↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ещё одна слабость Бокуто Котаро (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Первый раз, Пропущенная сцена, Флафф
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
У Бокуто Котаро было много слабостей. Акааши, как хороший связующий, знал их все наизусть. Особенно выделялась тридцать девятая слабость
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ещё одна слабость Бокуто Котаро

Новый учебный год в Академии Фукуродани для Акааши начался с шумных первогодок в волейбольном клубе, дружеского матча против Нэкомы и расслабленно-позитивного настроения капитана команды. А ещё немного с желания самоубиться, ибо терпеть капитана было слишком трудно.

Всегда шумный Бокуто-сан умел выматывать своими выкидонами не хуже, чем пятичасовая тренировка, вот только он это умудрялся делать всего за двадцать минут. Капитан был похож на ребёнка: так же наивен, так же не любил проигрывать и так же часто у него случались перепады настроения. Любая, даже самая малейшая вещь на волейбольной площадке, могла заставить его загрустить и впасть в кратковременную депрессию, с которой бороться можно было только одним способом — игнонированием.

Но с начала нового учебного года Бокуто-сан не впадал в уныние вот уже несколько недель, что было ему весьма несвойственно, учитывая тот факт, что неделю назад команда Нэкомы пять раз подряд успешно блокировала его подачу. Кейджи слишком хорошо знал своего семпая, чтобы понять, что с ним что-то случилось. И, судя по всему, хорошее. Конечно, Акааши был рад за капитана, что бы это ни было, вот только у этой медали была и обратная сторона: Бокуто-сан стал слишком часто витать в облаках на тренировках, и эта его несобранность начинала раздражать.

Вполне ожидаемо, что Кейджи вскоре не вытерпел такого отношения капитана к волейболу, и в конце концов он просто выловил его на перемене и прямо в лоб спросил:

— Бокуто-сан, что случилось? Вы странно себя ведёте в последнее время.

— Ах, Акааши, — вздохнул тот, так сладко улыбнувшись, что у парня пробежались мурашки по коже от омерзения. Но виду он не подал. — Ты когда-нибудь влюблялся с первого взгляда?

Кейджи помотал головой. Любовь его не интересовала, во всяком случае не в ближайшие пять лет, когда надо закончить школу, сдать экзамены, поступить в какой-нибудь университет и получить специальность. Впрочем, как и Бокуто-сана. До определённого момента. Вообще, Кейджи не мог поверить в то, что такой твердолобый человек, как капитан волейбольной команды Академии Фукуродани, мог влюбиться. И не просто влюбиться, а с первого взгляда.

— Нет. И вам не советую: чаще всего это плохо заканчивается. И все признаки на лицо уже сейчас: вы совершенно расслаблены на тренировках, ещё только начало года, а ваша успеваемость успела скатиться. Более того, ваши родители наверняка беспокоятся о вас.

Связующий тут же пожалел, что вообще раскрыл рот: Бокуто-сан мгновенно опечалился, сгорбился и, казалось, что он вот-вот заплачет. Акааши тяжко вздохнул и закатил глаза. Судя по всему, он только что сказал что-то такое, чего говорить вообще не стоило. И почему он должен общаться с ним и помогать этому большому ребёнку? Ах, да, они же друзья.

— Знаешь, Акааши, если ты так говоришь, — замямлил Бокуто-сан, грустно смотря куда-то в пол. — Ты ведь единственный человек, которому я могу доверять и к советам которого я должен прислушиваться. Ладно! Тогда я забуду о ней! — Он попытался было воспылать духом, но получилось весьма жалко. Настолько, что у Акааши сжалось сердце от этой сцены, и он пожалел, что раскрыл рот.

Кейджи же лишь покачал головой: он был уверен, что ничего у их капитана не получится, только зря нервы себе и другим потреплет. А ещё обязательно будет страдать: это же Бокуто-сан, он иначе и не умеет. Если отдаваться чему-то, то только всей душой, от чего в конце ему больнее всех.

Акааши оказался прав.

Сперва Бокуто-сан старался держаться бодрячком, однако с каждым днём его взгляд становился всё печальнее и печальнее, а сам парень всё чаще и чаще тяжко вздыхал. На тренировках капитан стал намного реже улыбаться, что плохо сказалось на настроении всей команды: никто не привык видеть Бокуто-сана таким подавленным. Связующий понимал, что виной тому был он сам, однако не знал, что же делать, чтобы вернуть всё так, как было. Он пытался расспросить капитана о его возлюбленной, но тот лишь отмахивался словами о том, что пытается забыть свою первую любовь. Акааши поступился своими принципами и теперь старался делать всё для сенпая.

Однако в это же время Кейджи, как назло, нагрузили в студенческом совете. Президент поставила перед ним ультиматум: во время летних каникул члены волейбольного клуба поедут в летний лагерь только если они будут помогать школе с праздниками, фестивалями и соревнованиями. И Акааши, как единственному члену волейбольного клуба, который при этом состоял в студсовете, выпала нелёгкая доля связующего этих двух совершенно разных «группировок» — как их называла милая и добрая третьекурсница, которая активно помогала Акааши. Звали её Ивата Томико и, если парень не ошибался, в этом году она училась в одном классе с Бокуто-саном.

— В последнее время в спортивном зале так тихо стало. Что-то случилось? — как-то раз взволнованно спросила она, помогая донести коробки с мишурой до зала, чтобы потом припахать волейболистов к работе.

— Из-за меня капитан сильно расстроился, и теперь у всех испортилось настроение. Я не знаю, как это исправить, — не стал скрывать правду парень.

Ивата в ответ понимающе кивнула.

— Я думаю, тебе стоит извиниться перед ним. Я не знаю, как ты его опечалил, но я уверена, что Бокуто-куну легко вернуть хорошее настроение. Он же очень дружелюбный и добрый, он простит тебя, — она улыбнулась так жизнерадостно и мило, что Кейджи не смог сдержать ответной улыбки. Вернее, он слегка приподнял уголки губ, что уже можно было считать признаком радости.

Стоило ему только открыть дверь, как все взоры обратились на них. И только скачущий мячик, так и не принятый Бокуто-саном, звонко попрыгал в сторону стены, ударяясь об неё и укатываясь куда-то за скамейку, где сидел тренер. А сам капитан замер, не шевелясь. Его щёки мгновенно покрыл яркий румянец, а взгляд золотых глаз поражённо заметался от Кейджи до Иваты и обратно.

Кажется, связующий только что понял, в кого влюбился их незадачливый капитан.

— Ребята, если хотите поехать этим летом в спортивный лагерь, то надо помочь студенческому совету с подготовкой к фестивалю, который пройдёт через неделю. Нам дали задание украсить всю школу вместе с баскетбольным клубом. А это Ивата-сан, она является организатором всего этого, — объявил Акааши, — так что попрошу после тренировки не разбегаться.

Ребята закивали, начали шептаться друг с другом: второгодки и третьегодки объясняли новичкам, что такое летний лагерь по волейболу и зачем он вообще нужен. Ивата же поприветствовала всех, официально представившись и попросив позаботиться о ней. При этом она сделала поклон в сорок пять градусов, что тут же вызвало новую волну восторженных шепотков.

— Тогда я посижу и подожду вас на скамье, вы не против? — спросила она.

— К-конечно нет! — вперёд выступил воодушевлённый Бокуто-сан. — Располагайся поудобнее. Мы… Мы покажем тебе, что значит волейбольный клуб!

Девушка кивнула и, поставив коробку на пол у входа, прошла в сторону лавочек.

После этого команда приободрилась и воспылала новыми силами: капитан был счастлив, как никогда, вновь активничал и призывал всех выкладываться на полную, громко смеялся и много улыбался, что тут же растормошило всех парней и даже менеджеров. Только Акааши заметил, что капитан немного волновался: его голос чуть дрожал, а глаза бегали по спортивному залу.

— Бокуто-сан, я ошибался, — тем же вечером подошёл к нему Акааши, разминая руки после непривычно тяжёлой и выматывающей тренировки. — Ивата-сан хороший человек, и ваша влюблённость в неё… Во всяком случае, я вас поддержу.

Бокуто Котаро расцвёл прямо на глазах.

Глава опубликована: 19.01.2023
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Они

Персонажи Хайкью/ОЖП
Автор: Astrit Prime
Фандом: Haikyuu!!
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 62 Кб
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх