↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Касл под прикрытием (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В семейной жизни Касла не все гладко, и когда Кейт отправляется работать под прикрытием, ему не остается ничего иного, как последовать за женой.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Любовь подобна бутону розы. Нежная, ранимая, она распускается, источая сладостный аромат, но может и уколоть шипом… И как и роза — любовь не вечна (с).

Семь лет он как влюблённый мальчишка всюду следовал за своей музой, то паря на вершине, когда Беккет намекала на ответное чувство, то срываясь в творческий застой, когда отношения с ней не ладились. Даже приняв за факт то, что между ними ничего не будет, Ричард продолжал надеяться. Кетрин Беккет была невероятной женщиной, и он просто-напросто не желал отказываться даже от призрачного шанса на возможность быть с ней. И не прогадал — в конце концов его упорство, верность и, конечно, любовь сумели растопить её сердце.

Он был на седьмом небе, когда она наконец ответила на его чувства! Это было счастье — чистое и незамутнённое. Но, к сожалению, недолговечное. Что-то всё время мешало их любви, что-то постоянно случалось, кто-то раз за разом вмешивался и всё портил: похищение, амнезия, покушения… и апофеозом перевод в Вашингтон.

Ричард привык решать все проблемы с помощью автографов — буквально. Расписываясь в чековой книжке, он одним мановением «пера» устранял почти любые преграды со своего пути, и в случае с Вашингтоном рассчитывая справиться со всем так же легко. Ну в самом деле! Он всемирно известный писатель, а не клерк, привязанный к офису. Ему казалось, что это будет легко — взять и переехать в Вашингтон вслед за Кейт. Он даже присмотрел скромный домик неподалёку от нового места работы любимой жены…

Однако в вашингтонской жизни Кейт ему не было места. Новая карьера, новые знакомства, новые дела… И никакого гражданского напарника ФБР не предусматривало. У Кейт не было ни времени на общение с ним, ни, как ни горько было это признавать, желания. Она не разлюбила его, в этом Ричард был уверен, однако в данный момент жизни предпочитала полностью сосредоточиться на работе.

Он принял это. Ричард Касл был не из тех, кто закатывает сцены и устраивает семейные скандалы; было обидно, от разочарования сжимались кулаки, но он знал, на ком женился, и не хотел мешать карьере Кейт. Это ведь не продлится долго, думал он, в очередной раз приезжая в аэропорт после встречи с Кейт, полгода или чуть больше, пока она разберётся со всем и зарекомендует себя на новом месте, а затем либо она переведётся в Нью-Йорк, либо он всё же переедет в Вашингтон.

Но жизнь снова внесла коррективы.

— Я не могу рассказать тебе, в чём дело, — именно так Кейт начала разговор, позвонив на час позже, чем они договаривались. Телефон стоял на столике, и Ричард видел, как она складывает вещи в сумку. — И отказаться не могу.

— От чего? — растерянно уточнил он, не понимая, что происходит, и ещё не ожидая неприятностей.

— Работа под прикрытием. Я идеально подхожу, дело серьёзное, на кону много жизней… и моя карьера. Если всё пройдёт, как задумано, это станет трамплином для моей карьеры. — Она наконец оставила в покое вещи и подошла к столику, беря телефон и смотря прямо в глаза Ричарду через камеру. — Ты же понимаешь, да?

Он понимал. Он понимал, что даже редкие «супружеские свидания», которые они устраивали раз в две недели, проводя вместе выходные, канут в Лету на неопределённый срок.

— Надолго?

Кейт замялась, но всё же кивнула.

— Полгода.

Он не сдержался — выругался. Её тонкие брови сошлись над переносицей, а в голосе прорезались стальные нотки:

— Касл, я люблю тебя, но не заставляй меня выбирать.

Обида застойной водой поднялась со дна души. Он никогда даже не пытался ставить ультиматумы — знал, что выбор будет не в его пользу, да и не хотел, чтобы в их отношениях было так. У него не было проблем с самооценкой, он знал, что Кейт любит его, но… свою работу она любила не меньше.

И потому он проглотил все просящиеся на язык слова и спросил то, что должен был:

— Насколько это опасно?

Кейт уклончиво пожала плечами и улыбнулась:

— Я буду осторожна, обещаю. Мне нужно собираться. Я не смогу выходить на связь часто, а может, вообще не смогу. Дженкинс — ты его не знаешь, но он знает о тебе, — будет держать в курсе. Люблю тебя.

Ричард только собрался ответить, что тоже любит её и будет ужасно скучать… но Кейт уже сбросила звонок.

Растерянно глядя на экран телефона, по которому плыли разноцветные пятна анимированной заставки, Ричард чувствовал, как внутри поднимается волна глухого раздражения.

Видит Бог, он старался быть хорошим мужем. Он никогда не просил Кейт бросить работу — даже когда от этого зависели их жизни; знал, что служба в полиции важна для неё, что это часть её самой, и принимал как данность. Он не требовал, чтобы Кейт изменилась; он полюбил детектива Беккет — смелую, решительную, умную женщину, каждый день рискующую собой ради безопасности других людей, и искренне восхищался цельностью её натуры, приняв всю: со всеми достоинствами и недостатками. Но то, что он любил жену и готов был на всё ради её счастья, не делало его слабовольным подкаблучником, он не собирался становиться карманным мужем! И между тем Кейт вела себя с ним именно так: ставила перед фактом, не то что не спрашивая разрешения — этого он от неё и не требовал, — но даже не обсуждая важные для их общей жизни перемены, как будто его мнение не имело никакого значения.

Ричард Касл был успешным писателем, до недавнего времени он входил в тройку самых завидных холостяков Нью-Йорка, он был красивым, обаятельным, богатым, в конце концов — а Кейт обращалась с ним как с каким-то неудачником.

Обида захлестнула.

 

Не от вредности характера кукушка несётся в чужом гнезде, притвориться другой птицей интересный и полезный опыт (с).

Полгода сидеть и ждать — ему совершенно не нравилась такая перспектива. Ричард прекрасно понимал, что будет сходить с ума от волнения, не зная, где Кейт и в порядке ли она, и единственным способом сохранить рассудок было… самому влезть в какую-нибудь авантюру.

Эта мысль ему понравилась.

Последние месяцы не лучшим образом сказались на его продуктивности. Перелёты, отменённые встречи, холодность Кейт — сложно было сосредоточиться и написать что-то достойное его имени, а между тем с выхода последней книги прошло достаточно времени, чтобы издательство начало проявлять нетерпение, пока робкое и ненавязчивое, простой интерес его делами, но Ричард давно не был новичком и отлично знал, как настойчивы они могут быть. Никки Жара была благосклонно встречена читателями, и ему самому она очень нравилась, но Никки писалась в тот момент, когда Ричард сходил с ума по Кейт, теперь же, обиженный на жену и обстоятельства… можно было даже не надеяться написать что-то стоящее про Никки.

Взгляд невидяще скользил по стенам, полу; мысли, не сдерживаемые рамками, свободно переплетались, причудливыми ассоциативными путями прыгая с одного на другое, пока около получаса спустя Ричарда не осенило идеей.

Он ведь тоже может уйти под прикрытие! Да, он популярный автор и его лицо знакомо многим, но до Адель с Рианной ему далеко — достаточно небольшого грима, чтобы даже самый преданный поклонник его творчества не узнал в условном Джоне Ричарда Касла. Вопрос только — куда внедряться?

Для проработки матчасти ему уже приходилось втираться в доверие к самым различным людям и оказываться в самых неожиданных местах, во имя достоверности при написании характеров персонажей и антуража он заводил дружбу с гангстерами и убийцами, да и в двенадцатом полицейском участке он же не просто так оказался! Но одно дело явиться Ричарду Каслу, проявляющему любопытство по легко объяснимым причинам, другое же — полноценно вжиться в образ. Стать… Кем?

Ричард вскочил и принялся мерить шагами кабинет.

Что если следующий роман написать… написать… Да хоть про полицейскую академию? Допустим, главным героем будем… он сам. Мужчина в самом расцвете сил, решивший радикально изменить свою жизнь и посвятить себя службе в полиции…

Ричард остановился, шокированный этой мыслью, однако внутри разгоралось пламя вдохновения — волнующее, мучительно-сладостное чувство, почти позабытое за последний год.

Мужчина лет сорока, скажем, становится свидетелем преступления — ничего кровавого, трагедии в прошлом героя — это так банально и избито! Главный герой отделывается лёгким испугом, полиция успевает нейтрализовать угрозу, но ситуация производит на него неизгладимое впечатление, и его осеняет, что именно этим он и хочет заниматься — спасать людей, помогать им, защищать, короче — быть копом. И этот условный Джон, наплевав на возраст, отправляется поступать в полицейскую академию!

Ричард бегал по кабинету, погружённый в свои мысли — в голове складывался сюжет следующей книги.

Заглянувшая в гостиную Марта, увидев метания сына через приоткрытую дверь, лишь благостно улыбнулась и тихонько удалилась, чтобы не помешать и не спугнуть музу — она отлично знала, как выглядит Ричард в момент озарения, и искренне радовалась, что несмотря на семейные неурядицы тот вернулся к писательству.

Ричард ничего не замечал, полностью поглощённый продумыванием грандиозных планов!

Вдоволь набегавшись, что заняло не менее двух часов, он устало осел в кресло, подвинул клавиатуру…

Строитель Джон после развода оказывается свидетелем ограбления банка. Желая радикально изменить свою жизнь, он переезжает в Лос-Анджелес и поступает в полицейскую академию. Будучи самым старым новобранцем, Джону приходится столкнуться с множеством трудностей, однако это не сказывается ни на желании стать копом, ни на легкости его характера, ни на способности заводить друзей и влипать в неприятности…

Скептически оглядев на распечатанные страницы синопсиса, Ричард удовлетворённо кивнул — для идеи больше и не требовалось, а на придумывание деталей у него ещё будет время — и потянулся к телефону. Собирая материалы для книг про Дэрека Шторма, он встречался с самыми разными людьми, в числе которых был и занимающийся изготовлением поддельных документов парень, готовый за скромное вознаграждение создать новую личность, которая могла бы пройти все проверки… А после съёмок фильма по его книге про Никки у него появились связи и в Лос-Анджелесе, причём на самых верхах, среди людей, что могли бы устроить ему ма-а-аленькое приключение без особого усилия, просто подписав пару документов — исключительно из желания помочь любимому автору создать новый бестселлер.

Он не переоценил ни себя, ни свой талант заводить друзей — понадобилось всего два звонка, чтобы операция «Писатель под прикрытием» стартовала. Документы, которые пройдут полицейскую проверку, обещали доставить в следующий вторник, а ещё два дня спустя, в четверг, Ричарда… точнее, конечно же, Джона уже ждали в полицейской академии Лос-Анджелеса: не прерывая разговора, влиятельный собеседник Ричарда связался со своим знакомым, по счастливому стечению обстоятельств занимающего высокий пост в полиции, и тот, услышав имя Касла, счёл странную просьбу забавной и дал согласие устроить любимого писателя в группу новобранцев.

Оставалось четыре дня, чтобы продумать легенду не только для персонажа, но и для себя, чтобы достоверно сыграть роль Джона и не проколоться раньше времени, но на этот счёт Ричард почти не переживал — с матерью-актрисой об актёрском мастерстве он знал не понаслышке. А также проститься с мамой и Алексис, собрать вещи и найти жильё в Лос-Анджелесе…

 

Про обиду на Кейт Ричард не вспоминал до самого отъезда, а вспомнив, просто пожал плечами, с сожалением подумав, что хотел бы обсудить предстоящее приключение с женой, поделиться своими опасениями, послушать её советы. Он любил Беккет такой, какая она есть, и готов был принимать её полностью, но считал, что отправиться под прикрытие у него есть такое же право, как и у неё… А в скором времени он станет таким же, как она, копом, и тогда…

Но это уже совсем другая история…

Глава опубликована: 16.04.2023
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали
Отключить рекламу

20 комментариев из 23
Хэленавтор
EnniNova
Весь сериал удивлялась терпению Касла все ждала, когда он плюнет на свою великую любовь... не дождалась.
Может, с Люси Чен будет счастливее?)
Анонимный автор
Вот да! Эту Кейт иной раз так стукнуть хотелось. Ну сколько можно мужика мучить! И какого мужика!
Хэленавтор
EnniNova
Мужик чистое золото, а она носом крутила(
Анонимный автор
EnniNova
Мужик чистое золото, а она носом крутила(
Цену набивала, бесценная женщина
Хэленавтор
EnniNova
Набивала, да, но ничего особенного в ней нет, вокруг Касла и покрасивее крутились.
Не нравится мне этот пейринг, ох не трушный он.
#фидбэк_лиги_фанфикса
Краткого нырка в энциклопедию оказалось вполне достаточно: понятно, кто есть кто и куда лезет.

Теперь понятно, почему книги Касла становятся бестселлерами – он копает матчасть как фокстерьер, не видя преград. Отношения с любимой у него, мягко говоря, странные: гениям либо служат, либо становятся лучшими друзьями. Но вот так ни во что не ставить? И он это терпит? Святой мужчина.
Он придумал великолепный ход, и вполне верится, что у него всё вышло. В конце концов, он пролез в полицейскую академию, а не сразу в группу, задерживающую вооружённого преступника. Глядишь, и вправду выучится на копа.

И тут, автор, на самом интересном месте вы меня жестоко обломали – закончили фик. А я так ждала, что он в форме курсанта встретит жену. Может быть, даже задержит её сгоряча.
Хэленавтор
хочется жить
Спасибо, улыбнули)
Идея была богатой, но возникла в последний день приема, а потому о разворачивании пришлось забыть.
Автор, я не знаю, как так вышло, но я НЕ смотрела Новобранца и НЕ знала, что там играет Филлион! *бегает по потолку в радостном волнении*))

Ну, во-первых, очень здорово придумано и воплощено. Очень вхарактерные герои, за небольшим исключением: Кейт все же себя тормозит, как правило, и в последний момент идет ему навстречу (не считая, конечно, тех моментов, когда это касалось Брэкена и матери, но и там она сумела взять себя в руки, пусть и самый последний момент).
Во-вторых, вот такая авантюра - это же 100%но в духе Касла! И как автор, который сам любит периодически использовать этот троп с гуляющими из проекта в проект актерами, я в искреннем восторге от того, как все складно получилось.
Надеюсь только, что в рамках этой истории ребята не разрушат свои отношения, потому что они слишком чудесные вместе.

Спасибо вам огромное - и за текст, и за новый фандом, и за Ричарда)

#фидбэк_лиги_фанфикса
Хэленавтор
Levana
Очень рада получить такой отзыв - Новичок весьма занимателен, и Касл в нем - Касл!
Что до Беккет... Да, обычно она себя останавливает, но тут все совпало: задание внезапное, новая работа и коллеги, волнение, предвкушение и даже чувство вины за то, что предпочтение снова не мужу отдала. Еще и время поджимает.
Анонимный автор
и даже чувство вины за то, что предпочтение снова не мужу отдала.

Да, это тоже вполне вероятно, согласна.
Мне кажется, Кейт у вас чересчур охренела, в каноне она, конечно, карьеристка, но не настолько. Но такой взгляд на нее тоже имеет право на жизнь. В любом случае мне очень даже понравилось, с удовольствием бы прочитала продолжение.
А если бы вы еще смогли столь же изящно вплести в историю других актеров Касла, что появляются в Новичке...
Хэленавтор
Lady Joe
Вам не кажется)
Но причины я выше предполагала: не столько "охренелость", сколько срочность начала работы под прикрытием диктует поведение.
Я хотела миди, но дедлайн был против.
Спасибо, что прочитали)
Обожаю эту пару. Спасибо, что написали про них. Надеюсь на продолжение, если конечно муза придет
Хэленавтор
Whirlwind Owl
Спасибо за отзыв
Большую часть текста Касла было жаль. До их романа я канон не досмотрела. Но все же: неужели и вступив в отношения, Кейт ведет себя как одиночка, не обращая внимание на мнение партнера?
если так, то очень надеюсь, что на подготовке к новой книге этот недобрак и распадется. Второй канон не знаю. Просто порадовалась, что герой наконец-то вспомнил о себе.
Пара мне нравится. Но тут - именно из-за действий Кейт очень неприятное ощущение от их отношений осталось. Жаль если и в каноне у них так(
Хэленавтор
Cabernet Sauvignon
В каноне чувства Касла по поводу перевода Беккет в Вашингтон едва показаны. То есть он не рад расставанию, конечно, но поддерживает жену, летает к ней на выходные, старается сохранить романтику... Автор не видит ООСа в своем тексте, потому что не верит, что любящая жена может вести себя так, как Беккет в последних сезонах.
Пара и мне нравилась - в начале сериала.
Спасибо за отзыв.
#фидбэк_лиги_фанфикса

С фандомом не знаком, но читать было крайне увлекательно! Сперва удивился: а какого хрена в джене гет забыл?! А потом гет плавно рассосался, и я успокоился))) У автора бесподобный язык, читать - одно удовольствие. Теперь ужасно хочется знать, что ждет главного героя, и чем все это "прикрытие" закончится, так что даже тянет познакомиться с фандомом. Низкий поклон, дорогой автор, за ваше мастерство! История любви очень трогательная, а сам герой весь такой воодушевленный и заражает своим энтузиазмом!
Хэленавтор
Артур_Ветров
Очень приятно)
Если будете знакомиться с Каслом, советую не доводить до греха... то есть не смотреть до конца - последний сезон (а может и 2) лишь испортят впечатление. А вот 2 фандом рекомендую - очень легкий и ненапряжный, и как раз дает ответ: что ж там "под прикрытием")
Люблю Ваш малый формат за то, какая история всегда стоит ЗА кадром. Вроде бы упомянута только, там фраза, здесь несколько, но воображение уже заработало в полную силу и улетело в дальние дали. И это так здорово!
Хэленавтор
gilnare
У меня близкие отношения сестрой Таланта))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх