↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Откровенный разговор о горячих напитках (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
— Когда ты понял, что любишь не только кофе, но и чай?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Когда ты понял, что любишь не только кофе, но и чай?

Призраки твоего прошлого наползают со всех сторон, окружают тебя, и даже мне становится тяжелее дышать, но разве мы не справимся? Не отводи взгляд, милый, не надо. Не стыдись и не бойся. Я благодарна тебе за доверие.

— В д-девятнадцать. Я т-тогда впервые услышал запах одного сорта чая, и д-долго не мог выкинуть его из головы. Но…

— В твоей семье чай не понимали, да?

— Мама умерла, к-когда я ничего, кроме воды, и не пил. Но д-даже если бы она и была рядом, я бы всё равно н-не решился. Отец скорее у-убил бы меня.

От того, как нервно ты растираешь пальцы и прожигаешь дыру в стене, мне не по себе. Вот моя рука — я с тобой, всегда была и всегда буду. Сожми её, взгляни на неё, улыбнись сквозь пелену непрошенных слёз вечным пятнам чернил на моих ногтях. Я не позволю никому причинить тебе боль, особенно твоему отцу: как бы он ни пугал тебя, выскакивая из закоулков памяти, как бы ни изводил недостижимыми планками «идеала», он остался далеко, за океаном.

Если же ты думаешь, что одинок или безумен, то спешу тебя разочаровать.

— Я тоже.

— Тоже… что?

Так гораздо лучше, удивление идёт тебе больше печали.

— Люблю чай. Кофе, правда, больше, но в своё время пара сортов чая чуть не свела меня с ума.

Видел бы ты то, что вижу я. Удивление идёт тебе больше печали, но надежда и облегчение — знал бы ты только, какой сейчас красивый и как сильно мне хочется покрыть поцелуями каждый дюйм твоего невинного как у ребёнка лица.

— И… Т-ты когда-нибудь пробовала чай?

— Ни разу, как и ты. Наверное, я из тех, кто любит заходить в чайную лавку и восторгаться обстановкой, но потом возвращается в кофейню и понимает, что большего ему не нужно.

От твоей улыбки по моей коже бегут мурашки. От того, как она испаряется, а на твоём лбу появляются суровые морщинки, моё сердце обливается кровью. Какой призрак на этот раз накидывает петлю на твою шею?

— В п-последний раз я захотел попробовать чай в п-первые месяцы нашего с тобой знакомства.

Неужели тебе совестно за это? Уголки моих губ приподнимаются сами собой, ничего не могу с этим поделать. Кто-кто, а ты не должен корить себя — до встречи со мной ты даже кофе не пробовал. О себе до встречи с тобой я такого сказать не могу, но тебе ведь всё равно, так почему мне не должно быть?

— Дай угадаю: чай был немецкой марки, что-то на букву «К»?

Ты отворачиваешься и заливаешься краской. Три года вместе — и я уже успела позабыть, что ты можешь так густо краснеть и так часто заикаться. Не было повода. Взгляни на меня, пожалуйста. У тебя очень умелые руки, могу поклясться в этом на Библии, но моё лицо всё же будет поинтереснее. Разве ты видишь на нём осуждение?

— Всё хорошо, любимый. Должна признаться, и мой последний чай был бельгийским.

— Ромашковым, да?

Значит, ты заметил, заметил так же, как и я. Чаёвник чаёвника издали углядит.

— Да. Но вскоре после нашей встречи это стало неважно. Хоть на хлебе и воде сидеть всю жизнь, лишь бы ты был рядом.

Разговоры о предпочтениях в горячих напитках порой на редкость изматывающи. Ты прикрываешь глаза, по щеке скатывается тяжёлая слеза и падает на клетчатый жилет. Ты дрожишь, и я хочу успокоить тебя. Мы вместе, отныне и навсегда, и прикосновения наших губ, привычно робкие поначалу, день ото дня скрепляют наш союз. Сегодняшний разговор нас нисколько не отдалил, напротив.

Хоть двадцать лет пройдёт, хоть пятьдесят, хоть целый век, я навсегда сохраню в памяти этот день как бесценное сокровище, запомню твои тёплые объятия, хвойный аромат твоего одеколона, румянец на твоих щеках, дорожку нежных, едва ощутимых поцелуев от шрама на моём подбородке до уха, твоё сбившееся дыхание, щекочущее кожу, и несмелый шёпот:

— М-может, выпьем кофе?

Глава опубликована: 04.06.2023
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Ты, я и разговоры о котах

Серия драбблов о Теодоре и Фридрихе. Но никаких котов, у них обоих аллергия.
Автор: Wicked Pumpkin
Фандом: Клуб Романтики
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13
Общий размер: 22 Кб
25 апреля (гет)
Отключить рекламу

20 комментариев из 26
Deus Sex Machina
Ну за что?! Я так ревела от ветки с ним!
Wicked Pumpkinавтор
Deus Sex Machina
Понимаю вас. Приободряет то, что между побегом из Бельгии и его смертью было больше двадцати счастливых лет вместе.
А вообще надо было, видимо, Джона выбирать) Два сезона ожидания, зато в третьем он весь в распоряжении Тео.
Deus Sex Machina
Анонимный автор
Очень трогательная была ветка с Фридрихом, да, хотя я Джона люблю как раз, и с ним в итоге ветку веду)
Но именно судьба этого юноши - что-то такое светлое, грустное, вобравшее дух эпохи!
Wicked Pumpkinавтор
Deus Sex Machina
Тогда мои поздравления) Будем надеяться, что финал не окажется адовым стеклищем.
Deus Sex Machina
Анонимный автор
(Надежд почти нет 😂)
Wicked Pumpkinавтор
Ellinor Jinn
Огромное спасибо за обзор!

На счёт чтения без знания канона я погорячилась, пара отсылочек и правда мелькнула. В остальном же это почти оридж о паре бисексуалов, по воле сердца выбравших путь гетеронормативности и обсуждающих это дело с помощью аллегорий.

Я плохо это раскрыла (да вообще не раскрыла, если уж на то пошло), но Фридрих не слабый, просто очень зажатый и пацифист до мозга костей. Травмы родом из детства: жестокость отца и проблемы в семье привели его к заиканию, замкнутости, нежеланию вступать в конфронтации, пока дело не касается близких, стыду за свои чувства и желания. Но в тихом омуте черти водятся – когда дело касается серьёзных вещей, он может проявить характер: может сказать "нет" в лицо командиру, которого опасается и который приказывает убить беззащитную женщину с младенцем на руках, может осадить сослуживцев, с которыми он в плохих отношениях, когда они отпускают шутки в адрес Теодоры, может остудить её пыл, когда она смотрит на какую-то ситуацию слишком уж оптимистично. Они разные, но, на мой взгляд, дополняют друг друга. Просто сейчас очередь Фридриха плакаться ей в жилетку и ныть, появится необходимость – поменяются местами)

Извините за простыню, если что)
Показать полностью
Анонимный автор
Отчего же, спасибо за простыню!) Теперь стало понятнее!)
Они точно говорили о чае? Ощущение, что для них это какой-то особый фишр и говорят они о чем-то совсем другом.
Wicked Pumpkinавтор
EnniNova
Нет, они не о чае говорят. Муж и жена узнают, что они "играют за обе команды", используя кодовые слова "чай" и "кофе" как прикрытие.
О, мне понравилось ещё до того, как я прочитала в комментарии, что это иносказания, ахаха... (Перечитала уже с этим знанием, и снова понравилось!) Понимаете, тут ведь не в том дело, о чем говорят: ну мало ли, альтернативная реальность, где своей любви к чаю люди стесняются, - тут чувства показаны ювелирно, характеры вычерчены - залюбуешься!
Анонимный автор
EnniNova
Нет, они не о чае говорят. Муж и жена узнают, что они "играют за обе команды", используя кодовые слова "чай" и "кофе" как прикрытие.
Вот! А я чувствовала, что что-то здесь не так! Иносказательное что-то.
Wicked Pumpkinавтор
Nepisaka
Приятно знать, что вам понравилось вне зависимости от подробностей) Спасибо за тёплые слова)

EnniNova
А во время написания мне казалось, что всё так очевидно😂
Я извиняюсь, но читать это без знания канона и комментариев Автора невозможно! Получается бессмысленная хрень про чаеманьяков. Написано красиво. Тут не поспоришь.
Wicked Pumpkinавтор
Габитус
Открою вам секрет: был бы оридж, кардинально ничего бы не поменялось. Просто я была уверена, что намёк считается, и поэтому, видимо, утрамбовала его поглубже😄
Не, тут понятно, что не про чай и кофе речь. А вот про что, это уже не очень считывается (хотя смутные догадки были).
Я понял, это намёк, я всё ловлю на лету, но непонятно, что конкретно ты имела ввиду
Wicked Pumpkinавтор
zdrava
Что я могу сказать? С вами была рубрика "Э-э-эксперименты"! Опыт не удался, но отрицательный результат – тоже результат)
А песня ведь теперь застрянет😅
Они такие забавно-странные! И разговоры у них странные, словно ходят вокруг темы и никак не могут сказать… И да, сам по себе текст это одно, а текст с маленьким авторским комментарием - совсем-совсем другое! И я не знаю, какой вариант оригинальнее смотрится, это словно два разных текста в одном флаконе… в одной чашке.
Оно странное, непонятно, словно там какой-то другой мир со своими непонятными правилами, или герои шифром говорят.
Но витееватость и необычность их диалогов очень мне зашла)
Wicked Pumpkinавтор
Мурkа
Вот что бывает, когда застенчивый человек встречает тактичного, и у обоих похожий склад мозгов – новый язык образуется сам собой. Благодарю за тёплый отзыв и обзор!
Wicked Pumpkinавтор
Cabernet Sauvignon
Второе, определённо второе) Спасибо за отзыв!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх