↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наемники (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, Драббл
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
— Так что это за твари?
— Трибблы. Милые и совершенно безобидные до тех пор, пока не начнут жрать и размножаться.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Наемники

— Ты смеешься, Нирий? — зеленая кожа маранца в бледном свете, проникавшем с улицы, казалась серой. — Мы перлись через полгалактики ради этого?

— Заткнись, Сар, — смодулированный компьютером голос его напарника не нес в себе никаких интонаций, а выражения изуродованного лица не было видно за пластинами маски. — При правильном использовании это настоящая экологическая чума.

Круглый комочек меха в его руке пытался шевелиться и издавал странные вибрирующие звуки. Выглядел он совсем бесполезным — ни когтей или зубов, ни даже конечностей или видимого рта. После нескольких секунд разглядывания его положили обратно в ящик на прилавке.

— Беру двух, — произнес Нирий, обращаясь к продавцу. — Мне нужен контейнер с перегородкой.

— За это придется доплатить, — ухмыльнулся ромуланец за прилавком.

— Забирай и подавись, — все так же безэмоционально произнес его собеседник, доставая откуда-то из-под плаща несколько монет — он даже не спросил, сколько именно надо доплатить. Продавец обрадованно ухватил брошенные на пластик деньги голыми руками, а Сар за спиной напарника расплылся в улыбке. Он отлично знал Нирия и помнил, что бывает с теми, кому достаются монеты из его потайного кармана.

Подхватив хлипенький контейнер, в котором довольно мурлыкала покупка, Нирий направился на выход. Ромуланец за прилавком уже начал задыхаться и медленно оседал на пол. Впрочем, здесь, в самом центре прибежища космических пиратов и нелегальных торговцев, это никого не удивило и вряд ли даже взволновало. В самом деле, одним продавцом больше, одним продавцом меньше…

— А ты не теряешь хватки, старый черт, — басисто рассмеялся маранец, хлопая друга по плечу. — Так что это за твари?

— Трибблы. Милые и совершенно безобидные до тех пор, пока не начнут жрать и размножаться, — Нирий махнул рукой, показывая, куда идти. От окуляров Сара, улавливавших только тепловое излучение, в городах-лабиринтах Кетаруса-3 проку было немного. — Если бы ты почаще читал мемуары адмиралов Звездного флота, то знал бы много интересного.

— Так что за дело? — сменил тему маранец.

— Выпустить этих двух трибблов на продуктовый склад клингонской колонии на Арсуке-6. Уже через сутки их там будут тысячи, а если еще учесть, что они не переносят клингонов… — несмотря на полное отсутствие эмоций в голосе Нирия, Сар мог поклясться, что его обожженные кислотой губы под пластинами маски сейчас кривятся в усмешке.

— Если дело выгорит, кстати, будут тебе новые глаза. Думаю, мы оба уже поняли, что с инфракрасными ходить неудобно.

Глава опубликована: 27.04.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

3 комментария
О как изощрённо! Милахи трибблы способны стать стихийным бедствием, если их покормить. Шикарное решение. Кто герои вообще не знаю, но ситуацию представила очень ярко. Спасибо.
Ice Planeавтор
EnniNova
О как изощрённо! Милахи трибблы способны стать стихийным бедствием, если их покормить. Шикарное решение. Кто герои вообще не знаю, но ситуацию представила очень ярко. Спасибо.
Герои абсолютно неканонные и, можно сказать, взяты с потолка)
Большое спасибо за отзыв!
Ice Plane
EnniNova
Герои абсолютно неканонные и, можно сказать, взяты с потолка)
Большое спасибо за отзыв!
Так я подумала. Иногда полезно иметь разрисованный потолок:))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх