↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Куда заводит любопытство (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Быть полуросликом – тяжёлая задача: то шкуру спустить грозятся, то неуёмное любопытство раздирает. Чаще, конечно, первое – прямое следствие второго.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В том, чтобы быть полуросликом есть свои преимущества. Даже, несмотря на постоянные подколки, а иногда и оскорбления, по поводу маленького роста и вечное сравнение с «ути-пути-маленькой-девочкой», бр-р-р. Кого первого посылают в разведку? На кого возлагают ответственность за поиск ловушек? «Да такую мелочь ни одна нажимная плита не почувствует!» На чьи ловкие пальцы возлагают надежды по взлому замков любой сложности? То-то же.

Мелкая, даже среди полуросликов, Амариллис Лужок во всём остальном была типичным представителем своей расы. Подвижная, любопытная до дрожи в коленях и готовая подписаться на любую авантюру: от таскания горячих пирожков прямо из-под носа у бабушки до похода в самую тёмную пещеру на окраине городка. Как раз последнее качество и сыграло с ней злую шутку.

Бо Дубобочек был главным задирой и драчуном во всём посёлке, и даже в долине за рекой о нём шла дурная слава. Всегда готовый наброситься с кулаками на слабого и отобрать понравившуюся ему вещь у младших, Бо в глубине души был трусом. Правда, признаваться в этом он не желал и, оттого, с каждым днём задирался всё сильнее.

В один далеко не прекрасный день, Амариллис оказалась загнанной в угол Бо, решившим отобрать у неё ожерелье из ракушек, которое она нашла в выброшенном на берег реки после отлива иле. Амариллис оказалась гораздо внимательнее своих сверстников: ей хватило одного неверного отблеска заходящего солнца на погруженном в липкую глину украшении. Ликование от находки оказалось сильнее привычной осторожности, и вот уже она прижата к липкому от смолы стволу.

Довольно ухмыляющийся Дубобочек уже готов был вырвать украшение из рук малявки, когда она с поистине паучьей ловкостью спиной взлетела по стволу и уцепилась за тоненькую веточку на самой верхотуре.

— А ну, спускайся немедленно и отдай цацку!

Грозный голос Бо сорвался до фальцета.

— А ты отбери!

Амариллис не стала дожидаться реакции и белкой перепрыгнула на соседнее дерево, а затем на следующее. Сколько удачи было в этих прыжках, сколько врождённой ловкости, а сколько — подобных тренировок, — только Йондалле известно. Далеко на земле бушевал Бо, обещая догнать и отдубасить противную мелкотню. Только Амариллис уже не слышала его криков: влекомая вначале страхом быть поколоченной, а затем и возбуждением; она незаметно для себя добралась до середины леса.

Усталость взяла своё, и после очередного лихого прыжка Амариллис остановилась и, удобно устроившись в развилке веток старой ели, осмотрелась. В эту часть леса она ещё не забредала. Вокруг царила непривычная и какая-то напряжённая тишина: не гомонили птицы, не трещали цикады, и даже разошедшиеся после дождика лягушки помалкивали.

— Интересно, куда меня занесло?

Осмотревшись, Амариллис зацепилась взглядом за тёмный провал в земле в двух ярдах левее приютившей её ели.

Усталость как рукой сняло. Щекочущее любопытство подбросило её вверх; и, уже минуту спустя, Амариллис стояла у входа в провал. Амариллис подобрала с земли сук потолще, обмотала ветошью из наплечной сумочки и, щёлкнув пару раз кресалом, которое она достала из одного из кармашков на одежде, запалила факел. Амариллис всегда гордилась своей запасливостью: в многочисленных кармашках на её одежде и наплечной сумке можно было найти всё (ну, почти), что требовалось искателю приключений: от головки сыра для позднего ужина до крепкой верёвки с крюком-кошкой на конце. В провал Амариллис направилась, не только подгоняемая шилом чуть пониже поясницы, но и абсолютно уверенная в своей подготовке.

С десяток ярдов ничего не происходило: провал оказался довольно пологой норой, правда, достаточно широкой, чтобы мелкий полурослик мог идти, не пригибаясь.

Сделав очередной шаг, Амариллис шестым чувством почуяла неладное и в последний момент отпрыгнула от края пропасти, которая обрывала туннель. Внимательно осмотревшись, она нашла странного вида ветку, торчавшую прямо из стены. Амариллис изо всех сил дёрнула за ветку и, к своему немалому удивлению, обнаружила открывшийся боковой проход, уходивший вглубь норы. Подталкиваемая нервным любопытством, Амариллис направилась в проход, на этот раз внимательно смотря под ноги, что едва не стоило ей головы.

Откидывая очередной пук паутины, она почувствовала лишнее напряжение нитей и ничком упала на пол. Прямо на том месте, где мгновение назад была её голова, просвистела и вонзилась в глинянную стену толстая стрела. Для верности досчитав до десяти, Амариллис ползком добралась до сработавшей ловушки. В неверном свете факела она увидела опасно блеснувший зеленью наконечник оставшейся в ловушке второй стрелы. Яд. Нервно сглотнув, Амариллис лишь на мгновение задумалась: не вернуться ли ей; но, подавив малодушный порыв, отправилась дальше.

Коридор оказался бесконечным. Ещё несколько раз Амариллис натыкалась на ответвления, оканчивавшиеся тупиком, и избегала коварных ловушек. С трудом увернувшись от очередного схлопнувшегося в дюйме от ноги капкана, Амариллис почувствовала движение воздуха; а ещё пару минут хода спустя, обнаружила скрытый корнями лаз. Каково же было её удивление, когда, раздвинув корни и выбравшись наружу, она оказалась прямо в центре своей деревни у каменного колодца.

Ох, и влетело же ей от старосты за обезвреженные ловушки в тайном лазе из деревни... А потом ещё и от родителей досталось: восстанавливать рубеж обороны пришлось семейству Лужок в полном составе. И только одно грело душу и примиряло с болью чуть пониже спины. Ломанувшийся за ней в погоню задира Бо скатился в овраг, застрял ногой в поваленном дереве и провёл так не лучшие часы в своей жизни, пока на исходе ночи не был найден испуганным и зарёванным организовавшими поиски взрослыми.

Глава опубликована: 04.06.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев
Очень понравилась ваша героиня. С интересом наблюдала за её приключениями )
Lina Letalisавтор
AsteriaВера
Спасибо за отзыв!
Полурослик и приключения – неразрывные понятия :)
Миленькое приключение получилось. И хулиган оказался посрамлен и наказан, что тоже хорошо. ))
Lina Letalisавтор
michalmil
Спасибо за отзыв!

Задирать маленьких – дурная затея, а если эти "мелкие" ещё и ответить могут, то и опасная :)
А хорошо.
Очень настоящая девчонка-полурослик получилась.
Lina Letalisавтор
Deskolador
Спасибо!

Один из любимых для отыгрыша персонажей, в общем-то...
Так что, где мы только с ней и ей подобными ни побывали.
Очень обаятельный рассказ! Особенно в начале этот непринужденный стиль с богатой лексикой производят самое приятное впечатление. Дальше слог тоже на уровне, только кое-где становится слишком много "Амариллис" подряд и совсем рядом.
Я понимаю в квесте приключений нужно выдержать динамику действий, и вот здесь вот очень сложное место, а у нас еще и объем слов очень ограничен условиями конкурса:
"Усталость как рукой сняло. Щекочущее любопытство подбросило её вверх; и, уже минуту спустя, Амариллис стояла у входа в провал. Амариллис подобрала с земли сук потолще, обмотала ветошью из наплечной сумочки и, щёлкнув пару раз кресалом, которое она достала из одного из кармашков на одежде, запалила факел. Амариллис всегда гордилась своей запасливостью:" 
Но я могу предложить поставить после любопытство подбросило "Амариллис". А потом минуту спустя поставить "она" стояла у входа в провал.
Дальше тот самый квест приключений, а потом удачный вотэтоповорот: смешно получилось и опять же помогает проникнуться обаятельной героиней.
Прямо влюбляете в полуросликов своим фанфиком ))
Lina Letalisавтор
Zemi
Огромное спасибо за такой развернутый отзыв!

После снятия анонимности я пересмотрю своё отношение к имяупотреблению в коротких текстах :)

Полурослики, действительно, очень разносторонние личности, а страсть "приключаться" у них, по-видимому, находится там же, где и огромное шило...
Когда до конца оставалось 3 абзаца, я подумала: неужто автора успеет дорассказать историю? И надо же, успел! Милая Амариллис!) Как мультик посмотрела) Фэндом не знаю, ассоциации в Толкиеном всплыли) (Полурослики)
Lina Letalisавтор
Ellinor Jinn
Спасибо за отзыв!

Это настольная ролевая с толстенным рулл-буком, гайдами для мастера и игроков, огромными мирами и абсолютной свободой действий (в рамках жестких правил, конечно).

По ссылке можно оценить примерное количество руководств только для одной версии правил.
Вполне неплохо! Пунктуация и построение предложений в некоторых местах подкачали, но рассказ в целом вышел весьма живым и ярким.
Lina Letalisавтор
DistantSong
Спасибо за отзыв!
Бедная Амариллис) Наверняка хотела признания, а получила наказание.
Фандом не знаю, но история понравилась. Увлекательная и цельная.
Lina Letalisавтор
Rion Nik
Спасибо за отзыв!

Такая уж у полуросликов карма: влипать в истории :)

Фандом не знаю
Это довольно объемная по числу мануалов настольная ролевая игра по фэнтезийным мирам :)
Милая история получилась. Казалось бы, героиня просто убегала от задиры, а какое приключение! Ну, хоть и влетело ей, зато интересно время провела, да и Бо урок получил)
Lina Letalisавтор
Wicked Pumpkin
Спасибо за отзыв!

Полурослик и "интересно проведенное время", суть, неразрывные понятия :)
Кажется, полурослик без приключения вообще жить не может, не он ищет - так что-то интересное само его найдет и затянет. Было интересно наблюдать, как она справлялась с ловушками… но кстати, староста и родители не ругать, а благодарить ее должны были - если эти ловушки может пройти ребенок, то это аттракцион, а не защита. Вот эти взрослые, ничего не понимают!
Lina Letalisавтор
Мурkа
Спасибо за отзыв и #доброобзор!

Вот эти взрослые, ничего не понимают!
Вот уж действительно... Хотя, что полурослику – лёгкая прогулка, то орку – верная смерть :)
Спасибо за этот квест вместе с обаятельной героиней 😊
Lina Letalisавтор
Zemi
Спасибо за теплые слова!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх