↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вопрос веры (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Во что верит граф Корнеро?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Вопрос веры

— Отплываем ночью. К вечеру я войду в пирамиду, — говорит Корнеро старому губернатору.

Тот благодушно кивает, не подозревая подвоха. Глупец, так легко доверивший ему стоящую целое состояние тайну. Индейское золото надо только взять: сопротивление этих жалких тварей не может быть серьезным. А там… Граф довольно улыбается. Золота не бывает слишком много, он верил в это так же свято, как в силу денег — на них можно купить все. Почти. Быть может, золота из пирамиды окажется достаточно, чтобы найти этому «почти» подходящую замену. Даже Ливия не сможет остаться равнодушной к тем возможностям, которые откроются перед ними. Граф верил в это. Или лучше сказать, надеялся?

Все складывалось одно к одному. Слегший с болезнью Ипполито Альбрицци — так легко отравить того, кто и так нездоров, все спишут на течение коварной болезни. Еще раньше последовавший на дно морское его брат — как удачно, что Корнеро приставил соглядатая к «месье Александру Дюбуа»: подслушанный разговор раскрыл ему тайну Злого Рока. Дурак-губернатор, проболтавшийся о золоте, что хранится в заброшенной индейской пирамиде. Будь Корнеро суеверен, он бы подумал, что это знак. Что судьба наконец решила улыбнуться ему по-настоящему — впервые за много лет, когда любые начинания были отравлены на корню. Но Федерико Корнеро не верил в знаки, это забава для глупцов. Для слабых людей, утешающих себя побасенками. Он верил в силу денег, воли и ума. Верил, что упорством и хитростью можно достигнуть цели. Верил в себя. И даже когда-то очень давно верил в Бога — несильно, без истовой веры, но и без сомнений и метаний — так, как помнят затверженный накрепко урок. Бог определенно не оправдал его веры, но он не видел смысла делать из этого драму. Есть вещи похуже пустых небес.

— Чего еще тебе надо? — выговаривает он Ливии в сотый раз. И слышит все тот же ответ, опять. В своих мрачных настроениях дочь была так же постоянна, как он в своем неверии в знаки. И все же, один к одному: оба Альбрицци, золото. Колесо Фортуны не нуждается в богах. С тех пор, как много лет назад одной зимней ночью удача состроила ему злую гримасу, за нею должок. Пришло время получить его назад.

Глава опубликована: 01.08.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх