↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

По ту сторону тумана (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Драббл
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Небольшая зарисовка о том месте, куда попали Геральт и Йеннифэр в конце "Владычицы озера".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— И тем не менее, — вздохнул он, — хотелось бы знать, где мы?

— Мне тоже, — сказала Йеннифэр, тихо и не сразу.

Ещё долго они молча лежали рядом, не говоря ни слова. Дул лёгкий ветерок, и ветви деревьев медленно колыхались. Одно из яблок, отяжелявших их, сорвалось и упало неподалёку.

Геральт тихо вздохнул. По его телу прокатилась всепоглощающая волна лени, и он подумал, что мог бы лежать так вечно. Рядом с любимой, просто смотря на колыхающиеся ветви деревьев.

— Знаешь, Йен, а я ведь знал, что так будет, — наконец сказал он. — Я тебе не рассказывал, но... это было незадолго до того, как я нашёл Цири. Крестьянин, что её приютил, вёз меня мимо Содденского холма. Я там потерял сознание, и мне привиделась... Смерть.

Глаза Йеннифэр еле заметно расширились, но она ничего не ответила.

— Она сказала, что всегда следовала за мной по пятам, и что тогда я впервые оглянулся. И пообещала, что, когда момент настанет, она проведёт меня через туман на другую сторону. Похоже, приблизительно так и вышло. Учитывая, что говорила Цири... что она будто и есть сама Смерть. Что все, с кем связана её судьба, умирают. Видимо, мы тоже этого не избежали.

Геральт замолчал. Через несколько мгновений он ощутил, как пальцы Йеннифэр сжали его руку.

— Я тоже знала, — тихо проговорила она. — Почти с самого детства. Тиссая тогда только начинала учить меня, и я допустила ошибку. Вложила в заклинание слишком много силы, и чуть не погибла. Тогда мне показалось, будто я куда-то провалилась. В густой, липкий туман. С тех пор я всегда старалась быть осторожнее. Когда учила Цири, я несколько раз повторяла, что использование чар в отсутствие магической энергии начинает высасывать жизненную. Но в глубине души словно... всегда чувствовала, что умру именно от этого.

Снова повисло молчание. Наконец Геральт слабо хмыкнул, слегка поморщившись:

— Можно посмотреть на это с положительной стороны. Мы наконец сможем отдохнуть. Это место выглядит более чем подходящим.

На этот раз на лице чародейки отразилось искреннее удивление.

— Не помню, чтобы ты когда-нибудь был так оптимистичен.

Геральт пожал плечами:

— Худшее с нами уже случилось. Будь я оптимистом, я бы заявил, что может быть ещё хуже.

Йеннифэр тихо засмеялась.


* * *


Прошло ещё немало времени, прежде чем они наконец поднялись. Вставая, Геральт поморщился, взявшись за живот.

— Болит?

— Немного.

Выйдя из-под сени деревьев, они оказались на берегу. Водная гладь простиралась до горизонта; волны лениво накатывались на золотой песок. Геральт принюхался, а потом наклонился, окунул палец в воду и провёл им по губам.

— Странная вода. Совсем не солёная, но пахнет как морская.

Йеннифэр тоже наклонилась и опустила в воду руку:

— И температура любопытная. Я не чувствую ни тепла, ни холода. Словно идеально подстроено под температуру тела.

Они пошли вдоль берега. Несколько раз на пути им попались небольшие заливы. В некоторых местах песок на берегу сменялся галькой.

— Почему здесь столько яблонь? — через какое-то время спросил Геральт, кивая в сторону редкого леса, продолжавшего тянуться справа от них.

Йеннифэр повела плечами:

— Яблоки традиционно считаются самыми волшебными из фруктов. Чему ещё расти в волшебном месте, как не им.

— Я подумал, что, если нам теперь здесь жить, они в качестве еды быстро наскучат.

— Посмотрим.


* * *


Как оказалось, находились они на острове. Тот был не слишком большим: его можно было обойти по кругу за несколько часов.

Время в этом месте определять было трудно. На небе не было солнца. Вместо этого весь небосвод сиял тёплым бело-золотистым светом. Время от времени он тускнел, и опускались сумерки. Полноценных дня и ночи, похоже, не было, — только утро и вечер.

Закончив обходить остров, Геральт и Йеннифэр уселись прямо на берегу, смотря на водную гладь. Довольно долго ни один из них не произносил ни слова. Атмосфера острова удивительно располагала к умиротворённому молчанию.

— Как хорошо, — наконец тихо произнесла Йеннифэр.

— Да, — так же тихо ответил Геральт.

Снова повисло молчание, нарушаемое лишь плеском волн и шелестом ветра. Наконец Геральт продолжил:

— Знаешь, мне сейчас стоило бы задаваться множеством вопросов. Например, действительно ли это посмертие, или мы на самом деле не умерли, а просто оказались в необычном мире? Встретим ли мы здесь ещё кого-то? Вернётся ли Цири? Почему здесь нет солнца? Есть ли там, — он указал в сторону водного горизонта, — что-то ещё? Заслужили ли мы вообще находиться здесь? Что нас ждёт в будущем? Но, честно говоря... мне не хочется. Мне просто хорошо, Йен.

На губах Йеннифэр появилась лёгкая улыбка:

— Я знаю. Мне тоже. А что до вопросов... не стоит ломать себе голову, — она прижалась к нему чуть крепче. — Можешь называть меня оптимисткой, но я почему-то чувствую, что все они разрешатся. И всё будет хорошо...

Глава опубликована: 01.07.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Замечательно написано. Просто наслаждалась спокойным, красивым, правильным слогом. Нигде ни за что глаз не зацепился в плане копявостей и ошибок(ну или я невнимательная)). За это сразу отдельное спасибо.
Канон знаю весьма отдаленно по нескольким прочитанным давным-давно книгам. Но Йеннифэр помню. Непростая штучка. Сомнительно, что их покой вдвоем на острове продлиться долго. Заскучает она пожалуй, станет Герольта доставать, разводить на эмоции. Но это потом, а пока им хорошо, да и потом будет хорошо. Вряд ли он ждет от нее спокойствия и покладистости( надеюсь, я верно помню героиню и ни с кем не путаю, а то неловко получится)).
Ключ вписался идеально.
DistantSongавтор
EnniNova
Большое спасибо. Честно говоря, этот фик писался откровенно второпях; до дедлайна меньше часа оставалось.
А вообще, конечно, Йеннифэр — не самый простой персонаж, пусть к концу серии книг у неё характер и улучшился. Но, мне думается, Геральту, привыкшему к охоте на чудовищ, так будет только веселее.)
Если уж говорить о том, что могло бы быть дальше... есть варианты. В игровой серии вон вообще выдумали, что на остров вторглась Дикая Охота. Но мне такой вариант не по душе. Я скорее представляю себе... вспомнилась цитата из последней книги "Хроник Нарнии":

А то, что случилось дальше, было так прекрасно, что писать об этом я не могу. Для нас это завершение всех историй, и мы честно можем сказать, что они жили долго и счастливо. Но для них это было только началом настоящей истории. Вся их жизнь в нашем мире, все приключения в Нарнии были только обложкой и титульным листом; теперь наконец началась глава Первая Великой Истории, которую не читал ни один человек на земле; Истории, которая длится вечно; Истории, в которой каждая глава лучше предыдущей.

И да, я знаю, что проводить такую параллель — непростительный идеализм, что то — вообще детская серия книг, что мир "Ведьмака" намного мрачнее и циничнее Нарнии, что Сапковский писал его во многом как довольно злую деконструкцию. Но помечтать-то можно?)
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх