↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всё, что нужно — это спросить (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Общий
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
На конкурс «Уолт Дисней представляет...»: Диаваль не любопытный. Совсем.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Если бы Диаваль не спрашивал, никто бы никогда и не узнал, что спрятано в том саду за зáмком.

Не то чтобы Диаваль был любопытным, просто было сложно не заметить, что Малефисента куда-то пропадала каждый вечер, особенно когда ты её глаза и уши.

Люди до сих пор боялись её, существа преклонялись, но стыдливо опускали глаза, стоило им встретиться с ней взглядом.

Поговаривали, что в этом саду круглый год пышно цветёт дерево невиданной красоты, и лепестки его нежны, словно прикосновение матери.

Много смельчаков, хвастающихся на всю округу, норовили проникнуть в сад. Счастливчикам везло шагнуть на тропинку, ведущую вглубь, но стоило им сделать один неосторожный шаг вперёд, как они исчезали без следа.

Ни для кого не было секретом, что останки — лучшая пища, поэтому по Топям ходили устрашающие слухи, что, несмотря на стоящее в землях перемирие, Малефисента была всё так же беспощадна к тем, кто ей перечит. Что сад усыпан трупами, поэтому дерево цветёт круглый год. Правда, никто не мог сказать, как именно выглядит это дерево и существует ли оно вообще. Диавалю казалось, что местные придумали страшилку для непоседливых любопытных детей, чтобы те не бродили по окрестностям без присмотра. Впрочем, всё же оставалось загадкой, куда пропадали те самые смельчаки, сумевшие ступить на землю сада. Никто о них ничего не слышал после их громких заявлений, да и о том, смогли ли те проникнуть в сад, было ничего не известно.

Малефисента лишь улыбалась, услышав из уст Диаваля очередное предположение местных об участи несчастного.

И вот, когда вновь пропал очередной смельчак, он не выдержал.

Как он уже говорил, он не был любопытным, но после каждого такого случая Малефисента приглашала к себе Аврору, и они часами, до самой ночи, пропадали в саду.

Диаваль ни разу не переступил порог сада, оставаясь в тени. Даже о приезде Авроры он узнавал уже следующим утром, когда Малефисента собирала существ для её приветствия.

В то утро Малефисента без труда уловила его настроение, и хоть его прямой вопрос о том, что же происходит в саду, прозвучал дерзко, она даже и бровью не повела и поманила его за собой.

Сад благоухал.

То тут, то там мелькали крылья бабочек, Диаваль даже мог поклясться, что видел промелькнувшие крылышки феи.

Чем глубже они уходили в сад, тем больше удивлялся Диаваль. Вот из кустов выглядывает одно лицо, вон там — другое. Словно загадочно исчезнувшие жители и не пропадали вовсе, а остались жить в недрах этого сада.

— Ты всё понял правильно, Диаваль, — словно прочитав его мысли, обронила Малефисента. — Некоторым из них пришлось нелегко в угоду обстоятельствам. Некоторые просто остались здесь, потому что им больше некуда идти. Все те «известные» смельчаки, существа, которым нужна была поддержка, и вот они здесь.

— Случаем, не её ищешь? — спросила она, когда он начал озираться по сторонам, рассматривая сад, указывая на невероятной красоты крону дерева. — Это дерево — наш талисман, а все те, кто здесь находятся, оберегают его и заботятся о нём. Аврора помогает им, делясь новыми знаниями, полученными из других земель.

Диаваль замер, готовый провалиться со стыда. Не то чтобы он верил этим слухам, но этого он не ожидал.

— Ты никогда не спрашивал, — снова без слов поняла его Малефисента. — Нужно было лишь спросить.

Глава опубликована: 28.06.2023
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Maleficent, dark beauty

Переводы и авторские, никак между собой не связанные, тексты.
Автор/переводчик: Synant
Фандомы: Малефисента, Малефисента
Фанфики в серии: авторские+переводные, все мини, все законченные, General
Общий размер: 25 Кб
Отключить рекламу

6 комментариев
Канон не знаю, хотя наслышана, а написано интересно и красиво. Сказочно, в атмосфере той немного готической сказки, какой я себе представляю Малефисенту.
Вот это поворота ждешь, и мне чего-то такого и хотелось :)
А как понимать эти слова: Некоторым из них пришлось нелегко в угоду обстоятельствам.
У некоторых были тяжелые обстоятельства в жизни и они предпочли остаться в саду?
Или некоторым было непросто прижиться в саду из-за непростых обстоятельств?
Очень хорошо считывается яркий образ величественной и проницательной Малефисенты и ее преданного слуги. Их характеры и особенности взаимодействия. Захотелось узнать про них больше :)
На такое я бы могла подсесть :)
Вотэтоповоротно, на мой взгляд. Ждешь каких-то ужасных ужасов, к ним готовишься, а тут бац - и все совсем иначе. И все не такие, какими кажутся. А слухи - это слухи. Не стоит им верить.
Synantавтор
Zemi, спасибо за отзыв!

Думается мне, их будни могут завлечь кого угодно, взаимодействия у них и правда любопытные. Что же касается «побольше»… хотелось бы вселить надежду, но - увы, не мой формат.

Над формулировкой предложения подумаю чуть позже, спасибо.

EnniNova, слухам никогда не стоит верить, а уж и в магическом мире и подавно, вдруг проклянут? Спасибо, что забежали.
Bonnie Blue Онлайн
Меня немного смущает, как ж они там живут. Ну, знаете, все эти приземлённые вопросы типа "а где спать", "что есть", "что носить", "а если нужно что-то купить", "а где взять деньги" и тд? А так мне понравилось.
Отличный урок в этой сказке. Сколько всего было придумано страшного, а оказалось все нестрашно. Диаваль не смог прикинуться нелюбопытным, потому что как только было сказано, что он не любопытный, я сразу решила, что все наоборот - он очень любопытный, просто пытается выяснять все скрытно. Совершенно зря, как видно. Есть способы проще. Вот вроде ворон, мудрая птица, а ведет себя как обычный человек.
Synantавтор
Bonnie Blue, это всё же сказка, а в сказке можно всё :))

Мурkа, ну, он не совсем обычный всё же, но увы, — или к счастью? — и это ему не чуждо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх