↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неопознанный магический объект (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Научная фантастика, Фэнтези, Юмор
Размер:
Мини | 46 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Когда коллеги из британских ЛВЧ оказываются в сложной ситуации, пара бравых нью-йоркских агентов всегда готова прийти на помощь. Вот только они даже не подозревают, с чем им придется столкнуться...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог

— Ну что ж, поздравляю, агент Эс, — промолвил агент Ти, — с вступлением в организацию «Люди В Черном».

Северус Снейп, которому черный деловой костюм шел даже больше засаленной мантии, молча кивнул новому начальнику и пожал его протянутую руку. Стоявшие рядом американские агенты поапплодировали своему новому коллеге.

— Вот только не совсем понимаю, — нахмурился вдруг Ти, — вы точно хотите занимать в нашей конторе именно эту должность?

— Абсолютно точно, — подтвердил Снейп. — Работа в архиве — именно то, что мне нужно после двадцати лет, кхм, приключений.

— Что ж, это ваш выбор, — развел руками Ти. — Буду рад видеть вас уже на новом рабочем месте.

Новоявленный агент Эс степенно кивнул своим коллегам и с какой-то поспешностью скрылся за дверью. Ти со словно бы прилипшей к лицу дежурной улыбкой повернулся к двум нью-йоркским агентам.

— А вам, агент Джей и агент Эль, выражаю благодарность за помощь, — произнес он. — Я уже связался с вашим начальством и, надеюсь, оно придумает, как вознаградить вас по достоинству.

— Можно вопрос, сэр? — вскинула руку Эль. — А что теперь станет с магическим миром… ну точнее, с той аномальной зоной? Вы ведь наверняка уже придумали, как будете ее контролировать?

— Разумеется, — ответил Ти. — Мы уже отправили туда одного из наших агентов. Теперь он под видом… как это называется? — сквиба будет находиться в деревне Хогсмид недалеко от того места, где вы сражались, и докладывать нам обо всем, что творится под этим самым куполом.

— Попробую угадать: этим самым агентом оказался Уай? — криво усмехнулся Джей.

— Не угадали. — Лицо Ти резко стало мрачным. — Агент Уай проявил во время задания недопустимую халатность и согласно протоколу был нейрализован.


* * *


— Чувствую я, нашему другу Эсу так просто не удастся разорвать все связи со своим миром, — усмехнулся Джей, откидываясь на спинку кресла в самолете. — Только представь, сколько ему придется первое время давать консультаций для того самого агента, которого они туда внедрили! Не удивлюсь, если в конечном итоге этого агента заменят на самого Северуса. И ему, кажется, придется в таком случае кардинально менять внешность.

— Так это или нет, мы уже вряд ли узнаем, — с легким вздохом ответила Эль, также устраиваясь поудобнее.

— Эй, да брось, — покосился на нее Джей. — Я же видел, как вы друг на друга смотрели!

— О чем это ты? — с невинным видом осведомилась Эль, просматривая свежий выпуск «Нью-Йорк Таймс», однако щеки ее при этом тронул легкий румянец.

— О том, что между вами явно что-то есть! — хитро подмигнул Джей. — Ну-ка, давай признавайся, чем вы занимались, пока я ходил расталкивать Уая! А что, вы прямо идеально друг другу подходите — оба угрюмые зануды, любящие торчать в подземельях, черт, да вы даже внешне почти один в один! Готов спорить, в скором времени тебе явно захочется вернуться в Британию! А там, гляди, Эс тебя и колдовать как следует научит!

— Перестань, — недовольно поморщилась Эль, глядя в иллюминатор, за которым земля стремительно уходила вниз. — Ты же прекрасно знаешь, что агентам ЛВЧ запрещено иметь всякую личную жизнь.

— Так-то оно так, но вспомни Кея, — ответил Джей. — Тоже вроде был сыч сычом, а ты гляди-ка — ради давней любви оставил службу!

«Да, это так», — подумала Эль, пытаясь вообразить, что именно двигало Кеем в тот момент, когда он принимал решение об отставке. С прежним напарником Джея она, впрочем, была знакомо лишь шапочно, поэтому воссоздать в голове его четкий образ ей никак не удавалось.

Туманные очертания Британских островов за иллюминатором окончательно растаяли, уступив место бескрайней голубой глади океана. После шотландских приключений Эль точно потребовался бы хороший отпуск. Съездить, что ли, и в самом деле во Флориду?

«Или же я все-таки знала Кея раньше и виделась с ним как минимум несколько раз?» — мелькнула внезапная мысль в голове Эль. Почему-то образы двух агентов с похожими псевдонимами никак не давали ей покоя, будто бы отпечатавшись где-то глубоко на подкорке мозга.

— Слушай, Джей, — осторожно обратилась Эль к уже начавшему дремать напарнику, — а мы с тобой не могли встречаться раньше, до того дня, как спасли галактику от Жука?..

Глава опубликована: 01.09.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 27
Мне понравилось. Людей в чёрном люблю, только первые два фильма, но по их атмосфере соскучилась. А Снейп среди них впишется неплохо. В общем, заинтриговали.
А, и кстати, учитывая, что такое делирий, представляю, чем они его там опоили :)
serluz_92
irsam
Спасибо!) Названия планет я, если что, выдумал от балды.)
Это уже не важно, идея прекрасна сама по себе.
serluz_92автор Онлайн
pegiipes
Мне понравилось. Людей в чёрном люблю, только первые два фильма, но по их атмосфере соскучилась. А Снейп среди них впишется неплохо. В общем, заинтриговали.
А, и кстати, учитывая, что такое делирий, представляю, чем они его там опоили :)

Мне нравится вся трилогия Зонненфельда, но здесь присутствуют моменты и из 4-й части, ибо британские ЛВЧ описываются именно там. А вот до мультсериала, где вроде как раз показаны Эль и Джей как напарники, я так и не добрался (да и к тому же слышал, что там сюжет противоречит фильмам), поэтому в основном собственная фантазия. Снейп да, был выбран для этой цели неслучайно.

Спасибо за отзыв! Да, с делирием вышел почти невольный каламбур.)
Вау, впервые встречаю такой кроссовер!!!!!!!
да и слог нормальный.......
Подписка )))))
Безлюдная местность такого размера в Англии? Серьёзно? Ширина всего острова от 76-ти до 200-то миль.
А откуда они знают, что там не фурычит электричество?
serluz_92автор Онлайн
Ирокез
А откуда они знают, что там не фурычит электричество?
Оттуда, что в тексте все есть.
Пока нет, Снейп ничего не рассказал.
Поймали Снейпа, и это только начало! Продолжайте в том же духе!
Подписался.
serluz_92автор Онлайн
trionix
Спасибо за рекомендацию и отзыв!
Да, надо бы продолжить как-нибудь, а то сейчас увлекся новым ориджиналом.)
Улетный кроссовер ))) Джей такой... весь из себя типичный американец с соответствующим гонором и вканонным характером. Эль прекрасна, отдельное ей спасибо за то, что уползла Снейпа. Обрадовалась, когда палочка в ее руках стала сыпать искрами.
И глава закончилась на самом драматичном месте. Спасибо, что Снейп так переживает по поводу Гарри.
Хочу.
В первом фильме Лорел сказала свою коронную фразу: "Не люблю живых". А теперь у нее инопланетное оружие (сбившее НЛО одним попаданием ) и целая толпа монстров в досягаемости. Интересно, что дальше будет?
serluz_92автор Онлайн
Всем спасибо!

Zemi
Думаю, как бы многие ни хейтили Снейпа, он все же не был такой мразью, чтобы радоваться смерти Гарри.
Nalaghar Aleant_tar
Продолжения? Уже в процессе.)
trionix
Уже плохо помню эти моменты в фильме.(( Но дальше да, планируется экшн.)
Так вот ты какой - дамский сверчок))
Очень захватывающая глава, спасибо! Интересно, пополниться ли лвч новым агентом?)
serluz_92автор Онлайн
Rion Nik, спасибо за рекомендацию!
serluz_92автор Онлайн
Zemi, спасибо большое за такую подробную рекомендацию!
serluz_92
Вам спасибо за эту интересную историю!
Совершенно очаровательный кроссовер получился. Джей просто чудо, как похож на себя самого. Северуса уползли, опять, и снова большое мерси за это.)) Читала с удовольствием, спасибо.
Отдельное спасибо Zemi за наводку. Если бы не её рекомендация..
serluz_92автор Онлайн
EnniNova
Ух ты, реклама работает! Спасибо за отзыв!)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх