↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

WWW Entertainment представляет (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Повседневность
Размер:
Мини | 22 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Кино для волшебников - такая идея может прийти в голову близнецам Уизли. Придумать его не сложно, намного сложнее найти хорошего сценариста. К тому же, кроме фантазии, у сценариста должно быть еще одно важное качество.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Во «Всеволшебных Вредилках Умников Уизли» летало все. Летало в прямом смысле. Большие коробки важно планировали и медленно опускались на пол среди прилавков и стеллажей, между ними носились юркие коробочки, взмывали в воздух пакеты, рассыпая блестящую пыль. Один пакет столкнулся с небольшой коробкой, никто не захотел уступать дорогу, коробка напирала, пакет мялся, но упорно стремился вперед. Наконец он не выдержал натиска, лопнул и возмущенно засыпал все черным порошком. В магазине на долгое время воцарилась кромешная тьма. В этой тьме что-то шелестело, что-то о что-то ударялось, с грохотом падало. Время от времени вся эта какофония перемежалась ругательствами — то сдавленными, то громкими.

Чуть позже импровизированный оркестр обогатился новым инструментом — дверь выдала короткое неуверенное соло и уступила место каблукам хорошо смазанных ботинок. Они рассыпали четкое стаккато, завершив его эффектным слитным ударом о пол. После небольшой паузы вступил новый голос, очень похожий на первый.

— Нас решил проведать Финниган?

— Нет.

Первый отделался одной короткой сильной нотой и снова затих. Опять вступил второй:

— Мама заходила?

— Нет.

— Папа с проверкой?

— Нет!

Тут второй голос выдал мощное крещендо, тем удивительнее, что ему удалось провернуть такой номер всего лишь с одной нотой. Первый стушевался, издал несколько невнятных звуков, но после окреп.

— Люмос.

— Не сработает, — ехидно ответил первый.

— Экскуро.

— Ты серьезно? Ну-ну.

— Какого черта?

— А я его улучшил.

— Нашел время!

— Так лето близко.

Перед этим серьезным аргументом второй голос сдался. Лето, выпускные экзамены — новый сезон, новые клиенты, толпы клиентов, вдвое больше прибыли и втрое — головной боли. Клиенты всегда хотят чего-то нового. Они просто жаждут его. Ради нового они готовы выложить все, что у них в карманах, и даже взять кредит. Но не стоит и пробовать подсунуть им что-то из предыдущих коллекций. Да, Фред и Джордж тоже подхватили это словечко из модного сейчас маггловского сленга. Так вот, не надо даже пытаться подсунуть клиентам что-то из старого. Тогда неосторожный коммерсант испытает все ужасы гнева разочарованного ребенка. А всем известно, что страшнее обиженного чада может быть только его сердитая мамаша.

— Ладно, давай на улицу. Может, через пару часов само развеется.

— Давай.

Двое выбрались на крыльцо. Теперь любой легко мог бы сказать, кто в этой парочке Фред, а кто Джордж, даже не приглядываясь к ушам. Джордж щеголял потрясающим синяком под глазом, двумя шикарными черными полосами на подбородке, а в его прическе заметно проглядывали фиолетовые и зеленые пряди. Фред против обыкновения выглядел почти щеголевато — ботинки блестели, волосы уложены, на мантии ни соринки.

— Я что-то не пойму, — мрачно начал Джордж, замялся, пожевал губами, выплюнул на ладонь зуб, недовольно посмотрел на него и спрятал в карман, — ты испытаниями занимался или девчонкам глазки строил?

— Знаешь, Джорджи, — наставительным тоном ответил Фред, — есть такие в мире вещи. Очень полезные, кстати. Называются душ и расческа. Их придумали магглы для тех, кто не может разобраться с простыми заклинаниями.

— И ты все утро тренировался? — покивал Джордж. — Ну да, прогресс налицо.

— На лице, — поправил его Фред.

— Спасибо за идею, — ухмыльнулся Джордж и красноречиво покосился на свой кулак.

— Понял, — коротко отозвался Фред и продолжил уже другим тоном: — С испытаниями фонарь. Ой, извини, я случайно. Туфли, конечно, спотыкаются, но если их совместить со шляпой, то вспыхивание происходит на третьей секунде. А площадь распространения... Это просто нечто! — с каждым словом он все больше воодушевлялся. — Ты только представь, она охватывает не только макушку. Если хорошо постараться и немного сдвинуть, то можно и затылок захватить. Кстати, зазор между спотыканиями тогда будет не семь секунд, как мы прикидывали, а пять. И тогда при средней ширине шага третьекурсника мы выходим практически на эффект Таранталлегры. Я поочередно сравнивал. Кстати, если зачаровать себя, то можно выбрать танец, главное держать его в голове, когда колдуешь. А еще можно навесить и ритм! Выйдет просто восхитительно!

— Стоп! — не выдержал Джордж. — Если ты сейчас мне спокойно, по пунктам не разложишь, что ты и куда сдвигал, то я тебя так двину, что много чего потом сдвигать придется.

— Я и говорю, — закатил глаза Фред. — Если ты надеваешь туфли со шляпой, сдвигаешь немного, то интервал между срабатываниями сокращается.

— Срабатываниями чего? — взвыл Джордж. — Туфель или шляпы? И скажи уже, что сдвигать надо?

— Шляпу, — покорно ответил Фред. — Сдвигаешь шляпу, а туфли при этом...

— В задницу туфли! — от вопля Джорджа стайка упитанных голубей испуганно взлетела и закружилась вокруг печной трубы.

— Вот этого я, кстати, не проверял, — задумчиво протянул Фред, и в глазах его загорелся опасный огонек.

Джордж прорычал что-то нечленораздельное, вскочил, ударился плечом о косяк, снова взвыл, схватил Фреда за шиворот и потащил в магазин. Тьма в зале слегка просветлела, так что лестницу на второй этаж преодолели почти без приключений — всего три ругательства, парочка ударов и один сдавленный вопль. Когда братья Уизли остановились на верхней площадке, различить их можно было только потому, что у Фреда синяк красовался под правым глазом, а не под левым, как у Джорджа. Джордж втащил брата в комнату, где прямо в центре, среди коробок, ящиков и еще чего-то, чему сложно было подобрать внятное название, на подставке стоял внушительных размеров Омут Памяти, и нацелил палочку ему в голову.

— Ты чего? — всполошился тот. — Давай вот только без этого. Я же говорю, если надеть шляпу, а потом туфли.

— Заткнись и давай сюда воспоминания, — рявкнул Джордж.

— Ладно, — примиряющим тоном ответил Фред. — Не вопи.

Он медленно и осторожно достал из внутреннего кармана мантии палочку, поднес к виску.

— Честное слово, какая-то маггловская игра, — заметил он. — Ну, та, где надо стрелять себе в голову и потом смотреть, что получится.

Палочка в руке Джорджа угрожающе шевельнулась, и Фред поспешно закрыл рот. Из виска потянулась серебристая лента воспоминаний и плавно опустилась в Омут Памяти. Джордж едва не нырнул в него целиком, как только на поверхности растаял последний бледный отблеск. Фред пожал плечами и устроился на стуле в углу прямо на пустой коробке.

Нельзя сказать, что Джордж отсутствовал в полном смысле этого слова, но не меньше получаса он находился определенно не в комнате. Когда он вынырнул из Омута, глаза его сияли, волосы топорщились, а на лице блуждала странная, но вдохновенная улыбка.

— Обалдеть! — выдал он, не глядя, махнул палочкой, и к нему поплыла початая пузатая бутылка.

— Скажи? — снова воодушевился Фред. — Если мы будем продавать их комплектом, то...

— Не спотыкательные туфли, — перебил его Джордж. — Они, конечно, ничего. Шляпа тоже сойдет. Нет, я про вот это, — он указал бутылкой на Омут Памяти. — Не знаю, что на тебя нашло, но с утра ты определенно был в ударе.

— Ну, по ударам сегодня у нас ты специалист, — ехидно вставил Фред и едва увернулся от пущенной в него коробки.

— Заткнись, — беззлобно ругнулся Джордж. — Результат испытаний — дерьмо, но процесс, — он восторженно закатил глаза.

— Кажется, я начинаю понимать, — во взгляде Фреда зажглось слабое отражение того вдохновенного огня, который сейчас озарял лицо Джорджа.

Именно в это мгновение забрезжила заря будущего успеха WWW Entertainment. Она была настолько слабой, что ее совершенно не заметили. Но этот свет уже разгорался, и ничто не могло теперь остановить появление магического кинематографа.

Концепция вызывала у Фреда и Джорджа прилив горячечной радости и воодушевления. Но когда первые восторги поутихли, перед будущими киномагнатами встала первая и самая очевидная проблема: где найти хорошего сценариста? Разумеется, их положение было много лучше, чем у маггловских киностудий — не надо было тратиться на декорации, аппаратуру, актеров — все это с успехом могло поместиться в одной голове. Но эту самую голову еще надо было отыскать. Собственные кандидатуры братья сразу отмели.

— Публика не оценит, — задумчиво заметил Фред.

— И коммерческая тайна, к тому же, — добавил Джордж.

— Коммерческую тайну можно и вырезать, — не согласился Фред. — Но все равно не оценит. Разве что фоном голос пускать и объяснять, что и к чему.

— Давай пока отложим научно-популярные передачи, — сказал Джордж. — Нам нужно что-то свежее, нестандартное, яркое.

— Тогда Гермиона не подойдет, — вздохнул Фред. — У нее очень специфическая четко структурированная фантазия. Габриэль?

— И мы получим сопливую мелодраму с эротикой, — фыркнул Джордж.

— Эротика может иметь успех.

— А кто выдержит два часа душещипательных разговоров о любви?

— Мама!

Это они выпалили вместе. Обсуждение застопорилось минимум на четверть часа из-за литературных, музыкальных и, возможно, кинематографических пристрастий Молли Уизли.

— Ладно, к делу, — сказал Джордж, отсмеявшись. — Предлагаю начать с приключений. В свое время Локхарт со своими романами в стиле Алана Квотермейна имел бешеный успех.

— Может, Рон? — неуверенно предложил Фред.

— Нет, — отрезал Джордж. — Просто нет. Ты помнишь, чем это обернулось в прошлый раз?

— Ладно, плохая идея, — согласился Фред. — Еще кандидатуры?

— Вы внизу решили обстановку сменить? — раздался от дверей высокий мечтательный голос.

Главный редактор и по совместительству главный же корреспондент «Придиры», Луна Лавгуд, стояла на пороге, сдвинув на кончик носа очки с радужными стеклами.

— Немного эклектично, слегка мрачновато, — протянула она. — Определенно необычно. Покупатели должны сами найти нужный товар? Что-то вроде полосы препятствий?

— Луна, — вкрадчиво спросил Фред, и глаза его загорелись хищным блеском. — Хочешь денег?

— Вот так запросто? — удивилась она. — Проще кредит в Гринготтсе взять. Там хоть деньгами отдавать придется.

Джордж покосился на несколько смущенную улыбку Фреда и совершенно невоспитанно хохотнул.

— Схема такая, — начал он, пододвигая Луне стул. — Мы вдобавок к нашей обычной рекламе размещаем у тебя в журнале еще одну — это раз. Набрасываем договорчик, и твой журнал будет продаваться у нас целых полгода — это два.

— Наверное, потребуете эксклюзивные права на продажу? — перебила его Луна.

— А она не промах, — уважительно обернулся к брату Джордж. — Нисколько, — продолжил он. — А еще мы набросаем другой договорчик, и ты окажешь нашей маленькой перспективной компании неоценимую, оплачиваемую услугу — это три.

— Пахнет аферой, — покачала головой Луна.

— Все легально, — заверил ее Джордж.

— Потому что еще закона такого нет, — едва слышно буркнул себе под нос Фред.

Джордж постарался незаметно пнуть его по колену, с лица его тем временем не сходила широкая, добродушная и немного заискивающая улыбка. Луна задумчиво барабанила кончиками пальцев по стене, разглядывая узор паутины под потолком. Фред и Джордж смотрели на нее, как два голодных кота на телячью вырезку. Наконец Луна пришла к какому-то выводу, достала из сумки карандаш, мятый пергамент, разгладила его на коленях и окинула Фреда с Джорджем внимательным взглядом.

— Я вас слушаю.

— Нужно придумать историю, — сказал Фред. — От начала и до конца, связную, интересную, с приключениями, неожиданными поворотами, в красивых и необычных декорациях. Словно бы прожить ее. Потом ты сдаешь нам воспоминания о том, что ты придумала, точнее, мы эту историю у тебя покупаем. Ты же сделаешь нам скидку?

— Никакой скидки не дам, — твердо сказала Луна.

Джордж снова незаметно пнул Фреда по колену, тот поддернул брюки, подался вперед и улыбнулся своей самой лучезарной улыбкой. И эта улыбка стоила скидки. К вечеру набросали предварительный договор, а наутро, прямо к открытию, Луна принесла колбу с воспоминаниями.

— Вышло немного путано, — она с сомнением покачала головой, — но общая идея прослеживается. В конце концов, перед показом можно подправить. Кстати, для меня просмотр бесплатный?

— Зачем тебе? — удивился Джордж.

— Всегда было интересно взглянуть на собственные мысли со стороны, — улыбнулась Луна.

Джордж немного подумал и согласился. В конце концов, хороших сценаристов надо беречь. А Луна была не просто хорошим сценаристом, она была единственным, что значительно повышало ее ценность.

Первым делом они взялись за воспоминания. Просмотр занял часа два. Наконец Джордж первым вытащил голову из Омута и задумчиво запустил пятерню в волосы.

— Сложновато для первой картины, — протянул он.

— А, по-моему, подойдет, — не согласился Фред. — Интеллектуальное кино — то, что нужно современной волшебной аудитории. Нестандартный взгляд, фантастические декорации...

— Ну, декорациями нашего зрителя не удивишь, — с сомнением пожал плечами Джордж. — Ладно, сойдет. Все равно ничего другого у нас нет.

Начали готовиться к первому показу. В комнате с Омутом поставили обитые красным бархатом стулья, для ожидающих (запускать в «зал», как теперь называлась комната с Омутом, решено было не больше пяти человек за раз) устроили весьма милый буфет, в две палочки зачаровали вывеску.

— Знаешь, она мне даже больше самого фильма нравится, — заметил Джордж, критически оглядывая плоды совместных трудов.

— Шикарно смотрится, — поддержал его Фред. — Что ни говори, а на рекламе экономить не стоит.

И на следующий же день у крыльца «Всеволшебных Вредилок» собралась очередь — все разглядывали вывеску. И один за другим люди потянулись в зал. Их мало интересовал ассортимент, каждый хотел узнать, что показывают, как его смотреть, почему для взрослых цена за просмотр — пять галлеонов, а для детей — три, можно ли брать с собой еду, почему нельзя, а палочку — можно, разрешено ли колдовать во время просмотра. И главный вопрос — если уйти с просмотра раньше, вернут ли деньги. Никогда еще Джордж так много не болтал, Фред израсходовал почти весь запас улыбок. Наконец первая пятерка отчаянных отсчитала положенное количество желтых монет и осторожно вошла в «зал». Оставшиеся заняли места в комнате ожидания и на лестнице, вполголоса делая ставки на то, как быстро смельчаки выскочат наружу. Но прошел час, а никто не вышел. Очередь заметно взволновалась, и желтые монетки живее посыпались в ладони Фреда и Джорджа.

Через полтора часа первые пять зрителей вышли. Очередь бросилась к ним, отталкивая стулья, с одним общим вопросом:

— Ну, как?

— Что-то в этом есть, — медленно произнес Амос Диггори. — История, конечно, очень специфическая, я и половины не понял. Но что-то в этом определенно есть.

После такого ответа очередь заметно поредела, но желающие все же остались. Вечером, подсчитывая выручку за день, Джордж вынужден был признать, что со сценаристом они промахнулись.

— Магическое общество не готово к авангардному кино, — заявил он.

Фред вынужден был согласиться, хотя по его личному мнению картина получилась хоть куда. Но его личное мнение в отношении мисс Лавгуд во «Всеволшебных Вредилках» объективным не считалось уже очень давно.

— Нам нужен новый фильм, — сказал Джордж и погасил огни на вывеске. — Какие будут идеи?

— Обман? — предложил Фред.

— И на гонораре сэкономим, — глубокомысленно покивал Джордж. — Кто этот несчастный? Рона не предлагать.

— Папа тоже отпадает, — задумчиво протянул Фред. — Он сразу нас раскусит. Ханна мимо — получим рекламу «Дырявого Котла» в итоге.

— Невилл тоже, — поддакнул Джордж. — Будет не фильм, а методичка по гербологии.

Они посмотрели друг на друга, и глаза их озарились слабым блеском идеи, столь невероятной даже для них, что это неверное сияние медленно погасло, и две головы снова печально склонились. Сначала они перебирали родственников. Чарли пришлось вычеркнуть сразу по той уважительной причине, что он сейчас находился в Румынии, Билла — из-за того, что коммерческую тайну гоблины блюли так же свято, как Молли Уизли — семейный рецепт грудинки под клюквенно-луковым соусом, сценарий от Перси грозил международным скандалом и обвинениями в шпионаже, Джинни явно могла предложить только бодрую подростковую спортивную комедию. Вдруг Фред подпрыгнул на стуле и хлопнул себя по лбу.

— Гарри! — вскричал он.

— Вполне, — кивнул Джордж. — Надо только подгадать время, когда Джин дома не будет.

Они с довольным видом пожали друг другу руки и одновременно шагнули в камин.

На следующий день очередь желающих припасть к новинке изрядно поредела. Медлить дольше было нельзя — река, обещавшая щедрый поток галлеонов, рисковала совсем измельчать. И вечером, закрыв магазин и одевшись подчеркнуто буднично, Фред с Джорджем отправились к Поттерам. Последовательно отказавшись от чая, свежих булочек с сосисками, пирожных и поджаренного хлеба с вареньем, братья приступили к делу.

— Слушай, Гарри, — вкрадчиво и немного заискивающе начал Фред, — тут такое дело...

— Важное, — вступил Джордж.

— Сложное, — Фред усилил напор.

Гарри протер очки и внимательно посмотрел на них.

— Какое? — осторожно спросил он.

— Это касается магазина, — забросил пробный камень Фред.

— Нового ассортимента, — поддержал его Джордж. — Нам нужен твой совет. Точнее, твое мнение.

— Мое? — от удивления брови Гарри полезли на лоб, а очки соскользнули на самый кончик носа. — Кажется, я совсем не ваша аудитория.

— Очень даже наша, — горячо возразил Фред. — Ты аврор, вся твоя жизнь — сплошное приключение.

— Я бы так не сказал, — неуверенно произнес Гарри.

— Но ты же хотел приключений, когда шел в авроры, — с нажимом произнес Джордж.

Похоже, этот план, такой замечательный в начале, на проверку тоже оказался с изъяном. Но не сдаваться же, когда впереди в золотистом мареве высятся горы галлеонов, а название новой компании приятно сияет и переливается всеми цветами.

— Приключений у меня и до того хватало, — сухо возразил Гарри. — Но допустим. В приключениях я действительно немного разбираюсь. Кстати, вы тоже.

— Мы заинтересованные лица, — сокрушенно вздохнул Фред. — А нам нужен взгляд со стороны. К примеру, как видит приключения человек, который знает в них толк.

— Прости, что? — уставился на него Гарри.

— Если проще, — Джордж подхватил ускользающую нить беседы, — нам надо, чтобы кто-то представил себе что-то приключенческое. Допустим, какую-то связную историю.

— Зачем? — подозрительно спросил Гарри.

— Чтобы лучше представить нашего покупателя, — совершенно искренне ответил Фред.

— Звучит не очень убедительно, — едко заметил Гарри. — Особенно, если посмотреть на ваш доход.

— Иногда нужен свежий взгляд, — снова вступил Джордж. — В конце концов, разве мы просим чего-то сложного? Просто сесть, расслабиться и дать волю фантазии. Неужели это так трудно? А мы, между прочим, берем на себя самую сложную часть работы — анализ, структурирование...

— Ладно, хватит, — взмолился Гарри. — Попробую.

С каким жаром они бросились его благодарить, как трясли руку в крепких пожатиях, как весело хлопали по плечам. Более недоверчивый человек заподозрил бы если не прямой обман, то определенно какую-то аферу, но Гарри друзьям доверял и подозревать их в чем-то подобном, похоже, разучился еще в глубоком детстве. Он улыбался и снова предлагал им чай, поджаренный хлеб с вареньем, булочки с сосисками и немного сливочного пива. Чай с хлебом Фред и Джордж снова отвергли, а вот пиво и булочки приняли с благодарностью. Заручившись обещанием к завтрашнему дню принести воспоминания, они вернулись в свою небольшую квартирку над магазином.

— Надеюсь, в этот раз все пройдет лучше, — сказал Джордж, доедая последнюю булочку из тех, которые им дал с собой Гарри. — Ладно, давай спать. Завтра еще афишу делать.

Фред, которому булочки не досталось, с кислым видом кивнул.

Гарри заглянул в несусветную рань — Фред и Джордж только садились завтракать.

— Вот, — поставил он на стол кособокую колбу, до половины наполненную серебристым тягучим туманом. — Все, что смог. Ладно, я побежал, у меня еще совещания.

— Спасибо, — крикнул ему в спину Джордж.

Фред, забыв о завтраке, уже умчался в «зал». И сразу же, не успела за Гарри просыпаться на прикаминный коврик зола, почти из самого Омута Памяти раздался громкий вопль:

— То, что надо.

Джордж еще сохранил достаточно скептицизма, чтобы успеть выключить чайник. И все равно меньше чем через минуту он тоже сидел с головой в Омуте и время от времени то смеялся, то возмущенно бормотал, то ободряюще на кого-то покрикивал.

— Великолепно, — подвел он черту, выбравшись из Омута. — Обойдемся без завтрака — афиша должна быть готова к обеду.

Они работали не покладая рук и поругивая покупателей, которым именно с утра приспичило купить отвлекающих обманок или кусачую кружку. Наконец Фред откинулся на спинке стула и окинул афишу довольным взглядом. Она определенно претендовала стать шедевром одновременно и рекламы, и изобразительного искусства. Высокий, стройный и суровый аврор оглядывался через плечо на фоне широких пальмовых листьев, у его ног корчился плюгавый тип в черной мантии, сжимая в скрюченных пальцах что-то, похожее на хрустальный череп. Снизу лихим размашистым почерком было написано «В джунглях Манилы», еще ниже — чуть поменьше, но ярким красным цветом — «Сценарист — победитель Волдеморта Гарри Поттер».

— Хорошо получилось, — одобрительно кивнул Джордж. — Будем вешать.

К полудню от желающих попасть на просмотр не было отбоя. Выручку просто не успевали считать. Давно уже пора было закрывать магазин, но очередь на фильм все не уменьшалась и не уменьшалась. Джордж уже собрался воспользоваться Сонорусом и донести до желающих увидеть приключения бравого аврора, что прийти можно будет и завтра, как захлопнул рот и попытался юркнуть в магазин. Но громовой вопль буквально приклеил его к ступенькам.

— Свежий взгляд, говорите?!

— А разве нет? — заискивающе улыбнулся Джордж. — Согласись, никто еще не предлагал магическому обществу кино.

— И сколько вы уже заработали? — грозно спросил Гарри.

— Не так уж и много, — Джордж снова попытался скрыться в магазине, но Гарри недолго думая приклеил его к ступенькам в прямом смысле слова.

— Сколько? — повторил он.

— Ладно, давай поговорим как серьезные люди, — внезапно успокоился Джордж и перешел на деловой тон. — Десять процентов с каждого показа, с тебя — каждую неделю новый фильм. По рукам?

— Пятнадцать, — попробовал поторговаться Гарри.

— Десять, — твердо возразил Джордж. — У нас аренда, оборудование, буфет — уйма расходов. А у тебя?

— Ладно, — согласился Гарри, но по глазам было видно, что он ищет в этой сделке подвох и пока не может найти.

— Теперь освободишь меня? Посетители ждут, — довольно и немного ехидно улыбнулся Джордж.

Гарри немного подумал и отменил заклинание.

Уже глубоким вечером в небольшой квартирке над магазином Фред и Джордж закончили пересчитывать дневную прибыль. Сумма получилась внушительная — горка галлеонов не вмещалась в средних размеров сундук. Джордж со вздохом взмахнул палочкой и отделил небольшую кучку золотых монет.

— Гонорар, — фыркнул он.

— Не так уж и много, — пожал плечами Фред. — Если бы пошли к Рону, то разорились бы.

— Это в лучшем случае, — согласился Джордж. — Кстати, надо бы домового эльфа раздобыть в буфет.

Глава опубликована: 13.03.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

12 комментариев
Какой хитрющий Гарри - подсунул "магверсию" приключений Индианы Джонса и никто ничего не понял XDDD
Обвел "Умников Уизли" вокруг пальца как детей малых)))
n001mary
Еще и деньги за это взял)
Kireb Онлайн
n001mary
Какой хитрющий Гарри - подсунул "магверсию" приключений Индианы Джонса и никто ничего не понял XDDD
Обвел "Умников Уизли" вокруг пальца как детей малых)))
Странно, что Индиана Джонс полностью прошел мимо меня. Видел отрывок из второй части. Вроде там змеи были.
Kireb
Вот змей в упор не помню. Но была у Индианы Джонса история с хрустальным черепом. Ее он и загнал)
Соланж Гайяр
n001mary
Еще и деньги за это взял)
ага)))
ну так по Гарри же Слизерин плачет горючими слезами, что уж тут)))

Kireb
n001mary
Странно, что Индиана Джонс полностью прошел мимо меня. Видел отрывок из второй части. Вроде там змеи были.
это вроде самая последняя часть))
там даже было много "клюквы" про Союз и т д ))
(и Харрисон Форд уже не особо молод, скажем так...)

Соланж Гайяр
Kireb
Вот змей в упор не помню. Но была у Индианы Джонса история с хрустальным черепом. Ее он и загнал)
про змей была более старая часть, в Индии)) там Форд еще более-менее молод даже)))
n001mary


n001mary
Соланж Гайяр
ага)))
ну так по Гарри же Слизерин плачет горючими слезами, что уж тут)))

А, может, радуется. Представляете, что бы из Гарри выросло, если бы он на Слизерин пошел?)


это вроде самая последняя часть))
там даже было много "клюквы" про Союз и т д ))
(и Харрисон Форд уже не особо молод, скажем так...)

Я оттуда помню сына Джонса, мамашу этого самого сына - яркая дамочка)))
Форд там хоть и в возрасте, но марку держит. Хотя у меня из любимых тот фильм, что о Святом Граале. Кажется, "Последний крестовый поход". Дурная память на названия)

про змей была более старая часть, в Индии)) там Форд еще более-менее молод даже)))

Вот ее в упор не помню. Пересмотреть, что ли)
Соланж Гайяр

n001mary

А, может, радуется. Представляете, что бы из Гарри выросло, если бы он на Слизерин пошел?)
интересная версия)))

Соланж Гайяр

n001mary

Я оттуда помню сына Джонса, мамашу этого самого сына - яркая дамочка)))
Форд там хоть и в возрасте, но марку держит. Хотя у меня из любимых тот фильм, что о Святом Граале. Кажется, "Последний крестовый поход". Дурная память на названия)
дыа, было дело))) но яркая дамочка вроде бы не мамашка, а типа советская шпиёнка XDDD (если не перепутала)))_)
да, фильм о Граале тоже помню))) там он тоже не стар особо)))

Соланж Гайяр

n001mary

Вот ее в упор не помню. Пересмотреть, что ли)
там были змеи, всякие пещеры, "ужасы", жертвоприношения, и злааая богиня Кали XDDD
там еще один из злодеев такой мордой лица незабываемой обладает - ни с кем не перепутаешь))) такое скульптурное лицо, да))
(этакий индийский индеец, что-то от индейцев, но персонаж вроде как в Индии живет...)

а еще там были чуднЫе брахманы седые в деревеньке))))
Им туда Индиана возвращал их священный камень)))
еще была такая стервозная блондиночка в "спутницах" профессора))))
и любвеобильный слон, который к ней "лез" XDDD (это уже больше в конце было))_)
а еще был забавный парнишка, который набивался в помощники Джонсу)))
Показать полностью
n001mary
Соланж Гайяр
интересная версия)))

В лучшем случае ободрал бы врагов как липку)) Если финансы выбрал бы, то был бы новый замес с гоблинами)

Или у Локхарта появился бы очень серьезный юный конкурент.)

Соланж Гайяр
дыа, было дело))) но яркая дамочка вроде бы не мамашка, а типа советская шпиёнка XDDD (если не перепутала)))_)
да, фильм о Граале тоже помню))) там он тоже не стар особо)))

А мамашка тогда кто? ))) Помню, что мамашка там была непростая. Но когда Инди выбирал простых женщин)

Соланж Гайяр
там были змеи, всякие пещеры, "ужасы", жертвоприношения, и злааая богиня Кали XDDD
там еще один из злодеев такой мордой лица незабываемой обладает - ни с кем не перепутаешь))) такое скульптурное лицо, да))
(этакий индийский индеец, что-то от индейцев, но персонаж вроде как в Индии живет...)

а еще там были чуднЫе брахманы седые в деревеньке))))
Им туда Индиана возвращал их священный камень)))
еще была такая стервозная блондиночка в "спутницах" профессора))))
и любвеобильный слон, который к ней "лез" XDDD (это уже больше в конце было))_)
а еще был забавный парнишка, который набивался в помощники Джонсу)))

Почему-то сразу в голову полез злодей из "Мумии". Тоже лицо незабываемое)

Смутно помню брахманов. И в памяти всплывает какой-то рубин Кали. Или жрецы Кали. Или это не оттуда? )
Показать полностью
Соланж Гайяр
n001mary

В лучшем случае ободрал бы врагов как липку)) Если финансы выбрал бы, то был бы новый замес с гоблинами)

Или у Локхарта появился бы очень серьезный юный конкурент.)
Одааа, бедняге Гилдерою пришлось бы весьма несладко))) Гарри бы его разорил - заставил вернуть деньги за его "учебники")))))
+ допом за моральный вред от слизеринцев - и был бы должен всем-всем-всем))))

Соланж Гайяр
n001mary
А мамашка тогда кто? ))) Помню, что мамашка там была непростая. Но когда Инди выбирал простых женщин)
Банально не помню уже...

А советскую шпиенку играла Кейт Бланшетт (и такое достаточно короткое каре шатенного цвета)))_)

Соланж Гайяр
n001mary
Почему-то сразу в голову полез злодей из "Мумии". Тоже лицо незабываемое)
Не смотрела, не могу сказать...

Соланж Гайяр
n001mary
Смутно помню брахманов. И в памяти всплывает какой-то рубин Кали. Или жрецы Кали. Или это не оттуда? )
Не, там чот не припомню рубинов... Камни, что у жрецов деревни похитили последователи культа Кали, были этакие "овальные гладкие серые булыжники" с рисунками (что-то типа значков каких-то на них) или надписями...
Показать полностью
n001mary
Соланж Гайяр
Одааа, бедняге Гилдерою пришлось бы весьма несладко))) Гарри бы его разорил - заставил вернуть деньги за его "учебники")))))
+ допом за моральный вред от слизеринцев - и был бы должен всем-всем-всем))))

И это он даже за перо еще не взялся, даже первую книгу не написал)

Соланж Гайяр
Банально не помню уже...

А советскую шпиенку играла Кейт Бланшетт (и такое достаточно короткое каре шатенного цвета)))_)

Да-да, была там шатенка. Я почему-то упорно записываю ее в мамаши. )) И начинаю вспоминать, что она, похоже, на кого-то там работала и череп свистнула.)

Соланж Гайяр
Не смотрела, не могу сказать...

Воспоминания смутные, но приятные. Могу сказать, что раз точно посмотреть стоит.

Соланж Гайяр
Не, там чот не припомню рубинов... Камни, что у жрецов деревни похитили последователи культа Кали, были этакие "овальные гладкие серые булыжники" с рисунками (что-то типа значков каких-то на них) или надписями...

Значит, это у меня все перепуталось. Наверное, из другого фильма рубины полезли. Может, из сериала "Охотники за древностями".
Показать полностью
Соланж Гайяр
Да-да, была там шатенка. Я почему-то упорно записываю ее в мамаши. )) И начинаю вспоминать, что она, похоже, на кого-то там работала и череп свистнула.)

Шпионка - Кейт Бланшетт.
Мамаша - вроде бы Карен Аллен, она еще играла в самом первом фильме о Джонсе.
Сынок - молодой Шайа ЛаБаф.
Еще там был Игорь Жижикин в роли подручного главзлодейки, которого в конце съели муравьи. И актер, игравший в ГП Олливандера, в роли спятившего ученого.
serluz_92
Спасибо. Давно смотрела, вот все и перепуталось. Шайа ЛаБаф - сюрприз. Здорово он изменился. Я его в более поздних фильмах видела, даже мысли не закралось, что он в "Индиана Джонсе" играл.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх