↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Совсем одна (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Драма, Фэнтези
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Звездопад для многих - завораживающее событие, а кто-то и вовсе был одной из этих звезд.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Совсем одна

— Особый заказ! — прокричала Сара, подзывая покупательницу, что ждала за столиком рядом.

— Спасибо, Сара, — произнесла Путешественница, забирая маленький сверток.

— Приятного Звездопада, — улыбнулась девушка и сразу же переключилась на нового покупателя.

Все нужное для маленького праздника у нее было: вкусная еда по особому рецепту Барбары, крохотная бутылочка одуванчикового вина, которую ей выдал Кейя по большому-большому секрету, плед, бережно сложенный Эмбер и холодная пустота там, где должно быть сердце.

Люмин уходила из Мондштата с тяжелым сердцем — еще тяжелее обычного. Благо что Паймон не щебетала на ухо, без умолку отвлекая от каких-либо толковых мыслей.

Небо, темное и немного зловещее перед звездопадом, уставилось на путешественницу своими блестящими глазами.

— Приятного вечера! — произнесли ей в след стражники у ворот города, и Люмин лишь привычно легонько улыбнулась, надевая маску привычной всем приветливой героини, почтенного рыцаря, друга Архонтов и просто приятного человека.

Путь ее лежал Нагорье Ревущих ветров, а именно — в Вольфендом.

Из-за волков там едва ли насчитается и пара человек, а звездное небо, столь жгущее своим холодом, было отчетливо видно.

Вечер покалывал плечи легким холодком, а листва ласково гладила ноги и руки, словно руки матери, утешающие свое дитя.

Борей встретил свою соперницу кивком, уважительным и спокойным. Они уже мерялись силами парой дней ранее, и сейчас Владыка Ветров лежал в своей колыбели, ожидая небесного представления.

Путешественница устроилась у свода его логова, у самого края, опираясь на еле живое деревце, пострадавшее от буйства огромного волка.

Люмин уже привыкла. Привыкла к Мондштату, к Тайвату в целом, к врагам и недругам, к друзьям и товарищам. Но никогда еще Люмин не привыкала к долгому одиночеству, быть «Люмин-без-Итэра».

Люмин открыла коробочку с едой и приступила к неспешной трапезе, все также смотря на темное сверкающее небо.

Он был где-то там. С Магами бездны, с теми, кто желал вреда этому миру.

"Почему? Зачем? Почему не остановился? Почему не ответил на ее вопрос? Почему ничего не рассказал? Так было бы проще. Так было бы понятнее. Так…"

Девушка мотнула головой, разгоняя темные мысли. Налила вино в маленькую пиалу — сувенир из Ли Юэ, подаренный Чжун Ли. На её деньги, но какая разница?

Она посмотрела на небо вновь. Приподняла рюмочку, в молчаливом тосте к спутнику, которого рядом нет.

Губы ее коснулись напитка, когда небо начало свой танец. И звезды, словно молитвы смертных, начали падать на землю.

"Мы тоже так летели. Я тоже так упала…"

Пронеслось у нее в голове. И к звездам, что падали с неба, присоединились слезы, что градом потекли по ее щекам.

Люмин хотелось кричать, разреветься, как маленькой девочке. С истерикой, швырянием вещей и всего, что попадется под руку. Словно ее бросили посередине ничего. Будто они с братом поссорились и теперь находились порознь, чтобы успокоиться. Хотелось расплакаться так, как никогда не плакала Кли. И рассмеяться так, как Беннету и не снилось.

Но она не могла. Её сковала печаль, цепкими объятьями ухватившаяся за душу.

Никто не придет её утешить. Итэр не придет и не улыбнется, разгоняя ее тоску, отвлекая от темных мыслей. В глубине души Люмин была одна. И сейчас эта дыра зияла особенно сильно.


Примечания:

Добро пожаловать на огонек — https://vk.com/hoimiclub

Глава опубликована: 19.02.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх