↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звёздные вороны (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Приключения
Размер:
Миди | 73 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Очнувшись в новой жизни со старыми воспоминаниями, Каз обнаруживает, что утратил нечто важное.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. На борту "Ворона"

Само собой, сперва они поехали к родителям. В Мос-Эйсли на корабли обычно нанимался народ, готовый сорваться по свистку — но Инеж не могла себе позволить исчезнуть, обойдясь сообщением по сети. Не после того, как её похитили в двух шагах от отца с матерью. Странно, но этот парень, что её нанял — Джеспер — совсем не задал лишних вопросов. Просто позаимствовал чей-то спидбайк — чтоб обернуться скорее — и даже утверждал, что заплатил хозяину (Инеж сомневалась, что тот был достаточно трезв, чтобы понять, что к чему). Чем существенно приподнялся в её глазах.

Стояла самая жаркая пора, и родители были в доме, на её счастье. На долгие разговоры времени не было, и, оставив объяснения на Джеспера (трепаться он точно был мастер), ушла к себе. Чтобы вскоре услышать через перегородку:

— Наш капитан почтенный человек, плавает на торговце и чтит закон.

После этих слов Инеж твёрдо уверилась в обратном, но озвучивать свои домыслы не стала. Ни к чему. Ей бы хоть как-то обновить свой опыт — а там уж, если что, разберётся.

Джеспер со своей задачей справился на удивление быстро и заглянул к ней — не иначе как опасался, что девица наберёт много лишнего барахла — но, увидев небольшой рюкзак, успокоился. Она как раз складывала внутрь свою старую рабочую одежду. Не то чтобы она собиралась демонстрировать имперскую форму на просторах Новой Республики, но…

— Оп-па… — протянул Джеспер; на форму он и смотрел. — Говоришь, на дредноуте служила? А на каком, если не секрет?

Вопрос был задан легкомысленным, даже чуть игривым тоном, но Инеж чувствовала скрытое за ним напряжение. Отпираться не было смысла. Форма каждого из этих кораблей немного отличалась — оттенком, нашивками — опытному глазу было достаточно деталей, за которые зацепиться.

— На «Палаче». Проблемы?

Джеспер молча кивнул, принимая к сведению. Немного поскрёб подбородок в раздумьях и выдал:

— Вот что. Ты нашему капитану этого пока не говори. Врать не надо, он этого не прощает, просто помолчи, сколько получится. Лучше вообще подожди, когда слетаемся как следует.

Спрашивать о причинах Инеж не стала. Сама увидит.


* * *


К трапу они прибыли ровно за десять минут до изначально обозначенного Джеспером времени. Инеж, замотанная после пустыни по самые уши, внимательно рассматривала «почтенного человека», который встречал их на трапе с выражением высочайшей степени неудовольствия на породистом лице. Прежде, до плена у работорговцев, она, может, и испугалась бы такого. А после знакомства с лордом Вейдером Инеж и вовсе приобрела иммунитет к субординационному страху.

Человек был худ, бледен и немного хром. В движениях угадывалась офицерская выправка, а подойдя еще ближе, Инеж рассмотрела на нем плотные чёрные перчатки и форму Альдераанского флота. Что ж, по крайней мере теперь совет Джеспера стал понятен .

— Я велел тебе найти штурмана, а не облагодетельствовать местную шпану, — попенял капитан Джесперу, когда они подошли достаточно близко, чтобы услышать.

Действительно, Инеж в своём наряде была похожа на мальчишку-оборванца. Поэтому, едва пройдя за капитаном и Джеспером внутрь корабля, первым делом сняла платок, лишь на секунду замявшись: что, если все слова Джеспера о её найме не более чем болтовня, а этот ледяной капитан сейчас решит наоборот?

Но ледяной капитан при виде неё сделал то, что, казалось бы, было невозможно: заледенел ещё больше. Любые отголоски эмоций покинули его лицо, только отчего-то дёргался нерв на щеке. Неужели он из тех шовинистов, которые вечно повторяют, что баба на корабле — к беде?

Отчасти желая проверить эту мысль и хоть как-то расшевелить капитана, отчасти даже немного себя не контролируя, Инеж сделала то, что делала крайне редко и что сделал бы в такой ситуации любой нормальный человек: протянула руку для знакомства.

— Инеж Гафа, ваш новый штурман. Разрешите приступать?

Руки в ответ он не подал. Но и никакой ожидаемой гадости не сказал, только короткое «Приступайте», прежде чем ушёл в глубь корабля.

— Груз пошел проверять, — отмер Джеспер, во время их знакомства с капитаном старавшийся не отсвечивать. — А раз у нас есть груз, мне может найтись работёнка при взлёте.

— Что за груз? — Инеж не хотелось тратить драгоценное время на разговоры, но это было важно.

— Шесть сотен бочек бантячьего де… Кхм, прости, сестрёнка. Но в грузовом отсеке именно оно.

Инеж повеселела. Не то от тона Джеспера, не то от того, что эти ребята не были похожи на тех, кто перевозит рабов. Нет, потом она, конечно, успеет спросить… Но сейчас нужно было срочно за пульт. Левое кресло, дорогое и сложное, явно, как водится, принадлежало первому пилоту. Инеж села в соседнее, бросив рюкзак под ноги, потому что отдельного рабочего места для штурмана в маленькой кабине предусмотрено не было. Почувствовала спиной обескураженный взгляд Джеспера и про себя усмехнулась. Если тут кто-то думал, что ей реально нужно два часа на знакомство с системой, то сейчас будет немного удивлён.

Глава опубликована: 25.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх