↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лунная лодочка (джен)



Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Приключения, Сказка, Флафф
Размер:
Макси | 238 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
В одном Дурсли были правы — Гарри очень странный ребёнок.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 9. Между закатом и рассветом

Ужинать собрались на западной стороне дома, где с веранды открывался такой зашибительный вид на закат, что сразу стало понятно, почему трапезные залы были расположены в столь разных концах этого огромного, но тем не менее очень уютного жилища. Что-что, а смысл в том прослеживался: проснуться с лучами солнца, умыться освежающей росой и вкусно позавтракать в утренней трапезной. В полдень подкрепиться в обеденной зале, отдыхая после раннеутренних забот, и наконец на исходе дня посидеть здесь, на вечерней веранде, чтобы неспешно посмаковать изысканные яства и полюбоваться закатным небом, провожая взглядом последние лучи уходящего на ночь солнышка.

А закат был поистине волшебным, богично-сказочным… Спускалось солнце за горизонт, спускалось плавно и торжественно, раздувая ало-пламенный пожар на небосклоне, а перед тем, как окончательно скрыться, ка-ак вжарило небесной палитрой. Северус с Келли аж вздрогнули от неожиданности и оба трогательно приоткрыли рты, в изумлении таращась на сполохи нежных акварельных красок. Не вру, правда, на небо словно щедро плеснули из ведра, залив небосклон жидкой акварелью, расцветив его всеми оттенками малинового, лилового, золотого и чуть-чуть зеленоватого по краю…

В саду к тому времени притаилась загадочная зеленая бархатная тьма, созданная пушистыми разлапистыми елочками. В ней хаотично и стремительно замелькали разноцветные огонечки, появляясь то тут, то там. Северус мимолетно удивился непонятному явлению, насколько он помнил — светлячки мигают зелеными или желтыми огоньками, а в саду помимо первых мерцали голубые и белые, розовые и фиолетовые, красные и оранжевые искорки-фонарики. Иногда мимо стола с низким гудением пролетывал дамблдор, заставляя молодого мага ерзать и сжиматься. Когда один шмель шально ткнулся ему в щеку и улетел, Северус не удержался.

— Да как вы их терпите?! — взвыл он, отойдя от испуга.

— Зачем их терпеть? — удивился Элронд. — Они отличные медоносы, опылители, никто лучше них не справляется с опылением наших лесов. А ещё их любят феи, для которых дамблдоры являются незаменимыми помощниками по уходу за растениями.

— Феи? — уцепился Северус за знакомое слово, но не ожидавший встретить его за пределами своего мира. Элронд взглядом указал на пляшущие огоньки в саду. Словно уловив интерес Северуса, два огонька подлетели и заплясали вокруг головы мага, рассыпая светящуюся пыльцу. Доведя молодого человека до восторженного упоения, феи улетели, смешливо мигая, так и не дав себя толком рассмотреть. Но Северус не обиделся — не экспонаты они, чтобы их рассматривать, так что отнесся к ним с должным пониманием.

Ну а так, снаружи вроде потемнело полностью, погасли все отсветы, казалось бы, чудес больше не предвидится, но нет, небо приготовило ещё один сюрприз. Вот в непроглядной муаровой тьме робко мигнула, потом, осмелев, моргнула и засветилась звездочка, за ней вторая, третья. Не прошло и минуты, как небосвод превратился в опрокинутый хрустальный купол, густо усеянный алмазами и бриллиантами. Северус в полном обалдении уставился на Элронда — так вот какой Звездный купол подразумевается в его прекрасном имени!..

Но не успел Северус отойти от первой порции удивления, как нахлынула вторая, в самом буквальном смысле заливая веранду струями лунного света. Это были действительно потоки, не лунный свет в обычном его представлении, а именно потоки, водопады света. И словно этого всего было мало, засветились серебром витые столбики перил и арок, зазмеились по стенам и потолку лиственно-цветочные орнаменты, заливая столовую лунно-звездным сиянием.

— Ой, что это?! — восхищенно спросил Келли.

— Стены расписаны Итильдином, нашим сплавом металлов, в основу которого входит мифриль. Состав и способы изготовления этого сплава разработаны металлургами нолдор в Эрегионе. Его видно только в свете луны или звёзд, — ласково и подробно объяснил сыну Элронд.

Келли оживленно завертел головой, рассматривая лунные узоры, пока не обратил внимание на картины, висящие на стене, между которым извивался искусно выполненный орнамент. Полюбовался портретом мамы, про себя восторгаясь, какая она красивая. Мама была изображена в полный рост, на ней — струящееся в пол серое платье, а длинные золотые волосы ниспадали чуть ли не до колен. Навосхищавшись, Келли перевел взгляд на следующую картину, выполненную в том же стиле — «гобелен», и озабоченно нахмурился. Двух красивых парней он узнал сразу, то были его братья, Элладан с Элрохиром, а вот парень посередине был абсолютно незнаком. Светлый, тонкий и в зеленых одеждах.

— А кто это? — ревниво спросил Келли, указывая пальчиком. Северус хотел было возмутиться, мол, некрасиво пальцем показывать, но тут же прикусил язык, вспомнив чулан. Какое уж тут воспитание?! Элронд же спокойно глянул в указанном направлении и улыбнулся.

— Это Леголас, лучший друг моих мальчишек. Они одногодки, последние эльфлинги своего времени, выросли вместе почти не расставаясь…

— А где он? — Келли обвел взглядом залу в поисках Леголаса.

— Живет у себя в Лихолесье с матерью и отцом, — пожал плечами Элронд. Северус при этом с удивлением посмотрел на отца семейства — странно, зачем он своему ребёнку врет?! Но возникать не стал, оставив пока свои мнения при себе.

Ужин при свете луны, звезд и итильдина прошел в полном молчании. Не потому, что было не о чём говорить, а потому что пища была слишком упоительна, чтобы отвлекаться на какие-то сторонние речи. Длинные полоски запеченной нежной рыбы, такой изумительно вкусной, что прямо таяла во рту, тонкие ломтики хрустко прожаренного картофеля не могли сравниться ни с какими чипсами в мире. А воздушное нечто с такими неописуемо восхитительными вкусом и ароматом, что Северус с изумлением поймал себя на том, что тянется к шестому куску… С усилием остановив руку, он жалобно спросил:

— Ради бога, что это такое я ем?!

— Печеная тыква, — глянул с улыбкой Элронд. Северус с неверием уставился на желто-бурые ломти с золотистой корочкой — что, простите, это тыква такая вкусная? Да не может быть… И как это он её не узнал? Ведь ел же он тыкву в Хогвартсе: каждый день пил густой отвратительный тыквенный сок, а на Хэллоуин на столы подавалась вечная печеная и жареная оранжевая гадость… Вздохнув, Северус взял шестой кусок и откусил, внимательно смакуя и пытаясь понять, в чём же местная тыква отлична?..

Так, консистенцией и структурой похожа на печеный картофель, это понятно, готовятся овощи одинаково, но вкус-то, вкус как изменился?.. Откусив, Северус вдумчиво прожевал. Подумал. Откусил и прожевал ещё… И только доев — понял: на вкус это тыква, только правильно и вкусно приготовленная. Поглядев на блюдо, от седьмого куска Северус благоразумно решил отказаться и переключился на суп-пюре — пора и что-то существенное поесть, хватит кусочничать!

Гарри — или уже Келли? — вопросов не задавал: ел от пуза и радовался всему такому вкусному и интересному. Рядом так же молча наворачивал пищу Эльдарион. Наевшись, Келли радостно спросил:

— А где тут кухня? Куда отнести посуду?

Северус напружинился весь, моментально поняв, что в ребёнке заговорили правила, вбитые в него ненормальной тёткой. Понял это и Элронд, но панику разводить не стал, а мудро перевел щекотливую ситуацию в безопасное русло игры.

— Хочешь помыть за собой тарелку, Келли? Нет проблем, пойдем на кухню, я покажу тебе, где можно сложить посуду.

И встал, сам прихватив с собой опустевшие блюда. Подумав, Северус поступил так же, взяв тарелку и кубок, решив заодно кухню посмотреть, где готовятся такие изумительные яства. Эльдарион, ничего не понявший, но решивший, что взрослые захотели показать Келли и Северусу дом, тоже с радостью схватил и понес свою тарелку.

Длинная и просторная кухня была выполнена в бежевых и серых тонах, вернее, вырублена в толще песчаника и серого гранита. Вдоль одной стены тянулись плиты и духовые ниши, в торце расположился огромный очаг для жарки бычьих туш, при нём наличествовало даже вертельное колесо, приводимое в движение хитрым механизмом из цепей и педалей. С механикой эльфы, похоже, были знакомы близко… У другой стороны были установлены разделочные столы и шкафы, а также стойки с кухонным инвентарем — сковородками, кастрюлями и ножами. Здесь же была и мойка, созданная природой и, как и купальня, облагороженная резьбой по камню. В отличие от малахитовой ванны, раковина оказалась из розоватого гранита. В неё с потолка по стене струилась проточная чистая водичка, горяченькая, судя по пару…

А при виде плотно сбитого эльфа Северус утратил дар речи — повернулся, понимаешь, от плиты полный дюжий повар с внушительным таким… пузом!!! — и уставился на вторгшихся на его суверенную территорию пришельцев. Глазея на откормленного эльфа, Северус непроизвольно погладил свое набитое брюхо и чуть не заплакал — прощай, талия… При таком-то поваре да отказываться!.. Если он из простой тыквы такую божественную амброзию создал…

Мойка оказалась слишком высокой для шестилетнего малыша, и Элронд, подхватив сына, посадил на широкий край раковины. Обрадованный Келли тут же начал полоскать тарелку, попутно играя с теплыми струйками. В меру горячей оказалась вода. Эльдарион, понаблюдав, загорелся незнакомой для него забавой, и, подтащив к мойке низкую скамеечку, присоединился к Келли. И вот уже два ребёнка смеются-заливаются на всю кухню, плещутся и радуются.

— Благодарю тебя, Аэссэль, — обратился Элронд к повару. — Пища, приготовленная тобой, сегодня на высшем уровне!

— Правда?! — просиял повар, его круглощекое лоснящееся лицо расплылось в счастливой улыбке.

— Правда! — прозвенел с раковины Келли. — Вкусно так всё! Папа, я помыл! — объявил он, поднимая белую фаянсовую тарелку с синими цветами по ободу.

— И я! — осмелился напомнить о себе тихоня Эльдарион.

— Ну какие вы молодцы! — искренне, от души, похвалил ребят Элронд. А Северус, отойдя от шокирующего знакомства с поваром, заинтересовался плитой, подошел и принялся рассматривать её. Продолговатый каменный куб из неизвестной железистой породы, поверхность — металлическая с зарешеченными отверстиями по типу конфорок, числом ровно шесть, всего таких плит — три, вдоль всей длины кухни. Между ними — два духовых шкафов-ниш. Желая узнать, где у плиты горелка, Северус вытянул шею над варочной плоскостью и ощутил, как в лицо пахнуло жаром. Огонь, живой и жаркий, горел внутри каменного куба. Осторожно потрогав бок плиты, молодой исследователь убедился в том, что стенки не обжигают — куб в придачу отличался ещё и жаропрочностью.

— А как огонь поддерживается? — не преминул спросить он, не обнаружив ни дверцы, ни топки.

— Это природный огонь, всегда горел внутри горы, — принялся объяснять повар. — Мы его только освободили, дали доступ к воздуху, и за это он нам верно служит. Если надо, мы со всяким вулканом сможем договориться и построить в его окрестностях уютные дома, приспособив себе под нужды термальные источники и природные печи.

— Вы живете на вулкане? — Северус очень постарался не выдать своего волнения.

— А что такого?! — поразился Аэссэль. — Многие птицы и звери селятся на склонах огнедышащих гор. Чем мы-то хуже? Да и потом, мы сначала договариваемся с вулканом, и только добившись полного послушания и доверия с его стороны, обживаем его склоны, вытесывая кузни, кухни и купели в теплых частях горы, и уже вокруг и около них вытачиваем остальные жилые помещения. Поверь, паренёк, нет причин для страха, — повар погладил плиту, — наш вулкан приручен, абсолютно надежен и безопасен.

— Обалдеть… — пробормотал Северус, впечатленный по самое некуда. По краю плиты тянулся всё тот же любовно высеченный умельцами эльфами узор — орнамент из веточек и листьев. — А если взбрыкнет да извергнется? — продолжал он беспокоиться.

— С чего бы ему извергаться? — искренне удивился эльф. — Ходы и пути расчищены, огонь отовсюду имеет выход, задыхаться и копиться ему не в чём. Это ж не дикая, неприрученная гора с жерлом и кратером, если ты это имеешь в виду…

— То есть это не в том смысле вулкан?! — сообразил Северус, моментально успокаиваясь. — Это акклиматизированный вулкан? Окультуренный, в смысле…

— Не знаю, что ты хотел сказать в первом слове, но да, он прирученный, — подтвердил Аэссэль. — И не вулкан это в прямом смысле, а горячие подземные источники, обрати внимание на планировку вырубленных в скале помещений: кузни и кухни на нижних уровнях, а все остальное — на верхних.

— Я заметил, — тихо отозвался Северус. Огляделся, по-новому обозревая кухню. Да, всё верно, плиты и духовки расположены с глухой скальной стороны, то есть действительно вырублены в толще горы, а стена за мойкой сложена искусственно из отесанных глыб. И она была невысокая, всего до пояса ему, поверху тянулись витые столбы арок, плетеным куполом сходясь к кровле. И днем столы прекрасно освещены, за ними просто отлично работается… Вон и сейчас в кухню с южной стороны вливается лунный свет, скользя мимо водоема и играя бликами по протолку и противоположной стене…

Мальчики радостно смеялись, без устали брызгаясь, оба уже промокли насквозь, Элронд с умиленной улыбкой наблюдал за ними, подкарауливая какой-то известный ему момент. И подловил-таки: стоило Келли зевнуть разочек, как Элронд тут же подхватил его, снимая с раковины со словами:

— А вот теперь вам точно пора спать! — и передал притихшего малыша терпеливо поджидавшей Келебриан. Сам он поднял и понес Эльдариона. Чувствуя подступающую зевоту и подавив её, Северус попрощался с толстым милым поваром и тоже покинул удивительную кухню.

В комнате его ждал сюрприз — пара кожаных тапочек, сшитых точно по ноге и украшенных тонким тиснением, в центре которого угадывались две стилизованные буквы «S», по одной на каждой тапочке. Инициалы «Северус Снейп». Быстро, однако, сделали, всего за полдня.

Давно настала ночь, но Северус не спал, всё лежал и вспоминал уклончивый ответ Элронда на вопрос Келли. Наконец, поняв, что не заснет, он вскочил и, выскользнув из комнаты, отправился искать покои короля. Нашел и осторожно поскребся в дверь. К счастью, Элронд не спал и Северусу перестала грозить смерть от неудовлетворенного любопытства.

— Заходи, Северус, я не сплю. Что случилось?

— Сэр, зачем вы сказали сыну неправду? Вы же знаете, что Леголас в Итилиене? — напряженно спросил Северус, проскользнув в комнату и вставая возле окна.

— Этого никому не ведомо, — покачал головой Элронд. — На самом деле никто не видел Леголаса с момента нашего отплытия за Море. Говорят, что с Леголасом ушел и Гимли. Я не могу сказать Келли правду…

Северус озабоченно нахмурился, крайне удивленный таким раскладом. Насколько он помнил: после падения Саурона и окончания Войны Кольца Гимли с группой гномов из Эребора возвратился в Блистающие пещеры Агларонда в Белых горах и стал их правителем. Он призвал гномов восстановить ворота Минас Тирита. А дальше, как помнил Северус, вкратце говорилось в приложениях к «Властелину Колец»: «Гномы не такие долгожители, как эльфы, поэтому Гимли не хотел разлучаться с близким другом Леголасом, которому вскоре предстояло путешествие в Валинор, и он захотел отправиться на Запад вместе с ним. К тому же гнома не покидала тоска по владычице Галадриэль, которая также собиралась отплыть в Валинор. После кончины государя Элессара в сто двадцатом году Четвертой Эпохи Гимли уплыл с Леголасом за Море». А про беднягу Леголаса что говорится? Верная память тут же пододвинула нужные страницы: «В Гондоре Леголас впервые увидел море и услышал крики чаек, и с тех пор его не отпускало желание уплыть на Заокраинный Запад (как и было ему предсказано). В скором времени Леголас привёл из Зеленолесья эльфов, и они поселились в Итилиэне, снова ставшем прекрасным краем. В конце Четвертой Эпохи после смерти Арагорна Леголас вместе с Гимли отплыл в Благословенный Край по Прямому пути».

А это значит, что катастрофа уже произошла, — подвел итог Северус, комкая занавеску и чувствуя, как противно взмокли ладони. Прямой путь — это, по сути, путь к смерти, дорога за пределы мира… Боже, что же делать?..

«Хм, да ничего не делай, мы тебя слышим, добрый ты человечек, — трое Созидателей обменялись угрюмыми взглядами. — Пора, значит, браться за дело: нанести визит к Эру и его валар. Так, где тут вход в Чертоги безвременья?.. Эру-Эру, как же ты глух, оказывается, человек тут к помощи богов взывает, а ты дрыхнешь самым бессовестным образом». Снова переглянувшись, трое Смотрителей тремя гюрзами склонились над медитирующим создателем айнур и вперили в него строгие взгляды. Илуватор, почувствовав к себе чьё-то пристальное внимание, лениво приоткрыл глаза, собираясь турнуть не в меру ретивых валар (ну а кто, кроме них будет беспокоить высшее божество?!), и оцепенел, увидев отнюдь не слуг…

— Привет! — мило оскалился Вселенский Дракон. Его облик на всякий случай принял Вершитель Судеб, прочие тоже принарядились для пущего эффекта: Обрекающий на Вечность взял на себя образ Великого Змея Бесконечности, а Хранитель Времени влез в огненную шкурку Феникса, всем известного повелителя времени и пространства. Создатель Арды судорожно сглотнул, осторожно стреляя глазами по сторонам в поисках лазейки. Но увы, Наблюдатели Вселенной стояли кучно. Пришлось набраться наглости и спросить:

— Ч-что вам надо?

— Нам надо, чтобы ты открыл Валинор для всех. Другие народы тоже жить хотят, — авторитарно потребовал Дракон. — И им также желательно, чтобы их дети жили в безопасном мире. Ну как, договоримся?

— К-ка-какие народы?.. — слова еле продрались сквозь стиснутое ужасом горло — перед внутренним взором Илуватора так и шествовали шеренги черных урукхайев, бесконечным потоком от горизонта до горизонта в тесной компании варгов и волколаков.

— Да он на всю голову, что ли?.. — договаривать Дракон милостиво не стал, чтобы не обижать ущербного. Вместо этого молча переглянулся со своими коллегами по цеху. Этот многозначительный обмен взглядами Эру очень не понравился, он был не глуп и сразу понял, что Здесь и Сейчас решается его судьба. Замерев бледной звездочкой и пульсируя через раз, он со страхом ждал приговора.

Это была такая восхитительная картина… Ярко освещенный лампами галактик космос, неравномерно залитый светом звезд и созвездий, вся эта световая вакханалия летит-плывет этаким хороводом сквозь космический вакуум мимо маленькой героической планеты, а вокруг неё застыли безразмерные, бесконечно-огромные фигуры Феникса, Змея и Дракона, в свою очередь окружив робко мерцающую звездочку Эру Илуватора.

Молчание длилось именно столько, сколько нужно, чтобы принять решение и довести осужденного до полной кондиции, когда тот бывает уже просто рад хоть какому-то вердикту.

— Ну раз ты не хочешь нести ответственность за свой мир, то мы, так и быть, препоручим это благородное дело другим, — вынес приговор суровый судия-Дракон.

— То есть, меня отстраняют?! — вспыхнул волнами возмущения Эру.

— Так ты же безответственный! — припечатал Змей. — Твой мир вот-вот погибнет, а ты и не чешешься!

— Да что вы так о нём беспокоитесь??? — с искренним недоумением взвился Илуватор. — Какое вам дело до какой-то жалкой планетки, когда вокруг находятся мириады миров?! — Эру импульсивно повел условной рукой окрест себя, указывая на скопления звезд и галактик.

— Вот и лети к ним, лепи себе новые игрушки. А надоевшие и старые оставь нам — мы о них позаботимся, — сладко потянулся Змей Бесконечности. Властелин Времени Феникс звучно лязгнул клювом, ни дать ни взять — судья, стучащий молотком и ставящий последнюю точку в приговоре. Подвинув Эру и лишив его всех прав, судьи переключились на группку валар и валиэр, с обреченной покорностью ожидающих своей судьбы.

— А вы молодцы, — мягко похвалил их Дракон. — Вы замечательные, ответственные ребята, по-настоящему заботящиеся о своих созданиях. И некоторых из них, в частности высших кельвар, мы, пожалуй, пробудим ото сна и предоставим им статус Хранителей. Согласны?

Валар с валиэр ошеломленно молчали, Дракон понимающе хмыкнул и повторил вопрос:

— Ну так как, будем будить спящих Хранителей мира?

Вздрогнув и переглянувшись, айнур поспешно закивали, ещё не совсем веря в то, что случилось. Но дальнейшая фраза Дракона заставила их поверить в происходящее.

— Вы создали чудесных животных, поверив в их качества и исключительные возможности. А так как некоторые из вас не были допущены в Валинор, то теперь вам предоставляется шанс занять место в рядах разумных высших кельвар. Засим повелеваю — вперед!

Сулиме, Мандос, Ирмо и прочие двинулись было к выходу из Чертогов Безвременья, как одного из них тормознул тихий вкрадчивый шепот Дракона:

— Милейший Аулэ, задержись-ка… — вжав голову в плечи, тот покорно развернулся к Вечнику. — Тебя я попрошу больше не проводить терраформирование своего мира, оставь, пожалуйста, всё как есть, — ровным голосом попросил Обрекающий на Вечность. — Если вдруг понадобится что-то изменить в земном рельефе — я сам сделаю… — Тут, явно зная деятельную натуру валы, Вечник сорвался в рев: — И только попробуй мне хоть один камушек передвинуть, прибью! А то я не знаю вас… Только и норовите что-нибудь переделать-перелопатить, перестроить под свои хотелки.

Выслушав требование, Аулэ с горделивой кротостью склонил голову в знак согласия, решив и в самом деле подчиниться указу вышестоящего начальства — ничего не трогать и не перемещать в своих угодьях.

— Отлично! — удовлетворенно буркнул шеф. — Самые высокие пики гор Пэлори я оставлю орлам Манвэ, но сами горы я сделаю менее неприступными для прочих обитателей, более пологими…

— Простите, а как же защита края? — развернулся от выхода Сулиме. Прочие айнур замерли в тревожном ожидании.

— Не волнуйтесь, мы тотальную зачистку проведем, ни одного орка с гоблином не останется, — пообещал Великий Змей. — А уж за безопасностью мира отныне Хранители будут следить.


* * *


Прошла и закончилась ночь. Северус хоть и не выспался, но рассвет встретил — уж больно любопытно было посмотреть, каким он будет здесь…

Восход оказался хрустально-радужным, утреннее небо казалось свежевымытым, бодрым, свежим и нежно-васильковым. Дышалось легко и восхитительно. Вот теперь Северус и понял, почему окна не застеклены, зачем же препятствовать такому чистейшему свежему воздуху?! Стоя в одной сорочке у окна, молодой маг вдыхал полной грудью нереально вкусный воздух, насыщенный запахом соснового бора и утренней росой.

Сосны высились неподалеку, стройные, яркие, с красно-карминной корой и густо-зеленой кроной. Сквозь прямые мачты стволов показались первые лучи солнца, мягко и совсем не слепяще скользнув к глазам. Прекрасное, дивное, нежное утро.

Таким же чудесным стало и пробуждение маленького Келли — радостным и волнительным. Протерев глаза и вдохнув всей грудью изумительный воздух, мальчик спрыгнул с потрясающей мягкой кровати и скакнул к окну, спеша увидеть и увериться в том, что ему ничего из вчерашнего не приснилось… Увидев же прозрачно-хрустальное небо, Келли наконец-то поверил, что всё плохое осталось позади и впереди у него новая и счастливая жизнь, полная солнца и свободы!

Сзади стукнула дверь и Келли обернулся — Келебриан. Стройная, тонкая, в нежно-голубом утреннем платье, серебристые волосы распущены по плечам и струятся вдоль тела до самих колен.

— Мама! — охваченный восторгом Келли кинулся к ней. — Мама, я дома!

Слезы счастья рванулись жгучим потоком из глаз потрясенной матери, дождавшейся невозможного чуда. Подхватив подбежавшего сына, королева-мать пылко прижала к сердцу своё найденное дитя.

А утро разгоралось всё ярче и шире, всё выше поднималось из-за горизонта солнце, неся свет и тепло. Когда оно встало полностью и заняло твердую позицию на восточном небосклоне, из-за стройных сосновых стволов на поляну перед домом Элронда вышли гигантские олени с огромными ветвистыми рогами. Олени, которые давно бесследно сгинули с лица Арды… То вернулись в мир пробужденные ото сна Хранители и привели с собой своих детей.

Те самые портреты, которые рассматривал маленький Келли

https://fanfics.me/images/fanart_o/2023/08/07/1691357221290.jpg

Космическая фантасмагория

https://fanfics.me/images/fanart_o/2023/08/07/1691363351797.jpg

Глава опубликована: 24.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Мне очень понравилось 💛 с нетерпением жду продолжения истории))
Апанасенька
Спасибо)
Милая сказка. Но чёт совсем по детски, честно говоря. Ну да ладно. Было довольно интересно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх