↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пережитками прошлого (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Драббл
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Не проверялось на грамотность
Встав на подоконник, он обернулся, встретившись с рыжей глазами, и бросив что-то типа «береги себя!», обратился и поспешил улететь. Но он знал что ещё вернётся. И все пережитки прошлого растают, как тают тени на рассвете, в ярком свете её пламени…
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

1

Дождь ритмично стучал по крышам зданий, такой серый и мрачный, нескончаемым потоком продолжал падать с небес, с облаков цвета ртути, окрашивая мир в серые тона, будто их и так было недостаточно. Мир заражал своей серостью, хотя куда уж там — в очерствевшем за три сотни лет сердце давно уже не осталось ни единого светлого пятнышка, лишь клубящийся чёрный-чёрный, чернее темноты, мрак. Дождь закончится, а серость никуда не уйдёт, останется внутри словно когда-то забыла дорогу отсюда. Она уже стала неотъемлемой частью его жизни, такой же пропахшей сыростью и заросшей мхом, как старая кирпичная кладка.

Родственные души — всё это красивая, но глупая сказка. Так было раньше. Так говорил себе Морок, тогда ещё Влад, молодой парень пользующийся своим статусом и не желающим и думать про какие-то государственные дела, так говорил себе Влад — Тёмный Князь, возжелавший стереть с лица земли сказочный город, с их магией, которая была слишком опасной в неправильных руках, в чём он сам убедился, и с их придаванием всей этой чуши слишком большое значение, розовое и пресное, как чёрствый ломоть хлеба. И это же повторял себе уже Морок, сидевший в заточении в чёртовой камере без единой живой души, ведь кому есть дело до злодея?

Мороку три сотни лет с копейками, когда он наконец покидает осточертевшую каменную клетку, филином взмывая в небеса, скрытые тяжелыми тучами, но такие же голубые как и его глаза. И он думает, его истинный давно уже сдох за это время, если он вообще был. О себе он не раз слышал насколько плохой и чёрствый человек, мол «даже сама судьба обошла его стороной, то-то без истинного!», на что Морок лишь усмехался, мысленно соглашаясь — его душа — это могила, для него одного, и больше там нет места. Мороку три сотни лет, когда он вновь возвращается в небольшой, ставший туристическим, городок Мышкин, где всё сказочное умело замаскировано и водят за нос доверчивых туристов.

Что ему не составит труда вернуть свой собственный облик и шикарную бороду, думает Влад, вглядываясь в темное-темное зеркало без отражения. И с лёгкостью одурачив нынешнего Хранителя прибывает в город, чтобы разведать обстановку. Повелителю нужны ключи? Что ж, он их получит. С лёгкой руки назначает каких-то недоучек новыми Хранителями, смещая Кота с поста. Теперь заполучить ключи ему точно никто не помешает, однако жизнь-зараза любит преподносить ему сюрпризы…

И Влад осознает насколько паршивый этот «сюрприз», когда за версту чувствует приближение яркой, как само солнце, огненной-огненной и рыжей девчушки, самой непоседливой и надоедливой из «патруля». Соулмейт, родственная душа. Тут. Сейчас. Не в то время, не в том месте. Но Морок отступать не привык, идя против судьбы, в попытке сломать чёртову систему, чертов «подводный камень» на пути. Ничего, ему не в первой. Поэтому Тёмный князь раз за разом вылетел в окно, взмывая филином в чёрное небо, филином с ослепительно-голубыми глазами. Раз за разом предпринимает попытки заполучить проклятые ключи, и бывает, что это ему даже удаётся.

После очередной головомойки Повелителя,дайте только добраться до него, Морок сдаёт, поддается им, позволяя собрать все ключи в одном месте. Дальше — легче. Дружок рыжей уже тухнет в подвале, вместе с козлёнком-Иваном, тухнет, как он сам тух в пропахшей сыростью и холодом подземелье. А сама рыжая тут как тут, и не подозревая об обмане. Соглашается, наивная как принцессы из детских сказок, украсть ключи, и не у кого-то — у Ядвиги, за спиной у своих подружек. И вот уже они у портала, ключи вставлены. Цепи с глухим звоном падают, срываются, словно не они несколько веков провисели на одном месте не двигаясь как из камня выкованные. И внутри портала все мерцает, кружится в слепящем вихре, что хочется тут же зажмуриться. Мерцающий круг завораживал, и сейчас, именно сейчас, Морок был так близок к тому, о чем мечтал не одно десятилетие. Попасть в Сказочный мир. Ни секунды не медля он схватил ключи-браслеты, и схватив рыжую за руку, вошёл в мерцающий круг…

… С момента прибытия в Сказочный мир с этой рыжей, бывший Тёмный князь успел сто раз пожалеть о том что Повелителю зачем-то понадобилась именно эта девчонка. Она оказалась ещё более несносной чем он думал сначала. Не могла и секунды оставаться на месте, из-за чего они чуть не попались волколакам. Если бы не Повелитель, чтоб его, решивший не выполнять свою часть сделки, а просто взять желаемое, Влад бы с удовольствием давно избавился бы от Рыжей, сдав её Повелителю. Теперь же, после того как тот предал его, Влад ни за что не отдаст ему Рыжую, даже более того — поможет ей отыскать её родителей, и покажет Повелителю, где раки зимуют. Не иначе как в одном из подвалов библиотеки, напоминавшем небольшое озеро.

…Вопрос на секунду сбил его с толку, благо внешне он всегда оставался ровным и спокойным. Ещё никто и никогда не спрашивал как его зовут, его настоящего имени. Для всех он — Морок, Князь Тьмы, злодей которого нужно скорее вернуть обратно за решётку. Забавно что шестнадцатилетняя рыжая бестия смогла разглядеть в нём те частички света что остались в глубине его чёрного сердца, похороненные под грудой чувств и обломков. Которые никто кроме неё больше не видел. Она была лишь девчонкой, которую он подпустил к себе ближе чем кого-либо. Слишком близко, но от этого в нём не разгоралось раздражение, наоборот — какое-то странное тепло…

…Встав на подоконник, он обернулся, встретившись с рыжей глазами, и бросив что-то типа «береги себя!», обратился и поспешил улететь. Но он знал что ещё вернётся. И все пережитки прошлого растают, как тают тени на рассвете, в ярком свете её пламени…

Глава опубликована: 17.02.2023
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Порождение Молний: Пожалуйста, оставьте комментарий если вам понравился фанфик, даже простое "мне понравилось", уже очень порадует автора)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх