↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

John Granger, DMD (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Комедия, AU
Размер:
Мини | 23 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Лорд Вольдеморт добрался до родителей Гермионы раньше, чем она изменила им память – и в наказание за свою самонадеянность испытал на себе арсенал современной медицины.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Доктор Джон Грейнджер был ортодонтом, и многие его пациенты считали его волшебником — доктор Грейнджер не просто ставил на зубы скобки, он мог исправить прикус, решить проблемы с дикцией, удлинить или укоротить челюсть. Его работа делала красивыми тех, кто давно был уверен в своем уродстве, возвращала им уверенность в себе, благодаря доктору Грейнджеру создавались новые семьи и исправлялись человеческие судьбы.

Но иногда доктор Грейнджер страдал от человеческой неблагодарности — он ведь на самом деле не был волшебником и не мог сделать человека счастливым или избавить пациента от трусости и дурного характера. Кое-кто из его пациентов в глубине души ожидал, что искусство доктора решит все их жизненные проблемы, но от доктора им доставались только идеально ровные зубы, правильный прикус и совет всю оставшуюся жизнь надевать скобки на ночь. И случалось изредка так, что не ставший от ровных зубов ни желанным, ни знаменитым возвращался и предъявлял доктору претензии, порой с криком и угрозами судом, а порой и в такой форме, что доктор бывал вынужден уведомить полицию. К этому доктор Грейнджер тоже был готов и после стольких лет практики даже не обижался.

 

Лорд Вольдеморт был уверен в успехе — что ничтожные магглы могли противопоставить ему, величайшему из волшебников? Само его имя наводило страх даже на авроров и дементоров, а уж облик Темного Лорда во всей его силе заставил бы побледнеть любого храбреца. Не таясь и не оглядываясь на онемевших посетителей, лорд Вольдеморт прошел через приемную и, руководствуясь магией, двинулся мимо стойки регистрации прямо к тому кабинету, в котором находился доктор Грейнджер. Сидевшая за стойкой девица побежала за ним, не осмеливаясь к нему прикоснуться — что ж, будет даже хорошо, если она расскажет врагам Темного Лорда, с кем и зачем исчез этот доктор…

Мысли Темного Лорда были прерваны ударившим в спину электрическим разрядом, который прошил все его тело, а вставший ему навстречу доктор Грейнджер крепкой рукой вывернул его запястье, отобрал у Вольдеморта палочку и точным движением прижал ему сонную артерию.

— Большое спасибо, Сельма, — поблагодарил Джон Грейнджер пришедшую от стойки регистрации молодую женщину, которая три года прослужила в полиции и хорошо умела пользоваться тазером. — Позовите, пожалуйста, Эвана и Альфи.

Когда два дюжих медбрата прибыли, Вольдеморт успел получить еще один удар тазером, на этот раз от доктора, недовольного его агрессивным поведением, и теперь отдыхал на полу, а доктор Грейнджер отодвинул ему верхнюю губу и рассматривал довольно ужасные зубы, которые никак не могли быть работой клиники Грейнджеров.

— Ишь как он себя отделал, — поцокал языком Альфи, полюбовавшись на морду Вольдеморта, а потом взял Вольдеморта за грудки и посадил его на полу, а Эван скрутил Темному Лорду локти за спиной. — Это ж какой пластический хирург за такое взялся?

— Вы заплатите за это, ничтожества, посмевшие поднять руку на Темного Лорда… — попытался было возразить Вольдеморт, но посмотрел на тазер в руке доктора и решил лучше помолчать.

— Это не в полицию, доктор, нужно звонить, а в психиатрию, — рассудительно сказал Эван, когда вдвоем с Альфи они поставили Вольдеморта на ноги.

— Отведите его в шестой кабинет и зафиксируйте, а Сельме скажите, чтобы позвонила доктору Уимпи, — распорядился доктор Грейнджер. — Может быть, нам удастся купировать приступ.

— Вы святой человек, доктор, — с чувством сказал Эван, он работал у доктора Грейнджера уже десять лет и бывал свидетелем, как несколько раз после задушевного разговора и пяти кубиков реланиума доктор давал непрошенным визитерам отлежаться, да и отпускал с миром даже тех, кто пытался в него стрелять.

 

До прихода доктора Уимпи Вольдеморт буянил и получил тряпку с эфиром на лицо, катетер в левую руку, пульсометр на палец и повязку на глаза, чтобы его не беспокоил направленный на него свет. Мэри Грейнджер, исполнявшая работу анестезиолога, когда Джон делал челюстно-лицевые операции, уже была рядом, и Грейнджеры успели переговорить и о второй гипотезе, объясняющей буйное поведение нежданного гостя: дочь что-то рассказывала им о проблемах в волшебном мире, связанных со злым волшебником-мегаломаньяком, о какой-то легилименции… Познакомившись несколько лет назад с Артуром Уизли, который путал экскаватор с эскалатором и устроил на их глазах драку в книжном магазине, Грейнджеры относились к волшебникам скептически, но про легилименцию, которой не смог научиться школьный друг Гермионы, вспомнили и повязку на глазах Вольдеморта решили оставить.

Психиатр доктор Уимпи практиковал недалеко от клиники Грейнджеров и заработал за свою жизнь достаточно, чтобы уходить домой после трех часов дня, но на зов соседей не откликнуться не мог, пусть и вошел в кабинет в расстегнутом халате, буквально на минуточку.

— О, это по моему профилю, — определил доктор Уимпи с первого же взгляда на лицо Вольдеморта. — Я такого варианта дисморфофобии что-то даже в своей практике не припомню. Хотя знаете, где-то в 1980ом или 1981ом году… — доктор Уимпи застегнул халат, сел рядом с пациентом и глянул на монитор. — Ну право, Мэри, рауш-наркоз как средство ото всех болезней! Я бы ему аминазина кубика четыре вкатил, если он у вас агрессивный, но теперь ждать придется, пока он отойдет. Нужно же поговорить с человеком.

— Тебе кофе принесут, Стив, — пообещала Мэри Грейнджер. — Только не проси сигару, пожалуйста.

— Да у меня с собой, — хохотнул доктор Уимпи. — Ладно, ладно, Мэри, не буду я тут у тебя курить. Сними у него повязку с глаз, что он тут разлегся, будто в Австралию первым классом летит.

Мэри сняла повязку и предъявила доктору Уимпи остекленевшие красные глаза лорда Вольдеморта, а доктор Уимпи поскреб бороду и слегка оттянул нижнее веко Темного Лорда.

— Надо же, вроде не линзы, — задумчиво сказал доктор Уимпи. — Ужас какой. Закрой обратно.

— Стив, он хвастался, что он гипнотизер, — предупредил Джон Грейнджер. — Оставь у него повязку.

— Сейчас я ему внушу нормы адекватного поведения, — пообещал доктор Уимпи, раскрывая свой волшебный чемоданчик.

 

Грейнджеры жили по принципу «успевает всюду тот, кто никуда не торопится», у них были крепкие нервы, и даже визит Темного Лорда не смог выбить их из рабочей колеи. Прием пациентов продолжился, и доктор Грейнджер буднично извинился и вышел к коллеге в коридор, когда спустя минут сорок к нему заглянул доктор Уимпи.

— У меня, Джон, столько аминазина нет, чтобы такое купировать, — признал доктор Уимпи. — Дикий бред, говорит измененным голосом, высокий уровень агрессии, учащенное сердцебиение. Мой совет — вызывай барбухайку, пусть везут его куда надо. Такие случаи нужно неделями стационарно вести, тогда хоть какой-то шанс на ремиссию.

— Можно образец его бреда, Стив?

— Ну, говорит, что он величайший волшебник, что перебьет каких-то грязнокровок, что мы презренные магглы, не способные понять его величие… Стандартная mania grandiosa, только уровень ажитации нестандартный, и дисморфофобия мало того, что необычно выглядит, но плохо сочетается с основным диагнозом. Я уж там распорядился по своей части, чтобы он не шумел — ты такого не любишь, но выключать его медикаментозно мне одному боязно, организм у него изношенный. Пусть уж Мэри сама, я там написал, что я ему вводил.

— Да, спасибо, Стив, — кивнул доктор Грейнджер. — Мы у тебя в долгу, как обычно.

— Да это я у вас в долгу, я же к вам прихожу в пару лет раз, а вы моему оболтусу за зубами приглядываете постоянно.

 

В пять часов прием пациентов заканчивался, и в пять пятнадцать в клинике Грейнджеров остался только один пациент, с которым доктор Грейнджер должен был переговорить. Доктор вошел в шестой кабинет, где по-прежнему был зафиксирован Вольдеморт, и похлопал его по щекам.

— Вы способны рационально воспринимать то, что я скажу? — твердым строгим голосом сказал доктор Грейнджер, и Вольдеморт не слишком сильно помычал в ответ, а потом ощутил, как доктор задирает его мантию и стягивает с него кальсоны.

— Советую вам помочиться, — резко сказал доктор Грейнджер и подставил утку. — Во избежание, так сказать, непроизвольного мочеиспускания в дальнейшем. Видите ли, я более не склонен полностью соглашаться со своим коллегой, который приписывает ваше поведение только психическому расстройству — хотя я и не отрицаю его диагноз и наличие у вас такового. И я боюсь, что мне придется поговорить с вами о моей дочери и убедить вас, что ваш интерес к ней нежелателен.

И в этот момент Вольдеморт испугался, и это подтвердило пищание монитора, на котором резко скакнул пульс. Вольдеморт был трусом, он боялся смерти, боялся мучений на том свете, в которых его все детство убеждал приютский пастор, боялся боли и унижений на этой земле — да даже говорить с кем-то на равных ему было некомфортно, и отсюда были вся его жестокость, агрессия и стремление к неограниченной власти. А теперь он был во власти умелых и решительных людей, и даже его жизнь зависела от их неуклонного следования врачебной этике. Если бы не действие аминазина, у Вольдеморта давно началась бы паническая атака, которая могла бы вызвать неестественный в его возрасте выброс стихийной магии — но и магия действовала через центральную нервную систему и неплохо лечилась аминазином.

Доктор Грейнджер заметил, как дрожат длинные пальцы привязанных к подлокотникам рук, убрал утку, надел на Вольдеморта кальсоны и вынул кляп, которым не слишком гуманно воспользовался старорежимный доктор Уимпи.

— Доктор, извините меня за вторжение, — наконец заговорил Вольдеморт человеческим голосом. — Я же ничего дурного вам не сделал. Но я могу сделать для вас многое: могу сделать вас богачом, могу даже подарить вам бессмертие…

— Во-первых, как вас зовут?

— Меня называют лорд Вольдеморт…

— Благодарю, но я принципиально не произношу бандитских кличек. Либо вы назовете свое настоящее имя, либо останетесь человеком без имени, у которого даже на могиле написать нечего.

— Том Риддл. Пожалуйста, доктор…

— Во-вторых, мистер Риддл, я хотел бы вам кое-что рассказать. Мне уже пятьдесят пять — у меня достаточно денег, чтобы удалиться от дел, но я люблю свою работу и люблю помогать людям. Я врач, и я не обманываю себя относительно своего долголетия — может быть, смерть от меня еще достаточно далеко, но я уже привык чувствовать процесс увядания и осознаю свою будущую смерть как печальную неизбежность. Мне удалось пережить годы, когда смерть бывает нередкой неожиданностью — скоро я стану стариком и пойду к своему концу размеренным спокойным шагом. Вам нечего предложить мне, мистер Риддл, кроме обещания оставить меня и мою семью в покое — но вам придется как-то убедить меня, что вашему обещанию можно верить, а с этим возникнут некоторые сложности.

— Доктор, вы просто не представляете, какие возможности открывает магия… — Вольдеморт уже был готов даже рассказать про Непреложный обет и поклясться его дать, лишь бы добраться до своей палочки — да, пожалуй, он и действительно дал бы Непреложный обет, лишь бы вырваться отсюда.

— Я прошу меня не перебивать. Мне будет необходимо несколько часов, чтобы подумать — прошу вас в течение этого времени вести себя прилично и не упоминать о магии. С вами останется Эван, у вас уже был шанс с ним познакомиться. Просить его вернуть вам свободу бесполезно — Эван работал санитаром в психиатрической лечебнице, и я сказал ему, что вы невменяемы. Эван может дать вам воды и покормить вас. Когда вы захотите в туалет, он подаст вам утку. Я надеюсь, что до полуночи мы сможем все уладить.

 

Каждое утро и каждый вечер Грейнджеры совершали прогулку от своей клиники — утром они успевали поговорить по дороге о своих будущих пациентах и даже обговорить операцию, если утро было четверговым; вечером чаще говорили о домашних делах; раньше, когда Гермиона училась в местной школе, говорили о дочери и ее одноклассниках. Теперь одноклассников дочери они практически и не знали, в школе ее никогда не были, да и самой Гермионы почти никогда не было дома, и эту часть своей жизни Грейнджеры обходили молчанием, отдавая вечернюю прогулку разговорам о своем саде и о финансовых делах клиники. В конце концов, в их возрасте это было уже неудивительно — у большинства их давних знакомых взрослые дети разъехались по университетам, у некоторых детей даже были свои семьи, это Гермиона была таким поздним ребенком. Но сегодня Грейнджеры снова говорили о вернувшейся на каникулы дочери.

— Джон, ты думаешь, это тот самый человек, о котором Гермиона не хочет нам рассказывать? — спросила Мэри. — Кажется, те Уилксы… нет, Уизли! — с которыми мы познакомились пять лет назад, считали его очень опасным.

— Ай, Мэри! — весело ответил доктор Грейнджер и жестом сдвинул набок воображаемый берет. — Помнишь нашу первую клинику в Восточном Кройдене? Там таких уличных лордов было пруд пруди, и почти все из них — темные.

— Джон, — с укором сказала Мэри. — Так теперь говорить нельзя, вот как ты с усмешкой про темнокожих. Скажешь еще когда такое при молодежи, они про тебя в газету напишут.

— Да и пусть пишут. Я же цепной пес колониального режима, ты знала, за кого выходила замуж.

Да, когда-то давно, около тридцати лет назад, доктор Грейнджер был еще не доктором, а студентом из бедной семьи, чье обучение оплачивало государство, взяв перед этим свою цену кровью. Джон Грейнджер вернулся из Йемена в песочного цвета форме, в которой так и ходил до холодов, пока не заработал себе на пальто и подходящие к погоде Ньюкасла темные брюки, вечерами подрабатывая барменом. Военные тогда в студенческой среде были непопулярны; за океаном, в Америке, шумели протесты против вьетнамской войны; Битлз играли на антивоенных концертах — а Джон Грейнджер повоевал хоть и по необходимости, чтобы получить бесплатное обучение и исполнить свою мечту стать врачом, но все же не по принуждению. Однокурсники его не очень-то за это любили, а он относился к ним как к детям, не бравировал своей биографией, но ее и не стыдился. Мэри, бывшей постарше остальных, аккуратный и подтянутый Джон понравился, с ним было интересно и надежно, хотя спокойной жизни он ей не обещал — и, вместо того чтобы ставить пломбы чистеньким деткам под чьим-то началом, Мэри пошла вслед за Джоном поднимать практику в Восточном Кройдене, в котором Джон и под халатом, и под пальто носил пистолет в плечевой кобуре; потом, когда население Восточного Кройдена научилось уважать доктора Грейнджера, некоторое время она вела практику одна, а Джон был в ординатуре, чтобы получить лицензию челюстно-лицевого хирурга; потом Мэри стала ассистировать при операциях, которые Джон делал твердой и уверенной рукой; потом по вечерам училась, чтобы получить лицензию анестезиолога. Так и получилось, что Гермиона родилась, когда Мэри было уже почти тридцать пять, и больше детей у Грейнджеров не было — зато у них была процветающая практика, интересная работа и они всегда были себе хозяевами, а к моменту рождения Гермионы уже вели практику в хорошем районе и могли не задумываться о деньгах.

Вот только жаль, что Гермиона исчезла из их жизни еще тогда, когда была почти ребенком, и отец не успел рассказать ей о Борнео и Адене, о Восточном Кройдене и пистолете в плечевой кобуре. Дочь своим жестким и решительным характером пошла в отца, только она об этом не знала и думала, что родителей нужно спрятать от слишком суровой для них действительности.

 

Оставшись дома одна, Гермиона чаще всего читала: сначала о заклинаниях по изменению памяти, потом о том, что может пригодиться во время похода за хоркруксами, — но последние дни во второй половине дня она уходила гулять, кружила по знакомым с детства улицам и никак не могла решиться на то, чтобы применить свои знания об изменении памяти на практике. Документы на имя Венделла и Моники Уилкинсов были уже готовы, билеты в Австралию куплены, и день рождения Гарри, после которого Гермиона уйдет из родного дома навсегда, становился все ближе — Гермиона представляла себе летний вечер, в который она придет домой, подойдет к сидящим на диване стареньким родителям и произнесет заклинание, после которого они перестанут ее узнавать, и ей становилось жутко и хотелось выть от тоски.

В этот вечер Гермиона наконец решилась, она прекрасно знала, когда родители приходят домой, и хотела прийти после них и сразу же со всем покончить — но, как ни странно, было уже шесть часов вечера, а родителей дома не было. Гермиона в задумчивости ходила по пустому дому и даже не заметила, как в замке повернулся ключ, а когда услышала, как открывается дверь и кто-то тихо входит в дом, выскочила в фойе из гостиной с палочкой в руках и столкнулась с необычно серьезным отцом.

— Убери, — строго сказал Джон Грейнджер. — Если ты еще не ела, поешь, ужин сегодня задержится.

В первую же секунду Гермиона испугалась, что отец недавно заходил в ее комнату и раскрыл все ее планы — в книгах по магии он вряд ли бы много понял, но мог бы найти паспорт со своей фотографией и новой фамилией, а этого было достаточно, чтобы получить серьезный нагоняй за подделку документов.

— Действительно, Гермиона, тебе нужно поесть, ты и так еще похудела с тех пор, как вернулась из школы, — куда более мягко сказала Мэри Грейнджер. — А потом папе нужно будет тебе кое-что показать, и у него будет к тебе серьезный разговор.

«Паспорта», — окончательно уверилась Гермиона, но палочку она уже убрала, да и не смогла бы направить ее на родителей, глядя им в лицо, только разве что воровато подкравшись со спины.

— Мам, я не хочу пока есть, — просительно сказала Гермиона, чтобы не отдалять страшный разговор, ей и так бы кусок в горло сейчас не полез.

— Хорошо, — кивнул Джон Грейнджер, и мать, против своего обыкновения, не стала уговаривать Гермиону поесть. — Тогда идем с нами.

«Папа определенно на меня зол», — подумала Гермиона, она таким отца не видела даже тогда, когда Артур и Люциус подрались у него на виду (тогда он выглядел скорее удивленным и насмешливым) — даже тогда, когда Гермиона, вернувшись домой после второго курса, рассказала отцу про василиска, отец выглядел пусть не спокойнее, но обычнее и естественнее. Только однажды, когда маленькая Гермиона прибежала прямо из школы к родителям на работу, и ее попросили подождать в приемной, потому что был четверг — а она нахулиганила и прокралась из приемной сначала в кабинет отца, в котором его не было, а потом в операционную. Вот тогда ее отец был таким же, как сейчас — в операционной он был спокоен, собран и командовал людьми короткими фразами, а когда маленькая Гермиона вылезла у него из-под руки и увидела чью-то свернутую на сторону голову с неестественно широко открытым, залитым кровью ртом, доктор Грейнджер так же спокойно и холодно сказал «Уведите ее», и уж потом, дома, Гермионе влетело.

— Тот, кого вы называете лордом Вольдемортом, — строго сказал Джон Грейнджер, когда они пошли обратно в клинику уже втроем. — Я думаю, пришло время тебе нам обо всем рассказать.

И тогда Гермиона сдалась — раз уж родители все равно все знают о ее для них планах, может, ей удастся убедить их уехать, ведь это будет правильно и разумно. Гермиона начала рассказывать, и отец спокойно кивал и задавал вопросы, и мать не собиралась плакать и уговаривать Гермиону беречь себя и ни во что не вмешиваться.

Про Вольдеморта было что порассказать, тем более что по ходу рассказа пришлось вспомнить и о Министерстве Магии, и об Амбридж, и о Пожирателях Смерти, и о том, кем был только что погибший Дамблдор. Так семья Грейнджеров дошла до своей пустой и полутемной клиники и остановилась перед дверью в шестой кабинет — Джон Грейнджер открыл дверь и вошел, и Гермиона вскрикнула, увидев привязанного к зубоврачебному креслу Вольдеморта.

— Мистер Риддл, будьте добры, поздоровайтесь с моей дочерью, — сказал Джон Грейнджер тем самым, почти незнакомым Гермионе суровым голосом.

— Здравствуйте, мисс Грейнджер, — послушно отозвался Вольдеморт, который только недавно пытался побуянить и получил за это пару болезненных тычков от многоопытного санитара психушки Эвана Торни, а Эван из любого мог вышибить дух одним ударом.

— Гермиона, ты заставляешь за тебя краснеть, — шепотом сказала мама, она считала, что нормы вежливости распространяются на всех, даже на Темных Лордов.

— Здравствуйте, мистер Риддл, — с трудом выговорила Гермиона.

— Доктор, я прошу вас… — попытался воззвать к гуманизму Вольдеморт, боясь того, что Гермиона сейчас сообщит о нем куда надо, и следующим посетителем будет дементор, который набросится на него с поцелуями.

— Еще два кубика аминазина ему, Эван, — распорядился доктор Грейнджер. — Он после этого бывает куда разумнее.

 

— Ну и что мне теперь с ним делать? — спросил Джон Грейнджер, проводив дочь в тот кабинет, где он обычно разговаривал с пациентами о плане лечения. — Он ворвался сегодня в клинику, напугал пациентов в приемной, сбил мне расписание приемов и отнял время у доктора Уимпи. По сравнению с вашими людьми, я не в претензии — будем считать, что два разряда тазера и несколько часов в обездвиженном состоянии — достаточное наказание за причиненные мне неудобства. Но отпускать его было бы опасно для окружающих. Вашему Министерству, насколько я понимаю из твоего рассказа, тоже нельзя доверять. Нашей полиции ему практически нечего инкриминировать. Уголовщины и резни в своей клинике я не потерплю. Вы, собственно, должны были иметь план на случай его поимки — как ты говоришь, этот субъект имеет обыкновение проигрывать дуэли твоему однокласснику.

— Я могла бы изменить ему память, — немного смущенно сказала Гермиона, ей действительно в такую минуту ничего больше не приходило на ум. — Заставить его поверить, что он маггл по имени Венделл Уилкинс, что он всю жизнь мечтал жить в Австралии на берегу моря… ну и еще сделать так, чтобы он ничего другого уже никогда не вспомнил. Пап, ну ты же уже видел этот паспорт.

Джон Грейнджер взял в руки паспорт, который ему предназначала Гермиона, полистал его и посмотрел на свет водяные знаки.

— Мне не нравится то, что здесь моя фотография, — строго сказал доктор Грейнджер. — Но об этом, Гермиона, мы с тобой еще поговорим. Еще больше мне не нравится состояние его физиономии, с которой его лучше не выпускать на улицу до Хэлловина, — я, конечно, могу позвонить Солу в Кройден, пусть даже мне и не хочется… Хорошо, допустим, пластическая хирургия справится и с этим.

— Папа? — робко позвала Гермиона, она теперь чувствовала себя как в шпионском кинофильме и даже боялась, что это над ее памятью кто-то поработал, чтобы она забыла о том, что ее отец — секретный агент, который давно вел дело государственного преступника Тома Риддла и теперь хладнокровно планирует, как убрать его так, словно Риддла никогда и не было на свете.

— Что «папа»? — сердито ответил Джон Грейнджер. — Я не знаю, что меня злит больше: что мне приходится решать проблемы вашего волшебного сообщества или то, что в этом сообществе решение таких проблем принято спихивать на несовершеннолетних. Пожалуй, все-таки второе. Так что я бы с удовольствием сходил в ваше Министерство — да и в ваш Хогвартс — и вразумил бы там некоторых людей тем способом, который хорошо действовал в Восточном Кройдене. Впрочем, одного, а вернее, одну, мы можем вразумить капитально — думаю, у тебя есть и еще один фальшивый паспорт?

 

Министерство Магии

Заместителю министра Долорес Амбридж

 

Мадам Амбридж,

Мы хотели бы встретиться с вами послезавтра, 31 июля, на главпочтамте города Тонтон, графство Сомерсет, чтобы сообщить вам очень важную для вас информацию, касающуюся недавно обретенного вами медальона.

 

С уважением,

Ваши доброжелатели из 40-го отряда

 

А «История магии 20-го века» теперь завершается таким стихом:

 

Как недавно у дантистов

Вольдеморта тешили:

Ремнями к креслу привязали

И лапши навешали.

Глава опубликована: 18.06.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

19 комментариев
Восторг!
Волди допрыгался наконец! Автор спасибо большое за столь замечательную работу!
NannyMEOW Онлайн
Так бы всех Волдей уконтрапупить надо бы!!! Брависсимо, Автор, как всегда!!!
Какая прелесть))) Я ржааааль в голос))))
Суровые английские врачи))))
Волдя зряяя поперся к дантистам в клинику)))
А почему "40 отряда"? Отсылка к чему-то?
Да и заканчиваться оно не так должно... А примерно вот так: "С тех пор, после окончания Второй Великой Войны, ходит между Домами Хогвартса то ли басня, то ли правдивая история о том, как закончил свои дни последний Темный Лорд. Шепчутся меж собой студенты, что пророчество-то таки исполнилось - повергла Темного Лорда правая рука ребенка Пророчества.
Ну мы с вами люди просвещенные, и понимаем, что эффекторами правой руки в данном случае послужили родители этой самой упомянутой правой руки..."
Пайсаноавтор
olqa2412
Восторг!

Спасибо!

Алексей Залесов
Волди допрыгался наконец! Автор спасибо большое за столь замечательную работу!

И вам большое спасибо!

NannyMEOW
Так бы всех Волдей уконтрапупить надо бы!!! Брависсимо, Автор, как всегда!!!

"Достанем из грядущего, не впервой" https://youtu.be/R9FS7QpDK-0 :))
Спасибо за отзыв!

n001mary
Какая прелесть))) Я ржааааль в голос))))
Суровые английские врачи))))
Волдя зряяя поперся к дантистам в клинику)))

Всегда рад порадовать :)
Абы кого не берут в ортодонты!

vver
А почему "40 отряда"? Отсылка к чему-то?

40й отряд 3 бригады королевской морской пехоты существует в реальности
https://en.wikipedia.org/wiki/40_Commando
и действительно в середине 1960х воевал на Борнео и в Йемене.
Так что это отсылка к боевому прошлому Джона Грейнджера, с учетом которого ТЛ стоило бы обходить доктора десятой дорогой.

Да и заканчиваться оно не так должно... А примерно вот так:

Ну вот вы серьезный человек, энциклопедически подходите. А я только частушки неприличные могу :о
Показать полностью
О, опять тот суровый стоматолог который лечил зубы Белле Лестранж?))
Мне уже страшно, и за Волдеморта тоже))
"И в этот момент Вольдеморт испугался, и это подтвердило пищание монитора"
Я бы блин, испугался, и заодно помочился еще бы когда меня фиксировали в кресле стоматолога, особенно не зная что это такое. (хотя может в детстве в приюте его водили на обследование... не врядли, это же не советский союз, кто бы их там обследовал)
Пайсаноавтор
Доктор - любящий булочки Донны
"И в этот момент Вольдеморт испугался, и это подтвердило пищание монитора"
Я бы блин, испугался, и заодно помочился еще бы когда меня фиксировали в кресле стоматолога, особенно не зная что это такое. (хотя может в детстве в приюте его водили на обследование... не врядли, это же не советский союз, кто бы их там обследовал)

Приспешникам Вольдеморта, конечно, лучше сдаваться, а то пошлют на профосмотр. С обязательным посещением проктолога, как в "Полицейской академии" :)))
кэти Онлайн
Пайсано
Дорогой Пайсано, как всегда шикарно))) Давайте вторую часть уже про Амбридж))
Гениально!
Серьезно, серьезно, ещё серьезнее.... И вот оно, вернее она, чья то любовь к розовому! Спасибо
Шикарная работа! Вот это Джон Грейнджер, истинный доктор. Даже Вольдеморт, можно сказать, вылечил. Спасибо, порадовали. :)
Пайсаноавтор
кэти
Пайсано
Дорогой Пайсано, как всегда шикарно))) Давайте вторую часть уже про Амбридж))

Большое спасибо! К Амбридж надо было барбухайку из психиатрии еще на Гаричкином пятом курсе вызывать :))

HallowKey
Гениально!

Спасибочки :)

JAA
Серьезно, серьезно, ещё серьезнее.... И вот оно, вернее она, чья то любовь к розовому! Спасибо

Я перед написанием розовое крепкое не принимал :) Я пил крафтовое пиво градусов этак в 14

Desipientia
Шикарная работа! Вот это Джон Грейнджер, истинный доктор. Даже Вольдеморт, можно сказать, вылечил. Спасибо, порадовали. :)

Большое спасибо!
Как и было сказано, магия лечится аминазином %)
перед написанием розовое крепкое не принимал :) Я пил крафтовое пиво градусов этак в 14, а как же дама в розовом и ее счастье
Очень понравилось! Судя по дате - прямо таки ко Дню медика поспели))) Спасибо
Пайсаноавтор
вешняя
Очень понравилось! Судя по дате - прямо таки ко Дню медика поспели))) Спасибо

И вам большое спасибо!
К дате писал, да.
Только мне здесь чудится отсылка к Шерлоку?
Пара Джон + Мэри, где Джон бывший военный и сейчас врач.

А "я, конечно, могу позвонить Солу" - это отсылка к Во все тяжкие и Лучше звоните Солу?

Или все совпадения случайны?)))
Пайсаноавтор
Cimb_99
Только мне здесь чудится отсылка к Шерлоку?
Пара Джон + Мэри, где Джон бывший военный и сейчас врач.

Они разные все-таки: Ватсон был джентльмен и военный врач, а доктор Грейнджер - выходец из простонародья и "спецура" (упоминающийся в конце 40й отряд 3 бригады королевской морской пехоты - далеко не хрен свинячий, https://en.wikipedia.org/wiki/40_Commando).

Так что Джон и Мэри - это скорее как Иван да Марья, простые имена. И символизируют то, что одно дело - куролесить в магической Британии, а другое - пойти против английского народа.

А "я, конечно, могу позвонить Солу" - это отсылка к Во все тяжкие и Лучше звоните Солу?

Ну да :) У доктора есть разные знакомые - и английский вариант Сола Гудмана у него тоже есть :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх