↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всего лишь бред (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ужасы
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Песня надежды спета и Розочка вместе с Цветаном спасены благодаря маленькой служанке...
Но так ли это?
Может, это всего лишь... бред?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Недаром бабушка Цветунья говорила, что он пел как ангел...

Глаза Розочки, погасшие и безразличные ко всему, глянули на Цветана сначала равнодушно, но сильный и мелодичный, пусть и немного хрипловатый голос всегда хмурого тролля (ведь не пел он уже много-много лет — с тех самых пор, как умерла его любимая бабуля) понемногу проникал в её отчаявшееся сердце.

Да, надежда и вера в хорошее так похожи на трепетное пламя костра в бурю — погасить легче лёгкого, а попробуй зажечь снова! Цветан отлично это знал и, продолжая петь, сделал шаг вперёд и ласково сжал похолодевшие ладошки Розочки, стараясь этим прикосновением и силой голоса передать принцессе свои чувства.

И это... помогло!

Словно выцветшая фигурка той начала окутываться розовым сиянием и вот она, Розочка, прежняя — розовая кожа, золотые веснушки, непослушные локоны малинового цвета. А когда принцесса тоже запела, то Цветан с изумлением понял, что волшебство надежды словно смывает и с него самого давно ставшую привычной серость.

Теперь они уже пели в унисон и постепенно все стоявшие вокруг, затихшие в отчаянии тролли засияли всеми цветами радуги, прогнав из своих сердец тоску и безнадежность.

— Что же будет дальше, принцесса Розочка? — робко спросила какая-то малышка, испуганно тараща глазенки на вновь воодушевившуюся дочку Розового короля.

— Не знаю, — задорно ответила та. — Но мы точно не сдадимся!

Внезапно кастрюля, в которой находились пленённые тролли, дрогнула, крышка её начала подниматься и неяркий свет озарил несчастных, которые, сбившись в кучу, замерли от ужаса, понимая, что вон он — конец всему...

Крышка кастрюли с гулким звоном упала на землю и показалась круглая мордашка Тихони с задорно торчащими розовыми хвостиками коротких волос:

— Розочка!

— Тихоня?! — испуганно-радостно вскрикнула принцесса, чувствуя, как надежда на спасение заставила её сердечко забиться чаще. — Что ты... Что ты делаешь?

Загрубелая ладошка маленькой служанки опустилась в кастрюлю и Розочка шустро забралась на неё.

— Я не хочу, чтобы вас съели! — Тихоня, поднатужившись, осторожно опрокинула тяжёлую кастрюлю на бок, освобождая остальных троллей. — Бегите отсюда, скорее! Убегайте!

— Но... Тихоня, а как же ты? — Розочка растерянно смотрела то на своих сородичей, уже спешащих к выходу, то на толстенькую бергенку. — Если ты сейчас вернёшься в замок без нас, то... тебе не поздоровится!

— Я знаю. Ничего, всё будет хорошо! — спокойно ответила та. — Всё будет хорошо!

..."Как же я счастлив! — думал Цветан, глядя с любовью на сияющее личико принцессы. — А ведь раньше считал, что любовь и вера в лучшее никогда не придут ко мне... И с бергенами как замечательно вышло: теперь не надо вечно бояться того, что однажды в нашу деревню нагрянут в поисках добычи!"

Да, теперь бергены, как это ни удивительно, им больше не враги...

Доказав, что счастье есть внутри каждого и, чтобы в полной мере испытать его, вовсе не обязательно для этого поедать малюток-троллей, Розочка и Цветан сотворили настоящее чудо.

Злобную Повариху изгнали прочь вместе с предателем и трусом Ручейком, король Хрящ-младший и Тихоня любят друг друга и наверняка их свадьба уже не за горами... А он и Розочка сейчас полны безудержного счастья и светлой веры в безоблачное будущее.

В их будущее.

"Как же печёт солнце..."

Цветан обнял свою любимую и почувствовал, как горячи её руки и плечи — дотронуться больно! — глянул, прищурившись, на ослепительно сияющее небо, потом перевёл взгляд на милое личико Розочки... и отшатнулся, увидев покрывшуюся волдырями обожженную кожу и то, во что превратились её ясные глаза — побелевшие выпученные шары, похожие на сваренные вкрутую яйца.

И запах... Запах жареного мяса, от которого к горлу подступала тошнота.

"Что... Что происходит?!"

А руки горели уж совсем нестерпимо.

Завопив, Цветан широко распахнул глаза и увидел, что лежит на корчащемся теле Розочки, наполовину погруженном в закипающее масло, а рядом плавают тела ещё нескольких троллей — Здоровяка, Звуки, Синельки и Сатинки...

"Значит, всё это был... бред? Что всё так хорошо?"

И тут же всё вспомнилось: вот они убегают прочь, ещё немного — и все спасены!.. — но нет, ведь Розочка... Вечно верящая только в хорошее Розочка... Она уговорила их вернуться в королевский замок, чтобы спасти Тихоню, да только ту по приказу короля Хряща-младшего (считай, Поварихи!) уже уволокли в тюрьму, а сами они попали прямо на пир.

В качестве угощения.

Над шкворчащей сковородой показалась отвратительная ухмыляющаяся рожа Поварихи.

— Почти готово, Ваше королевское величество! — проворковала она. — Вот только одного немного ещё подрумянить надо...

И огромная деревянная ложка перевернула тело Розочки вместе с судорожно вцепившимся в него Цветаном...

Глава опубликована: 28.06.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 42 (показать все)
Zemi
Очень хочется, согласна с вами! Добро и милосердие должны побеждать, потому что без этого будет совсем худо. Но в конкретно этом случае вера в то, что зло можно победить с одного раза привела к трагическому финалу.
Хорошо, что я не знаю фэндом, а то было бы совсем жутко. Написано, как уже сказали, отлично! Как ГП, очнувшийся в чулане и понявший, что годы Хогвартса ему привиделись. Только ещё хуже.
Не хочется таких сказок и встрясок
Какой ужас! Написано мастерски, сильно, но рука не поднимается нажать "понравилось".
Ellinor Jinn
Да, тот момент, когда казалось, что всё закончилось хорошо и вдруг приходит осознание ужасной реальности, способен свести с ума. Правда, тут не осталось для этого времени...
Яросса
Ну, я предупреждала в шапке))) за "написано мастерски" - отдельное спасибо)
Хотя в описании и было предупреждение, что ничего хорошего героев не ждет, концовка все равно ошарашила и ужаснула. Написано здорово!
Cergart
Спасибо за эту оценку!
Соглашусь, что больше подходит для Восьмого Гнома или для Страшных Сказок. Пробирает до жути.
Bonnie Blue
Да, для Страшных сказок подходит, совершенно с вами согласна, но вся проблема в том, что этот мульт не студии Уолта Диснея, вот и пришлось именно сюда, а первоначально планировалось в раздел Страшные сказки...
Алена 25 Онлайн
Автор, извините, но я не поняла смысла вашего фика.
Кого там забанили и зачем?
И какое отношение этот Фик имеет к Уолту Диснею?
Это же ведь совсем другой фандом
Страшный какой то очень фильм
Алена 25
Ну, во-первых, этот раздел называется Братья Диснея и здесь фики по мультам, созданным другими компаниями. Во-вторых, при чём тут забанили? В-третьих, сам фильм совершенно детский, как уже говорилось в одном из комментариев и я просто описала иной, альтернативный, вариант его окончания.
Алена 25 Онлайн
Зажарили я имела в виду. Я просто не поняла смысл сего фика
Алена 25
Ну, если вы смотрели этот мульт, то наверняка помните, что троллей действительно хотели подать к столу, но тогда их спасла Тихоня. В моем фике она их тоже спасла, а потом тролли вернулись, чтобы помочь уже ей, но дальше всё пошло по нескольку иному сценарию.
Алена 25 Онлайн
Я мульт не смотрела.
Никогда не подозревала, что по "Троллям" вообще можно написать ужастик, да еще такой - самый настоящий О_о А у вас, автор, это получилось. И получилось действительно классно, но при этом и страшно настолько, что даже предупреждения в шапке не спасают от шока! Жаль, что канон не диснеевский, потому что в номинации "Страшная-страшная сказка" эта история и правда смотрелась бы идеально, я бы проголосовала за нее там без колебаний.
anartika
Я вот тоже думаю, что в Страшных сказках это история бы выиграла.
Bonnie Blue
Я сначала и думала разместить эту историю в Страшных сказках, но там были только истории по мультам Диснея ((
anartika
Если честно, то и сама сначала не подозревала))) и мне самой жалко, признаюсь, что канон не диснеевский. Но что уж тут поделаешь?
Сказка - ложь. Сладкая, манящая, но ложь. Она обволакивает сознание и мешает видеть правду. Хотя, может быть, было бы лучше, если бы Цветан совсем не очнулся? И ушел бы в красивой сказке… Жалко их и обидно, что сказка счастливее жизни. Впрочем, у нас как правило так же.
Мурkа
Да, быть может, оно было бы и лучше - уйти, погрузившись в сказку и ничего не понять... Потому что реальность зачастую очень страшна и он вкусил это в полной мере... Впрочем, так и у нас - вы совершенно правы!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх