↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выпьем за Альянс! (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Повседневность, Фантастика, Романтика
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Лишняя бутылка "Серрайс Айс" может натворить не мало конфузных ситуаций
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Что вчера произошло? — спросила Шепард, входя в камбуз Нормандии. Первого человека СПЕКТРа изрядно пошатывало из стороны в сторону, а перед глазами хаски танцевали ламбаду. Полчаса назад она проснулась на кушетке в медицинском отсеке, окружённая внушительным количеством пустых бутылок. Холодный свет стационарных ламп отражался в их зелёных донышках и резал глаза. Во рту было сухо. Стянув с себя картонный колпак, Джейн направилась на кухню, откуда доносился не совсем приятный аромат подгоревшей яичницы.

СУЗИ со взглядом, полным немого сочувствия, протянула Шепард бутылку минералки.

— Доктор Чаквас скоро принесёт аспирин.

— Спасибо. Так что вчера произошло? — Джейн открыла бутылку и сделала глоток. — Как хорошо…

— Да ничего особенного. Просто кто-то чуть не заставил Джокера лететь в Лас-Вегас для того, чтобы выйти замуж за Гарруса! — Вега попытался соскоблить со сковороды что-то, что должно было быть яичницей.

Джейн поперхнулась. Лиара заботливо похлопала её по спине.

— А лейтенант Уильямс приставала к мистеру Моро с криком: «Джефф, мне нравится твоя кепочка!» — СУЗИ отобрала у Джеймса нож, которым он пытался отскоблить пригоревшее блюдо, неаккуратно размахивая «тесаком» во всё стороны.

— Милая, ты ревнуешь? — спросил пилот, в свою очередь, забирая у ИИ опасный инструмент.

— Конечно, нет. Но если Шепард решит выбросить мисс Уильямс в шлюз, я окажу всяческую помощь.

— Но вы хотя бы не проснулись в одной постели с неуравновешенной азари, — жалостливо протянул Явик. — В наш цикл такого не было!

— А я не поняла, ты жалуешься? — возмутилась Лиара, допивая свой чай.

Вега развернулся на сто восемьдесят градусов:

— Ты переспал с нашей Смурфеттой? Лиара, он слишком стар для тебя!

— Что ты сказал? — протеанин устремил все свои четыре глаза на Джеймса.

— Ничего. Показалось, наверное, — пролепетал Вега, возобновляя попытки избавить сковородку от гнёта неудавшегося завтрака.

— Ладно. Что ещё с нами смог сделать алкоголь? — Шепард скрестила на груди руки.


* * *


Семь часов назад

— Кто-нибудь видел Джек? — спросила Тали, крутя в руках бокал с выпивкой.

Вид у кварианки был потрёпанный.

— Она недавно ушла учить Грюнта пить. Больше никого из них никто не видел, — пропела Джейн, игриво доедая оливку из-под мартини. — Боюсь, Миранда будет ревновать…

— Создатель Зора, вам противопоказано такое количество алкоголя, — отрапортовал Легион.

На шее у гета красовался розовый бантик, заботливо завязанный Гаррусом.

— Что ты от меня опять хочешь, консервочка с болтиками?! — кварианка театрально упала в руки гета, да так и повисла на них.

— Данная платформа считает оскорбления неприемлемыми. Мы же молчим, что весь экипаж за спиной называет вас ведром? — Легион поднял создательницу на руки и, игнорируя её крики «покатай меня» опустил на софу.

— Мне одной показалось это двусмысленным? — покраснела Джейн, смотря на странную парочку.

— Не двусмысленнее Мордина, который полчаса назад вбежал в медотсек к доктору Чаквас, пища что-то вроде: «Живём один раз!», — усмехнулся Гаррус, обнимая Шепард, чем вызвал недоумённый взгляд последней.

— Рюмочку! Одну рюмочку! Ради старого больного человека! — пытался уговорить Самару Заид.

Сам «старый больной человек» уже довольно много принял на грудь и со всеми стараниями пытался напоить азари.

— Кодекс мне не позволяет, — сказала Самара со странной улыбкой. — Тем более, кому-то же нужно будет разносить вас по каютам.

— А я бы был не против того, чтобы ты разнесла меня по каюте.

— Ладно, я хочу в туалет, — сказал Гаррус, поднимаясь с дивана и убирая руку с талии Джейн.

— Я хочу это увидеть!!! — запищала Тали, приподнимаясь.

Легион сразу же усмирил создательницу, оттянув её назад за плечи.

— Я сейчас кому-то увижу! — Шепард запустила в кварианку подушку.

— Издалека долго течет река Волга! — в комнату ворвалась Джек в обнимку с Грюнтом. — Вот как надо пить! Учитесь!

— СУЗИ, ограничь доступ в русский экстранет! — скомандовала Шепард, выпроваживая Подопытную Ноль из комнаты.

— Шепард, я думаю, мне должны за это платить! — сказала ИИ, убирая пустые бутылки. — В мои обязанности не входит убаюкивание пьяных пилотов.

— А нас всё устраивает! — сказал Легион, оказавшись в объятиях Создательницы Зоры.


* * *


— У нас по факту: протеанин со сломанной психикой, преступница с ярой любовью к России, ИИ-нянька и азари, потерявшая девственность, — подытожил Вега.

— Ты серьёзно считаешь, что я в сто девять лет была девственницей? — возмутилась Лиара.

— Явик, мнение эксперта? — засмеялась Джейн, делая новый глоток из бутылки минералки.

— Примитивы!

— Что я пропустил? — спросил внезапно появившийся Гаррус. — Я лично помню, как мы решили играть в карты на раздевание. Джейн, нам потом нужно будет серьёзно поговорить…

— Точно! Я ещё позвонил Миранде, а она меня послала! Никогда не думал, что генномодифицированная женщина знает столько нецензурных слов! — активно замотал головой Вега, держа в одной руке уже чистую сковороду.

— Ла-ла-ла-ла, — в комнату плавно вплыл Заид.

На его довольном лице сверкала широченная улыбка.

— Юстициарские крепости сдаются? — ухмыльнулся Вега.

— Юстициарские крепости по этому поводу приказали молчать! — ухмыльнулся Заид, подхватывая чашку кофе и исчезая.


* * *


Шесть часов назад

— А у нас вообще любовь до гроба и внуки! Да, Гаррусик? — сказала Джейн, откидываясь на подушки.

— Я не при чём, если что! — сказал Вакариан, возвратившись в комнату.

— Да знаем мы вашу любовь! Сегодня Вакариан, завтра — Аленко, — ухмыльнулся Джокер.

— Что это значит? — рассвирепел Гаррус.

— Да я! Да мы! Мы можем хоть сейчас расписаться! Джокер, летим в Лас-Вегас, — скомандовала Шепард и уткнулась носом в плечо турианца.

— Моё мнение не в счёт? — спросил Гаррус.

— Нет.

— Я не думаю, что мистер Моро может управлять Нормандией. Конечно, если вы не хотите полететь в Лас-Вегас с небольшой остановкой на Марсе, где полностью перепроектируют корабль, — сказала СУЗИ, вытаскивая Джеффа из-под стола.


* * *


— Так что делать, капитан? — спросил Джокер.

— В Лас-Вегас? — Шепард засмеялась и посмотрела на Гарруса.

— Почему бы и да?

Глава опубликована: 07.02.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх