↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путеводитель по Галактике для начинающих (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика, Попаданцы, Юмор
Размер:
Миди | 14 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Пре-гет
 
Проверено на грамотность
Вы выжили, следуя инструкции нашего путеводителя? Что же, поздравляем! Тогда вы прекрасно знаете, что делать, если окажетесь втянуты в клановые интриги, будете похищены пиратами и поставлены перед сложнейшим выбором. Нет? Тогда полагайтесь на удачу и свои мозги! Мы вам ничем больше помочь не сможем! Tmil ushame vlan.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава первая

894 год после Пятого Галактического Конгресса

27 Рецайро

Галактика Витенда, территории Великой Галактической Империи

Сектор Джетта-1, система Джарик

планета Фаррих, столица ВГИ,

кабинет Императора

За панорамным окном был виден ночной город. Высокие чёрные здания, покрытые искрами света из окон и многочисленными голограммами. По воздушным трассам пролетали аэромобили. Жизнь текла своим чередом.

Вот только Император Джарз II Гольц находился в тяжёлых раздумьях уже какой день.

Всё началось чуть меньше, чем полгода назад. Когда по видеосвязи с ним связался один из ведущих генетиков Империи — доктор Лайс. Мужчина так и светился от счастья и заверял, что его проект по возвращению целостности ДНК людей может снова быть запущен. Джарз II нахмурился, но всё же выслушал его. И тогда ярость заставила Императора высказать Лайсу всё в лицо.

Проект племянника Лайса, инженера Вэйса, сработал. Если этот инженер хотел провести замеры на мифической планете Земля, то его дядя надеялся восстановить геном людей в его изначальном виде. И так уж случилось, что разработка Вэйса вернулась обратно в Витенду сквозь время и пространство, забрав с собой «образцы». Двух подростков, которые по чистой случайности оказались в далёком для них будущем. Их подобрал отряд штурмовиков, а после Лайс велел привезти их в лабораторию, где на некоторое время подростков погрузили в сон и взяли генный материал для исследований. Лайс хотел продолжить эксперименты, создать их точных клонов и начать проект «Возрождение».

Вот только Император был против такого. Это же дети! Нельзя так просто взять и заставить их работать на учёных. Причём держать за подопытных зверьков, которых можно спаривать как угодно, чтобы вывести нужный материал.

Увы, но пока дети считались сиротами, за них никто бы и не заступился. Джарз II мог сколь угодно громко заявлять свои протесты — это не мешало бы учёным по-тихому забирать генный материал несчастных подростков и проводить свои нечеловеческие эксперименты дальше. Император отозвал своё разрешение на клонирование внутри той лаборатории, но оставался нерешённым ещё один вопрос — как спасти детей?

Ответ был один…

— Ваше Величество? — раздался знакомый голос со стороны двери, и Джарз повернулся лицом к его обладателю, грустно улыбнувшись:

— Рад тебя видеть, Лиид. Давай без официоза, — мужчина кивнул на кожаный диван, приглашая собеседника сесть, и сам сел рядом.

— Ты говорил о какой-то важности? Что случилось?

— Это… сложно объяснить, — заговорил Император. — Лиид, ты ведь знаешь о тех подростках из ИВА? Девочку ещё определили в Омикрон и… тот случай с чипом и больницей.

— Я не видел Грумма таким обеспокоенным с тех пор, когда его дочь однажды похитили, — кивнул Лиид. — Сложно забыть подобное. Что-то случилось с теми детьми?

— Учёные имеют полное право использовать их так, как хотят, пока за теми никто не стоит… Мне нужно, чтобы они… стали клановыми. Чтобы было кому их защитить.

— Клан Край закрыт для приёма. Извини, но это наш кодекс. Можно, конечно, и брак предложить, но ведь они несовершеннолетние?

— А что насчёт Джэарр? У них более мягкие нормы приёма.

Лиид кивнул. Сам лично видел, как Кэррек Джэарр, нынешний глава того клана, принял в клан клонов своего сына. Потому что им надоело то, что творили другие. Что другие могли спокойно назвать клона пушечным мясом, сунуть в самое пекло — и думать, что убили не человека, а… букашку. Но ведь всё было не так!

А сейчас… сейчас решалась судьба двух подростков, которые здесь были никем. Им точно требовалась помощь и защита. Лиид был согласен. И Кэррек, которому тут же сообщили обо всём, не долго думал над этим.

— Только есть одна проблема, — сообщил Лиид, посмотрев на свой умный браслет. Император и голограмма Кэррека перевели на него взгляды. — Девчонку похитили.


* * *


Я, конечно, понимала, что нужно успокоиться и как-то защититься, но завладевшая мною паника успокоиться не давала. Я просто сползла по стене в углу каюты и так и сидела. А что ещё делать?! Кричать? Не поможет. Мы же в космосе… вот блин… твою ж кочерыжку!

Меня всю трясло, а по щеке проскользнула слеза. Хватит, Ви! Успокойся! Попытайся собраться! Ты не тряпка, чтобы сидеть и рыдать!

А что я вообще могу сделать?!

Внезапно я почувствовала странную вибрацию на руке. Переведя на неё взгляд, я увидела «умный» браслет, который мне выдали с защитной формой. Не помню точно, что там мне говорили, но вроде бы браслет отслеживает текущее состояние того, кто его носит. Это позволяло зарегистрировать проблемы со здоровьем или опасные ситуации. Как я поняла, в основном так просто регистрировали несчастные случаи и их причины.

А почему он вообще вибрирует?!

Я внимательно посмотрела на браслет. Он был полностью матово-чёрный, и дисплея как такового я не нашла. Но сейчас я видела, что сверху у него поверхность была более гладкая… Я нерешительно коснулась пальцем этой поверхности, и внезапно у меня над рукой возникла голограмма.

Я аж подпрыгнула, и чуть не попыталась выкинуть эту бяку. Хорошо, сам факт возможности отображения голограммы меня не напугал, да и открывал новые перспективы. Но эту рожу я даже в кошмарных снах видеть не желаю!

— Ви, у меня не так много времени, и я хочу… — заговорил генерал Край, а я пыталась понять, как эта штука выключается.

— Просто скажи мне, как выключить эту штуковину! — рявкнула я, осматривая браслет со всех сторон. Повторным нажатием выключить голограмму не удавалось.

— Ви, я не скажу тебе, как выключить твой браслет, пока ты меня не выслушаешь, — воспротивился он.

— Я тогда браслет сниму и выкину.

— Не веди себя как ребёнок, Ви, — нахмурился генерал. — Браслет ты не снимешь. Просто выслушай. Я знаю, что ты попала в плен к пиратам. Мы зарегистрировали твою пропажу и начальство нам дало добро на действия. Но мирного характера. Сама понимаешь, устроить абордаж нам не особо хочется, у нас нет шлюз-таранов, поэтому я предлагаю тебе иной вариант. Если как военный я не могу ничего сделать, то как член клана я могу попытаться тебя достать оттуда.

— Иди со своими кланами знаешь куда?! — вспылила я, но мужчина оставался непреклонен.

— Ви, да, это может показаться, будто я принуждаю тебя войти в клан. Да Бездна меня поглоти! Это так и есть! Но ты будешь вольна выйти из клана сразу, как только окажешься на планете. Никто тебя держать не станет. Это нужно лишь для того, чтобы мой клан смог начать действовать. Мы… знаем, кто капитан этих пиратов. Мы сможем договориться, но только если ты будешь принадлежать нашему клану. Войди в клан Джэарр. Временно, пока мы тебя не освободим. Потом можешь забыть про нас. — Он говорил, а я всё думала. Может, ничего такого страшного и не случилось? Может, Омикрон действительно не хотел меня обидеть? Да чёрт возьми! Зачем мне обижаться на Каэля, если приписывал и отписывал меня Варран! Да и судя по последним событиям, никак не отписал!

— Но только временно, — всё же согласилась я. Мне показалось, или он там улыбнулся так счастливо?

— Отлично! Я сейчас подсоединю тебя. Ты принесёшь клятву, и после этого мы сможем тебя освободить, — голограмма покрылась помехами, а после передо мной высветилась голограмма мужчины, довольно похожего на Каэля. Его отец?

— Виррал Антрос, ты клянёшься соблюдать законы клана Джэарр, пока делишь с ними кровь? — звучало настолько пафосно и гордо, что я чуть не засмеялась, но вспомнила, что меня тут вообще-то спасают. Поэтому сделала серьёзную мину и постаралась ровным голосом ответить:

— Клянусь!

— Ты клянёшься прийти на помощь другим Джэарр?

— Клянусь!

— Ты согласна разделить кровь с Джэарр? — ну наконец!

— Согласна. — Кивнула я. Голограмма также покрылась помехами, и я снова увидела Каэля, который, видимо, работал с какой-то панелью.

— Голограмма записана и уже отправлена в соответствующие органы, — оповестил он меня. — Документы почти готовы. — А это они шустро! — Ви, только подожди. Мы уже… освобождаем тебя. Отец свяжется с капитаном пиратов вот-вот.

— Спасибо, — кивнула я.

— Отключить связь можно долгим прикосновением к дисплею, — смилостивилась всё-таки твоя наглая рожа! Я прикоснулась к «дисплею», и через пару секунд голограмма отключилась.

Только успела я успокоиться и обрадоваться, что вот-вот и освобожусь, как дверь каюты открылась и на пороге показался один из пиратов. Уже не в доспехах, а в чём-то похожем на рабочий комбез, но слегка поношенном и замаранном. Красавчиком он уж точно не был, а от его взгляда и оскала я поняла, что жить мне осталось недолго.

— Вот я и вернулся, девчуля, — осклабился он, надвигаясь на меня. Дверь благополучно закрылась за его спиной. Всё. Путей назад нет. Твою ж кочерыжку! — Соскучилась?

Тут же раздался странный писк. Он недовольно сморщился, вынул из кармана какое-то диковинное устройство и грязно выругался, судя по всему.

— Сиди молча! — рявкнул он, нажал какую-то кнопку и высветилась голограмма уже знакомого мне мужчины.

— Кэррек! Сколько лет, сколько зим? Чего позвонил, старина? — заулыбался пират, а я пока пыталась прийти в себя и осознать, спасают ли меня уже или нет.

— Да, давненько мы не общались, Шелл… — кивнул упомянутый Кэррек. — Слушай, я чего позвонил. Пропала двоюродная внучка деда моего троюродного дяди, — на этих словах Шелл хрюкнул, да и я сама едва сдержала смех. Вот загнули! — Не смейся, правду говорю. Имя Лорса Джэарр тебе о чём-нибудь говорит?

— Будто я твою родню всю знаю! — возмутился пират.

— То-то. А я его знаю. И девчонку эту зовут Виррал Джэарр, восемнадцать годков. Я бы так не волновался, но девчонка она шебутная, вот и ищем всем кланом. Слушай, случайно не видел такую? — хитро протянул Кэррек. Пират озадаченно хрюкнул.

— Будто знаю!

— Так вот тебе ориентировка, — тут же голограмма мужчины сменилась моей голограммой! Глаза у Шелла стали размером с чайные блюдца. Он удивлённо посмотрел на меня, а после снова на голограмму, которая тут же сменилась прежней. — Ну, что скажешь? Привезёшь мне её сам, или я своих ребят подниму?

— Где встречаемся? — прохрипел пират.

— Вот тебе координаты, Шелл. Не дури. Доставь девчонку целой и невредимой. Тебя мой сын встретит, он и заберёт.

Пират кивнул. Голограмма потухла, а он со злости ударил по стене, что даже кровь брызнула.

— Вот сука! А ты чего молчала?! Язык откусила?! — зарычал он.

Моя твоя не понимать, — по-русски выдала я. Ничего гениальнее не придумала. Русский тут не знали, так что пират удивлённо выпучил глаза, видимо, подумал, что я немного того, и ушёл, заперев меня в каюте.

К моему удивлению, прошло не так много времени, как дверь открылась и меня повели с этого шаттла прочь.

За очередным шлюзом был круглый коридор, преодолев который, мы очутились в другом шаттле, и тут уже нас встречал Омикрон. Шелл, увидев десяток одинаковых лиц, впал в ступор. Впрочем, как и другие сопровождающие.

— Кэрр говорил об одном сыне, — прохрипел пират.

— Так я один, — пожал плечами Каэль, выйдя вперёд всех. — Пить меньше надо, риэ.

Клоны тихо засмеялись. А Шелл слишком сильно сжал моё плечо и я ойкнула. Это заставило одного из клонов подойти ко мне и выдернуть из лап пирата, отводя к остальным. Я мельком поглядела на его лицо, на отличительные знаки, и догадалась, что это был Варран.

— А куратор? — растерянно спросила я.

— Какой куратор? — не поняли пират и клоны.

— Шелл, не дури. Отдавай пленников, — нахмурился генерал Край, сверля взглядом озадаченных пиратов. — Ты не только девчонку взял?

— Тьфу! Чтоб вас Бездна поглотила! Уже жить нормально не дают своими имперскими порядочками! Ведите этого очкарика сюда!

Пара пиратов шустро утопала обратно и спустя несколько минут тяжёлого молчания привела шатающегося и побитого куратора Востена. Того тут же подхватили под руки и увели дальше по коридору клоны. На этом мы и распрощались с пиратами, а я смогла спокойно вдохнуть, как снова почувствовала болезненный укол в грудь и ойкнула.

— Ви, они что-то сделали с тобой? — всполошился Каэль.

— Что-то… колет, — я растерянно расстегнула китель. У меня был открыт внутренний карман! И эта странная штука (КОТ, кажется?) сейчас была прикреплена к моему телу! Точнее, к водолазке от термобелья, которое все курсанты были вынуждены носить на космических кораблях (ибо температуру могли резко снизить для экономии топлива или энергии, или же в случаях аварий). Генерал Край даже не задумался, а взял КОТа и выдернул его! Оказалось, этот куб обладал острой и длинной иглой. Осмотрев его, и заметив кровь на игле, мужчина хмуро посмотрел на меня.

— Марш в медпункт. Прямо по коридору и направо. Увидишь сама дверь. И чтобы потом пришла на мостик.

Только я хотела спросить, а где мостик, но все ушли. А мне делать было нечего — потопала в медпункт. Востена я там не сразу увидела. Он за ширмой лежал, и над ним суетился один из медиков. Другой же, который был в данный момент свободен, усадил меня, спросил причину обращения в медпункт, и получив мои не особо связные объяснения, велел показывать моё «ранение».

Я вначале впала в ступор. Потом сама для себя решила, что он же медик, врач! Поэтому сняла китель с водолазкой. Осмотр был «моментальным». Медик глянул на небольшую красную точку, каким-то устройством сканировал повреждение, после чего налепил на него пластырь. Ну, не совсем обычный пластырь. У этого вместо подкладки из ткани было какое-то… прохладное желе. Рану слегка защипало, но это ощущение быстро сменилось приятной прохладой. Я оделась обратно, а медик что-то записал себе в планшет и кивнул:

— Рана не такая глубокая, не серьёзная. Сейчас медикамент обрабатывает её и ускоряет регенерацию тканей. Максимум два стандарт-дня, и от такого повреждения не останется и следа. Можешь идти, Ан… Джэарр?

Ого! Мне уже фамилию сменили? Быстро же они…

Я кивнула и поспешила выйти.

Вещей моих не сохранилось, которые с собой брала. Зато оказалось, что все необходимые документы, которые на практике должны заполнять, были отосланы сюда в электронном варианте. Хотя они и так в электронном варианте были! В общем, они здесь были. И защитная форма здесь тоже была своя. Правда, мой размер не сразу нашли, но всё же выдали мне и форму, и заветный ящичек с инструментами, и планшет с заданиями.

А жизнь определённо налаживалась!

Глава опубликована: 13.05.2023
И это еще не конец...
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Путеводитель по Галактике

Автор: PositiveDroplet
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все миди, есть не законченные, R
Общий размер: 208 Кб
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх