↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Повторить? (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Я достаю из плетёной корзинки запотевшую бутыль с тыквенным соком, наливаю в два стакана по чуть-чуть, ставлю стакан Фреда на землю и салютую ему своим. С наслаждением потягиваю ледяной сок мелкими глотками и жмурюсь.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Жара такая, сок будешь?

Я достаю из плетёной корзинки запотевшую бутыль с тыквенным соком, наливаю в два стакана по чуть-чуть, ставлю стакан Фреда на землю и салютую ему своим. С наслаждением потягиваю ледяной сок мелкими глотками и жмурюсь.

В Косом переулке сейчас просто тошниловка. Во «Вредилках…» исправно работают охлаждающие чары, но стоит высунуть нос наружу, сразу чувствуешь себя варёной мандрагорой. Торговля в эти июльские дни оживлённая как никогда, кажется, на покупателей не действует аномальная духота, но я просто забил на всё и уехал на выходные в Нору. Рон и Гермиона обещали присмотреть за нашим магазином — что ж, спасибо им за это.

Я как раз рассказываю всё это Фреду, когда его стакан заваливается набок. Жёлтая лужица радостно вытекает на волю и тут же впитывается в песок.

— Повторить?

Я усмехаюсь, наливаю Фреду ещё.

Что ж, когда мы с ним раньше сидели заполночь на нашей кухне, опрокинутый стакан был сигналом, что кто-то много болтает и пора наливать. Это могло быть безобидное сливочное пиво или горная вода, но нам было весело, будто мы хлебали Огденское виски.

Горло щекочет, и я убеждаю себя, что это от ледяного сока, а вовсе не от сгустка боли, который никуда не девается, а прочно сидит внутри.

Кто-то скажет, что я схожу с ума, но мне кажется, что Фред на самом деле в эту минуту рядом.

Мы любили с ним сидеть здесь, возле нашего старого заросшего пруда. Сначала мы прятали в дупле яблони-дикушки на берегу свои сокровища, а потом использовали эту поляну как стратегический полигон для своих экспериментов. Нас отсюда не было видно, мы могли беспрепятственно испытывать наши изобретения, не боясь праведного гнева мамы.

Здесь я впервые попробовал блевальный батончик, вернее, его оранжевую часть, а Фред бегал вокруг меня и пытался заставить проглотить красную, противорвотную, но спазмы были такими, что мне это никак не удавалось.

А сам Фред вызвался испытать на себе кровопролитную конфету, и хорошо, что рядом оказался пруд — в воде кровь носом шла не так сильно.

Вот тут я после Обморочного орешка свалился как подкошенный, а когда очнулся, увидел встревоженное лицо Фреда над собой. Он вздохнул с явным облегчением и сказал, что в следующий раз его очередь.

В глазах першит, и теперь мне трудно списать это на действие ледяного сока. Я моргаю, стараясь не дать звону в ушах заполнить мою черепушку.

Слышу рядом глухой стук. Это стакан Фреда опять упал.

Звон в ушах отступает. Я снова усмехаюсь, подливаю сок, но прежде чем поставить его на землю, выкапываю небольшую ямку и устанавливаю на этот раз прочно. В руку попадается кругляш — гладкий камень.

Что ж, сразимся в стоун-скипинг?(1)

Я замахиваюсь и кидаю камень по выверенной траектории.

— Раз, два, три, четыре, пять!.. — с азартом комментирую каждый прыжок моего снаряда.

Оборачиваюсь в полной уверенности, что Фред стоит за моей спиной.

Никого нет.

Жгучая волна прорывает треклятый комок в горле, я слишком долго пытался убежать от себя и играл в прятки с правдой.

Прихожу в себя через полчаса, хотя не уверен в точной оценке датчика времени.

Футболка вся мокрая, но пруд тут совсем не при чём. Мужчины, конечно, не плачут, но какого драккла Фред не стоит за моей спиной, не предлагает мне ириску «Гиперъязычок», не хохочет над моим бестолковым видом после превращения в здорового кенара.

Я не могу и не хочу принимать реальность без Фреда, он был для меня больше чем братом.

Хочется выть, но тут я чувствую мягкое прикосновение.

Я зажмуриваюсь, осязая его руку на своём плече. Никуда он не ушёл, он всё время со мной, рядом, в сердце, в голове.

Всюду.

Просто придётся теперь учиться жить за двоих.

Я неловко двигаю ногой, задеваю свой стакан с недопитым соком; он опрокидывается.

Тихий голос шепчет в моё единственное ухо:

— Повторить?


1) В русском языке аналог игры «блинчики» или «лягушки» — развлечения, заключающегося в бросании плоских камней или других предметов в воду таким образом, чтобы камень несколько раз подпрыгнул, отскочил от поверхности воды, прежде чем утонет.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 23.04.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

17 комментариев
#фидбэк_лиги_фанфикса
Очередные страдашки и нужда в помощи психиатра. И отсутствие сюжета.
Джорджу тяжело без брата-близнеца, воспоминания о том, кто всегда был рядом, душат, но без них дышать совсем нельзя. И он продолжает мучать себя, приходя в «их» место, вспоминания «их» проделки, вместо того, чтобы продолжить жить дальше.
Вместо сочувствия поведение героя вызывает брезгливое желание встряхнуть его как следует или надавать по щекам.
Написано хорошо, но совсем не понравилось.
А еще взгляд споткнулся на «В глазах першит» - эт как?
Без сюжета, зато атмосферно. Маленький кусочек из жизни героев, спрятавшейся за словами «прошло девятнадцать лет»…
И может быть, стакан опрокидывался неслучайно?)
#фидбэк_лиги_фанфикса
По-моему, падающий стакан с пролитым в песок соком - очень сильный образ, это как боль, уходящая в песок, но которая на самом деле никогда не уходит. Понравились воспоминания об изобретенных вредилках и смелось мальчишек-магов, которые не боялись всё испытывать на себе. Вообще, близнецы - дело тонкое, и не до конца разорванная ниточка здесь хорошо показана, спасибо!
(А что, тыквенный сок пьют ледяным?)
Фик от первого лица - редкость по нашим временам) Отлично получилось, этому тексту верится как канону. Маленькая зарисовка, с выраженным настроением и состоянием героя. Воспоминания в духе близнецов Уизли)
Где-то ближе к концу мне вдруг неприятно повеяло суицидом ("Я не могу и не хочу принимать реальность без Фреда"), но даже с того света Фред помог брату. И мне всегда казалось, что шептать он должен как раз в то ухо, которого нет.
Спасибо!
#фидбэк_лиги_фанфикса
Твёрдое ощущение, что Джордж на этот раз прошёл по самой грани.
И крайне сомневаюсь, что психиатр поможет.
Близнец, потерявший пару, в разумном возрасте?
Жить можно, но радоваться?
Нет, такое не лечится.

За тыквенный сок отдельно спасибо.
Хорошее такое погружение в канон.
EnniNova Онлайн
До слез. Трагедия Джорджа, оставшегося на этом свете в одиночестве, не смотря на целую огромную семью, описана много-много раз и совершенно по-разному. Ваш вариант так же трогает за душу, как и многие до него. И кто знает, мерещится ли ему Фред, шепчущий на ухо, не важно какое, или опрокидывающий стакан, чтобы повторить, или стоящий за спиной, даже если его не видно. Это волшебный мир, а вдруг он и вправду не ушёл и продолжает охранять своего братишку? И это не психоз, а самая настоящая реальность?
Спасибо за трогательную и отлично написанную историю.
#фидбэк_лиги_фанфикса
Смерть Фреда всегда печалит. Джоржа можно понять, он справляется как может. Трогательная история)

*"В глазах першит" - ощущение, что эти два слова не сочетаются друг с другом)
Любимое первое лицо. Любимые Уизли. Знакомая атмосфера - тягучая, липкая, сжимающая сердце болью утраты. В этой атмосфере, наверное, и плюс, и минус этого текста. Написано красиво, бесспорно, проникаешься с первых строк. Но вот беда, об этом написано уже не раз. Такой, знаете, привет с Уизлимании. Просто как вариант воплощения известной темы? Почему бы и нет. Как претензия на новизну? Не думаю. Однако тыквенный сок показался мне очень сильной деталью.
Ну а "в глазах першит", конечно, нужно исправить. При таком маленьком объеме слишком обращает на себя внимание. Першить может в горле, но никак не в глазах.

#фидбэк_лиги_фанфикса
Про першит.
Там же явное смешение.
Горла и глаз.
Причём такое интересное.
Дедлайн или под размер?
EnniNova Онлайн
Не знаю. На першит в глазах тоже внимание обратила, но не думаю, что это ошибка. Хотя кто знает. Песок в глазах - першит в горле, першит в глазах - ком в горле...
Неплохой фанфик, но, к сожалению, про страдания Джорджа я уже прочитала здесь, на конкурсе, работу много сильнее и пронзительнее, поэтому увы, не очень зашло.
С одной стороны, радует, что Джордж не настолько замкнулся в своём горе, чтобы спрятаться в раковину и наглухо отгородиться от жизни: он по-прежнему во "Вредилках...", в Нору вот приезжает. С другой - как-то не очень поверилось в глубину его боли в подобной подаче. Тыквенный сок? Наверное, более верибельно получилось бы, если б Джордж разговаривал с Фредом, делясь с ним огневиски или, на худой конец, сливочным пивом. Но это имхо, конечно)
В любом случае осиротевший близнец - это больно, обычному человеку, наверное, такое сложно представить.
#фидбэк_лиги_фанфикса
NADавтор
Дорогие мои читатели!
Каждого перечислять не буду, просто скажу всем спасибо за отклик, за отзывы.
Выражения "В горле першит" не существует, но оно точно характеризует состояние Джорджа.
EnniNova
Не знаю. На першит в глазах тоже внимание обратила, но не думаю, что это ошибка. Хотя кто знает. Песок в глазах - першит в горле, першит в глазах - ком в горле...
Примерно вот так. Это не стилистическая ошибка. Это попытка словить обрывки мыслей в голове.
Да, очередная история о близнецах.
Мои - погодки. И старший на могиле брата пил водку, хотя в принципе не пьёт. И разговаривал с братом, а тот опрокидывал ему стакан, когда старший много болтал. Ветер, скажете? Возможно...
Дала ему почитать. Он сказал, что всё так и есть...

Всем спасибо.
NAD

Как печально. Мои соболезнавания вам и вашей семье
NADавтор
michalmil
Благодарю.
EnniNova Онлайн
NAD
Когда это настолько личное, это в душу падает и нам по эту сторону. Спасибо вам.
EnniNova Онлайн
Блин, опять реву
NADавтор
EnniNova
Я просто вас обниму за человечность. Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх