↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не совсем то, что он ожидал (гет)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика, Романтика
Размер:
Мини | 42 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Читать без знания канона не стоит
Серия:
 
Проверено на грамотность
Бог Мира Шиноби не бессмертен. И приходит время, когда и ему надо уйти в мир иной. Хаширама ожидал пустоты и холода в желудке шинигами, ожидал белого пространства, ожидал перерождения в кого-нибудь. Он ожидал всего, кроме того, что он очнётся на крыше резиденции с цепью в груди, а рядом с ним нахальная рыжеволосая девушка будет громадным мечом уничтожать какого-то монстра.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Эпизод 2

Хаширама поступает в Академию. Его зачисляют в класс лучших, выдают школьную форму, показывают комнату в общежитии и наставляют хорошо учиться. Одноклассники Сенджу совершенно разные и совершенно уникальные: есть те, кто выглядят на его возраст, а есть совсем молодые, которые дай бог лет пятнадцать прожили в Руконгае.

Хаширама учится, и учёба кажется как никогда интересной и вместе с тем как никогда скучной. Всякие предметы вроде истории, языка, математики и прочего, кажутся ему как никогда заунывными, а вот практические предметы, где их обучают ритуалу погребения, поступи, кидо, ведению боя на мечах и рукопашному бою, разжигают в нём былую страсть.

Ожидаемо, что Сенджу на второй год обучения становится сперва лучшим в классе, а затем и в Академии, по развитию обгоняя старшекурсников. У Хаширамы за спиной боевой опыт в тридцать с лишним лет — впервые на поле боя он вышел ещё ребёнком. Что ему могут противопоставить те, кто пусть и учились уже шестой год, но никогда не участвовали в реальном сражении? Те, кто не привык искать выходы из самых критичных ситуаций? Те, кто не управляли собственной реацу всю жизнь, как Хаширама — чакрой? Те, кому не приходилось в спешке перед новой битвой, ещё не отойдя от старой, разучивать техники и создавать новые?

Руководство Академии задумчиво трёт подбородки и обещает устроить Сенджу досрочный выпуск. Его перенаправляют на шестой курс, где основная задача — сформировать духовный меч. Хаширама, прерываясь на вызубривание пропущенных из-за перевода предметов, экзамены по которым он обязан сдать, чтобы закончить Академию, тренируется с остальными.

И вот, за полгода у него появляется меч: асаучи превращается в катану, так похожую на ту, которую он использовал в прошлом. Хаширама в восторге, учится ещё усерднее, становясь одним из лучших выпускников Академии за всю её историю, и спустя ещё полгода выпускается с отличием.

Капитаны и лейтенанты различных отрядов присылают в Академию письма, в которых предлагают Хашираме место у себя, и их так много, что Академия предоставляет ему выбор. Сенджу долго не думает: стоит взгляду зацепиться за строчку «Пятый отряд, капитан Куросаки Ичиго», как он мгновенно принимает решение.

Итак, спустя всего полгода жизни в Руконгае и два года учёбы в Академии, Хаширама переступает порог своих новых бараков. Теперь он — обычный офицер, коих вокруг довольно много, и это напоминает ему о годах войны.

На первом же собрании-знакомстве Куросаки Ичиго объявляет:

— Рада вас всех видеть в Пятом отряде. Теперь я ваш капитан, меня зовут Куросаки Ичиго. Лейтенантом является Момо Хинамори, обращайтесь к ней со всеми вопросами. Она также раздаст вам ваше новое расписание. Желаю вам всем удачи. Вечером будет праздник в честь вашего зачисления, присутствие обязательно.

Ичиго кажется такой же, как при их первой встрече: собранной, но понимающей, серьёзной, но с нотками дружелюбия, ответственной, но милосердной. Она немногословна, говорит только по делу, но Хаширама слышит в её голосе тепло.

Его разрывает от желания поговорить с Ичиго, расспросить её о многом, в том числе и о тех порталах, которые привели Куросаки к нему, но он не смеет спрашивать, решает дождаться вечеринки.

И удача ему улыбается. Ичиго сперва выпивает вместе с отрядом, а потом отходит чуть в сторону, улыбаясь и покручивая в руках бутылочку саке. Её никто не трогает — все слишком заняты весельем.

Хаширама садится рядом и протягивает ей ещё одну бутылку. Куросаки принимает её, а затем чуть приподнимает губы в улыбке:

— А ты быстро справился, — говорит она.

— У меня есть хорошая мотивация, — отвечает её Хаширама. — Теперь, когда я шинигами, я могу отправиться в свой мир? Ещё есть шанс?

Ичиго с секунду молчит, делает неторопливый глоток, а затем отвечает:

— Позже. Пока тебе надо набраться опыта. Хотя… — Она смотрит на Хашираму, изучает его глазами. — Ты же помнишь свою прошлую жизнь. Наверное, это связано с тем, что ты из другого мира. Думаю, я могу сделать для тебя исключение, но при одном условии.

— Каком? — жадно спрашивает Сенджу.

— Шикай. Ты должен освоить шикай. Как только сделаешь это — я возьму тебя с собой.

— Дай мне месяц! Или нет, неделю! — воодушевляется Хаширама.

— Сумеешь? — хитро щурится Куросаки, становясь чем-то похожей на игривую кицуне. Сенджу напряжённо сглатывает от поразившей его мысль. Столь смущающей и неподобающей мысли.

— У вас ушло три дня, — отвечает он. — И я намерен побить ваш рекорд.

Ичиго смеётся, и её смех кажется Хашираме прекрасным.

Он знает о Куросаки много, очень многое. Её история вписана в учебники, а имя навсегда увековечено в Сейрейтее и на устах всего Сообщества Душ.

Волею случая Куросаки Ичиго становится шинигами в пятнадцать лет. Она врывается в Сообщество Душ, когда её подруге грозит опасность, переполошив его, подняв вверх ногами, сразив сильнейших капитанов и спасая Кучики Рукию. Именно она долгое время является временной шинигами и именно она жертвует всем, чтобы сперва одолеть Соуске Айзена, а затем — Яхве Баха. Ичиго — одна из сильнейших шинигами, герой многих битв и двух войн. Она на стороне Сообщества Душ в его самые тёмные времена, а потому, когда приходит время, её назначают капитаном Пятого отряда.

Куросаки Ичиго проживает много лет — куда больше, чем Хаширама, — да и видит тоже немало. При всём этом она не кажется озлобленной, как Тобирама или Мадара, или вымотанной, как многие члены клана Сенджу. Она не спешит воевать вновь, но всегда стремится защищать близких, и в этом они с Хаширамой похожи.

В тот вечер они много говорят. Ичиго рассказывает про порталы и причину их появления: когда война с Яхве окончена, остатки его реяцу, которые не до конца выветрились из мира, начинают мутировать без носителя, превращаясь в порталы, соединяющие миры Ичиго и Хаширамы. Через эти порталы просачиваются пустые, и Сообщество Душ принимается за их уничтожение. Ответственной за порталы делают Ичиго и её старого друга, Урахару Киске, который изобретает оборудование для поиска новых порталов и их закрытия.

Так, бегая по однообразным миссиям много лет подряд, Ичиго однажды встречает Хашираму. Обычно шинигами мира Сообщества Душ не трогают умерших мира Хаширамы, оставляя их на суд местным богам смерти, но Куросаки отличается от остальных. Увидев Сенджу, печально сидящего на крыше, она решает дать ему шанс, проводит некий эксперимент и в конце концов дарит мужчине новую жизнь. Хаширама благодарен ей за это.

— Все наши шинигами — это души, у которых много реацу и которые умеют сражаться с её помощью, — говорит Ичиго. — А все ваши шинигами — это сущности из смешанных Инь и Янь реацу. В твоём мире её называют чакрой, но это ты, наверное, уже давно понял. И если мы перенаправляем души в Руконгай, где они живут некоторое время, а потом перерождаются и вновь умирают, то ваши шинигами поглощают души, и вы сидите в их животах, пока не растворитесь в небытие.

— Грустно как-то, — отзывается Хаширама.

— Суровая правда жизни, — отвечает Куросаки.

Они молчат какое-то время. А потом Сенджу начинает рассказывать про себя, про то, как он впервые очухивается в Руконгае и знакомится с местными жителями. Он говорит и об Академии, искренне завидуя Ичиго, которой не пришлось проходить через годы обучения. Куросаки улыбается: широко, счастливо, красиво.

Несмотря на всё, через что Ичиго проходит, она остаётся искренней, и эта искренность притягивает Сенджу. Он дышит ей, всё внутри него, кажется, в буквальном смысле расцветает при виде Ичиго, и это чувство кажется Хашираме новым. Он не знает подобного: Мито так и не удаётся разбудить в нём хоть что-то похожее, но у Ичиго получается.

Сенджу не даёт этому чувству какого-то определения, решая, что ещё слишком рано. Вместо этого он слушает дыхание Куросаки и ставшие немногочисленными переговоры сослуживцев, половина которых уже спит прямо на улице, четверть уже разошлась, а оставшаяся четверть — пытается влить в себя ещё немного саке.

Ичиго в конце концов поднимается на ноги, отряхивает шихакушо и замирает, словно потеряла что-то.

— А ты, — начинает она с неловким смешком, — не видел моё хаори?

Хаширама удивлённо хлопает глазами, но мотает головой. Куросаки хмурится, и всякая нежность пропадает с её лица. Капитан вновь становится капитаном.

— Что ж, меня убьют за ещё одно потерянное хаори, — вздыхает она, а потом резко улыбается. — Ну, до встречи, Хаширама-кун. — И уходит.

Сенджу остаётся под деревом один. Он прикрывает глаза и опирается спиной о мощный ствол. Он ощущает спокойствие. Он радуется, что наконец-то встретил человека, чем-то похожего на него самого.

Глава опубликована: 21.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх