↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последняя колдунья на Земле (джен)



Автор:
Бета:
Фандомы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Научная фантастика, Постапокалипсис, Экшен
Размер:
Миди | 103 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно, AU
 
Проверено на грамотность
Гарри очень хотел оставить прошлое позади и даже думал, что у него получилось. Но жизнь внесла свои коррективы, и теперь ему придётся принять решение: попытаться вернуться назад или жить дальше.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1. Последний день Бенджамина Собека

— Он здесь!

— Поттер здесь!

— Лови его!

Гарри не был готов к тому, что его спокойная жизнь закончится так.


* * *


Пять лет назад он оставил Англию позади, а вместе с ней статус народного героя и даже собственное имя. В Америку приехали уже Бенджамин Собек со своей женой Мириам и её старший брат Алан Блейк с супругой Карой. Джинни, Рон и Гермиона, тоже пресытившиеся славой, завышенными ожиданиями и завистливыми шепотками, которые преследовали их на родине, разделили желание Гарри уехать туда, где их не знает в лицо каждый волшебник, и начать новую спокойную жизнь.

Конечно, чтобы их не узнавали даже случайно, им пришлось поработать над внешностью, и не магическими средствами, а поистине маггловскими: краска для волос поселилась в ванных комнатах у обеих пар. Гарри попытался оттенить свои волосы рыжей краской, получив медно-шоколадный оттенок. Джинни с Роном наоборот обзавелись иссиня-чёрными шевелюрами, потому что ни одна другая краска их волосы не брала. А Гермиона пошла ещё дальше, заплетя свои буйные кудри в афрокосички и прописавшись в солярии, чтобы её и без того смуглая кожа стала ещё темнее.

Гарри и Рон, точнее, теперь Бенджамин и Алан, открыли небольшое детективное агентство «Собек и Блейк» и работали как с магглами, так и с волшебниками. Гермиона — Кара Блейк — поступила в маггловский университет, осуществив свою давнюю мечту о докторской степени. А Джинни — Мириам Собек — смогла устроиться в Салемскую академию ведьм тренером по квиддичу.

Жизнь налаживалась и шла своим чередом. Гарри и Джинни купили небольшое ранчо под Карсоном, пока Гермиона с Роном предпочли поселиться в городе, над офисом «Собек и Блейк». Гарри и Рон сотрудничали с МАКУСА, выполняя частные поисковые заказы, которые выходили за рамки разрешенных для американских авроров. Это было частью их договора, согласно которому Гарри с друзьями смог получить новое имя, гражданство и жить на территории США.


* * *


15 мая 2019 года

В это злополучное утро, едва часы пробили начало рабочего дня, а Гарри даже не успел перевернуть табличку на двери, пыхнул зелёным камин для посетителей, и к ним в офис ввалился младший аврор Свифт.

— Собек, Блейк, для вас срочное дело, — без приветствия сказал он, усаживаясь в кресло и бросая на стол Гарри пузатую папку.

Гарри со вздохом отпустил табличку, которая продолжила показывать весенней улице надпись «Закрыто».

— И тебе не хворать, Свифт, — огрызнулся Рон, подходя к столу партнёра. Конверт быстро оказался в его руках, и он нетерпеливо вскрыл его, вытряхивая бумаги.

— Сегодня в Салем прибывает делегация из Румынии, — пропустив замечание Рона мимо ушей, начал брифинг Свифт. — У нас есть беспочвенные подозрения, что они задумали что-то неладное, основываясь на составе делегации.

— Малфой, Гойл, Розье, Эйвери… — начал перечислять Рон, цепляя бумажки с фотографиями и личными делами к доске, на которой они обычно размещали зацепки по текущему делу. — Глянь, Бен, тут почти вся старая гвардия или их отпрыски!

Гарри откликнулся на новое имя, подойдя к доске, на которой теперь висели два десятка портретов бывших Пожирателей Смерти. Он не видел их лиц уже много лет, с тех самых пор как завершились судебные процессы над пособниками Тёмного Лорда и все, кто избежал Азкабана и поцелуя дементора, были изгнаны из страны, а их активы распроданы и переданы в фонд, оказывающий поддержку пострадавшим во второй магической войне.

— Верно, Алан. — Гарри хлопнул Рона по плечу. — И что им нужно? — Этот вопрос уже относился к Свифту, нахально развалившемуся в кресле.

— Если бы мы знали, меня бы здесь не было, — раздраженно заметил тот. — Они сопровождают мисс Аделину Мокулеску с визитом в Салемскую академию. — Он кивнул на портрет незнакомой девушки. — Довольно странный выбор конвоя, не находите?

Гарри задумчиво кивнул. Девушка с фотографии не была ему знакома, но её выбор сопровождающих настораживал.

— По документам у них все чисто, я полагаю? — уточнил Гарри.

— Если бы не было, как думаете, был бы я здесь? — Свифт раздраженно кивнул.

— И что требуется от нас? — спросил Рон.

— Ваша супруга, Бенджамин, ещё преподает в академии? — поинтересовался Свифт.

Гарри сузил глаза, переводя недовольный взгляд с доски на Свифта.

— Да, Мириам собиралась закрыть этот сезон и после него обсуждать продление контракта. — Джинни упоминала буквально за вчерашним ужином, что не уверена, останется ли и дальше в Салеме, но ещё не успела посвятить Гарри в подробности своего решения.

— Я был бы премного благодарен, если бы она смогла проследить за мисс Мокулеску на территории академии. Мы должны узнать цель её визита.

— Вам не кажется, что впутывать гражданских в дела Аврората опасно, мистер Свифт? — нахмурился Гарри, скрестив руки на груди.

— Вашей супруге ничего не угрожает, мистер Собек, — твёрдо заявил аврор. — На территорию академии пустят только Мокулеску, тогда как все её сопровождающие останутся в городе. И проследить за ними будет уже вашей задачей.

— Почему вы не можете выделить авроров? — Рон тоже скрестил руки на груди, недовольно смотря на Свифта. — Вы уверены, что ваша мисс не представляет опасности, чтобы так спокойно просить мою сестру проследить за ней? Учитывая, в какой компании она заявится…

— А это уже ваша задача, мистер Блейк, — разобраться с намерениями этой компании. У Аврората связаны руки — их документы чисты, а намерения покрыты мраком. Мы же не станем допрашивать их с Сывороткой правды по прибытии…

Гарри вздохнул, пока Рон собачился со Свифтом, и перевёл взгляд на доску. У него было плохое предчувствие.


* * *


Мириам,

Сегодня в академию прибудет интересная румынская делегация. Сможешь познакомиться с её главой поближе?

С любовью,

Бен.

 

Зачарованная записка, сложенная самолётиком, отправилась через камин в учительскую Салемской академии, а там — прямо в руки Джинни, первая тренировка которой была только после обеда. Мобильные телефоны не работали на территории магической школы, так что Гарри связывался с ней по старинке.

Содержание записки её напрягло. Гарри старался оградить её от своих дел с самого конца войны, чтобы она могла жить своей жизнью, даже будучи женой народного героя. А сейчас такой поворот. Под ложечкой что-то екнуло, предвещая беду, но Джинни отмахнулась от этого противного чувства.

Она набросала быстрый ответ, отправила его ответной запиской и пошла на поиски директрисы академии. Миссис Барлоу была в своём кабинете, что было на руку Джинни, чтобы поговорить без лишних ушей.

— Ах, это ли не миссис Мириам Собек, — радушно приветствовала Джинни директриса. — Чем обязана столь раннему визиту?

— Птичка нашептала, что у нас сегодня будут гости, — уклончиво ответила Джинни, закрывая за собой дверь директорского кабинета.

— А, мисс Тернер, наверное, проболталась! — сделала свои выводы директриса, немедленно подумав на свою заместительницу. — Да, сегодня у нас посетительница из Румынии. Ходят слухи, что она пророк, — заговорщическим шепотом добавила она. — Более того, не шарлатанка, предсказывающая что-то дельное раз в жизни, а полноценно видящая будущее каждого человека.

Джинни скептично хмыкнула, изогнув бровь.

— Знаю, знаю, дорогуша, — понимающе улыбнулась миссис Барлоу. — Я тоже считаю, что её возможности преувеличивают. Но она ищет таланты для старшей школы в Румынии, и я не могла отказать.

— И вы так просто отдадите своих девочек? — ошеломленно переспросила Джинни.

— Конечно же нет! — Миссис Барлоу даже прикрыла рот рукой от изумления, словно Джинни предложила несусветную глупость. — Я подпущу её только к старшим курсам. И все девочки окончат Салемскую академию, это не обсуждается! Но вот дальше — я не буду их удерживать, если мисс Мокулеску завлечет их своими сладкими обещаниями.


* * *


Гарри проверял готовность к вылазке: палочка в ножнах на предплечье, на шее — мешочек, подаренный Хагридом и зачарованный Гермионой на незримое расширение. Внутри были экстренный набор зелий на случай травм или отравлений, кошель с золотом, коробка с летучим порохом, уменьшенная верная Молния, Мантия-невидимка отца, запасная палочка — его старая, остролист и перо феникса — и хроноворот, лицензию на который он с боем выторговал у МАКУСА. А также в мешочек отправились уже маггловские приспособления: мобильный телефон и наушники, запасная батарейка и провод для зарядки.

Гарри поднял взгляд на Рона, который тоже проверял свое снаряжение.

— Готов? — озвучил он вопрос-приглашение.

— Всегда готов, — кивнул верный друг, набрасывая на себя пальто.

— Библиотека Салема, — Гарри шагнул в камин первым, отправляясь в один из трех общественных каминов Салема. Рон должен был отправиться следом в магическую гостиницу. Тогда как таверну они решили избегать, предполагая, что именно там будут коротать время их цели.


* * *


Джинни зависла над квиддичным полем на метле, координируя тренировку. Подходило время финальной игры сезона, и количество тренировок у соперничающих команд увеличивалось. В Салемской академии факультетов было всего три, так что квиддичных матчей в течение года проходило меньше, чем в Хогвартсе, зато они были куда ожесточеннее. Соревновательный дух у девушек был не меньше, чем у разнополых команд. Это выливалось в то, что Салемская академия не скупилась на тренеров, нанимая их для сборной каждого факультета. Джинни тренировала «Лилий», которым через месяц предстояла финальная игра с «Розами», а «Ирисы» уже отыграли оба матча этого сезона.

— Немор, перехват! — скомандовала Джинни, и девушка с тугой светлой косой рванула на метле вперёд, отрабатывая перехват квоффла у охотника противников.

— Пьюси, обманка!

Её напарница сорвалась с места вдвое быстрее, чтобы перетянуть внимание на себя, отвлекая соперников от Немор. Она успешно ушла винтом от направленного в нее бладжера, но потеряла в скорости, выпуская Немор вперёд.

Джинни тихо выругалась, но не стала командовать, что им нужно сделать в этой ситуации. Квиддич — игра, в которой нужно быстро принимать решения, а не ждать подсказки со стороны.

И девочки не подвели. Сообразив, что их начальный финт не удался, Немор коротко кивнула Пьюси и ускорилась, догоняя девушку с квоффлом и привлекая бладжеры на себя, пока Пьюси чуть подотстала, чтобы подлететь уже во время шумихи, перехватить квоффл и рвануть с ним вверх.

Три девушки из команды запасных тут же припустили за ней, пока Пьюси свечкой взмывала в небо. Они уже почти настигли её, когда Пьюси резко повернула метлу, уходя в мертвую петлю и огибая преследовательниц снизу, после чего перебросила квоффл оставшейся внизу Немор, и та без особых препятствий помчалась к кольцам и забила мяч.

Джинни удовлетворенно кивнула. Занятия по теории и разработка тактики не прошли даром!

Впрочем, радовалась она недолго. Снизу раздались редкие хлопки, которых не должно было быть, потому что тренировки проходили строго без посторонних, — на поле даже накладывали чары, чтобы избежать шпионажа за командой противников! — так что Джинни, ещё не спустившись, понимала, кто ждёт её внизу.

Резкий свисток возвестил о перерыве, и все девушки, включая Джинни, направили метлы к земле. Пока студентки летели к скамейкам для отдыха, Джинни сразу направилась к непрошеным гостям. Рядом с миссис Барлоу стояла миниатюрная женщина с темными волосами, уложенными в высокую причёску, и в длинном пальто с меховой оторочкой.

— О, а вот и наш лучший тренер, Мириам Собек! Она тренирует «Лилий» уже третий год, и Кубок академии эти же три года не покидает гостиной ее подопечных, — тут же представила её директриса. — А это мисс Аделина Мокулеску, она ищет талантливых ведьм, чтобы те продолжили совершенствоваться в её старшей школе в Румынии.

— Рада знакомству, мисс Мокулеску, — пожала ей руку на американский манер Джинни, радуясь, что поклоны и книксены остались в чопорной магической Англии, все ещё живущей по правилам восемнадцатого века. — Останетесь на вторую часть тренировки?

— Благодарю за предложение, мадам Собек, — слегка вымученно улыбнулась Мокулеску, отводя глаза. — Но я бы предпочла пообщаться с девочками во время перерыва, если позволите.

Джинни на секунду перевела взгляд на директрису, и та коротко кивнула.

— Прошу, — Джинни смиренно указала рукой на скамейки, где расположились члены сборной. — Вам нужны девушки на третьем ряду — это старшие курсы.

— Благодарю, мадам Собек — Мокулеску кивнула и, не возвращаясь взглядом к Джинни, отошла в указанном направлении.

Джинни, скрестив руки на груди и сузив глаза, внимательно наблюдала за тем, как она подходит к студенткам и говорит с ними.

— Мириам, душа моя, ты прожжешь дырку в нашей гостье, если продолжишь так же сверлить её взглядом. — Директриса радушно улыбнулась, отвлекая ее от гостьи.

— Я ей не доверяю, — решила поделиться опасениями Джинни. — Она свалилась как снег на голову, а теперь пытается завлечь девочек покинуть родину?

— Ох, Мириам, не все такие патриоты, как ты, — по-матерински тепло улыбнулась директриса.

Джинни скривилась в подобии улыбки. Разумеется, ей приходилось играть роль, ведь это было прописано в её легенде — Мириам Собек никогда не покидала Штатов.

На скамейках внезапно поднялось какое-то оживление: девочки старших и младших курсов столпились вокруг гостьи, что-то рассматривая и о чем-то ожесточенно споря. Джинни подалась было вперёд, чтобы узнать причину такой реакции и разнять спорщиц, но миссис Барлоу удержала её на месте цепкой хваткой.

— Мириам, ты слишком опекаешь девочек, — с улыбкой заметила она.

Джинни тяжело вздохнула, высвобождая плечо. Зудящее чувство, что что-то идёт не так, не покидало её.


* * *


Гарри не задержался в библиотеке. Обменявшись парой дежурных фраз с библиотекарем, он спешно покинул здание.

Промозглая салемская весна встретила его лёгкой моросью, так что Гарри приподнял воротник плаща и поспешил в сторону таверны, прячась от дождя под разноцветными навесами уличных магазинчиков.

В такие моменты он завидовал Джинни, потому что стадион Салема был всегда накрыт куполом водоотталкивающих и согревающих чар. Так что можно было не переживать, что она подхватит простуду.

Чего нельзя было сказать о самом Гарри. Он оглушительно чихнул и остановился перевести дух под навесом у антикварной лавки. С витрины на него смотрели пузатые комоды прошлого века, заставленные различным хламом: часами, пресс-папье, вазами, статуэтками и книгами. Магглы любили старину. А вот Гарри она уже осточертела. Хогвартс, Министерство магии, родовые поместья, на приёмы в которые его приглашали на регулярной основе после победы, — все оно буквально воняло старостью и затхлостью. Гарри задыхался в этих помещениях, больше похожих на музеи! И чем ему куда больше нравилось в Штатах — здесь не держались за старину столь сильно.

Они с Джинни жили в большом и светлом доме с минималистичным ремонтом: просто белые стены, без картин, без лепнины, без бюстов и доспехов. Простота и порядок позволяли Гарри вздохнуть полной грудью, освободившись от груза прошлого.

И тем самым ему так не нравилась сегодняшняя операция — он не хотел возвращаться в прошлое. Он проработал в Аврорате пятнадцать лет, разбираясь с последствиями войны, а теперь, когда он наконец освободился от клейма Мальчика-Который-Выжил, прошлое снова на его пороге.

Гарри тряхнул головой, прогоняя лишние мысли, и поспешил прочь.


* * *


— На сегодня закончили! — Джинни резким свистом возвестила об окончании тренировки. — Все молодцы, все свободны.

Девочки гуськом побрели в сторону замка, пока Джинни решила сама сделать несколько кругов вокруг поля. Ветер в волосах давал ей ощущение свободы, как в первые годы, когда они только переехали в Штаты.

Мириам Собек не училась ни в Ильвермони, ни в Салеме — согласно легенде, она происходила из малоизвестной чистокровной семьи, была на домашнем обучении, а потом сбежала из дома и вопреки воле родителей вышла замуж за Бенджамина Собека. Те отреклись от неё и оставили в покое, и Мириам зажила своей жизнью. Она была спортивно одаренной, так что достаточно быстро попала в одну из квиддичных команд младшей лиги и два года успешно играла, пока не травмировала плечо. К тридцати с лишним годам путь в высшую лигу оказался для неё закрыт, но её заметила миссис Барлоу и пригласила тренировать салемских «Лилий». Джинни согласилась, и так она оказалась там, где была сейчас.

На метле Джинни чувствовала себя свободной. Словно ей снова двадцать и она по-прежнему играет за "Холихедских Гарпий", исполнив свою давнюю мечту и ещё не зная, какой котел дерьма на неё выльют журналисты, распуская слухи, что она попала в команду только потому, что жена Гарри Поттера.

А теперь она была связана по рукам и ногам именем Мириам Собек. Имя, что даровало ей свободу, стало её клеткой.

Джинни опустилась на траву и, забросив метлу на плечо, направилась к замку. И, едва выйдя за пределы защитного барьера, она почувствовала на себе чей-то цепкий взгляд.

«Ну конечно». — Разумеется, взгляд принадлежал незваной гостье, которая поджидала Джинни у входа в замок.

— Вы опоздали, мисс Мокулеску, — беззлобно заметила Джинни. — Девочки уже разошлись.

— О нет, я ждала вас, — сказала Мокулеску. Наедине она не отводила глаза.


* * *


За несколько домов до магической таверны, скрытой от глаз магглов, Гарри завернул в щель между домами и поспешно набросил Мантию-невидимку. К его счастью, был разгар рабочего дня и праздно шатающихся людей на улице не было, так что его исчезновения никто не заметил.

Наложив ещё и несколько заглушающих заклинаний, чтобы его не выдали шаги, Гарри вывернул назад на улочку, и как раз вовремя: он увидел подходящего к таверне Рона. Ускорив шаг, Гарри невербально послал в друга короткое заклятье щекотки, означающее, что он ещё не рядом. Рон, слабо дернувшись, затормозил и присел, поправляя шнурки на ботинке, пока Гарри не поравнялся с ним. Короткий тычок в плечо — и Рон, сопровождаемый невидимым Гарри, направился к таверне.

Освещенное магическим светильниками помещение встретило его привычным дневным гомоном. Несколько завсегдатаев расположились у барной стойки, рассуждая о погоде с бессменным барменом Эйсом, пара официанток сновала между полупустыми столами, обслуживая тех немногих посетителей, что выбрали их таверну для обеда. И только в углу, вдали от ярких светильников, сидела неожиданно большая группа в мантиях с капюшонами, скрывающими лица.

Рон пошёл к барной стойке, сливаясь с окружением и наблюдая издалека, а Гарри — удачно невидимый — смог подобраться ближе.

— Ада на позиции, — произнёс один из капюшонов, сжигая в пепельнице обрывки записки.

— Отлично, — кивнул ему другой, что сидел во главе стола.

— Сколько времени ей потребуется на подтверждение цели? — нетерпеливо спросил сидящий по правую руку от главаря, выстукивая рваный ритм ногой.

— Терпение, Грег. — Эта фраза принадлежала капюшону по левую руку.

У Гарри перехватило дыхание, потому что манеру речи Малфоя он узнал бы и спустя двадцать лет — слишком уж сильно он растягивал гласные.

Он получил подтверждение: эта компания прибыла с недобрыми намерениями. И раз на позиции находится девушка — значит, опасность грозит кому-то в Салемской академии. И единственная, к кому есть претензии у данной группы, — это Джинни! А он самолично направил её прямиком в пасть ко льву!

Гарри достал из кармана пальто фальшивый галлеон, который они с Роном все ещё использовали для связи на операции, и сменил на нем надпись.

«Джинни в опасности! Её нужно предупредить!»

Рон, с задумчивым видом крутивший в руках монетку, попивал сливочное пиво. Он моргнул чуть дольше положенного, подтверждая, что сообщение получено, быстро набросал несколько слов на салфетке, сложил её самолётиком и направил в камин.

— Салемская академия. — Щепотка пороха помогла записке исчезнуть в зелёном пламени.

Только вот интерес, который Рон привлек к своей персоне, был им совершенно ни к чему. Взгляды из-под капюшонов оказались прикованы к долговязой фигуре Рона на порядок дольше вежливого интереса. Один из капюшонов вопросительно качнул головой в его сторону и, получив одобрительный кивок от лидера, двинулся к нему.

— Бармен, два пива. — Он приблизился к стойке, снимая капюшон, и взгромоздился на барный стул рядом с Роном.

Гарри напрягся, потому что лицо мужчины было ему незнакомо. Значит, они все или хотя бы часть из них под обороткой, что усложняло им задачу.

— Ждёте кого-то из Салема? — дружелюбно спросил незнакомец у Рона, пододвигая к нему второй бокал.

— Да, у сестры должны были уже закончиться занятия, а я обещал сходить с ней к местному старьевщику, взглянуть на какое-то украшение, — Рон соврал, не моргнув глазом. — А вы почему интересуетесь?

— Просто услышал, что вы шлете записку в Салем, вот и заинтересовался, — пожал плечами мужчина. — Видите ли, у меня сегодня свидание с одной из преподавательниц. Подумал, мало ли, вдруг оно у нас с вами выйдет двойным. А то мне нужна моральная поддержка! — Незнакомец виновато улыбнулся, явно вживаясь в роль.

— Надеюсь, вы встречаетесь не с моей сестрой, а то вам потребуется не моральная, а медицинская поддержка, — отшутился Рон, пряча тревогу за бокалом.

— Кто знает, — лукаво склонил голову его собеседник. — Ведь у меня встреча с Джинни Поттер.


* * *


Аделина так и не ушла, терпеливо дождавшись, пока Джинни примет душ, сменит квиддичную форму на обычную одежду и, набросив мантию, выйдет к ней. Что же, избежать разговора у Джинни не вышло. Хотя Гарри и просил познакомиться с гостьей поближе, у Джинни она вызывала крайне неприятное чувство. А своим инстинктам она привыкла доверять.

Но, вопреки ожиданиям, разговор с Мокулеску шёл весьма непринужденно — она расспрашивала Джинни о подопечных, об их успехах, советовалась, кого рекомендовать к поступлению в её школу. Но затем разговор резко сменил вектор со студенток на неё саму.

— А вы, Мириам, не думали построить международную карьеру? Не игроком, так хотя бы тренером? — Мокулеску была весьма настойчива, взяв Джинни под руку, словно они закадычные подруги. — У меня всегда найдётся для вас место.

— Благодарю, Аделина, но я не хочу покидать родину, — с мягкой улыбкой отказала Джинни, высвобождая локоть, на котором почти повисла Мокулеску.

— Но ведь вы это уже сделали, — безмятежно сказала та с открытой улыбкой. — Не так ли, Джинни?

Джинни сделала шаг назад.

— Вы меня с кем-то спутали, — отрезала она ледяным тоном, нащупывая палочку в кармане.

Аделина же просто стояла, улыбаясь.

— О, как раз вовремя! — воскликнула она, указывая на стремительно приближающийся самолётик, повисший перед Джинни. — Можете прочесть.

Джинни схватила записку, сделанную из лиловой салфетки. Словно ей было нужно разрешение!

Внутри оказалось всего две фразы.

«Ты — её цель. Беги!»

Джинни одним взмахом палочки испепелила записку, не спуская взгляда с Мокулеску. К её удивлению, та не воспользовалась моментом, чтобы напасть на Джинни.

— Вы ведёте себя подозрительно, Аделина. — Джинни медленно навела на нее палочку. Та продолжала стоять совершенно беззаботно и даже достала обе руки, показывая, что безоружна. — Я не та, кого вы ищете. Меня зовут Мириам Собек.

— Сейчас — да. И ваша дочь будет носить ту же фамилию. — Джинни инстинктивно прикрыла рукой живот. Она ещё никому не говорила, даже Гарри! — Жаль только, что вам придётся растить её одной…

— Что ты несешь?! — в голосе Джинни пробивалась злость, скрывающая волнение.

— Ах, Джинни-Джинни, тебе следовало прислушаться к миссис Барлоу. Я ведь правда могу предвидеть будущее, стоит лишь коснуться человека.

— Что ты видела?! — прикрикнула на Мокулеску Джинни.

— Последний день Бенджамина Собека, — с усмешкой ответила та, и Джинни тут же сорвалась с места.

Вслед ей несся лишь звонкий смех Мокулеску, но Джинни не волновало, что своим поведением она только подтвердила её подозрения. Верить в пророчества при прикосновении ей не хотелось. Но это сейчас было совершенно неважно, ведь в опасности был Гарри.

Джинни влетела в учительскую, вспоминая, где она видела эти лиловые салфетки и где сейчас Гарри с Роном.

— Таверна Салема. — Зелёное пламя взмыло перед ней, и Джинни, не задумываясь, нырнула внутрь.


* * *


Рон и бровью не повел, когда собеседник назвал настоящее имя Джинни. Они с Гарри уже много раз проходили попытки расколоть их и назвать настоящие имена, но все тщетно. Опыт работы в английском аврорате научил их держать лицо, так что он был уверен, что Гарри сейчас не сорвется с места, срывая их прикрытие и всю операцию.

Чего нельзя было сказать о Джинни, влетевшей в таверну через камин, и тут же наводящей палочку на окружающих. Рон подавил желание удариться головой о стол, и попытался поймать взгляд Джинни. Тщетно. Её взгляд оказался прикован к скрытной компании в углу, рядом с которыми должен был быть невидимый Гарри. Она не знала последнего факта, но безошибочно вычислила тех, кто представлял наибольшую угрозу.

— Мадам Собек, — окликнул её бармен из-за стойки, — если у вас выдалась плохая тренировка, сходите выпустить пар на улицу. Мне не нужны погромы.

— Хорошо, Эйс, — Джинни неуверенно опустила палочку, убирая её в карман мантии, и двинулась к выходу. Уже в дверях она окинула взглядом всю таверну, заметив Рона у барной стойки. Но не подала виду, что они знакомы. Умница.

Сидевший рядом с Роном незнакомец восхищенно присвистнул.

— Если у Салемских ведьмочек такие тренера по квиддичу, я бы опасался их выпускниц, — хохотнул он.

Только вот Рону, выдавившему из себя вежливый смешок, смешно не было, потому что из фразы бармена нельзя было понять, что Джинни прибыла из Салемской академии, или что она тренирует именно квиддичную команду. А значит, они точно знали, кого искать. Ещё и краем глаза он заметил, что вся компания его собеседника потихоньку двинулась к выходу.

— Что же, моя визави так и не пришла, так что пойду попытать счастья с этой мадам Собек, — осклабился незнакомец, вставая из-за стойки.

— Вам все ещё нужна моральная поддержка? — уточнил Рон, пряча обеспокоенность за бокалом. — Могу составить компанию, раз уж сестра задерживается.

— Спасибо за предложение, но нет, — хмыкнул незнакомец. — Думаю, мадам Собек не понравится слабый мужчина, не способный сам подойти познакомиться.

Он отсалютовал Рону, бросил пару монет на барную стойку и, накинув капюшон, направился к выходу вслед за компанией.

Рон допил свое пиво и, убедившись, что вся компания бывших Пожирателей покинула таверну, поспешил за ними. Заклинания щекотки он не почувствовал, что означало, что Гарри уже выскользнул вместе с ними. Что же, Рону оставалось только догонять.

С соседней улицы раздался громкий крик, и Рон побежал.


* * *


Когда из камина чуть ли не выкатилась Джинни с палочкой наперевес, у Гарри чуть не остановилось сердце. И только многолетняя аврорская выдержка позволила ему не сорваться с места, укрывая ее от цепких взглядов. Он на задании, он под прикрытием, как и Рон, сжавший бокал так сильно, что аж побелели пальцы. Они не могли позволить выдать себя — не сейчас, пока у них не было доказательств злого умысла. Так что Гарри, до боли сжав палочку в пальцах, смотрел в спину выходящей Джинни. А когда вся компания Пожирателей сдвинулась с места, последовав за Джинни, Гарри тут же направился следом.

— Грег, не тормози, — прошипел Малфоя, вероятно, Гойлу, застрявшему перед выходом, поправляя мантию. Гарри не преминул воспользоваться шансом и выскользнул в неприкрытую дверь.

Тонкая фигурка Джинни уходила вниз по улице, в сторону окраины города, откуда можно было аппарировать, а следом за ней, не особо скрываясь, шли мужчины в капюшонах. Гарри поспешил, обгоняя их, чтобы поравняться с Джинни.

— Я здесь, — едва слышно прошептал он. — Я прикрою тебя.

— Они пришли не за мной, — одними губами произнесла Джинни. — А за тобой.

— Как и всегда, — Гарри тихо усмехнулся. — Тем проще — по моему сигналу, беги в лес и аппарируй. А я их отвлеку.

Джинни лишь поджала губы и отвернулась от места, откуда шёл голос Гарри. В этом была вся она — упрямая и гордая, она не хотела, чтобы её защищали, и за это Гарри её так сильно любил.

Но сейчас было не время для сантиментов, потому что они были в опасности. Гарри оглянулся, воспользовавшись тем, что невидим, и попытался оценить обстановку. Преследователей было много — Гарри насчитал десятерых, которые уже начали расходиться по сторонам, окружая Джинни. Но если верить Свифту, их должно быть больше. Значит, здесь были не все.

— Мириам, — Гарри обращался к Джинни по новому имени, учитывая, что их могли подслушивать. — Анти-аппарационный купол заканчивается на опушке леса. По прямой бежать каких-то четыре сотни футов. Как только пройдёшь последние дома — беги.

Но Джинни не послушалась его, резко свернув в какую-то узкую улочку. Гарри даже понимал, куда она идёт — другая часть городка почти подходила к лесу, и можно было сократить расстояние для рывка. Но пока он замер на месте, пытаясь понять, куда идёт Джинни, его опередили — и следом за ней в переулок нырнули Пожиратели.

Гарри мысленно выругался и наколдовал невербально заклинание подножки, так что один из идущих впереди споткнулся, с громким охом растянувшись посреди переулка.

Джинни резко обернулась на звук. Заметив, что преследователей много, она резко развернулась и побежала прочь от них, но тут перед ней взмыла огненная стена, отрезая путь к отступлению.

Джинни вскрикнула от неожиданности и попятилась назад. Из-за пламени одна за другой начали выступать новые фигуры в капюшонах, окружая её. Гарри же не мог протиснуться сквозь первую половину группы, не выдав себя, так что ему оставалось только скрежетать зубами и надеяться, что Джинни не их цель.

— Так-так, и кто тут у нас? — издевательски протянул Малфой, в которого чуть не врезалась Джинни, отступая.

Она отшатнулась к стене, вытаскивая палочку и нацеливая её поочередно на группы справа и слева от себя.

— А у киски есть коготки! — гоготнул кто-то из второй группы.

— Вам повезло, «мадам Собек», что вы нам нужны лишь как приманка, — произнёс спокойным голосом мужчина, которого Гарри определил в таверне как главаря. — Нам нужен ваш муж.

— Идите к Мордреду! — сплюнула под ноги окружившим её мужчинам Джинни, не церемонясь с выражениями.

— Фу, как грубо! — недовольно заметил мужчина. — Вас нужно наказать за такое поведение. Круцио!

Только годы квиддичных тренировок позволили Джинни уклониться от направленного в неё луча проклятия. Но места для маневров было слишком мало, так что когда ещё несколько Пожирателей вслед за главарем направили в неё Круцио, от всех она увернуться не смогла.

Воздух пронзил звонкий крик боли, и у Гарри перехватило дыхание от ненависти.

— Где Гарри Поттер? Отвечай! — главарь приблизился к Джинни, наставив на ту палочку, и жестом приказал самому меткому Пожирателю снять Круциатус.

— Да пошёл ты! — Джинни, даже со слегка осипшим от крика голосом, продолжала оставаться столь же упрямой.

— Ну что за дрянная баба? Круцио!

Джинни закричала снова, и Гарри не мог этого вынести.

— Я здесь! — громко выкрикнул он, снимая мантию-невидимку и пряча её в карман.

Крики Джинни прекратились, и взгляды всех Пожирателей оказались прикованы к нему.

— Рыжий? — саркастически протянул Малфой.

Гарри в ответ пробормотал усиленное очищающее заклинание, убирающее краску для волос со своей шевелюры. И последний штрих — приподнял челку, открывая вид на известный шрам.

— Это Поттер! Он здесь! — воскликнул мужчина в первых рядах.

— Поттер здесь! — это уже было адресовано дальней от Гарри группе.

Гарри не стал ждать, пока они скооперируются и, развернувшись, припустил прочь от неприятелей, чтобы увести их от Джинни.

— Лови его!

Вслед за Гарри понеслись сразу два десятка магов, и он снова почувствовал себя как на поле боя. Ему в спину летели всевозможные заклинания и проклятия, разбиваясь о щиты, которые он едва успевал обновлять на ходу.

Чтобы разорвать дистанцию, Гарри призвал из мешочка на шее старую добрую «Молнию» и, вернув ей нормальный размер, вскочил на неё. Можно было бы улететь вверх, но тогда его преследователи точно вернулись бы за Джинни, а этого Гарри допустить не мог, так что он просто полетел низко, по улочкам, сворачивая в мелкие переулки, чтобы оторваться.

И вот, он перестал слышать топот за спиной, приземлился за углом какого-то дома, слез с метлы, уменьшил её и сунул в мешочек, а сам вытащил хроноворот. Он должен был достаточно увести своих преследователей от Джинни. Так что теперь ему было нужно просто вернуться на несколько минут, чтобы подлететь к Джинни к тому моменту, как Пожиратели оставят её, погнавшись за ним. Рон, скорее всего, побежал на звуки битвы, чтобы прикрыть Гарри, и мог пропустить переулок с Джинни. Так что Гарри должен был позаботиться о том, чтобы как можно скорее доставить её в больницу. А с преследующими его Пожиратели уже разберёмся МАКУСА, они достаточно нарушили Статут этой погоней, так что авроры прибудут через несколько минут.

Гарри надел цепочку от хроноворота на шею и взялся за колесико, приводящее в движение хрупкий артефакт, но стоило ему начать крутить, как его впечатало в стену здания словно тараном. Гарри потерял сознание от удара затылком о камень, и последним, что он увидел, были затягивающие его пески времени.

Глава опубликована: 23.04.2023
Отключить рекламу

Следующая глава
15 комментариев
Ну как так, я понимаю, что последняя работа в списке мегалитов… но как же не заслуженно она обделена вниманием!

Я просто проглотила историю на одном дыхании! При том что от игры знаю только название :) Это вообще не помешало быть захваченной сюжетом, потому что автор сделал грамотную экспозицию. И каааак я люблю стройное повествование, где сюжет движется по законам СЮЖЕТА, а не как придется. Где есть завязка, поворотные события и прочая драматургическая дребедень (любименькая) :)

Вроде как от Гарри Поттера тут не очень много… а вроде и достаточно. Персонажей немного, и, возможно, не было прям роста, раскрытия серьезных арок. Но и без этого ок. Не все же в миди можно впихнуть :)
Но сам сюжет получился очень интересным, неожиданным, драматичным и дарящим надежду.

И юмором вы не обделили работу. Местами в голосину просто:

“…козликом скакал по лесам от Волдеморта в поисках крестражей”

“— Алохомора!
— Доступ запрещён”

“Психолог посоветовал ей завести питомца, чтобы ей не было одиноко” ( тут важно понимать, о ком речь)

Решила написать пару придирок просто по приколу, потому что впечатление они не испортили, скорее, рассуждаю на тему. Во-первых, Гарри бы сразу выдала речь — за столько времени язык сильно меняется. Во-вторых, его дочь не могла бы разговаривать со змеями, так как это могла часть Волдеморта в Гарри, и после краша крестража он потерял эту способность вроде как.

И пожалуй, осмелюсь только на один совет, который пришел. Как будто слишком много коротких предложений, я даже чекнула - не перевод ли. Мне кажется, если над этим поработать, стиль будет еще более классным. Но помимо этого пишите вы просто замечательно!

Мне понравилась, как всплыла тема сведения двух миров, и у вас интересно получилось их совместить. Логично, что Гермиона хотела бы примирения двух сторон. Но вопрос об их гармоничном сосуществовании — это, конечно, неоднозначная история. И здесь однозначных ответов нет, что логично.

Как они там не поубивали друг друга в магическом бункере — это вопрос открытый, но будем верить в чудеса!

И снова мальчик наш герой :) Конец эмоционально тронул. Я почувствовала такую эйфорию вместе с героями, а на первом слове - “папа”, я уже роняла не скупую не мужскую слезу.

Спасибо!

#фидбэк_лиги_фанфикса
Показать полностью
Chiarraавтор
Pauli Bal
Огромное вам спасибо за ТАКОЙ подробный отзыв!
Я очень рада, что мне удалась главная задача - передать экспозицию совершенно незнакомого читателю фандома! И я рада, что вас захватил сюжет, и мне удалось вас удивить :)

По вашим замечаниям, я порассуждаю с вами :)
По поводу языка. Предтечи (вымершее поколение людей) закончили существовать примерно в 2066 году, что случилось спустя сорок семь лет после исчезновения Гарри. За это время язык, разумеется, развился и обзавелся новыми незнакомыми Гарри словами. Но затем новое поколение людей получило в колыбелях лишь базовое образование (на уровне детсадовского или младших классов, так как АПОЛЛОН был уничтожен), и когда они вышли на поверхность - они действительно были пещерными людьми, не понимающими технологий Предтеч. (Что уж говорить, племя Элой и вовсе поклоняется двери в колыбель, считая её богиней - Великой Матерью.)
А Элой, а отличие от племен, населивших Землю, изучает историю Предтеч, и говорит ближе к ним. А в Гарри она сначала видит такого же исследователя, а затем магия выдаёт его даже раньше, чем речь. Элой же догадалась, что он совсем неместный))
А по поводу парселтанга, у нас все же АУ, так что здесь Гарри говорил на нем не из-за крестража, поэтому и дочка на нем болтает :)

По поводу коротких предложений - я экспериментировала со стилем, чтобы передать динамику сюжета. Ну, и дописывала фанфик немного впопыхах, поэтому местами это сказалось не в лучшую сторону.) так, например, за кадром остался почти весь Купол с историей о том, как они там не переубивали друг друга) возможно, будь у меня чуть больше времени, и визит Гарри в Купол несколько бы затянулся. Но так как он влияет на сюжет лишь косвенно, было принято трудное решение выкинуть эту часть, чтобы успеть закончить фик к дедлайну.
Но все равно получившейся работой я довольна, пусть она и не без огрех.

И я рада, что финал и первые слова дочери (которая, правда, уже даже старше папаши) пробили вас на слезу. Значит, моя цель достигнута :)

Ещё раз большое спасибо, что прочитали!
Показать полностью
Zonga
Ну, для начала, огромное спасибо за такую интересную историю. Я в дичайшем восторге. Прочитала на одном дыхании, даже не заметив, как закончились эти 103кб. А закончились они слишком быстро(( Мой внутренний читатель недоволен и хочет ещё - продолжение, например, какое-нибудь. Да, я понимаю, что шансов вернуться у Гарри в своё время нет - это косвенно подтверждает предсказание Мередит. Да и никакой маховик времени (если они вообще где-то сохранились) не сможет отмотать время на тысячу лет назад, а если и отмотает, то будущее изменится, потому что Гарри начнёт спасать мир в своём времени. В общем, игры со временем - это не шутки, чему нас, собственно, и научил "Терминатор" и куча других историй про путешествия во времени. Так вот, поэтому мне больше интересно, как они (Гарри, его дочь и её клон) будут строить новый мир на обломках старого. Это же безграничный простор для фантазии.

Сейчас немного отклонюсь от темы: а игра такая же крутая, как ваше описание сеттинга? Если, да, то я уже заочно её люблю. Это что-то невероятное. Я, вообще, не знаток компьютерных игр, из серьёзного только во второго "Ведьмака" играла, но мне прям очень захотелось её пройти теперь)) мир и его история впечатляют.

Ещё кстати очень жаль, что часть с Куполом пришлось выкинуть из сюжета в угоду дедлайна. Действительно интересно, что же там творилось всё это время и как уживались все эти волшебники и разные магические существа. Вообще, сама идея купола очень крутая - такая в духе магии, взять яйцо и в него поместить целый мир (сразу вспоминается чемоданчик Ньюта Скамандера - такая уютная деталь, я прям не могу), а потом ещё и спрятать его туда, куда не дотянется алчная рука магглов. Печально, конечно, что плохие магглы объединились с плохими магами и стали причиной конца света: ни тех, ни других мировая история ничему не учит, к сожалению.

Хочется столько всего сказать, но голова такая дырявая, что я уже забыла половину из того, что отмечала в процессе чтения. Дико извиняюсь, если что-то всё-таки упущу((

Очень повеселил выбор питомца Элизабет)) вся в папку. Лёгких путей не ищет и обычных друзей не выбирает.

Гермиона отлично вписалась в уготованную ей роль (я правильно понимаю, что в каноне игры действительно есть такой персонаж?) и скрестила таки достижения науки и магии. Воистину, великая волшебница своего времени)

"Папа" в конце выжало из меня нормальную такую слезу. Это было невероятно трогательно, особенно на фоне того, что пришлось пережить и Гарри и его дочери. Моё сердечко разбито и склеено обратно одновременно.

Спасибо огромное за такой крутой кроссовер, мне безумно понравилось, поэтому я очень надеюсь, что когда-нибудь эта история получит продолжение, где мы узнаем о том, как же дальше будет строиться этот дивный новый мир)
Показать полностью
Анонимный автор
Про языки поняла, я не так четко это уловила, но да, звучит логично:)
Сюжет вышел динамичным - тут все получилось!
Было бы интересно узнать, что было под куполом :)
#фидбэк_лиги_фанфикса
Мда, наверное, нужно иметь хоть какое-то представление о втором фандоме, чтоб погрузиться в фанфик. Мне это не удалось - помешал язык текста. На мой взгляд, он неровный - местами очень перенасыщено, излишне усложнено. Местами предложения приходилось перечитывать, чтобы понять, что имел в виду автор, потому что картинка не клеилась. В некоторых местах я начинала подозревать, что это перевод, и несколько раз искала подтверждение этому. Простите, автор, но вероятно это просто не моя трава. Желаю удачи на конкурсе!
До последнего была надежда, что Гарри вернется и все исправит) Но так гораздо правдоподобней. Второй канон не знаю, но это было совсем не важно. История понравилась, очень динамичная и увлекательная. Спасибо, автор! Следить за приключениями Гарри было интересно.
Chiarraавтор
Zonga
Я очень рада слышать, что работа вам понравилась! И большое спасибо за настолько развернутый отзыв 💙

Возможно, у магов, тысячу лет проживших под землёй, наука и исследования тоже не стояли на месте, так что они, может быть, и могли бы изобрести маховик, позволяющий вернуться на тысячу лет назад. Но только вот захочет ли Гарри уже что-то менять? Я не думаю. Пусть он и лишился всего и всех, но обрел что-то новое.
Простор для фантазии, как они будут жить в новом мире, очень широкий! И я подумываю написать продолжение - в которое уже включить и Купол, и будущее всех главных персонажей. Так что если эта идея не затухнет - подписывайтесь после деанона ;)

По поводу игры - она ещё лучше! Я показала лишь верхушку айсберга, и стремлюсь приобщить к этой игре всех, кто хоть сколько-то играет. Она великолепна и затягивает на долгие часы! Мир будущего продуман до мелочей, а Элой погружается в раскрытие тайн прошлого.

По поводу Гермионы - к сожалению, в моей истории она заняла место другого персонажа. У АПОЛЛОНА была другая Альфа, но я не захотела ставить Гермиону на второй план (в помощники этой девушке), а в типаж персонажа игры она не вписывалась совсем.

И я очень рада, что смогла уместить в малый формат драматургию достаточную, чтобы финал пробил читателя на эмоции!

Спасибо за отзыв!
Показать полностью
Chiarraавтор
Лукашина
Жаль, что вам не понравился фанфик, потому что я старалась передать атмосферу редкофандома так, чтобы ею мог проникнуться даже незнакомый читатель. Но, если трава совершенно не ваша - ничего страшного.
В любом случае спасибо, что прочитали и прокомментировали.
Chiarraавтор
Rion Nik
Вернись Гарри в прошлое, он мог бы как предотвратить некоторые напасти, так и, наоборот, приблизить другие. Тел Фаро, как мне кажется, все равно изобрели бы своих роботов, и они все равно бы уничтожили бы планету. А вот существовала бы в новой версии реальности та Элизабет Собек, что смогла человечество спасти - это уже другой вопрос, на который Гарри оказал бы сильное влияние.
Спасибо за ваш отзыв!
Вау! Под конец я всё-таки прослезилась. Вот это историю вы забабахали, уважаемый автор! Это просто нечто! Ночь на дворе, а я не сплю, читаю, оторваться не могу.
Второй канон знаю лишь по паре раннее прочитанных на конкурсах фанфиков. Но это незнание абсолютно не мешает восприятию, потому что вы придумали свою историю и очень понятно и подробно ее рассказали. Отличный получился кроссовер. Неожиданный, но очень органичный. И по традиции Гарри снова спасает мир. Ну а что делать? Карму не изменить.
Благодарю за подаренное удовольствие от чтения прекрасно написанной и очень интересной работы.
#фидбэк_лиги_фанфикса
Вау! Давно меня так не захватывала фантастика! Автор, спасибо, очень цельная и увлекательная история 🤍
Очень трогательно. 💚 Мне понравилось.
Просто вау! Единственный минус - размер. Только я устроилась поудобнее и погрузилась в постапокалиптический мир, а тут бах, и конец((( написано супер интересно и действительно трогательно, цепляет сердечко. Осень хотелось бы почитать формат макси на эту идею.
Аваду он под птицей вспомнил, а под мантией-невидимкой только подножку. И бомбарда это же жутко секретное заклинание и в птичку можно только веревками... Канонный олень. Автору все удалось.
Вообще-то, в 3038 году Элой было 17, она ещё не прошла Инициацию и не могла выходить за пределы долины Объятий.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх