↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Заткнись и потанцуй со мной (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Пропущенная сцена, Сонгфик, Ангст
Размер:
Мини | 16 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Проигранный спор - казалось бы, что такого? Только вот для Ремуса вечер с Тонкс оказывается настоящим испытанием.

Сонгфик на песню «Shut up and dance» группы Walk the Moon.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

— Ремус, ты обещал!

Спорить с Тонкс было совершенно невозможно! Особенно когда Ремус и правда обещал ей выпить вместе, проиграв спор, сколько раз за день Сириус будет ругаться с портретом матери. Ремус ставил на три, справедливо полагая, что у Сириуса не будет повода спуститься, кроме как на завтрак, обед и ужин. Но выиграла Тонкс, поставив на пять раз. Хотя то, что она не рассказала Ремусу о вечернем собрании Ордена, можно было счесть жульничеством, как и «случайно» упавшую ногу тролля, о которую Тонкс споткнулась, провожая Грюма. Но злиться на неё Ремус не мог — да и на кону стояла лишь выпивка.

Но он не ожидал, что Тонкс потащит его выпить в самый обычный маггловский бар! Сияющая неоном вывеска с ковбоем освещала узкий переулок, в котором они спорили.

— Я думал, мы просто выпьем на Гриммо, — мягко пояснил Ремус, пряча руки в карманах.

— Серьёзно? Там как в склепе пить! — возмутилась Тонкс, уперев руки в бока. — Я хочу пойти с тобой в этот бар и пить навороченные маггловские коктейли, а не нажираться огневиски у камина, словно мы кого-то хороним, и не утопиться в сливочном пиве, словно мы третьекурсники!

Ремус тяжело вздохнул. Нет, с ней спорить было себе дороже. Проще было согласиться и побыстрее закончить с этим.

— Ладно, раз ты так хочешь, пойдём, — он не успел договорить, как Тонкс уже подхватила его под локоть и потащила в бар.

Оставив пальто на вешалке у входа, они прошли внутрь. Бар был достаточно большим и шумным, Ремус в таких ещё не бывал. По центру помещения располагался танцпол из разноцветных квадратов, сменяющих цвета, а над ним висел мерцающий диско-шар, отражающий лучи прожекторов. На танцполе было людно: разгоряченные парни и девушки танцевали вразнобой, очень условно попадая в ритм музыки, но это никого не заботило. На небольшой сцене в углу разместилась музыкальная группа, играющая песни по заказу, к ним выстроилась небольшая очередь из желающих выбрать музыку. По периметру бара же располагались высокие столики с барными стульями, а вдоль одной из стен растянулась огромная барная стойка. И вот именно к ней Тонкс и потащила Люпина.

— Можно барную карту, пожалуйста? — окликнула она бармена, который вытащил из-под стойки запрошенное и вернулся к смешиванию коктейлей, напоследок подмигнув ей.

Люпин перевёл взгляд на Тонкс — та была одета в обыкновенные джинсы и толстовку, совершенно непримечательно по меркам маггловской моды, и только волосы цвета ярко-розовой жвачки, растрепанные во все стороны, выделяли её из толпы.

Тонкс, впрочем, внимание бармена проигнорировала, полностью погрузившись в меню.

— Смотри, Ремус, тут есть картинки! — она радостно развернула к нему меню, демонстрируя разворот с разноцветными полосатыми бокалами. — Что ты будешь?

— Ром с колой, — не глядя в меню отозвался он, разглядывая ровные ряды бутылок за барменом.

— Ску-учно! — надула губы Тонкс. — Ладно, я выберу за тебя.

Ремус безразлично пожал плечами. Тонкс, впрочем, его апатичность проигнорировала, энергично замахала рукой, подзывая бармена.

— Нам, пожалуйста, лонг айленд и пина коладу, — попросила она, перекрикивая музыку.

Бармен с улыбкой кивнул, и Тонкс откинулась на спинку стула, поворачиваясь к Ремусу.

— Ты уже бывал в маггловских барах? — спросила она, пытаясь завязать разговор.

— Конечно, — кивнул тот. — Сириус обожал все маггловское.

— И-и?.. — протянула Тонкс, наклоняя голову.

— Что «и»? — непонимающе спросил Ремус.

— Ну, давай, продолжи историю! Расскажи про первый бар, где ты был. Какую-нибудь забавную историю, где кто-то из вас напился и начал танцевать на столе или творить ещё какую-нибудь дичь! — Тонкс буквально клещами пыталась вытянуть из Ремуса хоть что-то.

— Ну… Впервые Сириус нас притащил в клуб «Сотня» на какую-то группу с дурацким названием… Как же оно?.. Что-то про оружие и… секс, — последнее слово он произнёс, заметно смутившись.

— Вы были на «Секс Пистолс»?! — Тонкс, проигнорировав его смущение, неверяще стукнула кулаком по столу. — Я их обожаю! Мой дедушка с папиной стороны — настоящий фанат, даже футболку с автографами группы хранит!

— Здорово, — Ремус неловко улыбнулся, но вышло очень натянуто. — А, вот и наши коктейли.

Он спешно отвел взгляд от недовольной Тонкс и перехватил у бармена бокалы с напитками.

— Вот, твой… что бы то ни было, — он протянул ей бело-желтый напиток, украшенный взбитыми сливками, в который была воткнута длинная трубочка.

— Пина колада, — напомнила название Тонкс. — А у тебя лонг айленд.

Ремус пригубил напиток коричнево-золотого оттенка, в котором плавали крупные кубики льда. Смесь из разных видов крепкого алкоголя остро ударила по волчьему обонянию. Тонкс не поскупилась, выбрав ему самый крепкий коктейль.

— Эй, а чокнуться? — почти обиженно протянула она.

Ремус протянул руку с бокалом ей навстречу, и Тонкс с широкой улыбкой повторила жест, звонко соприкасаясь бокалами.

— Твое здоровье, — вежливо сказал Ремус, пока Тонкс разом осушила половину бокала. Он сам сделал лишь пару глотков.

— М-м-м, вкуснотища! — Тонкс расплылась в довольной улыбке, сощурив глаза от удовольствия. В этот момент она напомнила Ремусу мурлыкающего котёнка, так что он не сдержал на этот раз искренней улыбки.

Но стоило Тонкс открыть глаза, как выражение её лица сменилось удивленным. Ремус подавил улыбку и спешно отвернулся, делая большой глоток крепкого напитка. Он старался смотреть куда угодно, кроме как на Тонкс: скользнул взглядом по магглам за барной стойкой, которые громко смеялись над очередной шуткой одного из них, перевёл взгляд на танцпол, где девушки в коротких платьях и на высоких каблуках танцевали под заводные ритмы, и вновь вернулся осторожным взглядом к Тонкс, которая задумчиво допивала коктейль, не сводя взгляда с Ремуса.

Эх, если бы он был на десяток лет моложе, если бы у него не было ликантропии, если бы не начиналась новая магическая война… Тогда он бы мог ответить на чувства Тонкс. Она была влюблена в него и даже не пыталась этого скрыть: все её «случайные» визиты на Гриммо, строго когда там был Ремус, её попытки сблизиться или хотя бы подружиться, которые он пресекал на корню, её неприкрытое желание, учащенное сердцебиение, расширенные зрачки… Он часто видел эти признаки влюбленности у девушек, что бегали за Сириусом, и у Джеймса, не спускающего глаз с Лили. Но чего он никогда не ждал, так это того, что кто-то будет смотреть на него так же. Но он не мог дать Тонкс понять, что понимает её намёки, не мог дать ей даже крупицу надежды, не мог сломать ей жизнь связью с ним.

Но Тонкс, как назло, наклонилась ближе и накрыла его ладонь своей. Ремус дернулся, поднимая взгляд.

— Я сейчас вернусь, — сказала она, перекрикивая музыку. — Закажешь мне ещё какой-нибудь коктейль на свой вкус?

Ремусу ничего не оставалось, кроме как кивнуть. Тонкс упорхнула в сторону уборных, неловко лавируя в толпе, наступив кому-то на ногу, чуть не разлив коктейль кому-то другому и наконец скрывшись за искомой дверью. Ремус покачал головой и потянулся к коктейльной карте.

Тонкс явно нравились сладкие напитки. И яркие. Так что он заказал ей голубую лагуну, а себе повторил лонг айленд, чтобы не снижать градус. Второй и, как он надеялся, последний коктейль на сегодня. Не стоило проводить с Тонкс много времени наедине. Не стоило давать ей надежду.

Ремус тяжело вздохнул и залпом допил остатки первого коктейля, который бармен шустро заменил новым.

— И-и-и, второй коктейль для вашей прелестной спутницы, — сказал он, пододвигая ярко-голубой коктейль к девушке в коротком платье, расшитом серебряными пайетками, которые мерцали в свете прожекторов. Это никак не могла быть Тонкс! Или?.. Ремус не сразу смог уложить увиденное в голове, поэтому проморгался и ещё раз взглянул на девушку рядом. Ярко-розовые волосы все так же лежали вороньим гнездом на голове, только вот глаза стали глубже, а губы — чувственнее, оголенные ключицы, глубокое декольте, юбка столь короткая, что едва прикрывала бедра, и в довершение всего — тяжёлые ботинки. Нет, это точно была Тонкс — любая другая девушка надела бы каблуки.

Ремус попытался сконцентрироваться на ботинках, чтобы отогнать непрошенное возбуждение, предательской волной накрывшее его при виде столь нескромно одетой Тонкс. Коварная искусительница! Ремус отвернулся к барной стойке и ущипнул себя за бедро, чтобы отвлечься.

— Тебе не нравится? — поникшим голосом спросила Тонкс, совершенно неверно истолковав его поведение.

— Нет, что ты! — поспешил исправить ситуацию Ремус, повернувшись к ней, но стараясь не отводить взгляд от её лица. — Выглядишь просто чудесно! — он растянул губы в улыбке, но Тонкс ему не поверила.

— Что не так? — спросила она, опустив взгляд на свой наряд. — Тебе нравится размер побольше? — её грудь, повинуясь желанию хозяйки, увеличилась, натягивая тонкую ткань.

Ремус охнул от такой прямолинейности и резко перехватил руку Тонкс, привлекая её внимание.

— Тонкс, мы же среди магглов! Вдруг кто-то заметит, как ты меняешься?!

В паху ныло, но он старательно не смотрел на возбуждающую фигуру девушки напротив, которая была готова пойти на крайние меры, чтобы его соблазнить.

— Тебя только это волнует?! — Тонкс выдернула руку и, вернув все как было, обиженно отвернулась к барной стойке, пригубив коктейль.

Ремусу открылся вид на её тонкую и хрупкую спину — платье лишь узкой петлей держалось за шею и тонкой полоской ткани прикрывало округлые ягодицы, тогда как вся спина оказалась открытой его взору.

— Нет, Тонкс. Ты правда очень хорошо выглядишь. Тебе не нужно меняться, — Ремус сказал правду, хотя стоило соврать, обидеть, оттолкнуть. Но он просто не мог так поступить.

Тонкс немного приободрилась и словно расцвела от этих слов.

— Ладно, допустим, я тебе верю. Хотя вот на ту блондинку ты смотрел слишком долго, вот я и решила, что тебе такие нравятся, — Тонкс крутанулась на барном стуле, салютуя бокалом в сторону длинноволосой блондинки с пышными формами, что кружилась на танцполе в дерзком танце.

Ремус непонимающе моргнул. Он вообще не смотрел ни на кого конкретно, просто рассматривал помещение, не придавая значения людям, его наполняющим, а Тонкс решила, что он засматривался на другую девушку? Мерлин, все было хуже, чем он мог себе представить!

— Впрочем, неважно! — Тонкс залпом допила второй коктейль и соскочила со стула. — Пошли танцевать!

Она протянула ему руку, но Ремус замер в нерешительности.

— Я не танцую, — коротко ответил он, стараясь поубавить её энтузиазм.

— А знаешь, мне сейчас все равно, — с безразличием пропела она. — Ты проспорил мне вечер, и мы проведём его так, как я хочу.

Она, не дожидаясь согласия, взяла его за руку и буквально потащила на танцпол.

— И не смей смотреть в сторону! — скомандовала она в лучших традициях Грюма. — Смотри только на меня.

Ремус послушно поднял на неё глаза, с трудом удерживая себя в рамках приличий. Впрочем, сама Тонкс тоже чувствовала себя явно некомфортно в коротком маггловском платье.

— Ты точно сможешь расслабиться? — учтиво спросил он. — Выглядишь зажатой.

Тонкс окинула взглядом девушек вокруг, свободно движущихся под музыку, и, встряхнув головой, приосанилась.

— Ох, просто заткнись и потанцуй со мной, — фыркнула она Ремусу и, прикрыв глаза, начала танцевать, ловя ритм. — Сам-то сможешь расслабиться или так и будешь стоять столбом? — подначивая его, протянула Тонкс.

Ремус говорил правду, что не танцует — один-единственный вальс на выпускном не считался. Так что он пытался просто повторять движения за окружающими: покачиваться в такт, слегка согнув колени, для баланса; руки согнуть в локтях и держать ближе к телу; торс чуть наклонять вправо-влево, словно пуская волну. Получалось у него откровенно плохо, зато Тонкс напротив него наконец разошлась. Она тоже танцевала как умеет, совершая нелепые и порой смешные движения, пыталась выглядеть сексуально, повторяя движения за девушками вокруг, но слишком сосредоточенное лицо портило всю картину. Она закружилась на месте, оступилась и чуть не упала, и только инстинкты Ремуса спасли её от встречи с танцполом в буквальном смысле. Он поймал Тонкс, когда та начала заваливаться в его сторону после неудачного пируэта, оголенной спиной упав в его своевременно подставленные руки.

Ремус ощутимо напрягся: она была так близко, дразнила, открыто соблазняла. Это было опасно. Алкоголь дурно влиял на Ремуса, мутил сознание, открывал низменные желания… И ведь Тонкс только того и добивалась!

Ремус помог ей встать и уверенно двинулся в сторону выхода. Это нельзя было продолжать.

— Эй, ты куда? — Тонкс догнала его на краю танцпола и схватила за рукав.

— Мне пора, — Ремус высвободил руку, не разворачиваясь к Тонкс, но та оказалась шустрее и поймала его ладонь.

— Пожалуйста, останься, — пробормотала она, сжимая его руку. — Проведи со мной один вечер, прошу.

Ремус тяжело вздохнул.

— Тонкс, я не могу…

— Просто потанцуй со мной и всё, — взмолилась Тонкс. — Ничего больше. Пожалуйста.

Ремус был слаб. По крайней мере, как оказалось, к подобным мольбам. Не смог настоять на своём и уйти, поэтому очень быстро обнаружил себя у барной стойки с очередным коктейлем — судя по выражению лица Тонкс, той он был нужен для храбрости, — а затем вновь на танцполе.

Одна мелодия сменяла другую, танцующие на танцполе задерживались на пару песен и вновь расходились к барным столикам, и только Тонкс продолжала танцевать так, словно делала это в последний раз. Ремус оставался рядом, топчась на месте в подобии танца, пока разошедшаяся Тонкс кружилась вокруг него, то размахивая руками под песни в стиле «диско», то ногами под задорный канкан. А он смотрел только на неё, как она и просила. Запретный плод никогда не был столь сладок, как в эту долгую ночь.

Ремус не мог понять, почему такая яркая, потрясающая ведьма могла испытывать что-то к нему. Почему из всех возможных вариантов Тонкс выбрала его? Почему она не отступалась, даже когда он раз за разом пресекал все её намёки? Он не отвечал ей взаимностью, сохранял дистанцию, избегал. А она все равно лучилась счастьем, едва увидев его. Она знала его секрет и все равно не боялась.

Боялся Ремус.

Нимфадора Тонкс казалась подарком судьбы, наградой Ремусу за все его лишения и страдания. Только вот он не считал себя достойным такого дара, достойным её любви. Он не хотел сломать ей жизнь своим в ней присутствием. Она была достойна лучшего, чем нищий оборотень.

Опьянение отступало, сменяясь меланхолией, да и вечеринка в баре подходила к завершению. Рассасывался народ, освобождался танцпол. И только Ремус и Тонкс продолжали свой танец, самозабвенно отдаваясь во власть музыки и стараясь не думать о завтрашнем дне. У Ремуса не выходило. У Тонкс — а кто её знает? Возможно, хотя бы она искренне наслаждалась моментом.

Прозвучала последняя нота. Погас свет. Завершился этот вечер несбыточных надежд.

Ремус помог Тонкс накинуть пальто поверх платья, надел свое и вышел из бара в ночь. Они отошли в темный переулок, где Тонкс, чтобы не замерзнуть в эту апрельскую ночь, трансфигурировала платье назад в джинсы и толстовку. Повисло неловкое молчание.

— Спасибо за этот чудесный вечер, — нарушила тишину Тонкс, неловко замявшись.

— Не за что, — вежливо отозвался Ремус, спрятав руки в карманы.

— Тогда до встречи? — с надеждой спросила Тонкс, сделав шаг к Ремусу, но тот поднял руку, останавливая её и не давая подойти ближе.

Ему очень тяжело дался этот жест. Хотелось самому сделать шаг навстречу, обнять, поцеловать и никогда не отпускать. Но он знал, что должен поступить правильно и не ломать Тонкс жизнь.

— Увидимся, — нейтрально ответил он, и аппарировал, пока не сдался перед напором собственных желаний.


* * *


Рассвет Ремус встретил на берегу Темзы. Сна не было ни в одном глазу, потому что стоило ему сомкнуть веки, как перед глазами всплывал образ Тонкс — разгоряченной, танцующей, улыбающейся, влюбленной. Она была такой яркой, такой живой, что Ремус ощущал себя мотыльком, которого тянуло к её пламени. Только вот он боялся не только сгореть сам, но и потушить её огонёк своими крыльями. Так что ему только и оставалось, что добровольно заключить себя в стеклянную клетку и издалека наблюдать за её огоньком, ошибочно принимая его за солнце.

— Что же ты со мной делаешь, Дора…

Глава опубликована: 14.08.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 22
Вот не люблю всех Мародёров скопом, а Люпина отдельно. Нудный, зажатый и весь в страданиях. Тонкс тоже хороша, затащить волчару на танцпол.
Сегодня блондинка, завтра брюнетка, послезавтра афроангличанка... любой размер, рост, что угодно. Налево точно не потянет никогда.

А вот и не соглашусь :)
"Налево тянет" ведь не из-за внешности, а из-за конкретного склада характера, души, бэкграунда и всего такого

Ну, по крайней мере не всегда только лишь из-за внешности
Deskolador
Вот не люблю всех Мародёров скопом, а Люпина отдельно. Нудный, зажатый и весь в страданиях. Тонкс тоже хороша, затащить волчару на танцпол.
+++++++
Принесла с забега волонтёра)

Редко мне попадаются работы с пейрингом Люпин/Тонкс. В принципе, у Люпина не было шансов отказаться: Тонкс девочка настойчивая, иногда даже очень. Но это ещё и в каноне было видно.

Магловский бар, алкоголь, танцпол, девушка-антропоморф - веселись, чего тебе еще надо?! Но Ремус, конечно, как всегда. И хочется, и колется, и мама не велит. Раздражают такие экземпляры, но имеют место быть.
А уж как себя чувствовала Тонкс...

Автор, спасибо, получилась отличная зарисовка.
Очень понравилось, как выписана атмосфера - прямо погружаешься в повествование, в эту обстановку бара и одновременно в переживания героев. Ярко и живо получилось. Канонно - и в то же время взрослее, глубже и острее канона.
Тонкс искренне жаль - и одновременно хочется встряхнуть её хорошенько. Прямо тяжело читать, как она унижается, особенно в сцене с переодеванием и... хм... преображением внешности. Что хочешь сделаю, только обрати на меня внимание! В лепёшку расшибусь!
А он её потом бросил. И не вернулся бы, не вправь ему Гарри мозги.
Короче, кажется, никто из комментаторов не жалеет Люпина. Эх...
Chiarraавтор
Black Kate
Ну дурак же, ну... В чем вообще прикол решать за девушку, нужен ты ей или нет?.. Она все про тебя знает так-то... а дурочкой только выглядит, потому что неуклюжая.
Ремус всегда считал, что он не заслуживает любви. И не считал себя в праве портить жизнь молодой и яркой девушке, которая могла бы выбрать кого угодно кроме нищего потрепанного жизнью оборотня. Так что он, в принципе, рассуждал объективно, что связь с ним выйдет Тонкс боком, и не хотел лишать её перспектив.
И ведь как удобно!.. Сегодня блондинка, завтра брюнетка, послезавтра афроангличанка... любой размер, рост, что угодно. Налево точно не потянет никогда.
Мне кажется, Люпина и не потянуло бы. Он вообще не смотрит в сторону отношений, ставя на себе крест из-за ликантропии. А так, бонус приятный, но только для кого-то с адекватной самооценкой, не Люпиновской)
Chiarraавтор
Deskolador
Вот не люблю всех Мародёров скопом, а Люпина отдельно. Нудный, зажатый и весь в страданиях. Тонкс тоже хороша, затащить волчару на танцпол.
Не буду спорить, канонный Люпин мне тоже не нравится. Пусть его страдания и обоснованы, мог бы и приспособиться, а не ныть.
Ну, а Тонкс - что с ней сделаешь, когда гормоны бьют в голову с первой влюбленности)
Про гормоны согласен :)
Chiarraавтор
Кинематика
Спасибо за отзыв в забеге!
В принципе, у Люпина не было шансов отказаться: Тонкс девочка настойчивая, иногда даже очень. Но это ещё и в каноне было видно.
Да, у Ремуса не было шансов :) Потому что таким людям проще дать, чем объяснить, почему нет.
Но Ремус, конечно, как всегда. И хочется, и колется, и мама не велит. Раздражают такие экземпляры, но имеют место быть.
Хотя бы чего у Люпина не отнять, так это того, что держался он под напором Тонкс достаточно долго. Изменять своим установкам и принципам очень не хотел, да и, возможно, не стоило. Потому что, как известно, закончилось для них все крайне печально.
Chiarraавтор
мисс Элинор
Очень понравилось, как выписана атмосфера - прямо погружаешься в повествование, в эту обстановку бара и одновременно в переживания героев. Ярко и живо получилось. Канонно - и в то же время взрослее, глубже и острее канона.
Я рада, что мне удалось передать атмосферу бара и этой ночи, когда Тонкс хочет, чтобы Люпин просто забыл обо всем и провел с ней одие вечер. Ну, а Ремус - увы! - не умеет жить моментом.
Тонкс искренне жаль - и одновременно хочется встряхнуть её хорошенько. Прямо тяжело читать, как она унижается, особенно в сцене с переодеванием и... хм... преображением внешности. Что хочешь сделаю, только обрати на меня внимание! В лепёшку расшибусь!
Тонкс - просто влюбленная девчонка. И влюбленная безответно, по крайней мере, как кажется ей. И хочется добиться какого-то внимания, отдачи - ведь она чувствует, что Ремус все же слишком мягко и нерешительно отталкивает её, буквально через силу. Вот ей и хочется вывести его на чистую воду, заставить показать настоящие эмоции.
А он её потом бросил. И не вернулся бы, не вправь ему Гарри мозги.
Короче, кажется, никто из комментаторов не жалеет Люпина. Эх...
И да, Люпин сомневался до самого конца. Но, опять же, не в Доре и не в её любви, а в себе: в том, что он этого заслуживает, в том, что он не портит её жизнь своим в ней присутствием.
Я старалась написать канонного по характеру Люпина, и да - он у меня самой вызывает отторжение. Жалко Тонкс, что влюбилась в него и не смогла перерасти это чувство.
Показать полностью
Анонимный автор, что Тонкс жалко - это точно((
Это прекрасно. Бар прорисован настолько ярко в этих своих шумах, огоньках и людях, что мизантропу со стажем захотелось прибить того, кто его сюда затащил)
Очень сочувствую Люпину. Сложная ситуация с Тонкс, максимально некомфортная обстановка, провокация за провокацией… *Читатель не хейтер ни разу, но ушёл до конца дня ненавидеть Тонкс*
Как же мне жаль Тонкс в вашей истории. Особенно в тот момент, когда она переоделась в платье и предложила грудь увеличить – я испытала жгучую смесь испанского стыда и желания прижать её к груди и заботливо по голове погладить. Любовь – штука подлая, особенно когда человек не знает, как себя вести и как держать эмоции в узде. При этом понять-то Люпина можно, он оборотень, старше её и гол как сокол, да и прав он в чём-то, но как же раздражает его пессимизм. Ладно, если бы Тонкс не знала о его проблемах, но ведь она знает, и её они не пугают. А уж если женщина вот настолько сильно в тебе заинтересована и нравится тебе самому, идти на попятную просто глупо. А вдруг судьба наконец, спустя столько лет подкидывает шанс начать нормальную жизнь? Но Люпин как всегда. А больше всего расстраивает, что дальше лучше не будет. Благо, есть Гарри, который мозги в нужный момент вправит.
Chiarraавтор
#призыв
Stasya R
Потанцуем?)
Chiarraавтор
Мряу Пушистая
Это прекрасно. Бар прорисован настолько ярко в этих своих шумах, огоньках и людях, что мизантропу со стажем захотелось прибить того, кто его сюда затащил)
Мизантроп со стажем очень старался, чтобы передать атмосферу глазами человека, который явно не хочет там находиться))
Очень сочувствую Люпину. Сложная ситуация с Тонкс, максимально некомфортная обстановка, провокация за провокацией… *Читатель не хейтер ни разу, но ушёл до конца дня ненавидеть Тонкс*
Вау! Первый читатель, у кого возникло сочувствуе к Люпину, а не к Тонкс!) На самом деле, это очень здорово, что мне удалось добиться того, что оба героя истории вызывают как сочувствие, так и ненависть)
Chiarraавтор
Wicked Pumpkin
Как же мне жаль Тонкс в вашей истории. Особенно в тот момент, когда она переоделась в платье и предложила грудь увеличить – я испытала жгучую смесь испанского стыда и желания прижать её к груди и заботливо по голове погладить. Любовь – штука подлая, особенно когда человек не знает, как себя вести и как держать эмоции в узде.
Соглашусь с вами, здесь видно, что Тонкс не хватает кого-нибудь, кто притормозил бы её, сказал бы ей, что её можно любить просто так, и что ей не нужно меняться и пытаться стать кем-то другим, чтобы привлечь внимание.
При этом понять-то Люпина можно, он оборотень, старше её и гол как сокол, да и прав он в чём-то, но как же раздражает его пессимизм.
Но Тонкс умудрилась влюбиться в единственного человека, который не готов ответить ей взаимностью и которого действительно придётся добиваться. А мама её в детстве, видимо, не научила, что ни один мальчик не стоит того, чтобы за ним так бегали.
А вдруг судьба наконец, спустя столько лет подкидывает шанс начать нормальную жизнь? Но Люпин как всегда.
И Ремус тоже хорош. Считает, что не заслуживает счастья даже когда судьба подкидывает ему такие подарки.
Показать полностью
Анонимный автор
Обязательно! Скоро приду. Напряг в реале.
Мне нравится название вашего текста. Судя по нему, Тонкс ни в коем случае не должна была унижаться. Но она делает это, увы, и от этого ужасно грустно. А еще грустнее - от реакции Люпина. Он продолжает думать о себе любимом, как же его, такого страшного, могли полюбить... Что тут скажешь. Вканонно, наверное, но от этого бесит не меньше. А танец и вправду волнующий.
Мурkа Онлайн
Тонкс классная! И на свидание вытащила, и ради него расстаралась, и интересно с ней, и посмотреть приятно. А вот Ремусу нащелкать бы по носу. Она что, не знает, что он оборотень? Она что, не видит, что он потрепан и неуверен в себе? Что он старше… Мне почему-то кажется, что все она видит и все знает. И тянет его, тянет к своему теплу и свету. Стоит ему открыться ей, позволить себе принять ее любовь и любить в ответ, так и жизнь заиграет новыми красками, и потрепанность исчезнет, а пушистая проблема, как известно, большую часть времени вообще не проблема. Ремус здесь единственный, кто жалеет Тонкс. Меня она восхищает. Как бы хотелось, чтобы вот этот ее напор не закончился так, как закончился…
Мерлин, до слез! Это так забавно и мило, и вместе с тем так глубоко и трогательно! Тонкс, изо всех сил пытающаяся соблазнить и растормошить Ремуса, и Ремус, изо всех сил внушающий себе это вечное "кто угодно лучше, чем я". Я и смеялась, и плакала, и кстати говоря, никого не осуждаю из героев. Все, что они делают - от любви. Активность и напор Тонкс - от любви, и это вовсе не унижение ("любовь не может прятаться и молчать, конечно, если эта любовь не ложь"). Самоуничижение Ремуса, за которое, конечно, у большинства руки тянутся надавать лещей - тоже ведь от любви. Просто его любовь такая - самоотреченная. Он искренне верит, что лучшее, что он может сделать - это отказаться от своей любимой. И, честно говоря, их любовь и правда обречена. Потому что искренность Тонкс, конечно, не вызывает сомнений, но неизлечимая болезнь - это испытание, которое неминуемо уродует и жизнь, и характер (я знаю, о чем говорю). Многие винят Люпина, что он якобы не любил Тонкс, но на самом деле он любил, но у него не было ресурса любить - и в этом его трагедия. Вот за это можно героев пожалеть, но не за то, что любили - всё-таки жизнь им подарила недолгую, но сказку. Отдельное спасибо, что оставили открытый финал - если бы закончилось тем, что Люпин соблазнился, это убило бы уникальность героев. Ставлю заслуженный лайк!
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх