

Следуя наставлениям менвитки, Ильсор носил цветок в волосах, предварительно заколдовав его, чтобы не завял. Мон-Со сказала, что ему очень идёт этот цветок. Наверное, так и было, ведь его волосы были по-арзакски чёрными, а сам цветок — ярким, а, как известно, яркое и тёмное хорошо сочетаются.

Вообще в последнее время они делали друг другу много комплиментов, считая это простым проявлением вежливости, но при этом понимая, что это не так.


* * *


— Сегодня Новый год! — весело воскликнул Ильсор, врываясь в комнату Мон-Со(после того случая ему разрешили заходить).

Спросонья менвитка не поняла, что он от неё хочет и что вообще имел ввиду.

— Что?

— Сегодня Новый год! — повторил Ильсор и вышел из комнаты, оставив ведьму в недоумении.

Арзак же не собирался терять время даром. Он занялся украшением дома, к чему вскоре присоеденилась и красивая менвитка. Они могли бы сделать это и быстрее, но никому не хотелось тратить файю на такую ерунду(они только наколдовывали сами украшения).

В родном доме Ильсора мать в такие моменты всегда пела "Осеннее новогоднее волшебство". И Ильсор, поддавшись привычке, тоже тихонько запел. Надо ли говорить, как сильно он был удивлён, когда Мон-Со начала подпевать? Что ни говори, эта менвитка поразительна.

Когда с украшениями внутри дома было покончено, они принялись за его внешнюю часть, потратив где-то два часа на то, чтобы подурачиться под дождём.

После этого они уселись в зале и завели разговор.

— Слушай, ты точно не приворожила меня тогда?

— Я любовной магией не увлекаюсь. Кроме того, каждый колдун знает, что приворожённые долго не живут. Я же говорила, что ты сам...

— Да, я знаю. Тебя это, кстати, вообще не беспокоит. Почему?

Вместо ответа Ильсор получил лёгкий поцелуй.

— Надеюсь, я ответила на твой вопрос.

Глава опубликована: 28.08.2023
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

She's a witch

Автор: windcolder
Фандом: Изумрудный город
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13
Общий размер: 21 Кб
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх