↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Глазами дракона (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Не проверялось на грамотность
Мой разум был частично затуманен чужим влиянием, её голос диктовал мне свою волю — «Принеси добычу своей Королеве!». И я послушался. Просто не мог иначе, ведь королеву нельзя не слушать. Ей подчиняются все...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

1

Мой разум был частично затуманен чужим влиянием, её голос диктовал мне свою волю — «Напади! Принеси добычу своей Королеве!». И я послушался. Просто не мог иначе, ведь королеву нельзя не слушать. Ей подчиняются все. Но моя воля была сильнее Королевы, она не могла подчинить меня полностью. Поэтому я просто нападал, не принося добычу гигантскому дракону. Пару раз она пыталась меня съесть, но я был слишком быстр для неё. И она оставила меня. Потому что я — Ночная фурия. И меня лучше держать при себе.

Сейчас я летел, мои крылья уносили меня высоко в небо. Затем — резко ныряю вниз, разрушая плазменным залпом людскую постройку. Ветер свистит вокруг меня, не будь я драконом — давно уже замёрз или потерял ориентацию из-за слезящихся от ветра глаз. Люди. Я не люблю людей, ни один дракон не любит людей. Они убивают нас, оставляют в заточении. Будь моя воля, я бы уничтожил их всех. Но нельзя, Королева не хочет этого потому что люди дают ей пропитание. Точнее мы у них отбираем, но это не так важно.

Исчезаю в вышине, сливаясь с ночным небом, вместе со мной исчезает и характерный свист по которому можно узнать о моем приближении. Внизу бушует пламя, звучат крики людей и рычание драконов. Захожу вверх, чтобы вновь нырнуть и разнести ещё одну постройку. Уже готовлюсь к падению со сложенными крыльями, как вдруг что-то с силой врезается в меня, сковывая крылья и лапы, лишая движения. Пытаюсь что-то сделать, высвободиться — но толку от этого нет. Падаю с громким рёвом, зову своих товарищей по беде на помощь, но они не слышат — или не замечают, одурманенные Королевой? Падение было шумным и громким, деревья и ветки с треском ломались, но все это тонуло в шуме и криках из деревни.


* * *


Я медленно открываю глаза, сначала не понимая что происходит. Но позже замечаю — мой разум свободен! Королева больше не управляет мной! Я свободен! Но радости мешала боль в хвосте. Что-то было не так. Я бы попытался встать, но веревки не давали мне сделать это, прижав лапы к телу. Я был в лесу где весело щебетали пташки. Счастливые! Воздух был наполнен ароматом смолы и крови. Моей крови. Закрываю глаза, пытаюсь смириться со своей участью. Подумать только — один из самых опасных и неуловимых драконом, и пойман человеком! Да как я вообще позволил кому-то себя поймать! Во мне тихо закипала злость…

Хруст! И человеческий голос! За мной пришли. Каждый дракон знает что это значит, и я тоже — меня убьют. Пусть. Пусть меня убьёт человек, а не я сам сдохну тут от голода. Это будет более достойная смерть. Человек был рядом. Я чувствовал его запах неподалеку, слышал его шаги. Кажется, он что-то сказал. На удивление я понял его речь, хотя мне было как-то все равно. Чувствую что человек трогает меня и пытаюсь вырвать лапу, чтобы оставить на нем следы своих когтей, но ничего не выходит, поэтому громко и недовольно урчу. Кажется, я испугал его.

Открываю глаза и вижу его перед собой с небольшим кинжалом. Какая жалость, таким маленьким ножичком он будет долго пытаться добраться до моего сердца, а значит умирать я буду долго и мучительно. Смотрю на него и закрываю глаза, опуская голову на землю. Ну же, давай, сделай это быстрее! Убей меня! Но он что-то не торопится, а затем я слышу звук разрывающегося каната. Веревка, что ещё секунду назад держала мои лапы ослабевает и я чувствую что могу пошевелиться. Человек освобождает меня. Почему? Я не понимаю, но не собираюсь упускать этот шанс и раздумывать — резко вырываюсь из пут что сковывали меня, прижимаю человека лапами к земле. И замираю.

Его глаза были так похожи на мои… Это странно. Я громко зарычал на него, предупреждая — «На этот раз я тебя не трону. Уходи!». Затем в сильном прыжке отталкиваюсь от какого-то дерева, раскрываю крылья взлетая. Пытаясь взлететь. Но что-то идет не так, хвост неправильно слушается меня и я падаю с громким ревом, ударяясь о камни.


* * *


Овраг. Глубокий, с крутыми стенами и корнями гигантских деревьев. А в середине кристально чистое озеро с рыбой, которую мне увы не суждено было достать. Фурии ловят рыбу в полете, а не на земле. Я не знаю сколько здесь нахожусь, наверное, достаточно долго. С того момента как я упал сюда, не прекращал своих попыток взлететь. Разумом понимал — не получится, я больше не смогу летать, но внутри меня все ещё теплилась надежда что каким-то чудом я взлечу высоко в небо, разорву оковы что связывали меня с землей и Королевой, улечу далеко-далеко где не будет ни Королевы, ни людей.

Я. Не смогу. Взлететь.

Эта фраза с болью отдается в каждой клеточке тела, удаляется вместе со мной о землю в бесчисленных попытках. Выбраться иначе было нельзя. На острове люди, они найдут меня на земле. Найдут и убьют. Нужно пытаться, ещё, и ещё сильнее! Напружиниваю лапы, пригибаясь к земле и подпрыгиваю в сильном толчке одновременно с этим раскрывая крылья, закрылки и один-единственный хвостовой элерон. На короткое время мне удается продержаться в воздухе, даже немного взлететь! Но потом я снова — так же как и сотни раз до этого — камнем падаю вниз, ударяясь о землю.

Я остаюсь лежать не земле некоторое время, вставать не было желания. В разум предательски закрадывается столь нежеланная мне мысль, что я упорно отгонял все это время — «Я не смогу больше летать. Я умру. Сбитый дракон — мертвый дракон». Это конец. Медленно поднимаюсь, и тут мое внимание привлекает бултыхающуюся в воде рыба. Проклятая Королева, как же я хочу есть! Осторожно поджидаю когда она подойдет поближе к поверхности, затем резко бросаюсь выпуская зубы в попытке поймать её, но рыба вертко уходит от моих зубов.

Я разочарованно рыкнул отойдя от воды и предпринял ещё одну попытку к взлету, которая тоже не увенчалась успехом. Уставший и почти смирившийся со своей участью, я в порыве злости выплюнул небольшой пламенный залп и фыркнул. А затем до моих слуховых отростков донесся стук чего-то маленького о камень. Повернув голову в сторону звука и припав к земле, я увидел там того самого человека. Ему что, делать нечего? Да и чего пришел-то сюда? Я же грозная-свирепая рептилия, неужели прошлого раза не хватило? И что странно — дружков-викингов своих он не прихватил, никто не набросился на меня внезапно. Странно, это все было очень странно.


* * *


Я дремал, когда мои слуховые отростки уловили посторонний звук. Я осторожно выглянул из-за камня, вновь увидев того же человека. И не надоело ему приходить сюда? Я постарался как можно тише и бесшумнее забраться на гигантский валун, продолжая смотреть за человеком и готовый при малейшей угрозе броситься на него. У него в руке была лишь одна рыба, что очень удивило меня. И тот самый маленький кинжальчки был припрятан где-то, я учуял его запах. И кажется он искал меня.

Я осторожно спустился вниз с валуна, человек заметил меня и попятился назад. Осторожно подкрался к нему, раньше я не видел чтобы люди вели себя так и не бросались в попытке убить. Человек был действительно странным, даже по меркам викингов. Все викинги были накачанными и большими, носили рогатые шлемы. А человеческий детеныш, вероятно одного возраста со мной, был тощим и хилым даже по меркам драконов. Он начал приближаться ко мне, но я зарычал почуяв кинжал. Кинжал — опасно. Кинжал приносит смерть. Человек достал его и демонстративно выкинул в реку, я же успокоился — теперь мы были на равных.

Тем временем он тянет ко мне руку с рыбой, что ещё больше удивило меня. Подкравшись к нему, я приблизил морду открывая беззубый рот, после чего быстро выхватил рыбу из его рук выпуская зубы, и проглотил наслаждаясь тем что кажется произвел впечатление. То что человеческий детеныш поделился со мной едой тоже было очень и очень странно. Но если кормит значит убивать точно не будет, иначе зачем? У нас драконы редко делились с кем-то едой, по одной простой причине — её почти не было. Обычно это был жест добра или же едой делились меж собой родственники. От человека не исходило опасности, и чувствовалось что-то знакомое, родственное. В любом случае он был лучше злобной Королевы. Я тоже должен был поделиться с ним.

Я начал подходить к нему с тихим урлыканьем, а он наоборот — отходить пока не уперся спиной в камень. Странные же эти люди! Я поделился с ним рыбой, но кажется человек не понял что я от него хочу, к счастью мне удалось это показать. А он в ответ… кажется у людей это называется улыбка? Я задвинул зубы и тоже попытался улыбнуться ему в ответ, так же как он.

Все оставшееся время до заката мальчик никак не хотел уходить. Вот я прилег у озера, предварительно нагрев землю и закрылся хвостом, а он уже тут как тут! Но в конце-концов он отстал от меня, и я смог спокойно подремать, зацепившись хвостом о ветку дерева и закрывшись крыльями. Не знаю сколько я спал, скорее всего недолго. Приоткрыв глаза я увидел что человеческий детеныш зачем-то водит палкой по песку. Это меня заинтересовало и я слез с дерева, подойдя к нему. Как завороженный смотрел на палку, что выводила причудливые линии на песке, постепенно складывающиеся... да это же я! Я не удержался от урчания, до этого я не думал что на песке обычной палкой можно сделать такое!

А смогу ли я так? Мне удалось найти палку — точнее небольшое деревце, и я стал в упоении водить ею по песку, вырисовывая жирные линии и время от времени смотря на паренька, хм, получится ли у меня сделать на песке его копию? Ощущение времени совсем потерялось, я полностью утонул в этом занятии. Закончив, отошел в сторону и оценивающе окинул взглядом то, что у меня получилось. Да, у меня получилось, даже похоже! Я заурлыкал, приподнимая слуховые отростки.

Глава опубликована: 15.02.2023
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Порождение Молний: Пожалуйста, оставьте комментарий если вам понравился фанфик, даже простое "мне понравилось", уже очень порадует автора)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх