↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кристаллы Купидона (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort, Романтика, Драма
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Думаете, вот дружишь ты с девчонкой, дружишь, потом подрос, гормоны, всё такое, и понимаешь, что влюблён, да? Ничего подобного.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Думаете, вот дружишь ты с девчонкой, дружишь, потом подрос, гормоны, всё такое, и понимаешь, что влюблён, да? Ничего подобного.

Во-первых, вымахал ты неравномерно: руки и ноги длинные, нос тоже не отстаёт, ты жилистый и сильный, а вот умище расти и множиться не торопится. Нет, соображалка вроде в порядке — она у тебя с младенчества в порядке, со столькими братьями-то, — но вот ума и на учёбу, и на квиддич, и на помощь лучшему другу, и на эту, как её… рефлексию отчего-то не хватает. Ты просто понимаешь, что злишься, когда кхм… недружелюбный профессор задаёт тебе написать сочинений на пять футов, ты всё откладываешь их, откладываешь и испытываешь большое облегчение, когда она в последний момент сжаливается над тобой и даёт тебе списать. А до этого она тебя ужасно злит — когда пытается воспитывать и учит всё делать вовремя или когда правит, правит то, что ты накарябал, и смотрит так осуждающе, как на болезного — мол, так и быть, помогу, может, будет от тебя ещё польза: спасёшь жизнь кому-нибудь, или придёт к тебе озарение в нужный момент, а сама так ловко варит зелья, что ты не завидуешь её врагам.

Во-вторых, тот факт, что вы видитесь почти каждый день, едите за одним столом и сидите по вечерам у одного камина, вообще ничего не означает: с вами делают то же самое десятки подростков, и её ты воспринимаешь как должное. Только на каникулах, когда её нет, возникает какая-то странная пустота, которую до конца не заполнить ни квиддичем, ни забавами с братьями, а в осуждающем голосе мамы вдруг проскользнёт знакомая нотка, и ты думаешь — ну прямо как она нотацию прочитала… И вдруг этой нотации тебе как бы не и хватает, понимаете? Глупо, звучит, конечно, кто любит нотации? Просто в какой-то момент ты осознаёшь, что это и не нотация вовсе, а забота и тревога за тебя. Ей не всё равно, и тебе приятно, что заботится о тебе именно она. Но с друзьями так и бывает, правда?

А потом она тебя бесит. И не нотациями, а тем, что понравилась кому-то другому — например, твоему кумиру, чемпиону, ловцу — так и хочется сказать, наивных женских сердец — он что-то в ней разглядел раньше тебя, а она вдруг посмела стать красивой девушкой, на которую глазеют в восхищении, хотя до этого считали неприметной заучкой. Он держит её за руку, а она улыбается, он наклоняется, чтобы сквозь грохот музыки что-то сказать ей на ухо и почти касается её щеки своей, и тебя охватывает до этого не знакомое чувство — смесь обиды, досады и недоумения из серии «и что он в ней нашёл?», «и как он посмел?» и «почему я раньше этого не замечал?». Увидев, что она задержалась с ним в тёмном коридоре и вышла, прикрывая пальцами губы с ошеломлённым выражением лица, ты вдруг испытываешь не злость, не ярость и не осуждение — боль, такую странную, ноющую боль, которая и не думает затихать. Наоборот, от этой боли сводит дыхание, когда она отводит глаза и мечтательно смотрит в его сторону. Тебе очень хочется ударить своего кумира, хоть он тебя сильнее, вот только повода нет, ведь ты пригласил на бал другую.

А потом ты плюёшь на всё, слетаешь с катушек — в конце концов, какая разница, от кого внимание, лишь бы оно было, да ещё прилюдное, от повисшей на твоей победной шее однокурсницы, с восхищёнными поцелуями... Вот только её глаза при виде твоего обалдевшего от счастья лица вдруг становятся такими грустными, что тебе уже не по себе. Тебе на самом деле хотелось разделить ликование с ней, и поцелуи другой превращаются в докучливые лобызания. Но прекратить их очень сложно — ты ведь подросток, гормоны и всё такое… Вы не разговариваете, и это дурацкое молчание не просто докучает — тебе хочется услышать её слова, обращённые к тебе, пусть даже сердитые или осуждающие. Но ты делаешь вид, что проявляешь характер, а на самом деле просто ждёшь повода всё изменить и наконец находишь, чувствуя себя кругом виноватым — ты обидел сразу двоих, но ты не хотел, и, грифон тебя раздери, вообще не понимаешь, как так получилось! Можно сказать, тебе повезло: тебя отравили. Тебе страшно — думаете, настоящим парням не бывает страшно? Бывает, и ты вдруг понимаешь, что в полусонном бреду зовёшь не маму, как в детстве, — тебе хочется увидеть её лицо, тебя подбадривают её руки и успокаивает её голос. И ты наконец понимаешь — тебе нужны эти руки, тебе хочется, чтобы они тебя касались, и не только чтобы подоткнуть одеяло.

Тебе становится неловко, когда она рядом — в первую очередь, от дурацких мыслей, которые никому не высказать. Тебе вдруг нравятся странные вещи — например, когда она смеётся, и от её утренней улыбки тебе становится так легко на душе, что хоть сейчас на метлу и в небо. Сказать ей об этом немыслимо, потому что вы попали в переделку: вы больше не в школе, вы больше не дети, от вас ждут поступков — настоящих, которые всё изменят в большом мире. Поступков, а не нервных споров в холодной палатке посреди леса или тоскливых взглядов на неё и твоего лучшего друга — вы все на одной стороне, но как же ты зол из-за неопределённости и мерзкого, отравляющего мысли медальона на груди. От тебя ждут не угрызений совести, а действий, и свет из делюминатора наконец ставит всё на свои места — ты ей нужен, вы связаны чем-то незримым, чем-то большим, чем дружба, хоть пока что совершенно неопределённым и без перспектив, потому что сначала надо просто выжить… Её крик о помощи терзает твоё сердце, ослепляет разум, ты не задумываясь поменялся бы с ней местами — но потом, в спасительной тишине дома на берегу, ты должен затолкать свои неуместные чувства поглубже, не до них сейчас. Ты больше не уйдёшь, ты хочешь быть рядом, чтобы защитить её, хотя она и так сильная, и всё же...

Думаете, вот она тебя поцеловала в пылу ужаса и удачи — и всё, вы вместе, вам будет легко объясниться, и вот вы уже целуетесь каждый день, изливая друг другу душу? Как бы не так. Победа опьяняет ненадолго, вы придавлены потерями, перед которыми всё отступает, и слово «люблю» кажется чуждым, как алая роза на выжженной земле. Вам трудно объясниться, вас закручивает водоворот событий, у вас есть семьи, о которых вы вдруг должны заботиться, хотя тебе больше всего хочется заботиться о ней, быть рядом с ней, обнять её, но не по-дружески или сочувственно, а горячо — так, чтобы забыться, чтобы с души свалился груз потери. Ты боишься, что не найдёшь нужных слов или ляпнешь не то, тебе уже кажется, что она сожалеет о своём недружеском порыве или, хуже того, просто забыла про ваш первый поцелуй, списав его на бурю эмоций, вызванных облегчением и надеждой.

Ты провожаешь её на перроне в школу, не понимая, как она может хотеть туда вернуться и чему ещё хочет научиться — неужели ей мало было жизненных уроков за последний год? Как она сможет снова сесть за парту и открыть учебник, а главное — зачем? Ради какой-то там корочки с прописанными «превосходно» в каждой графе? На самом деле ты злишься, потому что не смог объяснить ей, как горько тебе расставаться. Ты должен гордиться её стремлением довести до конца начатое, но думаешь только о том, что сейчас поезд выплюнет пар и ты долго не увидишь её лица и её улыбки, а до Рождества пройдёт убийственно много времени, за которое ей совершенно расхочется тебя целовать. Тебе кажется, что и вашей дружбе конец, потому что неловкость и недоговорённость никогда не отступят, но вот ты провожаешь её в купе, ставишь её сумку на полку, и вдруг она закрывает дверь и крепко обнимает тебя, тихо покачиваясь, будто поезд уже тронулся, и говорит, что будет гонять бедных сов каждый день, чтобы знать, как у тебя дела. И тут поезд и правда трогается — и что тебе остаётся делать? Отпускать её, выскакивать на ходу, ошеломлённо махать рукой, понимая, что воздушный поцелуй — несусветная пошлость. Она смотрит в окно, смущённо потирая лоб, и тоже машет в ответ.

Думаете, после всех писем, что вы друг другу написали, она приедет на Рождество и вы как ни в чём не бывало броситесь друг другу в объятия и признаетесь в том, что осознали неземную любовь и непреодолимую тягу друг к другу? У неё есть соскучившиеся и перепуганные родители, которые до конца не могут понять, что с ними произошло, а у тебя — учёба в Аврорате, где ты выматываешься и злишься из-за того, что знаний немного не хватает, но вовсе не по истории магии. Вы всё время в каком-то круговороте, в толпе репортёров, в кругу семьи, с лучшим другом, который до конца не может прийти в себя, и ты снова ждёшь, ждёшь, ждёшь, надеясь, что она ждёт того же, и понимаешь, что не хочешь давать волю чувствам ни в коридоре Министерства, ни на заметённой снегом тропинке у дома, ни после вечеринки, на которой Джордж напился и шумит. Ты ловишь её взгляды, и у тебя есть её письма, в которых ни слова о любви, но в них есть любовь, о которой не нужно говорить. И ты даже не можешь повторить трюк с поездом, хоть и очень на него надеешься, потому что на перроне откуда-то взялась толпа народу, куча лишних волшебников и волшебниц, и нет ни одного свободного купе, в котором можно поцеловаться под предлогом долгого расставания. Ты чувствуешь себя идиотом, потому что не можешь сказать главного между делом, а написать о главном нет никакой возможности — твой эпистолярный стиль оставляет желать лучшего. Ты просто берёшь её за руку на прощание, смотришь в глаза, а потом быстро поднимаешь её ладонь и целуешь, надеясь, что это не выглядит по-раболепски глупо.

И только когда вы наконец встречаетесь в Хогсмиде во время первых весенних выходных — когда окно в твоем тренировочном графике наконец совпадает с её учебным — вы идёте на прогулку и можете наговориться и нацеловаться, хоть и не вдоволь. С ней всё время так — кажется, что мало, и хочется ещё.

Жаль, что тогда у меня вас не было, Кристаллы Купидона! Ни Патентованных чар, ни Флиртующих фантазий... А сейчас вы светите разными огоньками, и сразу понятно — любит, не любит, всё согласно инструкции. Только вот как надолго и по-настоящему или нет, ответить не можете.

Недавно Хьюго спросил у меня, как понять, что ты влюблён, как я это понял когда-то... Ну и дела! А ему всего тринадцать. Наверное, стоит его предупредить, что всё непросто, и никакие Купидоны не помогут. Зелья от набивания шишек пока не придумали. И всё же многие мои шишки стоили того, чтобы их набить.

Кажется, колокольчик! Первый покупатель пришёл.

Глава опубликована: 10.05.2023
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Рон+Гермиона=гудшип

Гудшип, романтика, флафф, драма, рейтинг
Авторы/переводчики: Home Orchid, NAD
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские+переводные, макси+миди+мини, есть замороженные, General+PG-13+R+NC-17
Общий размер: 875 Кб
Шёпотом (гет)
Громко (гет)
Плечо (гет)
Удары (джен)
Рокировка (джен)
Отключить рекламу

15 комментариев
Здорово видеть истинные чувства, особенно, в паре Рон/Гермиона, в которую немногие верят. Надеюсь, они продолжат любить друг друга еще многие годы, а может и всю жизнь)
Home Orchidавтор
michalmil
Пусть нас будет больше:) Тоже на это надеюсь!
Когда читала, вспоминала речь Рона из седьмой части, когда он вернулся к ребятам. Он именно так и говорит :) Трогательный и неуверенный, порой тугодум, а порой очень чувственный.
Я люблю их пару, пусть отношения крепнут, а шишки будут в помощь.
Спасибо за милую историю!
Home Orchidавтор
Pauli Bal
Подумать Рону надо подольше, но думает он о хорошем:) Спасибо!
Specialhero Онлайн
*Кошка в шапке пришла на чужую территорию и тихонечко сидит и придумывает отзыв*

Текст мне понравился, красивый, лёгкий слог, читается на одном дыхании. Очень эмоционально и трогательно. Автор молодец, видно, что он (хотя явно скорее она) искренне любит эту пару и верит в их любовь.
Прелестная история! Мне все хочется, чтобы кто-то пришел и доказал мне возможность любви этой пары!)) Со стороны Гермионы. Она настолько крута, что до сих пор трудно поверить, что она может выбрать Рона.
А здесь он такой настоящий! И стиль от 2-го лица хорошо лёг.
Home Orchidавтор
Specialhero
У нас одна территория ГП))) Спасибо большое!
Ellinor Jinn
Многое уже доказано, но почему бы не внести свою лепту? Прочь сомнения:) Спасибо за добрый отклик!
Злобный я, и в Ромиону не верю совсем.
А написано хорошо, Рон живой и настоящий.
Rion Nik Онлайн
Все понравилось: и прочиталось легко, и персонаж яркий, живой. Здорово!
Home Orchidавтор
Deskolador
Спасибо! Автор пишет, во что верит, но насильно в свою конфессию не тянет. Rion Nik
Очень приятно, что понравилось!
Нелегко ему пришлось, прямо скажем)) Наверное, повезло ему что в каноне ни Снейпа, ни Драко на восьмой курс не завезли- а то не видать ему Герми, как своих ушей с такой нерешительностью XD
Стиль классный)
Home Orchidавтор
FieryQueen
Мне кажется, Рон ее немного побаивался:)
Милая работа получилась. Спасибо большое
NADбета Онлайн
Home Orchid
Открыла я работу твою очередную, читаю, наслаждаюсь и слогом, и одним из любимых пейрингов - вместе ведь начинали по ним писать, ага - но вот не покидает меня мысль, что я это уже читала. И финал вспомнила до того, как добралась, но всё равно читала с удовольствием, не оторваться. А потом посмотрела в шапку. На роль беты. *рукалицо
Как это беченый фик стоит непрочитанным?
Вспомнились золотые дни, когда писали и читали ромиону. Надо время найти, перечитать твои миры и дартс. Спасибо. Такая добрая ностальгия.
Какая милота!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх