↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Башня (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Вспоминая своё детство, я иногда думаю, что тёплые моменты из него больше связаны с моими снами, нежели с реальными событиями. То ночные фантазии по мотивам компьютерных игр, то про глубокое синее море, то про грузных великанов из детской книжки, то про что-то космическое в стиле Звёздных войн.

Когда-то очень давно в одно холодное и пасмурное лето подарила мне бабушка собачку из селенита, милую и гладкую. А потом ещё птичку и зайчика тоже из селенита и ящерку с уваровитом. Я любила ставить сувениры перед собой на столик и любоваться ими. Глядя на них, ликовала моя сущность, тонкая нежная душа двенадцатилетнего ребёнка. Иногда мы с бабушкой посещали магазин «Аметист», где продавались разные изделия из камней. Меня всегда привлекали наши уральские минералы и горные породы: красивый узорчатый зелёный малахит, который редко можно встретить на Урале в наше время, сияющий уваровит, распространённый в наших краях лиственит лежит даже на дорогах Берёзовского, похожий на змеиную кожу змеевик, блестящий чёрный морион, пейзажная яшма, синий азурит, загадочный дымчатый кварц, бирюза цвета безоблачного утреннего неба…

Такому смышлёному и любознательному ребёнку как я хотелось больше фигурок из камней, чтобы играть ими или даже построить городок, чтоб они там жили. Но, к сожалению, тёмные времена не позволяли родственникам дарить мне то, что я хотела, средств хватало только на самое необходимое. Желания мои не могли быть исполнены.

И вот однажды, тёмной августовской ночью приснился мне необычный сон. В моей комнате появилась небольшая каменная башня, около неё сияли и переливались поделки из минералов. Они манили меня, словно шептали «поиграй нами, мы твои, мы только для тебя». Животные, птицы, рыбы, цветы, вазочки, кружечки. Недолго думая, я стала брать их в руки, ощущая ладошками их гладкую и холодную поверхность. Играла ими, расставляла в ряды, помещала в башню, чувствовала радость, очищаясь от накопившегося негатива в своей детской жизни, освобождаясь от страхов и тревог. Призрачная башня из мира снов исполнила мои желания, помогла мне, пусть даже в нереальном мире, но сон был настолько ярким, что я помню его до сих пор.

Время неумолимо шло, я взрослела, всё менялось, прекрасные детские сны закончились, игры становились сложнее. Потерялись старые книжки про великанов и цветные комиксы, я покинула мир сказок, городков и домиков. Я бы, конечно, смогла сейчас накупить фигурок из камней, но для меня время игр прошло, и нет больше детского азарта, нет того восторга и вдохновения при виде игрушек.

Но в моей памяти всё ещё существует каменная башня, словно в иной реальности, она осталась навсегда в моём сердце. Может быть, теперь она снится другим детям, у которых не исполняются заветные желания в жизни. Башня не разрушится, не упадёт, она вечна в волшебном мире сновидений, фантазий и грёз.

Глава опубликована: 04.06.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Автор ограничил возможность писать комментарии

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх