↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лунная призма не даст силу (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Обычное утро из жизни Усаги Цукино.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Лунная призма не даст силу

Усаги сладко пускала слюни в подушку и досматривала чудесный сон, когда мягкая кошачья лапка начала бесцеремонно шлепать ее по лицу. И хорошо знакомый кошачий голос раздался у самого уха:

— Усаги, вставай! Ты опоздаешь в школу!

— Еще пять минуточек, — пробормотала сонно девушка.

— Уже половина восьмого! Ты опять забыла поставить будильник!

— Сколько?! — сон как рукой сняло. — Мне же нельзя опаздывать! Луна, почему ты мне не напомнила поставить будильник?! Ты же знаешь, что сегодня в школе очень важный тест!

— О, так это я, получается, виновата, что ты такая растяпа?! В следующий раз и не подумаю тебя будить. Опаздывай на свои очень важные тесты, — кошка возмущенно вскинула хвост и спрыгнула с кровати.

— Скорее-скорее! Нужно одеваться! Обойдусь без завтрака! — Усаги хотела было вскочить с кровати, но запуталась в одеяле и шлепнулась на пол.

— Мало того, что растяпа, так еще и неуклюжая… — ударила себя лапкой по мордочке Луна. — Ох, Усаги, не расшиби свою светлую голову. Сегодня она тебе еще пригодится.

— Ничего! Мне бы только добраться до ванной! — девушка продолжила свой путь червячьим ходом.

— Ты хоть представляешь, насколько нелепо ты выглядишь? — обреченно покачала головой кошка.

— У меня все получится. Я все выучила. У меня будет хорошая отметка за тест. Я в себе уверена. Это будет прекрасный день, и ничто не сможет его испортить, — стоя перед зеркалом, убеждала себя Усаги, освободившаяся наконец из одеяльного плена. — О нет! Что это?! ПРЫЩ?! У меня прыщ на лбу! Это конец! День испорчен! Я провалю тест! Я ничего не знаю! Ну что за невезение!

Луна зажала ушки, чтобы не оглохнуть от ужасного душераздирающего визга из ванной.

— Прекращай эту глупую истерику. У любой девушки в твоем возрасте может появиться прыщ. Это абсолютно нормально. Только не вздумай его давить, иначе он станет еще заметнее… О, ты уже это сделала…

— Сейчас, еще чуть-чуть. Я только уберу эту гадость со своего лица… Вот тебе, негодный прыщ! Я с тобой разделаюсь!

— Залепи лоб пластырем и беги одеваться! У тебя нет на это времени!

— Верно! Где моя юбка?!

— Она в стирке после очередной твоей встречи с демоном. Поищи запасную. С твоими боевыми навыками на тебя чистой одежды не напасешься… Почему ты пыхтишь и кряхтишь? Что там происходит?

— Я не могу… не могу… втиснуться… в эту… юбку. Моя попа не влезает в нее, Луна! Что мне делать?!

— Перестать лопать сладкие пирожки в таких количествах!

— Это катастрофа! — Усаги растянулась на коврике, заливаясь слезами. — Я не смогу сдать тест просто потому… потому, что я ТОЛСТАЯ!

— Перестань реветь. Ты не толстая. Просто юбка села после стирки.

— Не успокаивай меня! Я же вижу, что толстая! Моя попа размером с Юпитер!

— Не думаю, что Макото понравилось бы такое сравнение…

— Это несправедливо! Из раза в раз я призываю Лунную призму дать мне силу для борьбы со злом! Но она еще ни разу не давала мне силу вовремя встать утром или хотя бы не забыть поставить будильник! Я — воин в матроске, который избавляет мир от демонов, но не могу избавиться от комплексов, прыщей и лишних килограммов! Ну разве я так много хочу?! Всего-то лишь чистое лицо и худую попу!

— Так, все, у нас нет времени на страдания! Попробуй натянуть юбку через голову!

— Без толку… Теперь на животе не сходится!

— А ну выдыхай! — Луна изо всех сил надавила лапками девушке на живот. — Втягивай его! Втягивай свое пузо, говорю! Еще чуть-чуть! Почти ее застегнули!.. ПОБЕДА! Только бы пуговица выдержала. Будет очень неловко, если она отлетит и попадет кому-нибудь в глаз. Скорость полета у нее будет просто космическая… Ладно, хватит валяться, бегом в школу!

— Надеюсь, мы не встретим по дороге какого-нибудь демона. Это было бы так не вовремя! — утирая пот со лба, глупо рассмеялась Усаги.

— Ты имеешь в виду вон того демона или какого-нибудь другого? — неловко поинтересовалась Луна, указывая лапкой в сторону нарастающего беспорядка.

— Что?! Серьезно?! Ранним утром?! Да вы издеваетесь!!! Мы успели всего пару кварталов пройти!!!

— Полностью разделяю твое негодование, но нам нужно действовать!

— Но если я начну сражаться с демоном прямо сейчас, я точно опоздаю на тест!!!

— Не время думать о тесте! Там могут пострадать люди! Скорее! Используй Лунную призму!

— Нет! — решительно ответила Усаги.

— Что значит «нет»?! Ты с ума сошла?!

— Сошла, но задолго до этого дня! Нам не нужна Лунная призма, чтобы одолеть этого демона! Нам поможет СИЛА ФЕМИНИЗМА!!!

— Ты что вообще несешь?! — схватилась за голову кошка.

— Сейчас увидишь, Луна! Эй ты, огромный страшный демон! Да, я к тебе обращаюсь! Немедленно отпусти эту невинную девушку! Думаешь, что если ты сильный белый цисгендерный мужчина, то имеешь право так обращаться с женщинами?!

— Усаги, мы в Японии в середине девяностых, здесь почти все мужчины белые и цисгендерные! Да само понятие «цисгендерный» еще даже не изобрели! — громко прошептала Луна.

— Неважно! У таких мужлан нет прав демонстрировать свою токсичную маскулинность!

— Ты хотела сказать «у таких мужланов»?

— Луна, не мешай мне! Минуточку… — прокашлялась Усаги и продолжила вдохновенную речь. — Так вот! Мы, девушки, тратим уйму времени, сил и денег на красивую одежду, косметику и уход за собой! Потеем часами в тренажерных залах и отказываем себе в сладких пирожках!

— Это ты-то отказываешь себе? — ехидно промурчала кошка.

— Луна, тебе не понять, ты кошка! Но вы, все присутствующие здесь женщины, прекрасно понимаете, о чем я говорю! Мы не для того истязаем себя и во всем себе отказываем, чтобы какой-то демон-сексист прилюдно нас лапал! Мы этого не потерпим! Время остановить харассмент и отменить гендерное неравенство! Мы объявляем бой отсталому патриархату! Ты поплатишься за все ущемления женщин, подлый демонюга! Закенселим его, девочки! Покажем ему, что мы не такой уж и слабый пол, как это принято считать! Скажем свое громкое "НЕТ" сексистским стереотипам!

— Усаги, ты забыла свою фирменную фразу!

— Ах да, точно! И я несу возмездие во имя Луны!

— Эта школьница права! Из-за таких, как он, меня лапают в общественном транспорте! — возмутилась женщина из толпы, ударив демона сумочкой по голове.

— Из-за таких, как он, мне не дают повышение на работе! — подхватила вторая женщина, пустив в ход свою сумочку.

— Из-за таких, как он, я вынуждена носить длинные юбки и закрытое декольте, чтобы не стать жертвой сексуального насилия! — присоединилась третья.

— Из-за таких, как он, я вынуждена соответствовать патриархальным стандартам женственности, чтобы не вызвать на себя бурю общественного порицания! А я не хочу носить дурацкие колготки и тесные туфли! Я хочу ходить в свободных спортивных штанах и удобных кедах! За нас, девочки, за наши права и свободы!

Толпа разъяренных женщин набросилась на демона. Сумки разных фасонов и размеров обрушились на злодея, ввергая того в полнейшую беспомощность.

— Дело сделано, справедливость восстановлена, а теперь с чистой душой и спокойной совестью можно бежать в школу! — торжественно объявила Усаги.

— А ты уверена, что кенселинг выглядит именно так? — с сомнением произнесла кошка. — Больше похоже на травлю…

— Это не травля, а выражение активной социальной позиции! Прибавь шаг, Луна! На носу очень важный тест! Ты ведь не забыла?

— Да с тобой забудешь разве?.. И откуда только ты всего этого набралась? Тебе стоит меньше сидеть в Интернете.

— Извини, ничего не слышу! Я опаздываю в школу!

Глава опубликована: 16.04.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

12 комментариев
Поржала))))
Какая забавная феминистка Усаги)))
Прелесть)))
P. S. Бедный демон, разъяренным женщинам/девушкам даже оружие Диадемы не понадобилось XDDD
#фидбэк_лиги_фанфикса
Спасибище автору, от души посмеялась и попутно словила трогательный флэшбек по временам розового детства, когда носилась с подружками по двору и, вооружившись жезлами из палок, тоже всем кому не попадя несла возмездие во имя луны)))
Впрочем, чего греха таить, по утренней Усаги я и себя сегодняшнюю легко узнаю - прыщи и стоны по поводу в очередной раз коварно "севшего" шмотья - все это близко сердцу до боли! Впрочем, не за это ли мы, девочки, особенно любили Усаги, что, в отличие от своего альтер-эго она была такая небезупречная! И в этой истории автор сумел точно повторить непосредственный образ героини.
А уж схватка с демоном - это просто вишенка на торте, в которой, как мне кажется, автор прописал скрытую иронию. Потому что более сексуализрованный образ чем воин в матроске даже по нынешним меркам вообразить себе сложно. Кто это придумал, что сражаться с демонами удобнее всего в мини-юбке и на каблуках? И пусть изрядная часть мальчишек 90-х обязана Сейлор Мун за свои первые взрослые фантазии (я вас умоляю, кому нужен Грендайзер или Спиди-гонщик, когда тут в каждой серии стриптиз, радужно замаскированный под волшебное преображение!), у меня, оглядываясь назад, возникают вопросики)))
Но впрочем это так, мысли в сторону, а автору еще раз спасибо за поднятое настроение и ностальгию.
Показать полностью
#фидбэк_лиги_фанфикса
(хихикая) Я. Это. Представила.
Вот из-за таких нездоровых проявлений взрослые и пытаются отвадить молодое поколение от интернета. А то начитатся там непонятных слов, звучащих как заклинания, и пойдут наносить справедливость во имя… во имя Луны, конечно.

О, дамская сумочка – действительно страшное оружие, ведь там может оказаться и отвёртка, и гантель, и вообще что угодно. Бедняга демон, ему банально не дали слова! Впрочем, мы-то знаем, что в подростковом возрасте все демоны находятся внутри девочек и мальчиков, и с ними бороться сложнее всего.

Спасибо, повеселили!
#фидбэк_лиги_фанфикса
Это было прекрасно! Легкий и веселый фанфик с повесточкой и кенселингом (уверена, что настоящий кенселнг должен выглядеть именно так – ушатать врага сумками). Ваш фанфик можно разбирать на цитаты.
Придерусь вот тут – "Усаги, мы в Японии в середине девяностых, здесь почти все мужчины белые и цисгендерные!" – там все-таки азиатские цисгендерные мужчины, тем более в девяностых, когда глобализация была только на своем начальном этапе.
В целом – работа, которая мне очень зашла и по содержанию, и по форме. Да пребудет с нами СИЛА ФЕМИНИЗМА!
Очень забавный фик )
Единственно, японцы не относятся к белой расе, строго говоря. Но это так, мелкая придирка.
Сцена с демоном отличная получилась )))
Да, если на демона навалится сотня разъярённых женщин, вооруженных сумочками, то ему даже сила Сейлор Мун покажется нежным щекотанием!))) И, кстати, если рядом окажется эта самая сотня разъярённых женщин, то и воины в матросках могут спокойно отдыхать... Главное, воодушевить и направить силу в нужное русло!)))
О, начало фанфика просто идеально вписалось в канон! Стопроцентное попадание в Усаги) вторая половина сначала меня удивила, а потом развеселила. Круто, автор)
Веселуха! Как-то меня в детстве лишь слегка раздражала Сейлормун в быту, а сейчас я посмотрела полсерии и ужаснулась))) Там она даже еще без других девочек. Так что каноничная!
Повеселила сила феминизма неистово!)) Неожиданно и остроумно!
Нет, мой мир никогда не будет прежним. Я отчаянно хочу избавиться от кошмара и развидеть пригрезившуюся худую попу Усаги. Как страшно жить ))
Спасибо за смех :)
Боже мой, феминизм, как и красота, - страшная сила, даже не знаю, что из них страшнее))) Неожиданно вы ввернули повесточку, но получилось довольно мило. Не скажу, что прямо смеялась до слез (слишком часто сталкиваюсь с фем-тематикой и уже привыкла), однако заценила ваш ход. По тексту я бы еще разок прошлась, пособирала блошек, особенно девушки бросились в глаза (в паре-тройке мест). Что касается персонажей, мне больше всего понравилась кошка. Милейшее создание.
Благодарность автору за легкий, поднимающий настроение фанфик!

#фидбэк_лиги_фанфикса
Посмеялась, спасибо)
Не знаю, откуда Усаги нахваталась таких современных идей, включая фразы из мемных песенок - но работает же! Силу женщин, вышедших на борьбу с гендерной дискриминацией ни один демон не выдержит!
Лунную призму имхо можно уже забыть. Усаги и так справляется) И чего только не сделаешь, чтобы на тест не опоздать!
Спасибо большое) Очень легкий веселый текст. И злободневненький такой;)
n001mary
Nikityavka22
хочется жить
Arandomork
Шимоза
екатерина зинина
Vodolei_chik
Ellinor Jinn
Deskolador
Cabernet Sauvignon
Stasya R
Как же приятно читать ваши отзывы! Огромное спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх