↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Соня - возрождение легенды. Между ангелами и демонами (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика, Ужасы, Фэнтези, Даркфик
Размер:
Мини | 34 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV), UST, Нецензурная лексика, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Соня Стрэндж вместе с Воландом и его свитой прилетает в Сан-Франциско. Ей необходимо будет снова стать военным агентом альянса (агентства АС) под номером 205.А. Но что будет дальше? Какие планы на неё готовит Хьюстон? Люцифер?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава два

Был вечер. Я сидела за столом. Люцифер сидел рядом со мной. Михаил положил на стол карточку и подтолкнул её ко мне. Я поймала её и, взяв в руку, рассмотрела со всех сторон.

— Что это? — спросила я.

— Во-первых, это твой позывной, во-вторых, твой код, будь любезна выучить его наизусть, в-третьих, это ключ от твоего личного, на минуточку, личного этажа, — ответил мне из другого угла кабинета Лукас.

Я посмотрела на него. Он смотрел на Михаила. Гавриил, что сидел во главе стола, уже который раз посмотрел в окно.

Развернувшись, Люцифер схватил меня за руку.

— Пообещай, что не помрёшь на первом же задании.

— С каких пор тебя интересует моя шкура?! — удивилась я.

Гавриил прошептал что-то на ухо Михаилу, после чего оба архангела растворились в воздухе.

— Куда это они? — проговорил Блез.

— А ты ещё не понял?! — рассерженно сказал Люцифер.

Я инстинктивно отодвинулась от дьявола. Через некоторое время в кабинете появился Хьюстон (бог).

Появился он напротив окна и долгое время молча стоял и смотрел на здание, что стояло прямо под окном.

— Когда-то давно здесь и находился эдем, — непонятно кому сказал Хьюстон, — но теперь тут военная база альянса. Так решил я.

— Хьюстон? И давно вы себе такое имя выбрали, босс, — сказала я чуть ли не смеясь.

— Агент 205.А, ты не понимаешь какую роль для меня играет это место, — он развернулся к нам лицом. — Не переживай, агент 205.А, я буду рядом.

— Я НЕ ХОЧУ ОПЯТЬ УБИВАТЬ! — прокричала я.

— А тебя кто-то спрашивает?! — с наигранным спокойствием спросил Хьюстон.

Я хотела ещё что-то сказать, но Люцифер схватил меня за рукав моей рубашки и заставил успокоится.

— Лучше не надо, — сказал дьявол.

Хьюстон прошёлся вдоль окна и снова посмотрел на меня.

— Агент 205.А, тебе не стоит беспокоиться по поводу судьбы Бенджамина. Он свое получит, — сказал бог.

Я отшатнулась. Люцифер подошёл к Хьюстону и что-то произнёс ему на ухо.

— Знаете же, что я не люблю секреты! — буркнула я.

Люцифер улыбнулся: «Ты скоро всё узнаешь...»

Хьюстон кивнул дьяволу, и тот исчез.


* * *


Воланд улыбнулся и вышел с балкона. Маргарита и мастер спали. Бегемот собирался куда-то, но судя по всему за мною следом.

— Бегемот, старина, ну куда ты в такую позднотень? — спросил Фагот.

— Я иду вслед за Соней. Мне не спокойно.

— Стой! — пробасил Воланд и погладил кота по голове, — ты хорошо всё обдумал?

Бегемот кивнул.

Воланд протянул коту свои часы.

— Береги их. Не забывай нас, — произнес мессир и крепко обнял кота.

Спустя несколько минут Бегемот летел по улицам Сан-Франциско в пирамиду.

Там кота встретил Люцифер.

— Далеко собрался? — напугав кота, спросил он.

— Ты не знаешь, где Соня?

Люцифер грозно посмотрел на кота.

— Тебе она зачем?

Бегемот указал на сумку.

— Я хочу быть с ней в этот момент.

Люцифер схватил кота за шкирку и поднял на уровень своих глаз.

— Тебе жить надоело, кошачья морда?

Кот посмотрел по сторонам и утвердительно моргнул.

— Поздравляю, завтра я тебя к ней доставлю. Будете выполнять задание вместе.


* * *


Утром следующего дня я уже ехала на задание. Бегемот был одет в такую же форму, как и я. Он ехал рядом со мной.

Михаил тоже был в военной форме.

— Я буду выходить с тобой на связь, агент 205.А, — проговорил архангел.

— Не отходи от меня, Бегемот, — сказала я.

Кот кивнул. Броневик остановился. Мы вышли из машины и быстрыми шагами зашли в здание.

— Мы же не собираемся никого убивать? — испуганно спросил Бегемот.

— Нет, конечно, мы просто попробуем договориться, но ничего не обещаю.

— Отлично, — раздался голос Бенджамина.

Я махнула коту, чтобы он последовал за мной. Мы быстрыми шагами оказались у двери в комнату, где находился Бен.

Резко открыв дверь, я залетела в комнату с оружием в руках. Бена в комнате не оказалось. В следующее мгновение раздался взрыв. Я упала навзничь. Перевернувшись на живот, я попыталась доползти до двери, но потеряла сознание. У меня было ранено плечо. Из правого виска шла кровь. На левой брови до середины левой щеки протянулась глубокая царапина.

— Соня! — подбежал ко мне Лукас. Он взял меня на руки и вынес из здания. София коснулась моего шрама на лице.

— Волк! — прокричал Люцифер, — полукровка!

Я тяжело дышала. София открыла дверь своей машины. Лукас положил меня на заднее сидение и сел за руль. София вытащила из бардачка мигалку и включила сирену.

Так меня доставили в больницу. Мне зашили рану на плече. Перевязали голову и оставили в палате.

Спустя несколько дней я очнулась. Хьюстон стоял и смотрел в окно. Люцифер грозно посмотрел на меня.

— П-привет... — через боль произнесла я.

— Береги силы, агент 205.А, — сказал Хьюстон.

Я перевела взгляд на Люцифера.

— Бегемот жив, не переживай. Он успел уйти из здания до взрыва, — сказал дьявол.

Я закашляла. Хьюстон развернулся и посмотрел на меня. Его взгляд был полон злобы.

— Хьюстон, что ты задумал, старик?

— Ничего, просто теперь 205-ый агент альянса переходит в твоё распоряжение!

Я вскочила. У меня кружилась голова. Люцифер уложил меня обратно.

— Лежи, волк, тебе положен покой. Лежи.

— Сколько я так провалялась?

— Три дня... — выдохнув, Хьюстон рассказал следующее, — не было никакого задания. Мы проверяли тебя. И ты рискнула своей жизнью, не разобравшись в ситуации.

— Вы ожидали, что я начну палить?

— Да, так бы поступил профессионал, но не ты, почему?

— Мне сказали действовать по ситуации. И вообще, Я ВАМ НЕ ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ ПОЛИГОН!

— А мы и не испытатели, чтобы испытывать! — крикнул дьявол и протянул мне документ, который я ранее подписала.

Я взяла и разорвала контракт на мелкие кусочки и швырнула их в лицо дьяволу. Открылся тоннель, в конце которого был свет.

— Я вам не испытательный полигон! — сказала я и направилась туда.

— Это тебя не освобождает! Мы ещё встретимся! — прокричал вслед мне Люцифер.

Глава опубликована: 04.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
кабриолет «Шевроле».
Соня, импала - не кабриолет. У кабриолета верх откидной или его совсем нет. Шевроле Камара - кабриолет. Шевроле Импала - нет
Canes Insaniuntавтор
Архангел Михаил
Соня, импала - не кабриолет. У кабриолета верх откидной или его совсем нет. Шевроле Камара - кабриолет. Шевроле Импала - нет
Шевроле это марка машины.
Canes Insaniuntавтор
Архангел Михаил
Соня, импала - не кабриолет. У кабриолета верх откидной или его совсем нет. Шевроле Камара - кабриолет. Шевроле Импала - нет
Есть Шевроле импала, а есть Шевроле кабриолет.
Это разные машины
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх