↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Третий раз — решающий (джен)



Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Приключения, AU
Размер:
Мини | 13 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Когда Беллатрикс решила стать взломщиком проклятий, семья едва не выгнала ее из дому. Когда Сириус решил пойти по ее стопам, семейство едва не раскололось на два лагеря. Тогда все закончилось мирно. Но в третий раз Сириус и Белла вместо редкого артефакта отыскали такое, чего дома точно не оценят.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

В гостиной пахло лекарственными травами. Кофейный столик у камина был заставлен флаконами, склянками и стаканами. Старшие дамы семейства Блэк заняли диван. Бледный синеватый газовый свет превращал их в утопленниц в темных мантиях. Мужчинам достались кресла. Тем, кому не хватило места, пришлось довольствоваться стульями. Друэлла Блэк комкала мятый носовой платочек и время от времени подносила его к глазам. Вальбурга с трагической гримасой поглаживала ее по плечу и время от времени выдавала трубным шепотом: «Мужайся, дорогая». Сигнус Блэк с нескрываемой тоской смотрел на початый стакан с огневиски.

— За что нам такое? — трагически воскликнула Друэлла. — Столько лет и...

Конец фразы потонул во всхлипываниях, шорохе мантий и звоне склянок. Ирма невозмутимо взяла со столика новый флакон, накапала в чашку успокоительного и сунула ее Друэлле.

— Не понимаю, с чего так убиваться, — затем пожала плечами и добавила: — Ничего непоправимого не случилось.

— Не случилось? — взвилась Вальбурга. В ее голосе отчетливо прозвучали визгливые нотки. — Ваша внучка...

— Не единственная же она у меня, — парировала Ирма.

— Мама!

Друэлла всплеснула руками и обессиленно уронила голову Вальбурге на плечо. Та обняла ее и снова прошептала: «Мужайся, дорогая».

— Такая трагедия, такая трагедия, — растерянно повторял Орион и робко поглядывал на жену. — А ведь она еще так молода...

— Вот именно!

Друэлла снова поднесла к глазам платок. Все семейство замерло в печальном и сочувственном молчании. Гостиную охватило мрачное, трагическое и немного возвышенное настроение. Блэки скорбели чинно, прилично, как и пристало благороднейшему и древнейшему семейству. Даже огонь в камине притих и перестал стрелять искрами. Одно бестактное полено с треском выпустило целый сноп золотистых мух, но соседи зашипели на него и прикрыли это проявление позорного легкомыслия легким серым дымом. Дымоход привычно втянул его в себя и смущённо выплюнул пригоршню серой золы в извинение.

Виновница всего этого стояла посреди гостиной и сердито сверкала глазами, слегка выдвинув подбородок. В своей темно-серой мантии она походила на злую и взъерошенную галку. Обычно гладкие волосы сейчас топорщились в разные стороны, словно ей только что пришлось драться со всем этим важным собранием.

— Белла! Как ты могла?!

Друэлла выпрямилась, патетически ткнула пальцем в сторону дочери и тут же бессильно уронила руку на колени.

— Ой, мама, — огрызнулась Беллатрикс, — давайте без этого. Как на похоронах, честное слово.

— Это и есть похороны, — мрачно бросил Орион. — Похороны нашей репутации.

— А все из-за тебя!

Вальбурга даже привстала от возмущения и уставилась на Альфарда. Тот меланхолично болтал в стакане остатки огневиски, опираясь на каминную полку. Как и Белла, он сегодня предпочел серое черному. Сходство с племянницей из-за этого сейчас было просто разительным, хотя, в отличие от нее, Альфард выглядел так, словно только что вышел от личного портного.

— Из-за меня? — удивился он.

— Все твои рассказы об этих дурацких магглах в ту войну, — не унималась Вальбурга. — Задурил ей голову, подал эту отвратительную идею, вскармливал в ней несбыточные надежды. О чем ты думал?

— А ты? — парировал он. — Кстати, а почему Сигнус не свел на нет все плоды моего тлетворного влияния?

Захваченный врасплох Сигнус смог только что-то вяло проблеять и уставился на свои руки. Его вдруг заинтересовало, хорошо ли начищены запонки. Белла попробовала возразить, на нее шикнули, она возмущенно вскинулась и потянулась за палочкой.

— Экспеллиармус, — невозмутимо произнес из угла Поллукс.

Белла выругалась, Друэлла снова трагически всхлипнула, Вальбурга чуть было не ответила в том же стиле, но осеклась на слоге под удивленным взглядом мужа. Поллукс спокойно и мрачно оглядел собрание и произнес:

— Предлагаю не впадать в крайности и не бросаться заклинаниями в родственников.

— Впадать в крайности — наша фамильная черта, — хмыкнул Альфард.

— Но что же нам делать? — слабо пискнула Друэлла. — Я просто не представляю себе, что Лестрейнджи скажут. Такая приличная семья, такая удачная партия, и она, — снова патетический жест в сторону Беллы, — готова все это растоптать ради своей безумной затеи.

— А что я получу с этой приличной семьи? — сердито выпалила Белла.

— Тебе следует подумать о том, что получим мы.

Синус отвлекся от разглядывания запонок и строго посмотрел на дочь. Та ответила ему яростным взглядом и вздернула подбородок еще выше.

— Ты поаккуратней, внучка, — сухо заметила Ирма. — Так и голова отвалится.

— И пусть отваливается! Все равно вы считаете, что мне она ни к чему! И безголовая невеста Рудольфусу тоже не нужна! — выпалила Белла. — А я стану ликвидатором проклятий. Вопрос не обсуждается.

С высоко поднятой головой она вылетела из гостиной. Хлопнула дверь, Друэлла вздрогнула и заплакала в голос.

— Просто не знаю, что делать, — всхлипнула она. — Не выгонять же ее.

— Почему бы и нет? — отчеканила Ирма. — Если она хочет жить своим умом — пожалуйста.

— Зачем сразу такие крайние меры? — примиряющим тоном заметил Сигнус. — Пусть попробует.

— Да-да, — поддержала его Друэлла. — Грязь, пыль, никаких удобств, ужасный коллектив... А Белла привыкла к комфорту, одумается.

— Согласен, — подвел черту в семейном совете Поллукс. — Набьет себе шишек и вернется. Предлагаю на этом закончить и наконец-то сесть за стол — время обеденное, и я чертовски голоден.

Беллу, разумеется, ужинать не пригласили, но она была сыта своей победой.


* * *


Истории свойственно повторяться, порой она обращает трагедию в фарс, а порой делает из мелкого курьеза настоящую комедию. Семейство Блэк вновь сотрясала буря. В той же самой гостиной собрались те же люди. Снова мужчины заняли кресла и стулья. Снова дамы расселись на диване. Но были и отличия. Вальбурга широкими нервными шагами мерила наборный паркет, ее широкое лицо раскраснелось то ли от расстройства, то ли от злости. Друэлла семенила за ней и настойчиво, но безуспешно предлагала носовой платок, который та раз за разом отвергала. Белла стояла у окна особняком. Раньше ее короткая стрижка и брючный костюм могли бы вызвать легкую грозу, но сегодня Блэкам было плевать на ее внешний вид. Теперь семейство занимал Сириус. Теперь он стоял в центре комнаты, вздернув подбородок, совсем как Белла несколько лет назад.

— Что ж такое?! — восклицала Вальбурга и раздраженно дергала манжеты. — Ладно, Гриффиндор. Ладно, Поттеры. Но это уже переходит границы!

Друэлла поддержала ее невнятным бормотанием. Орион неловко съежился в кресле, словно обвинения касались его. Сигнус снова разглядывал запонки. Похоже, от них он надеялся получить какой-то важный ответ. Альфард прятал в бокале с огневиски ироничную улыбку.

— Белле вы разрешили, — возмутился Сириус.

— Мы надеялись, что она одумается, — взвизгнула Вальбурга. — Вот что вышло! — обернулась она к Друэлле. — Бабушка была права, подобные глупости надо пресекать сразу.

— Попробовали бы, — тихо, но отчетливо заметила Белла.

Вальбурга сделала вид, что не слышала. Альфард неприлично фыркнул и делано замаскировал смех кашлем. Орион виновато посмотрел на жену и перевел взгляд на запонки. Похоже, пример Сигнуса навел его на какие-то свои соображения. Друэлла попыталась поймать Вальбургу за руку и снова сунула ей носовой платок. Та отмахнулась столь резко, что Друэлла ойкнула и отскочила на добрых полфута.

— Нет! — продолжала бушевать Вальбурга. — Мой сын не будет лазить по грязным старым подвалам.

— И как ты мне запретишь? — с апломбом возразил Сириус.

— Из дому выгоню! — рявкнула Вальбурга. — Поживешь в своих развалинах пару недель и с поджатым хвостом домой приползешь.

Сириус заметно смутился, но тут же снова вскинул голову, всем своим видом выражая решимость хоть на помойке жить, но мечту не оставить.

— Допустим, в развалинах он жить не будет, — вставил Альфард. — Дом большой, да и мы с Беллой можем потесниться.

— Не подливай масла в огонь! — оскалилась на него Вальбурга. — А это все...

— ...мои рассказы о магглах в ту войну, — скучающим тоном продолжил Альфард. — Задурил мальчишке голову, подал ему дурную идею... Что там дальше? Кстати, у него перед глазами есть еще один весьма впечатляющий пример, — он коротко поклонился Белле. — Признанный сертифицированный специалист по проклятиям — это внушает уважение.

Белла вернула поклон и уселась на подоконник, с нескрываемым интересом наблюдая, что же будет дальше.

— Хватит с нас такого уважения, — встряла Друэлла. — То одна вбила себе в голову какую-то блажь, теперь вот другой туда же. Чем вас так манят эти руины? Чего вам дома не сидится? Дедушка хорошую должность в Министерстве нашел, — она подбежала к Сириусу и возмущенно ткнула его пальцем в грудь. — А ты, неблагодарный мальчишка, хочешь отказаться от положения в обществе, денег, влияния ради чего?

— Ради приключений, — с вызовом ответил Сириус и тихо добавил: — А еще ради того, чтобы вас всех пореже видеть.

Тут Вальбурга взревела что-то, и хорошо, что никто не смог разобрать ни слова. Она схватилась за палочку. Снова Поллуксу пришлось обезоруживать ее, а еще заодно и Сириуса с Беллой, чтобы ссора не переросла в драку.

— Каков итог? — спокойно спросил он, складывая три волшебных палочки на кофейный столик.

— Гнать! — Вальбурга была категорична.

— Тогда уже вместе со мной, — вставила Белла с неприятной улыбкой и позвенела чем-то в карманах куртки.

— И со мной, — поддержал ее Альфард. — Напомню, что в прошлый раз мы все смогли прийти к компромиссу.

— В прошлый раз мы все полагали, что с возрастом дурь у Беллы пройдет, — подала голос Друэлла.

— Да что ты, мама, — Белла нарочито растерянно всплеснула руками. — Какой возраст! Я еще так молода!

Друэлла тоже потянулась за палочкой, но перехватила взгляд Поллукса, оценила морщинку у него между бровей и решила просто надавать дочери пощечин. Белла демонстративно хрустнула суставами пальцев и приглашающе склонила голову. Поллукс тихо кашлянул, и дамы сердито отвернулись друг от друга.

— Пусть пробует, раз ему так хочется, — сказал он. — В конце концов, Белла показала, что в этой области можно кое-чего добиться.

— Папа! — возмутилась Вальбурга.

— Что? — спокойно возразил Поллукс. — Запрещать все равно бесполезно. Надеюсь, что это последняя неприятность, которую нам доставили эти двое. Верно? — смерил он строгим взглядом поочередно Сириуса и Беллу.

Те согласно кивнули. В этот раз буря, пошумев немного, опять обошла Блэков стороной, не причинив особого ущерба.


* * *


Белое ледяное безмолвие расстилалось до самого горизонта. Двое в меховых куртках и тяжелых ботинках из драконьей кожи пробирались по смерзшемуся снегу. Одна постоянно сверялась с каким-то сложным прибором.

— Ну? — хрипло спросил второй. — Далеко еще?

— Сложно сказать, — ответила она, выдохнув белесое облачко пара. — Похоже, мы совсем рядом. Координаты у нас примерные, сам знаешь. Проверь пока, вдруг маггл какой-то поблизости.

— Сейчас, — он стянул толстую рукавицу и достал палочку, что-то долго колдовал, сначала на свою руку, потом — на ледяную гладь вокруг. — Пространство открытое, заклинание рассеивается.

— Так внеси коррективы, — огрызнулась она. — Честное слово, ты как маленький, Сириус.

— Спасибо, Беллс, сам бы ни за что не догадался, — тот закатил глаза, но вдруг замер, ткнул палочкой в лед у себя под ногами. — Твою мать, Беллс. Я засек жизнь!

— Да что ты говоришь? — язвительно протянула Белла. — Наверное, это мышь.

— Погоди, — Сириус снова шевельнул палочкой, сосредоточенно наморщил лоб, несколько минут молча проверял заклинанием что-то справа от себя и слева. — Великовато для мыши. Я проверю.

— Ты серьезно? — теперь пришла очередь Беллы закатывать глаза. — Тессеракт — не живой объект, а у нас не спасательная операция. Так что брось...

Окончание реплики потонуло в грохоте льда. Белла успела отскочить в сторону и прикрыть лицо рукавом. Стряхивая с куртки ледяную крошку, она процедила сквозь зубы:

— Предупреждать надо, идиот.

— Твою мать! — повторил Сириус и присел на корточки у образовавшейся ямы. — Беллс, тут человек.

— Врешь, — Белла подошла и присела рядом.

На самом дне воронки можно было различить крупную кисть и край темно-синего рукава. Сириус подумал немного и деловито начал скалывать лед. Белла тихо чертыхнулась и начала помогать. В две палочки они достаточно быстро скололи весь лед.

— Беллс, это же сам... — восторженно выдохнул Сириус.

— Я знаю, кто это, — мрачно произнесла Белла. — Поздравляю, ты нашел труп Стивена Роджерса. Что дальше?

— Это не труп, — возмутился Сириус. — Говорю тебе, чары сбоев не дают, он живой. Хочешь, на десятку поспорим.

— Нет уж, — фыркнула Белла. — Так дальше что?

— Ну, мы же не можем так оставить, — неуверенно сказал Сириус.

— Если мы притащим его домой, то в этот раз уже не отвертимся, — предостерегла Белла. — В лучшем случае с гобелена выжгут.

— Ну, давай хотя бы попробуем, — жалобно произнес Сириус. — Если труп, оставим здесь и пойдем дальше.

— Ладно, — решилась Белла, нацелила палочку в грудь герою Америки и произнесла: — Энервейт.

Стивен Роджерс медленно открыл глаза.

Глава опубликована: 13.03.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 22
Вааау, вот это упоросище))))
Белка с Сири прям отожгли так отожгли))))
P. S. Бедный наивный суперсолдат)))))
Ещё не знает, что его ждёт XDDD
P. P. S. Бедные остальные Блэки, их нервы основаааательно потреплят))))
А МагМиру - такой нежданчик будет)))
*в предвкушении потирает руки*
*Не забудете среди впроцессников про эту идею, плииииз??))*
*делает глаза Кота из "Шрека")))*
n001mary
Спасибо)))
Просто семья недооценила Альфарда и его рассказы. Результат, так сказать, налицо)
Все удивятсся: и Роджерс, и Блэки. Кстати, Стив тоже умеет трепать нервы, на свой непрошибаемо вежливый манер.))))
Идея записана в очередь. Надо ее додумать хорошенько. Но Альфарда планируется запихать в СНР пока что)
Соланж Гайяр
идея записана - уррряяя)))

эмм, а что такое СНР? Чот не поняла...
n001mary
Специальный Научный Резерв, контора, которая создала Роджерса. Точнее, улучшила.
Кажется мне, что Альфард Блэк и Говард Старк вполне могли бы на какое-то время сработаться)
Соланж Гайяр
n001mary
Специальный Научный Резерв, контора, которая создала Роджерса. Точнее, улучшила.
Кажется мне, что Альфард Блэк и Говард Старк вполне могли бы на какое-то время сработаться)
ясно))
я мало в курсе фандома мстителей, не смотрела - больше по фанфикшену/артам сужу)))
n001mary
Я тоже по большей части по фильмам и сериалам. В комиксы только краем глаза заглядывала. Пока что)
Соланж Гайяр
n001mary
Я тоже по большей части по фильмам и сериалам. В комиксы только краем глаза заглядывала. Пока что)
хмм, комиксы я не видела воообще никак))))
я фильмы/сериалы про мстителей имела в виду))))
я и их НЕ смотрела XDDD
(так, только если чуток мельком попадались и все...)

зато при этом шипперю (даже для меня это необычно)))_) слешный пейринг Тони/Питер XDDD
(а еще кроссовер с Поттерианой и обычно пейринг Тони Старк/Гарри Поттер XDDD )
вот так угораздило)))
n001mary
Я совсем немного заглянула в комиксы и поняла, что как-то рановато еще в это нырять)
Да вы что? Ранние прекрасны. А уж "Противостояние" - это вообще нечто. Вот как раз ради Тони и Стива)

Я тут фанат совсем редкопейринга Роджерс\Хилл (помощница Фьюри), но по нему почти никто не пишет, а если и пишет, то лучше бы не писал)
А Тони\Гермиона вам как? или Тони\Луна?)
У меня со слэшем совем сложно. С фэмслешем попроще как-то)
Соланж Гайяр
n001mary
Я совсем немного заглянула в комиксы и поняла, что как-то рановато еще в это нырять)
Да вы что? Ранние прекрасны. А уж "Противостояние" - это вообще нечто. Вот как раз ради Тони и Стива)
не, чот как-то влом))) не люблю пафос, фанфы как-то получше бывают в этом плане))

Соланж Гайяр
n001mary
Я тут фанат совсем редкопейринга Роджерс\Хилл (помощница Фьюри), но по нему почти никто не пишет, а если и пишет, то лучше бы не писал)
ее не знаю)) и не моя "трава"))

Соланж Гайяр
n001mary
А Тони\Гермиона вам как? или Тони\Луна?)
первое - редко оч. заходит (исключение из слешного правила)))_)
второе - точно нет, это уже прям сплошной психодел и/или лсд (имхо, т к вместе они будут слишком упороты и "необычные"), для меня точно перебор)))

Соланж Гайяр
n001mary
У меня со слэшем совем сложно. С фэмслешем попроще как-то)
я - заядлый слешер и яойщица, со стажем)))))
слеш, слеш и еще раз слеш))))
[как говорится - что я только не читала))) и МПРЕГ, и тройнички, BDSM и прочее-прочее)))]

(я гет-то и джем даже сильно меньше читаю, а уж фем - тем более...)

(упоротый слешер - т к смотрела "Боку но Пико" (я даже еще пересматривала XDDD ), и читала перевод манги "Клуб Яричин", и все зашло))))))))_)

фемслеш (кроме ооочень редких исключений) - как-то не мое, не...
не заходит обычно...
Показать полностью
n001mary
Насчет пафоса - понимаю. В первых фильмах и юмор был ничего так. Потом, правда, с ним стало намного похуже.)

Да эту Хилл вообще мало кто помнит. Я просто актрису, которая ее играла, очень люблю)

второе - точно нет, это уже прям сплошной психодел и/или лсд (имхо, т к вместе они будут слишком упороты и "необычные"), для меня точно перебор)))

Вот насчет психодела я как-то и не подумала. А вы мне задали сейчас интересное направление для размышлений. Не обязательно в сторону этого пейринга, а прямо вообще)

А я - по большей части дженовик. Гет - обязательно с сюжетом, целями, мотивами и вот этим всем.)
Меня всы пытались на слэш подсадить, но что-то у нас с ним не ладится. Максимум - броманс. Особенно в том варианте, в котором сейчас китайцы в дорамах подают. У них красиво получается. С фемслешем, в принципе, та же история.)
Ох, давно я так не хотела продолжения истории)
Нефрит
Лучший отзыв для автора)
Ничего пока обещать не могу - четыре макси в планах, но расширить ее самой очень хочется)
С трудом представляю Беллу, лояльную к магглам и не сумасшедшую, но получилось очень здорово! Интересно, откуда они узнали про тессеракт и почему решили его найти? К слову, если не ошибаюсь, тессеракт давненько у ЩИТа, потому что его нашли гораздо раньше Стива.
И да, концовка на самом важном месте! Оооочень надеюсь на продолжение;)
Насчёт комиксов: помню, меня знатно впечатлил комикс, в котором раскрыто было древнее происхождение ЩИТа. Это было прям нечто.
Ксафантия Фельц
А это чистое озорство, потому тессеракт раньше и не нашли.)
Так Белла сначала нашла себе нормальную работу, а потом... А потом понеслось. Сбила с пути Сириуса, тот наслушался дядюшкиных баек, ну, а дальше - как обычно у Сириуса - почему бы и нет, если не выйдет, так хоть приключения будут)
Ох, насчет продолжения. Я сама очень хочу его допридумать и написать. Но пока оно еще недопридумано.)
А что там с происхождением ЩИТа? Аж интересно стало)
Соланж Гайяр
Ксафантия Фельц
А это чистое озорство, потому тессеракт раньше и не нашли.)
Ага, т.е. в этой версии тессеракту ещё предстоит быть найденным? Здорово:) Вот прям любопытно, как всё развернётся, если он в руки волшебников попадёт.
Так Белла сначала нашла себе нормальную работу, а потом... А потом понеслось. Сбила с пути Сириуса, тот наслушался дядюшкиных баек, ну, а дальше - как обычно у Сириуса - почему бы и нет, если не выйдет, так хоть приключения будут)
Вот такую Беллу уже никакие Волдеморды никуда не сманят! Очень классная цепная реакция получилась:))
Ох, насчет продолжения. Я сама очень хочу его допридумать и написать. Но пока оно еще недопридумано.)
Я очень надеюсь, что в итоге всё-таки допридумывается и напишется^^
А что там с происхождением ЩИТа? Аж интересно стало)
Всё началось с того, что на Древний Египет напали бруды - это такие здоровенные инопланетные жучары. И тогдашний принц Имхотеп (не путайте с фильмом о мумии, там был жрец, и плюс в данном случае Имхотеп хороший), эпично орудуя щитом и копьём под аккомпанемент своих подбадривающих выкриков: "Так мир не погибнет!", эффектно крошил их в капусту. Он воодушевил своё войско, и те тоже навалились. Так что они одержали победу, хотя и с жертвами. Ах да, помните ведь, наверно, что у ЩИТа эмблема в виде схематично нарисованного то ли сокола, то ли орла? Так вот это оттуда)) На щите Имхотепа был изображён сокол, а именно - голова бога-сокола Гора. А с течением времён его щит и копьё разошлись по свету. Щит с соколом достался основателям тайного братства в Риме (но не том Риме, что на поверхности, а его подземной копии), а копьё - китайцам. Так что вначале было Братство Щита, также называвшее себя Защита, которое уже потом, в 20 веке, переименовало себя в ЩИТ.
Показать полностью
Ксафантия Фельц
Ага, т.е. в этой версии тессеракту ещё предстоит быть найденным? Здорово:) Вот прям любопытно, как всё развернётся, если он в руки волшебников попадёт.
По крайней мере, нынешний план таков. )

Главное теперь - выбрать, что первым писать: это или Тони с Луной)

Ничего себе! Обалдеть напридумывали. К такому я готова не была. И с тех пор прямая преемственность? А еще и подземный Рим! И вот тут особенно интересно - а долго этот Рим протянул? Зачем его делали? А там Республика или Империя? Так, я не буду думать на эту тему, а то в голову придут разные идеи, а мне и так уйму всего дописывать)
Соланж Гайяр
Ксафантия Фельц
По крайней мере, нынешний план таков. )

Главное теперь - выбрать, что первым писать: это или Тони с Луной)
Наверно, это)) Здесь концовка более открытая. А вообще - уже смотря что вам вдохновение подскажет:)
Ничего себе! Обалдеть напридумывали. К такому я готова не была. И с тех пор прямая преемственность? А еще и подземный Рим! И вот тут особенно интересно - а долго этот Рим протянул? Зачем его делали? А там Республика или Империя? Так, я не буду думать на эту тему, а то в голову придут разные идеи, а мне и так уйму всего дописывать)
В комиксах этот подземный Рим был в итоге разрушен в ходе жёстких внутриусобных разборок во второй половине 20 века (там просто предатели были). А подземный Рим где-то с 16 или 17 века вроде был. И именно как копия города, а не империи, республики или ещё чего-то такого) А создавался он, как убежище для Братства Защиты. Что-то вроде штаб-квартиры. До этого у них почему-то проблемы были с постоянным пристанищем. И да, сценаристы комиксов умеют отмочить!
Ксафантия Фельц
Тут можно и растянуть. Как минимум придется подробнее рассказать, где именно дядюшка Альфард набрался таких историй. Хотя, честно говоря, обе истории одинаково хочется)

В комиксах этот подземный Рим был в итоге разрушен в ходе жёстких внутриусобных разборок во второй половине 20 века (там просто предатели были). А подземный Рим где-то с 16 или 17 века вроде был. И именно как копия города, а не империи, республики или ещё чего-то такого) А создавался он, как убежище для Братства Защиты. Что-то вроде штаб-квартиры. До этого у них почему-то проблемы были с постоянным пристанищем. И да, сценаристы комиксов умеют отмочить!

Вот в такие минуты я завидую их фантазии! )
Как же круто, что Белла и Сириус не против друг друга, а вместе, да ещё и такой работёнкой непыльной занимаются. Прелесть)
Северный медведь
Полностью согласна. Эти двое вместе многое могут. Главное, чтобы окружающие уцелели.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх