↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шаткое равновесие (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Мини | 33 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
— Летать просто. Надо просто прыгнуть на землю и промахнуться.
— Вы не сумели промахнуться в тот день?
— Тогда у меня было всего одно крыло. Оно не смогло удержать меня в небе.
— Позволь мне подарить тебе второе, Атанасия...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Шаткое равновесие

Примечания:

Фанфик написан, как красивая зарисовка к ЭТОМУ ОХРЕНЕННОМУ КЛИПУ — https://youtu.be/DXIueP810NA

Рекомендую перед прочтением глянуть на её канал)


— Госпожа… Ангел?

Маленький мальчик лежал на земле и с удивлением разглядывал незнакомку. Он никак не мог ожидать, что во время его прогулки прямо с неба упадёт девочка. Иджекил хотел её поймать, но они оба упали на землю.

Незнакомка была прекрасна. Её большие голубые глаза переливались драгоценными камнями и напоминали чистое лазурное небо. Золотые локоны плавно покачивались на ветру, поглощая солнечный свет и отдавая его обратно миру. Их легко можно было принять за жидкое золото. А лёгкое белое платье, обрамленное тысячью маленьких перышек, делало девочку ещё больше похожей на ангела.

Услышав его слова, юная принцесса залилась краской. Фарфоровые щёчки мгновенно зарумянились, превращая неземного ангела в живого человека. Упершись ладошками в грудь мальчика, она быстро поднялась и поспешила скрыться за ближайшим кустом. Осознание того, что все это время она сидела на нем и позволяла себя разглядывать, повергло девочку в шок. Что если он все понял? А если узнал в ней принцессу Обелии? Атанасия старалась подавить внутреннюю дрожь, прикрыв губы ладошками, пока мысль об отце не заставила её сердечко замереть. Если эта история дойдёт до императора, то не сносить малышке головы. А ведь принцесса Атанасия так сильно желала выжить не для того, чтобы умереть столь глупой смертью.

«Пожалуйста, не обращай внимания! Просто уходи и забудь об этом!» — Принцесса мысленно повторяла эти слова, точно заклинание. Надежда, что сын герцога просто уйдёт и не станет доставлять ей больше неудобств, все ещё теплилась в груди девочки. Атанасия затаила дыхание. Она внимательно прислушивалась к окружающим звукам: глубокая тишина прерывалась лишь редким шорохом листвы. Волна спокойствия мягко укрыла принцессу, заставляя расслабиться тело. Атанасия собиралась, наконец, выдохнуть весь тот воздух, который неосознанно держала в лёгких все это время. Но он вырвался криком из её губ, — она почувствовала, как за спиной плавно раздвинулись ветви. Он все ещё здесь. Атанасия испуганно обернулась, встречаясь сапфировым взглядом с его тёплыми медовыми глазами.

— Вы ещё здесь, госпожа Ангел?

— Пожалуйста, уходите, — пролепетала девочка, спрятав лицо в складках лёгкого платья. Эта неловкая ситуация могла бы показаться смешной, если бы Атанасия не стала её участником. Чтоб она ещё раз попросила Лукаса о помощи? Да не в жизни?! Кто бы мог подумать, что этот нахальный маг посмеет телепортировать её прямо в небо! — Мне нужно время, чтобы вернуться обратно… Нужно сосредоточиться.

— Я не буду мешать, — тихо ответил мальчик и осторожно сел на землю, облокотившись спиной о противоположную сторону разделявшей их зелёной стены. Иджекил не собирался смотреть и смущать девочку. Но ему не хотелось уходить просто так. Он желал поговорить ещё с маленькой госпожой Ангелом. — Вы упали с неба? Почему? Разве ангелы не умеют летать?

— Я не падала. Я просто так летаю. Каждый летает, как умеет, — подала голос девочка, стараясь подавить желание обернуться и посмотреть на него сквозь ветви куста.

Юный сын герцога не смог сдержать лёгкий смех после ее слов, чем больше заставил принцессу покраснеть. Но уже через секунду их голоса зазвенели в унисон, подобно двум маленьким колокольчикам. Мальчик понял, что все это время так много не знал об ангелах. Иджекилу не хотелось, чтобы девочка молчала, он желал слышать её чистый, тонкий голос. А ещё — видеть эту маленькую милую госпожу Ангел.

— Сможет ли госпожа Ангел научить меня летать? — Осторожно спросил мальчик, медленно обернувшись. Он, словно завороженный смотрел на эти длинные золотые локоны, выделяющиеся среди зелени. — На земле мне очень одиноко…

Атанасия замерла, пытаясь осознать смысл произнесенных слов. Одиноко? Почему? Разве сын герцога совсем не имеет друзей? Это может показаться смешным. Но лишь может… Принцесса Атанасия не понаслышке знала, что такое одиночество. Всю свою жизнь в огромном дворце девочка чувствовала себя маленькой канарейкой в золотой клетке. Все, что только она могла пожелать, мгновенно оказывалось у её ног. Вот только металлические прутья совсем не приносили тепла. Атанасия поняла, насколько они с Иджекилом были похожи…

— Летать просто, — подала голос принцесса. Девочка обернулась и осторожно протянула руку сквозь частые ветки куста. Её пальчики сжались в крошечный кулачок, и лишь мизинчик так и манил, чтобы к нему прикоснулись. — При следующей встрече я научу вас летать. Это обещание.

Улыбка расцвела на грустном лице мальчика. Он осторожно коснулся мизинчика девочки своим. Их пальцы переплелись, становясь свидетелями, подтверждающими данную клятву. Спасибо.

Стоило только слову благодарности сорваться с его губ, и принцесса Атанасия медленно растворилась в воздухе. Устремилась в небесную высь белыми прозрачными лепестками.


* * *


Всё эти годы Иджекил ни на секунду не забывал их первую встречу с принцессой, которая, буквально, перевернула все его жизненное мировоззрение. Юноша никогда не думал, что в мире существует человек, который способен одним своим появлением оставить в сердце глубокий след. Атанасия, точно роза, которая пустила корни в тот солнечный тёплый день, давно расправила свои бархатные лепестки и грела его душу. Именно это тепло спасло Иджекила от холодных стен герцогства и отдалённой академии, куда его отправили, чтобы он стал приносить пользу семье. Той, что так «рьяно заботилась» о нем.

«Принцесса Обелии, Атанасия, настолько умна, что ты просто обязан соответствовать её уровню. А ещё лучше — превзойти его, чтобы получить призрачный шанс стать частью королевской семьи».

Да, Иджекилу очень часто говорили эти слова, заставляя изучать древние языки и сложные для понимания ребёнка науки. С самого детства он считал принцессу красивой холодной статуей. Нелюдимой. Вечной затворницей, не желавшей покидать стен своей золотой клетки. Но этот миф развеялся в одно мгновение, когда маленький милый ангел появился на небесной глади и променял уютные облака ради твёрдой земли. Хрупкая девочка с огромными чистыми глазами оказалась похожа на фарфоровую статуэтку, что достойна была бережного ухода. Такая девушка, как принцесса, заслуживала лишь заботы и внимания.

Их следующая встреча смогла произойти только спустя несколько лет… В день, когда им пришло время стать частью высшего общества Обелии.

Великолепный, пышный бал, на котором собрались аристократы со всех уголков королевства. Огромное помещение, поражающее своими размерами и великолепием, освещалось огромной, искусно сделанной люстрой. Приятная тихая музыка ласкала слух, прерываясь лишь лёгким шуршанием дамских юбок. И огромное разнообразие красок. Все желало привлечь взор юного Альфиоса, но юноша был намерен увидеть только одного человека. Никто не интересовал его, кроме госпожи Ангела. Сильно ли она изменилась за эти годы?

Принцесса Атанасия появилась в помещении, подобно весне, — так же неожиданно и долгожданно. Девушка сразу вдохнула жизнь в эти мёртвые стены и, словно путеводная звезда, приковала к себе взгляды. Её воздушное нежно-розового цвета платье завораживало лёгкостью ткани, которая плавно двигалась от каждого шага девушки. Казалось, что розы, умело вплетенные в золотые локоны, заполняли просторную залу тонким сладковатым ароматом. Принцесса Атанасия. Иджекил наблюдал за ней, не поднимая головы во время поклона. Он видел, как его Ангел неспешно проследовала в центр зала в сопровождении своего отца, чтобы открыть бал. Нет, принцесса Атанасия совсем не изменилась, лишь стала ещё красивее с годами. Его маленькая госпожа Ангел все такая же хрупкая и все так же смотрит на мир грустным взглядом…

Танец прошёл всего за одно мгновение, и торжество получило официальное начало. Иджекил видел, что принцесса желала слиться с толпой и затеряться среди многочисленных людей. Атанасия хотела незаметно убежать. Неужели она не понимает, что подобную красоту невозможно скрыть? Принцесса на этом балу — точно белоснежная голубка в окружении чёрных воронов. Иджекил сделал несколько шагов в сторону Атанасии: он не желал снова отпускать её. Не в этот раз.

— Позвольте поздравить вас с дебютом, принцесса.

Девушка замерла всего в паре метров от юноши. Она медленно подняла глаза и замерла. Детские воспоминания накрыли её лавиной, стоило только сапфировым глазам столкнуться с его взглядом. Иджекил стал намного выше, на целую голову, отчего принцесса почувствовала себя неловко. Атанасия разглядела в этом взрослом красивом юноше того мальчика из детства. Губы девушки дрогнули, а на лице, подобно подснежнику, расцвела ласковая улыбка. Даже её взгляд, который всего секунду назад был наполнен грустью, потеплел. Как же сильно его Ангелу не нравилось жить в золотой клетке…

— Благодарю вас, — плавно склонила голову Атанасия, чувствуя, как её ледяные стены начали медленно таять под его солнечным тёплым взглядом. — Но это не только мой дебют, но и ваш тоже.

— Тогда позвольте мне стать вашим партнёром во втором танце.

Иджекил улыбнулся, протянул девушке ладонь. Принцесса, не колебавшись ни секунды, осторожно вложила свою руку в его пальцы. Словно под гипнозом Атанасия позволила юному Альфиосу отвести её в укромный уголок зала. Туда, где даже свет огромной люстры терял свою власть, а многочисленные свечи создавали свою особую атмосферу. Иджекил остановился, Атанасия замерла рядом с ним. Одна рука юноши осторожно сжала ладонь принцессы, мягко переплетая их пальцы. А вторая бережно опустилась на талию, притягивая девушку ближе. Принцесса Атанасия в его руках казалась такой хрупкой и крошечной, что Иджекил не смог сдержать улыбки. Девушка улыбнулась ему в ответ, позволяя музыке и партнёру медленно вести себя в танце. Глубоко в душе она знала, что Иджекил отлично танцует, поэтому доверяла ему, отдавалась нотам со всей своей страстью. Атанасия прикрыла глаза, не желая омрачать этот прекрасный вечер своей грустью, но от юноши это не скрылось. Он заметил её в самой глубине…

Принцесса все ещё была похожа на ангела. Одинокого ангела, парящего над землей, полностью утопающего в чарующих звуках музыки. Этот ангел смеётся от того, что летает, и при этом плачет от одиночества.

Меньше всего Иджекилу хотелось, чтобы его Ангел ощущала подобные чувства в день своего дебюта… Юноша замер, заставив принцессу резко распахнуть глаза. Потеряв опору, Атанасия наступила ему на ногу. Боль от острого каблука сразу передалась Иджекилу, но отразилась на покрасневших щеках Атанасии.

— Прошу прощение, — пролепетала девушка, собираясь убрать свою ногу с его, но руки парня, обвившие её талию, не позволили принцессе шевельнуться. Атанасия затаила дыхание, потеряв дар речи. Медленно наклонив голову, юный Альфиос нежным шёпотом опалил шею.

— У меня тоже есть подарок для вас, госпожа Ангел.

Казалось, что принцесса забыла, как правильно дышать. Её прерывистые вздохи напоминали попытки выброшенной на сушу рыбы извлечь из воздуха капли воды. Атанасия все ещё чувствовала его дыхание на своей коже. Оно не обжигало, а заботливо согревало, подобно уютному пледу. Это настолько приятное чувство заставило защипать уголки глаз. Принцесса ощущала, что может заплакать в любую секунду. Ей не хотелось больше расставаться с этим теплом, она желала удержать его навечно, но руки юноши плавно разомкнулись, отпуская её. Теперь девушка ощущала под ногами твёрдый пол дворца. Но была ли она счастлива от этого?

— Идемте со мной, мой Ангел, — прервал поток её мыслей голос Иджекила.

Он снова осторожно коснулся её руки. Ладонь Атанасии, такая ухоженная и мягкая, словно бархат, манила. Иджекил не сдержался и плавно преподнес её к губам, оставляя на коже невесомый поцелуй. Такой же, как прикосновение лепестка розы. Атанасия пристально наблюдала за его действиями, стараясь осознать смысл сказанных им слов. А после не смогла сдержать кривой улыбки. Даже поцелуй не смог сгладить той досады, которую испытывала девушка. Все-таки, он с самого начала знал, кто она. И помнил об этом все эти годы в то время, как воспоминания самой Атанасии были расплывчатым сном. Но лишь до этого дня.

— Только если будущий герцог обещает забыть одну маленькую историю.


* * *


Атанасия не смогла сразу поверить своим глазам. Неужели что-то настолько прекрасное бывает не только во снах, но и в жизни. Иджекил привёл её на холм, находившийся недалеко от дворца. В место, где небо встречалось с землёй. Всего один неловкий шаг, и легко можно было упасть вниз с высокого обрыва в объятия смерти. Но как же здесь прекрасно! Принцесса зачарованно смотрела как вечернее небо окрашивается багрянцем, затемняет густую зелень и выделяет крупные бутоны полевых цветов. Редкие облака еле заметной дымкой плыли по кровавому морю мифическими, сказочными узорами. Атанасия была в восторге от увиденного, уже второй раз в своей жизни ощущая свободу каждой клеточкой кожи. Ей казалось, что в этом месте возможно все, что ветер способен отнести куда угодно. В любые дали.

Остановившись почти у самой пропасти, Атанасия улыбнулась. Она закрыла глаза и расставила руки в стороны, представляя себя птицей, которая способна парить в невесомости. Девушка чувствовала лёгкость во всем теле, как будто золотые оковы рассыпались, отпуская её одинокую душу навстречу счастью.

Иджекил смотрел на принцессу, не сдерживая спокойной улыбки. Искренней, яркой, честной. Счастье его Ангела стало самым дорогим сокровищем. Личной драгоценностью, которую никто не сможет отнять у него.

— Мой Ангел помнит о том обещании? Нашем обещании несколько лет назад?

Будущий герцог осторожно приблизился к девушке, остановившись в нескольких сантиметрах от её спины. Руки юноши плавно приблизились к её рукам, нежно переплетаясь с её пальцами, становясь единым целым. Крыльями, которые позволят принцессе парить над землёй без страха разбиться.

— Я все ещё мечтаю научиться летать.

— Летать просто, — произнесла Атанасия, не открывая глаз и все ещё подставляя лицо вечернему бризу. — Надо просто прыгнуть на землю и промахнуться.

— Вы не сумели промахнуться в тот день? — Спросил Иджекил, не отводя глаз от принцессы. Атанасия лишь осторожно пожала плечами, медленно открывая глаза. Снова глубокая печаль мелькнула в их глубине.

— Тогда у меня было всего одно крыло. Оно не смогло удержать меня в небе.

— Позволь мне подарить тебе второе, Атанасия.

Иджекил своим шёпотом разрушил вдребезги последнюю стену между ними, коснулся самого сердца девушки, излечивая истерзанный орган подобно лекарству. Оно на мгновение замерло, позволяя исцелить себя, а после забилось настолько часто, что принцесса почувствовала лёгкое головокружение.

— Что бы не случилось, но я не позволю тебе разбиться о землю, Атанасия.

Иджекил медленно развернул девушку к себе и плавно притянул ближе, оставив пропасть позади них. Их пальцы в который раз переплелись друг с другом, а тела, находившиеся в сладкой близости, чувствовали тепло и делились им друг с другом. Они медленно танцевали, полностью позабыв обо всем на свете. Променяв реальность на свой собственный мир. Вокруг была тишина, но нужна ли им музыка? Нет. Их сердца бились в унисон, создавая новую мелодию. Неизвестную никому, кроме них.

— Моему Ангелу место лишь на небесах.

Их вальс над пропастью можно было назвать чем-то опасным, диким, сумасшедшим. Но это именно то, что дарило обоим свободу. Ощущение полёта, мысли о бескрайних возможностях приводили в восторг, сближая их души. Соединенные руки держали их над землёй, точно пара крепких крыльев. Его крыло составляло её крылышку идеальную пару.


* * *


Их скорая разлука показалась Атанасии адом. Под покровом ночи Иджекил проводил принцессу во дворец и отпустил её руку. Чувство одиночества сдавило грудную клетку железными тисками. Она провожала его фигуру взглядом, чувствуя дикое желание догнать и обнять настолько крепко, чтобы Иджекил никогда больше не подумал её оставить. Принцессе не хотелось снова возвращаться в клетку после испытанного чувства полёта. Она поняла, насколько же сильно полюбила Иджекила. И лишь ради будущих встреч с ним Атанасия была готова пойти на данную жертву.

Она осторожно шла по пустому коридору, стараясь заглушить громкий стук своих каблуков, но те все равно продолжали предательски шуметь. Ровно до тех пор, пока девушка не избавилась от них. Босые ноги коснулись холодного пола, заставляя Атанасию снова почувствовать себя в невесомости. Пусть и не на долго. Это чувство — всего лишь иллюзия той свободы, которую подарил ей сегодня Иджекил.

— Ты думала, что скажут люди, если хозяйка вечера сбежит с торжества?

Низкий голос с ноткой хрипоты тихо раздался в темноте, заставив принцессу вздрогнуть и выронить туфли из рук. Но шума не последовало: обувь с помощью магии зависла в воздухе в нескольких миллиметрах от пола. Лукас подошёл ближе к Атанасии, показавшись из темноты.

— Ты напугал меня… — Выдавила девушка, чувствуя, как туфли снова оказались в её руках.

— Предупреди в следующий раз, когда появится очередная сумасшедшая идея. У меня будет меньше проблем.

«Никто и не просил тебя их решать», — собиралась уже огрызнуться Атанасия, но вовремя сдержалась. Она настолько устала, что перепалки с магом точно не сможет выдержать. Принцесса лишь прошла мимо него, прошептав слова благодарности и растворяясь в темноте.

— Спасибо, что прикрыл меня.


* * *


После дня дебюта принцесса старалась выбраться из дворца на свидание с будущим герцогом в любую свободную минуту. Не важно, где оно проходило. Всё равно, в дождливый или солнечный день. Рядом с Иджекилом девушка не замечала внешнего мира. Только с ним её адская жизнь медленно превращалась в сказку. Ту, которую она малышкой в тайне часто читала по ночам. Атанасия всегда мечтала, что когда она вырастет, то встретит прекрасного принца. Он обязательно спасёт её и подарит поцелуй.

Иджекил не был принцем, но девушку совсем не волновало это. Атанасия любила его именно таким, ведь он был готов на все ради неё: устать весь её путь ароматными лепестками роз, покрыть каждый сантиметр её кожи поцелуями, подарить то, что не мог никто другой. Чувство полёта. Безграничную свободу. Счастье…

— Ты не все знаешь обо мне…

В этот вечер Атанасия пожелала остаться рядом с ним в их секретном месте. Уже поздней ночью девушка спала, положив голову юноше на грудь, а Иджекил мягко перебирал золотые локоны пальцами, смотря в купол звёздного неба. Он хотел быть честным со своим Ангелом. Но больше, наконец, перестать врать самому себе. Атанасия достойна лучшего, той жизни, в которой не будет в чем-то нуждаться. Иджекил мог лишь подарить ей свою любовь и безграничный мир, где Атанасия могла стать по-настоящему свободной. Где будет вольна жить по своему собственному желанию. Но чего стоит эта свобода без уверенности в будущем. Их будущем…

— Моя принцесса… Всю жизнь меня готовили к тому, чтобы я мог составить тебе партию. Но осознание собственной ничтожности не даёт покоя… Ати, я всего лишь — незаконнорожденный сын герцога. Тот, кто чудом может оказаться в лучшей жизни, — Иджекил перевёл взгляд на умиротверенное лицо девушки, осторожно заправил её прядь за ушко и нежно погладил по щеке тыльной стороной ладони, — отбросу, вроде меня, нечего предложить тебе…

— Не говори так, прошу, — Атанасия открыла глаза, заставляя слезы упасть с ресниц и оставить мокрые дорожки на её коже. — Ты — единственный, кто способен дать мне самое ценное сокровище.

— И что же это?

— Свободу, дурачок, — грустно улыбнулась девушка, позволяя Иджекилу стереть слезы с её лица. А после, приподнявшись, оставила невесомый поцелуй на его губах. — Мне все равно на твой титул. Не он делает тебя человеком, которого полюбило моё сердце.


* * *


— Ты обещал, что никогда не дашь мне упасть. Держи свое обещание.

— Я сделаю все возможное, чтобы ты всегда улыбалась, моя принцесса.


* * *


Лжец… Как ты мог так нагло соврать? Это слишком больно и жестоко…

Атанасия призраком стояла напротив обрыва, выделяясь яркими локонами на фоне серого пасмурного неба. Сапфировые глаза бегали из стороны в сторону в надежде отыскать знакомые светлые волосы, его высокую фигуру, тёплые золотые глаза. Но их место встретило девушку пугающей тишиной и пустотой. Иджекила здесь не было. Он не пришёл на их свидание…

Атанасия всматривалась в дымчатые очертания облаков, стараясь взять себя в руки. Она сидела на земле, облокотившись о ствол дерева и прижав к себе колени. Девушка не верила, что Иджекил просто так мог её бросить. Так тихо, не сказав ни слова… Принцесса верила, он придёт, ей нужно лишь немного подождать. «Он обещал, что никогда не оставит меня одну».


* * *


Громкий крик неожиданно сотряс тёмное помещение и также резко потонул в тишине. Несколько капель крови разбилось о каменный пол, а следом с холодной поверхностью соприкоснулось и тело. Глухой стук заполнил собой небольшую комнату вместе с облаком пыли, а после растаял в мужских голосах и тяжёлом дыхании жертвы. Как успел понять Иджекил, эти люди — сборище мятежников, полностью недовольных властью. Чего они желали добиться, избивая его до смерти, юный Альфиос не подозревал. Но пусть лучше будет так, нежели эти люди нападут на дворец. «Главное, чтобы Атанасия была в безопасности», — единственная мысль в голове Иджекила не поддавалась никаким ударам и давала понять юноше, что он ещё жив.

— И этот слабак метился в императоры? Это шутка такая?

Юный Альфиос поморщился, сплевывая сгусток крови. Желание врезать этим ублюдкам возрастало внутри юноши с каждой секундой и становилось все больше. Но он был полностью бессилен и не способен дать отпор. Даже простое дыхание казалось Иджекилу пыткой: его легкие словно полностью заполнила кровь, вытесняя столь драгоценный кислород.

Сейчас он захлебывался — только желание бороться до последнего поддерживало его в сознании. Уже в который раз юноша старался пошевелить руками в попытках освободиться, но лишь накрывал новой волной боли истерзанные запястья. Кровь уже полностью пропитала крепко связывающую его веревку. Невыносимая боль. Те страдания, что были способны окрасить его глаза кровью, но Иджекил терпел до последнего, беспощадно кусая губы и сдавливая челюсть. Будущий герцог меньше всего желал показывать свое состояние. Пусть не думают, что подобная мелочь способна сломать его.

Огромная мужская ладонь схватила Иджекила за волосы и резко запрокинула голову. Тело по инерции последовало следом, обжигая каждую клетку болью. Парень поморщился, но не поднял глаз в нежелании встречаться с их взглядами. Резкая пощечина не заставила себя долго ждать, заставляя юношу сплюнуть новую порцию кровавого сгустка.

— Можешь молчать, сколько захочешь, главное — не сдохни раньше времени. Лишь только увидев тебя, упрямая принцесса станет послушной куклой в наших руках…

Теперь ему все было ясно: недостающие кусочки собрались перед парнем в целую страшную картину, где его Ангела принуждают к полному подчинению, угрожая его жизнью. Иджекил хотел бы думать, что она выберет в первую очередь свою безопасность и благополучие жителей Обелии, но его добрая Ати всегда была готова отдать жизнь за дорогих людей. Нет. Он не позволит этому произойти, даже если заплатит своей собственной кровью.

— Я быстрее умру, чем позволю осуществиться вашим планам, — твердо произнес Иджекил и с силой стал тереть запястья о верёвку, превозмогая сильную боль и слабость. Порезы углублялись с каждой секундой, изливаясь новой порцией крови. Но Иджекил не учел, что его остановят намного быстрее, чем он расстанется с жизнью.

Тот мужчина, что держал его за волосы, с силой впечатал юного Альфиоса в стену. Сознание парня мгновенно помутилось, а тело полностью перестало его слушаться. Он лежал неподвижно, истекая кровью и из последних сил вслушиваясь в слова мятежников.

— Дерзкий щенок… Все испортил…

— Он уже… Передал послание…

— …Принцесса явно станет нам подчиняться…

Эти слова… Словно ледяной ветер, они пронзили холодом его сердце, заставили тонкие струны души оборваться вдребезги. Кто-то решил добраться до его ангела? Иджекил закрыл глаза, чувствуя как внутренний холод уступает место нестерпимому жару. Всего лишь одна единственная мысль смогла накалить ледяное помещение до невообразимой температуры.

Тихий щелчок заставил похитителей обернуться и не поверить своим глазам. Иджекил, ещё пару секунд назад лежавший умирающим трупом, поднялся на ноги. Веревки лопнули, свалившись на каменный пол и полностью освобождая юношу. Иджекил не двигался, привыкая к новому ощущению переполнявшей его невиданной силы. Похоже, не только его энергия полностью восстановилась, но также затянулись многочисленные раны и раздробленные кости. Юноша схватился рукой за голову, окрашивая волосы и часть лица кровью: казалось, что безумие поглотило его с головой.

— Я убью каждого, кто посмеет навредить принцессе!

Темнота сгинула в ярком свечении от многочисленных витиеватых узоров, покрывших тело парня. Всего за несколько мгновений Иджекил накинулся на мятежников с яростью дикого зверя. Чистейшая ненависть и жажда мести управляли им, когда он ломал их конечности. Выворачивал пальцы, вслушивался в хруст крошившихся рёбер. Когда наслаждался предсмертными муками обездвиженных людей, не способных дать ему отпор.

Он вернулся в реальность, лишь когда свет печатей полностью погас. Иджекил без эмоций в глазах смотрел на гору изуродованных тел, в которых сложно было признать людей. Кровавое месиво не вызывало в нем сочувствия, но и от его былого триумфа не осталось следа. Что это было? Дар небес или же страшное проклятье? Ему было плевать, откуда взялась эта сила, и что из себя представляла, главное — она устранила угрозу для его Ангела.

— Ати… Верь мне, я смогу… Защитить…

Не в состоянии сделать больше и шагу, Иджекил упал, сливаясь с этими трупами. Сознание медленно покинуло его, погружая в кромешную тьму.


* * *


Прождав ещё несколько часов в полном одиночестве, Атанасия решила вернуться во дворец, пока Лукас не перенёс её туда силой. В последнее время она часто напрягала его своими тайными свиданиями. И принцессе было стыдно из-за этого, но сейчас грусть разъедала девушку изнутри. Вот она, гордая и прекрасная принцесса целой империи, медленно шагает по дороге и дрожит от холода. Атанасия успела полностью вымокнуть под внезапным ливнем, когда уже незаметно пробралась внутрь дворца.

Как и каждый раз, принцесса шла по тёмным коридорам. Но в этот день все было иначе: дверь ее покоев была открыта. Это настораживало и пробуждало любопытство. Атанасия осторожно зашла, утопая в кромешной тьме и прикрывая за собой дверь. Ощущение чужого присутствия преследовало принцессу внутренней дрожью. И она не ошиблась…

Девушка за долю секунды утонула в чужих руках, мгновенно лишаясь возможности двигаться. И лишь только принцесса приоткрыла губы, чтобы закричать, то смогла издать тихое мычание. Веревка затянулась на ее лице, полностью делая Атанасию беспомощной в руках незнакомца. Привкус крови на губах быстро наполнил горло, заставляя девушку съежиться от страха.

— Вам нечего бояться, принцесса Атанасия, мы совсем не желаем вашей смерти, — прозвучал над ее головой мужской голос. А затем его обладатель заставил ту повиноваться его действиям. Через пару минут принцесса сидела на стуле, накрепко привязанная и обездвиженная. «Где же носит этого Лукаса, когда он так нужен?»

Атанасия не опускала головы, желая разглядеть в темноте лицо мужчины, который смог незамеченным добраться до этой, обычно хорошо охраняемой части дворца. Но как бы она не старалась, лицо незнакомца полностью скрывал капюшон. — Мы лишь желаем сотрудничества, ничего больше.

Атанасия грубо промычала оскорбление в его адрес, стараясь освободиться, но веревки крепко держали хрупкое тело, врезались в нежную кожу, доставляя жуткий дискомфорт. Губы мужчины дрогнули в ухмылке от столь занятного зрелища. Он опустился перед принцессой и провел рукой по ее волосам. Пальцы задержали одну из золотых прядей, играясь с ней, прежде чем полностью потерять интерес.

— Из тебя выйдет красивая королева. Возможно, лучшая в истории Обелии. Почему бы нам не сотрудничать, Атанасия? Ведь подумай, твой драгоценный выродок Альфиосов у нас и может умереть в любую секунду…

Остальные слова потеряли для Атанасии всякий смысл, словно их просто не прозвучало. Рваные вздохи прервались, полностью перекрывая кислород. Но принцесса не заметила этого. Она напряглась, подобно хорошо натянутой струне. Эти люди готовы зайти настолько далеко, что решили распоряжаться чужими жизнями? Кем они себя считают? Богами? Правящей семьёй? Мятежники думают управлять будущей королевой при помощи жизни ее возлюбленного?

Атанасия на секунду прикрыла глаза, стараясь взять под контроль свою внутреннюю бурю эмоций, но она была настолько сильна, что вырвалась наружу в виде огромного количества молний. Они яростно обжигали все вокруг ярким синим пламенем, превратив за считанные секунды непрошенного гостя в пепел. Тело принцессы освободилось от оков, но вот разум полностью сковало желание абсолютной мести. Атанасия была готова убить всех и каждого, теряя остатки человечности. Древняя сила, которая давно не пробуждалась в королевской семье, пожирала душу своей неумелой обладательницы.

— Остановись, Атанасия.

Знакомый голос нашёл отклик в её дрогнувшем теле, но не в душе. Сознание прежней девушки падало в бесконечную пучину искаженных иллюзий, которые оставались многочисленными порезами на теле. Лукас активировал заклинание взмахом руки, и неожиданная усталость накрыла принцессу с головой. Потеряв опору, Атанасия упала в мужские руки. Они осторожно положили ее на кровать. Какой бы проблемной не была эта капризная девчонка, маг не мог оставить её умирать во тьме от собственных же сил. Его ладонь быстро накрыла лоб Атанасии, освещая мягким золотым свечением, исцеляя погибающий разум.

— Слушай меня и делай, что я говорю, — произнёс Лукас, склонившись над её телом. — Что бы не произошло, иди только на свет.


* * *


С того дня утекло слишком много воды, чтобы перестать носить вечный траур и забыть о случившемся. Но разве возможно вычеркнуть из памяти образ того, кем жил? Как приказать сердцу биться дальше, если оно в унисон с другим играло особую мелодию? Атанасия ни на секунду не переставала верить, что Иджекил жив. Что уже герцогом он придёт за ней и снова позволит парить в небе. Без второго крыла девушка погибнет, разбившись о твёрдую землю.

Уже завтра день, которого ждал каждый житель королевства — восхождение на престол бессмертной королевы Обелии — Атанасии. Но сама она желала повернуть время вспять или вовсе заставить его замереть навсегда. Как только на её голове окажется корона, золотая клетка захлопнется. Атанасия больше не сможет увидеть бескрайнего голубого неба над своей головой. Но смогла бы она наслаждаться свободой без Иджекила?

— Может, хоть порепетируешь улыбку перед коронацией? Кому захочется следовать за девой в трауре?

— Переживаешь так, будто завтра состоится твое собственное восхождение на престол, — не сдержалась от едкого комментария Атанасия. Лукас довольно улыбнулся, выведя эту траурную принцессу на эмоции. Девушка глубоко вздохнула и отвернулась, не желая больше попадаться на его провокации. — Я в порядке, просто оставь меня одну.

— Да я вижу, — маг чувствовал её ложь за километр, но решил отступить. Не для этого он пришёл к ней. — Я лишь хотел сказать, чтобы ты ещё раз попробовала поверить в жизнь. Кто знает, может она тебя удивит.

Сказав эти слова, Лукас ушёл, а принцесса Атанасия так и осталась стоять на балконе, сжимая мраморное ограждение пальцами. Вот она — её свобода. Так близка и так недосягаема. Девушка осторожно поднялась на гладкую поверхность, не имея больше ни единой преграды на своём пути. Ати подняла глаза, встречаясь с чистым ласковым небом и стаей белоснежных птиц. Девушка грустно улыбнулась, закрывая глаза и разводя руки в стороны.

— Ты упала с неба?

— Нет, я не упала. Я так летала. Каждый летает, как умеет.

— Научи меня тоже летать.

— Летать просто. Нужно просто прыгнуть на землю и промахнуться.

Атанасия шагнула без раздумий, отдаваясь объятиям воздуха и ощущая себя невесомым перышком. Она приближалась к земле. Нужно всего лишь промахнуться. Принцесса не открывала глаз, потеряв счёт секундам. Удара о твёрдую поверхность не последовало. Лишь тепло приятно окутало кожу, точно плед.

— Мой ангел, полетели со мной на свободу? Птице, научившейся парить на двух крыльях, не нужна клетка.

Знакомый шепот наполнил погибшее сердце девушки жизнью, а душу страхом, что это все сон. Если это так, то она не желала просыпаться… Не открывая глаз, Атанасия переплела свои пальцы с его, позволяя отвести ее туда, где девушка будет свободна. В место, где она будет счастлива. Счастлива вместе с ним.


Примечания:

Здесь могут быть возможны 3 варианта концовки. Интересно, какой именно вы увидите)

Глава опубликована: 14.04.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Пробило на слезу. Это великолепно! Браво! Грустно и вкусно ಥ_ಥ
Mamamamam

Огромное спасибо, я очень рада, что вам понравилось >\\\<
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх