↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как тефтели Рыжего кота считали (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка, Юмор
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Поучительная история, выводы из которой читатель волен сделать самостоятельно.
Продолжение фанфика "Как Рыжий кот тефтели считал".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Пустая красная миска стояла справа, синяя — слева, а Рыжий Кот восседал на любимом стуле и смотрел на тефтели.

Их было не меньше полусотни, и они окружили Кота. С каждым биением сердца кольцо угрожающе сжималось.

Наконец кривоватая, но крупная тефтеля, в которой Кот инстинктивно опознал старшую, дала знак остановиться. Вперед выкатилась маленькая тефтелька с укропом на боку.

— Это он, тот самый! — запищала она. — Я его по усам запомнила!

(Неизвестно, умеют ли тефтели задыхаться от возбуждения, но звучало это именно так.)

— Тот, который нас считал? — сурово переспросила старшая.

— Да, да!

"Месть! Месть! Месть!" — прокатилось по рядам тефтелин. Рыжая шерсть на кошачьем загривке встала дыбом. Ах так?!

Старшая перевела взгляд на Кота.

— Можешь ли ты сказать что-либо в своё оправдание?

О да, Кот с большим удовольствием сказал бы этой наглой компании пару слов на чистом кошачьем — но не смог даже пошевелиться. Словно кошмарный сон. Ему стало страшно.

— Молчишь? Так я и знала... Кто к нам с чем зачем, тот от того и того! — ехидно сказала старшая тефтеля и скомандовала: — Пересчитать его!

Кот плюхнулся в красную миску. "Р-раз!" — посчитал тефтелий хор. Затем в синюю. "Два!" Снова в красную. "Тр-р-ри!"

— Да его меньше не становится! — царапнул рыжее ухо возмущенный писк тефтельки с укропом. — Поднажмите!

Тефтели поднажали. Ударяться о железное нутро мисок было неприятно, но стократ более страдало уязвленное кошачье самолюбие. "Считать?! Меня?! Ненавижу!" — безостановочно пульсировала в сознании одна-единственная мысль, пока после особенно замысловатого кульбита не померкла и она...

Когда Рыжий Кот очнулся и обвёл кухню мутным взглядом, она была пуста. За окном пели птички, светило солнце, и обе миски стояли на столе как ни в чем не бывало. О тефтелях напоминали только боль в животе — и память. Такой позор искупается только кровью — кровью и плотью врагов.

Кот сполз со стула, облизнулся и неожиданно почувствовал себя лучше: отныне он обрел достойную цель — истребить весь тефтелий род с лица Земли!

Глава опубликована: 10.06.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 25
kira11автор
Анонимный автор 2
Да!
kira11
Deskolador
Вау! Какие молодцы. Бегом писать продолжение.
Deskoladorавтор
Мяфф!
Одна сложность.
Не соединяется в серию.
Хитрый движок фанфикса.
Deskolador
Надо поменяться местами в авторстве. Передать права. Сделать серию. Потом можно обратно.
MaggieSwon Онлайн
О второй том издали?! Чудесно, просто чудесно! Отличное продолжение. А третья часть будет?
Ellinor Jinn Онлайн
Неизменно улыбательная прелесть!))
kira11автор
MaggieSwon
Думаю, да)
Deskoladorавтор
екатерина зинина
Спасибо за рекомендацию :)
Я когда прочитал - аж сам себя лучше почувствовал!

Тефтели - сила :D
Deskoladorавтор
Mr_Dre
И вкусные.
Но опасные.
Deskolador
Нам нужен триквел в котором тефтели будут доедать кота они выявят, наконец, сильнейшего:)))
Deskoladorавтор
Mr_Dre
Пишется :)
Deskolador
Ждём:)
"отныне он обрел достойную цель — истребить весь тефтелий род с лица Земли!"
Задача на всю оставшуюся жизнь, однако! Коту срочно нужен Философский камень!!!
Deskoladorавтор
Увы, коварные тефтели зарождаются снова и снова.
Deskolador
Увы, коварные тефтели зарождаются снова и снова.

В таком случае, они просто обязаны разродиться 3 частью сего эпоса:)
Deskolador
Увы, коварные тефтели зарождаются снова и снова.
На радость нам! Я вот тоже тефтели люблю)))
Deskoladorавтор
Кот тоже их любит.
А вот тефтели кота - не очень.
Deskolador
Кот тоже их любит.
А вот тефтели кота - не очень.
Они справедливо подозревают кота в тефтельем геноциде!
Deskoladorавтор
Исключительно личное, никакого геноцида!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх