↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не то, чем кажется, не те, кем кажутся (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, AU
Размер:
Макси | 336 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, UST, ООС
 
Проверено на грамотность
А что, если бы взрослые в мире Поттерианы были по-настоящему взрослыми?..
И что могло бы быть, если небезызвестный Августус Руквуд был не шпионом Волдеморта в ОТ, а вовсе даже наоборот?
Преканон, постканон, и самое главное, вместоканон.

На конкурс "Амур был пьян - 4", номинация "Амортенция".
Задание:
1. Событие: Власти магического мира
2. Персонаж: Сьюзен Боунс
3. Ключ: Секунды "до"

С продолжением...

И нет, несмотря на новые пейринги, никаких тройничков.
Родомагия - только элементы, скорей как фамильное, семейное.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Как машут после драки кулаками и не только

Драко в кабинете Снейпа не оказалось — повзрослевший, почти выпускник, да еще попрактиковавшийся со старшими Пожирателями, с трудом, но сумел взломать защиту — вместе с дверью. Пришлось искать его по всей школе, в которой царил полнейший бардак — враждующие факультеты, оказавшиеся без присмотра, развязали вполне себе еще одну войнушку, а профессоров, чтобы остановить их всех, катастрофически не хватало. Пока все вернулись из Запретного леса, пока разобрались, кто, где, с кем и против кого…

Однако Малфоям исключительно повезло — в коридоре Снейп наткнулся, как всегда, на Гарри Поттера. Тот буквально с ходу присоединился к разгорающемуся между тремя гриффиндорцами и пятью слизеринцами конфликту. Ну, раз Снейп пришел, в каком бы облике он ни был, конфликт горел недолго — тот быстро привел в чувство обе стороны. Правда, что лучше сработало, непонятно: привычная тирада декана Слизерина или привычная тирада декана Слизерина, извергаемая устами близняшки мадам Малфой. Но долго удивляться не пришлось — настоящая Нарцисса спросила, не видел ли кто Драко, в результате чего Гарри наконец вспомнил о Карте Мародеров, которая — о чудо! — оказалась в его собственном кармане.

— Там Рон с Гермионой! — крикнул Гарри. — В Выручай-комнату пошли! Ой! Диадема же!

И сорвался с места небольшим ураганчиком. Снейп, по пути со злобным шипением подбирая юбки, рванул за ним, а там и остальные не заставили себя ждать.

 

Они едва успели. В Выручай-комнате между Малфоем, Крэббом и Гойлом с одной стороны, и Уизли, Грейнджер и Лонгботтомом с другой, завязалась нешуточная потасовка, когда взрослые вместе с Гарри добежали до двери и увидели, как разгорается опасное алое свечение на кончике палочки Крэбба.

— Адеско ф…

— Силенцио! — заткнула ему рот Нарцисса. — Маленький идиот, ты хоть немного соображаешь, что творишь?!

— Экспеллиармус! — одновременно с ней каркнул Снейп уже почти своим голосом, сделав палочкой движение «по площади» — сегодняшнего запала злости ему хватило бы еще и не на такое — и собрал палочки всех присутствующих, кроме тех, кто стоял за его спиной.

— Еще секунда, и… — Люциус схватился за косяк, одной рукой поддерживая жену. — Драко, сейчас же сюда!

— Гарри? — дружно пискнули Рон и Гермиона.

Невилл молча рассматривал двух миссис Малфой, одна из которых только что рявкала как самый настоящий Снейп.

— Самонадеянные болваны! — бушевал Снейп, с которого все еще никак не спадала личина, а те смотрели на все это завороженными сусликами, причем все разом — и гриффиндорцы, и слизеринцы. Да, они довольно быстро поняли, кто перед ними, но вид... Сегодня они были согласны и на болванов.

— Сейчас он на них оторвется, — прошептал Гарри себе под нос. — И кажется, я его понимаю...

Рон с Гермионой довольно ловко отступили за спины Крэбба и Гойла.

— Я уже все осознал, — шагнул наконец вперед Драко.

— Дома еще лучше осознаешь, — не обрадовала его настоящая Нарцисса. — Даже не представляешь, насколько и как глубоко. Оба, — она взглянула на мужа, — осознаете.

И весьма благосклонно посмотрела на свою копию с голосом Северуса Снейпа и черными как ночь глазами — тут же заметив, как чернота отступает и ей на смену приходит ее родной цвет глаз. Очень, очень интересно... но об этом она подумает позже.

— Предлагаю спуститься в Большой зал, — предложил Люциус. — Гарри Поттер, семья Малфой и я лично в долгу у тебя за спасение жизни единственного сына. Думаю, родители этих двух обормотов, — он кивнул на Крэбба с Горлом, — на днях присоединятся.

Обормоты переминались с ноги на ногу и краснели.

— И… что мне с этим делать? — вырвалось у Гарри.

— Вы можете потребовать виру за жизнь, — объяснил Люциус. — А это немало... Хотя не больше наших возможностей, сами понимаете.

— Да не надо мне ничего!..

— Собственный дом с домовиком тоже не интересует? — удивилась Нарцисса.

— А… так тоже можно? — встрепенулся Гарри, в голове которого тут же зароились весьма приятные картинки.

— Нужно, Поттер, — не выдержал Драко. — Ну ты и… Мордред, я даже впервые не знаю, что сказать! Нет, выбор большой, но…

— Ты правильно сделал, что воздержался, — холодно заметила Нарцисса сыну и повернулась к Гарри. — Предлагаю почитать о магических долгах в нашей библиотеке. И хорошенько подумать.

— А… можно с Гер… с мисс Грейнджер?

Драко поперхнулся воздухом, Люциуса перекосило, но его супруга даже не поморщилась:

— Это ваше право, мистер Поттер. Но мы хотели бы проследовать домой прямо сейчас. Вы с нами? Северус, идешь? Ведь все уже закончилось… или ты хотел остаться на приборку?

— Мне… правда тоже можно в вашу библиотеку? — прошептала, неосознанно молитвенно сжав руки, Гермиона, глаза которой стали едва не в пол-лица.

— Таких как вы, в мэноре еще не было, — спокойно констатировала Нарцисса. — Но времена меняются, а значит… да, я вас приглашаю. Мы приглашаем. — Она кивнула Гермионе и повернулась к мужу и сыну. — Вам, надеюсь, все ясно?

Она со значением посмотрела на них, тут же изобразивших примерных домочадцев, открыла светло-серый ридикюль, достала оттуда изящную цепочку и протянула в сторону Гарри.

— Северус, как директор можешь сказать, антиаппарационный щит еще не восстановили?

— Да какой я... — начал тот и осекся, словно прислушиваясь, а потом сотворил какой-то странный пасс. — Нет. И вряд ли это будет быстро.

— Портал, — кивнула на цепочку миссис Малфой. — Все приглашенные готовы?

Среди негромких утвердительных ответов послышалось горестное стенание Рона Уизли:

— Я тоже не хочу прибираться!

Впрочем, в библиотеку он тоже не хотел.

Недавние непримиримые враги столь же печально ему вторили, но главные герои этого уже не услышали.


* * *


Когда они спустились вниз, Большой зал выглядел так, словно война еще не закончилась — воздух едва не гудел от напряжения, заклинания летели во все стороны.

Отряд авроров свалился как снег на голову практически в прямом смысла слова. И если бы просто свалился, а не ворвался в Большой зал и начал сыпать заклинаниями практически не глядя…

Воцарившаяся на несколько минут неразбериха позволила некоторым Пожирателям предпринять попытку к бегству.

— Тетя, — пискнула Сьюзен, увидев, как громадный заросший бородой мужчина схватил за горло Амелию Боунс, другой рукой плотно прижав ее к себе и блокируя руки.

В тот же момент к ней метнулась Алекто Кэрроу, но девочка оказалась проворней — успела отскочить в сторону. Однако Кэрроу нацелилась не столько на Сьюзен, сколько на ее палочку — ей нужно было хоть чем-то вооружиться, а, поскольку и без нее совсем уж беспомощной не была, легко расшвыряла оказавшихся рядом второкурсников и оказалась вслед за убегающей жертвой на площадке перед лестницей.

Шокированная и перепуганная Сьюзен наконец сообразила, что может напасть с помощью волшебства, и даже вспомнила заклинание и вытащила палочку, отчего стала еще более желанной добычей для Кэрроу. Та схватила ее за руку, не успела Сьюзен произнести "Секо". Та попыталась вывернуть руку из крепких коротких пальцев, держать свою палочку как можно крепче, но безуспешно — палочка быстро оказалась у врага. А потом Сьюзен просто столкнули с лестницы — самым обычным пинком.

 

Даррен Грант даже не думал, что ему еще раз придется сражаться, когда их дружная компания невыразимцев под предводительством легендарного — в очень узких кругах — Руквуда направлялась к школе. Молодой, еще никому толком неизвестный стажер, был с самого начала учебного приставлен присматривать за Сьюзен Боунс под видом помощника мадам Спраут, герболога-стажера. Конечно, эта задача была не единственной — тихий парень лет двадцати следил за тем, что творилось в школе с тех пор, как убили Дамблдора, и передавал информацию своим. Если удавалось, помогал ученикам избегнуть Кэрроу, но поскольку большую часть времени проводил в теплицах, такое случалось редко.

Старшекурсницы пробовали наладить с ним более приватные отношения, но вскоре пришли к выводу, что тот или дал кому-то обет, или вообще "не по тем делам". Эти душещипательные вопросы не раз муссировались в девичьих спальнях — возраст есть возраст. Сьюзен часто хотелось заступиться за него — виданное ли дело, чтобы так парня осаждать? Но девочка была благоразумной — понимала, что тогда однокурсницы решат, что она в него влюблена. Был уже прецедент с ее соседкой по комнате, еще в самом начале сентября. После этого Сьюзен даже смотреть не собиралась в его сторону, но глазам разве прикажешь?

Он часто ловил ее взгляды — потому, что и сам посматривал, ну так это и в его обязанности входило вообще-то. И эти обязанности — быть хранителем для этой славной девочки, хотя уже девушки, право, чем дальше, тем больше казались ему чертовски приятными.

Увидев летящую на ступени лестницы подопечную, он охнуть не успел, даже сам не понял, каким чудом оказался рядом, успев подхватить ее почти у самых камней. Ну как подхватить... Сьюзен невесомой феей не была — пришлось ковриком расстелиться под ней, так что все ступени, их количество и качество Даррен прочувствовал довольно глубоко.

Встать удалось не сразу, но несмотря на боль, кажется, во всем теле, он подскочил, стащил вниз Сьюзен и автоматически спрятал ее за свою спину. Как оказалось, вовремя — шальная Сектусемпра, направления в его начальника, отрикошетила, когда тот увернулся, и заклинание располосовало Даррену половину лица.

Вот тут-то Сьюзен наконец не сплоховала. Первую помощь оказать у нее вполне получилось, хотя и приходилось все время смачивать раны Рябиновым отваром, кровотечение она заставила почти прекратиться. И даже обезболивающее заклинание, которое она применила впервые в жизни, сработало, хоть и не на полную мощность. Они так и остались у подножия лестницы, а бой переместился наверх.

 

Сектусемпру, кстати, далеко не одну, выпустил Долохов — именно он схватил Амелию Боунс и сделал все, чтобы добраться до ее палочки. Придушить ее он не мог — тащить женщину на себе, когда приходится отбиваться, слишком сложно, только поранил горло, чтобы та не дергалась. Она вроде бы поняла, сопротивляться перестала, и тогда ему удалось схватить ее за руку с палочкой. Но после того, как он бросил одно, потом другое заклинание в Руквуда и наконец попал, она впилась ему зубами в руку с такой силой, что он едва не закричал.

Это было фатальным — недобитый, окровавленный Руквуд взвился из положения лежа, и тут уже Долохову стало ни до чего или кого. Ощущение, что его тело кипит, заставило его заорать что было сил, которых оставалось уже не так и много. Впрочем, как и у его соперника, так что точку в этом противостоянии поставила его главная причина — Амелия Боунс.

Тщательно спеленав конечности Долохова, она присела возле Августуса.

— С медициной у меня похуже, — призналась она и протянула ему Рябиновый отвар. — Вот.

— Справлюсь, — криво улыбнулся он, протягивая руку, чтобы вытереть кровь с ее лица. — Выйдешь за меня?

— Сейчас, погоди, — она встала и нехорошо прищурилась на новые лица — этих авроров она не видела ни до, ни во время битвы. Кто такие, откуда взялись? Половина связаны, но форма...

— Хотелось бы, чтобы "сейчас" было твоим ответом, — прошептал Августус, но она уже ничего не слышала.

Амелия выпрямилась и гордо вскинула голову — ее не могли не узнать, а ее должность... как ни удивительно, еще никто не занял, и документов об ее отстранении не было — видимо, нет человека — нет проблемы, а значит...

— Сонорус, — направила она палочку на свое горло. — Я, глава Отдела магического правопорядка, Амелия Боунс, требую командира нового отряда авроров доложить по всей форме.

Пререкаться как-то в голову никому не пришло, если кто и вспомнил про некролог в "Ежедневном пророке" — даже не заикнулся. Не хотелось пререкаться и наполовину обездвиженному Гавейну Робардсу, сменившего на опасном посту Скримджера исключительно по протекции и совершенно этому не обрадованному. Он доложил... Про то, что дежурный отряд авроров был послан для ликвидации беспорядков в школе Хогвартс.

— И кто же так феноменально вовремя вас послал? — Амелия едва сдерживала яд, который так и норовил проникнуть в ее "официальный" голос.

Пришлось признаваться.

Да, министр отправил. Да, не очень торопились, понимаете, несколько человек из отряда были в увольнении...

А после чистосердечного признания, которое, как выяснилось, ничуть не уменьшает вину, он получил роскошный пистон, да не один. Заслушались все присутствующие — кто оставался в сознании, конечно.

— Вы удивительно неординарно понимаете слово "своевременно", — Боунс отчитывала его как первокурсника с полным на то правом. — В вашем словаре это, видимо, означает "к шапочному разбору" или "не раньше, как все закончится"? К тому же вы очень странно ориентируетесь на местности, нападая на защитников школы, и вместо того, чтобы забрать уже обезвреженных ими врагов, способствуете их побегу. Из этого я делаю вывод, что вы продолжаете служить недавно ликвидированной банде Пожирателей Смерти и их руководителю. Быстро построились в ряд и предъявили предплечья! — она чуть отвернулась, бросив в сторону ближайшего невыразимца: — И вызовите наконец колдомедиков, сколько можно ждать?

Она кивнула главе Отдела тайн, чтобы тот сам осмотрел ее подчиненных, а когда тот решил удивиться, спросила — руководитель операции он или кто?

Выглядела она при этом так, что "мистер Смит" очень быстро позабыл о возражениях.

Сама же Амелия торопилась известно куда: в отличие от авроров, те колдомедики, что уже были в Хогвартсе, работали не за страх, а за совесть — Руквуда на месте не было, значит, его унесли. Куда? Кто? Как он чувствует себя?

 

Больничное крыло встретило ее непривычным шумом: переговоры санитаров, споры о том, кого отправлять в Мунго в первую очередь, о том, вызывать оттуда бригаду прямо сюда или нет, ну и о некоторых методах лечения, чего уж там.

Свободных коек почти не было — волшебники, кто был в этом силен, на ходу трансфигурировали новые, низенькие, у самого пола. Не хватало почти всего: перевязочных материалов, зелий, специалистов.

— Самых тяжёлых, слава Мерлину, уже отправили, — поделилась с ней мадам Спраут — как дипломированный герболог, она имела квалификацию фельдшера.

Амелия пробежала взглядом по койкам. Мало кого она сумела узнать, но самое главное увидела — Руквуд был здесь. С души свалился не просто камень — гора. Но подойти к нему сейчас, при всех?

— Тетя! — племянница обняла ее крепко, как в детстве.

— Сьюзен, — просияла Амелия. — Ты что тут? Помогаешь?

Та радостно закивала.

— Она у вас редкая умница, мадам Боунс, — мадам Помфри мимо не прошла. — У вашей девочки явные способности, не зарывайте их...

— Кто-то выяснил, сколько человек у нас примет Мунго?

— Что значит "сколько примет"?! Сколько отправим... У меня на очереди трое с травмами живота! Мы идем первыми, ничего не знаю!

"И за что мне это все?" — тоскливо подумала Амелия, снова накладывая на раненое горло Сонорус.

— У кого уже определены самые тяжелые травмы, быстро пишем на носилках перечень повреждений, передаем санитарам, и в больницу! Всех, у кого кровотечение не останавливается, срочно камином в Мунго! Сопроводительные записки приготовить! — скомандовала она и придержала готовящихся шагнуть в камин пару санитаров с пострадавшим на носилках. — На обратном пути вы захватите с собой две бригады первой помощи, а вы — перевязочные материалы.

— А сколько? — попытался уточнить длинноволосый долговязый юноша в желтой мантии со значком помощника целителя.

— Сколько унесете, остатки вернем потом. И вы остаетесь здесь, для переноса достаточно и санитаров.

— А... — глаза парня остекленели: узнал. А потом покраснел.

— Выполнять, — как можно доброжелательней кивнула она.

Он выдохнул, передал свой пост крупному мужчине и бросился к другим носилкам.

— Я все слышал, — кивнул тот. — Принесу.

Амелия глубоко выдохнула и улыбнулась. Какое счастье, что есть такие люди...

Августус был отправлен в Мунго десятым. Она как раз оказалась возле камина — словно случайно.

— Да, — сказала она ему, глядя прямо в глаза и пожала холодные пальцы, ощутив ответное пожатие.

— Мадам Боунс! Мадам Боунс!!!

Она сжала зубы: так не вовремя и так привычно! Вот что ей мешало взять и шагнуть в камин за тем человеком, который ей дорог?

— Эту скотину что, тоже лечить?

— Про кого вы... — Амелия прищурилась.

Метка на левом предплечье, а лицо совершенно не знакомо. И без сознания, так что ни познакомиться не выйдет, ни признание получить. Да и досталось Пожирателю так, что она даже не могла определить его возраст.

— Степень вины будет определять суд. А пока... да, лечите. Уверяю вас, никто безнаказанным не останется.

А потом она смотрела, как ловко управляется с перевязками ее племянница и подавала ей то одно, то другое, и чувствовала себя неприлично счастливой. Жаль, что продлилось это совсем недолго.

Когда поток раненых иссяк и Больничное крыло перестало напоминать военно-полевой лазарет, она уже хотела было присесть, но... Алая мантия пришедшего мужчины заполыхала тревожным огнем.

— Мадам Бонус, все собрались в Большом зале и ждут вас!

— Меня? — ей так не хотелось в это верить, но... кто же еще? — И для чего меня ждут? — поинтересовалась она, снова не удержавшись чтоб не съязвить. — Подвести итоги мероприятия? Ваш командир не может?

— Ну... он сказал, что без вас не начнут.

"Вот так всегда, — подумала она, следуя за ним. — Ничего, не в первый раз, справлюсь. Да и картина происшедшего, спасибо Отделу тайн, у меня теперь относительно четкая. Только разобраться с этим последним отрядом, ну и с господином Пием Толстоватым, без сомнения. Да, работы бывает много... и очень много".

Когда она вошла в Большой зал, все притихло, кроме шепотков о том, что "вот же она, Боунс, живая, значит нам все врали". Нет, она не будет говорить о себе. Она есть — и достаточно.

— Я глава Отдела магического правопорядка Министерства Магии Амелия Боунс, — представилась она. — Рада вас приветствовать. Меня попросили немного прояснить обстановку. Война, точнее, боевые действия, закончены. Том Марволо Риддл, называвший себя лордом Волдемортом, развоплощен. Пожиратели Смерти и сочувствующие им лица и волшебные существа, напавшие на Хогвартс, обезврежены с помощью Отдела тайн и части Аврората. Убитых нет. Все раненые получили необходимую помощь, взрослые препровождены в Мунго. Смею вас уверить, мы в министерстве сделаем все, чтобы никого из заговорщиков и сторонников Волдеморта не миновал справедливый суд, но прошу и вас приложить усилия в их поиске. Поскольку эти лица могут быть очень опасны, просьба не вступать с ними в контакт, а сразу же докладывать в Аврорат, код переговорного зеркала — девять восемь пять двенадцать. Дежурный будет доступен круглосуточно.

— А где герой? Где Поттер?

Амелия едва удержалась, чтобы не оглянуться в поисках Гарри Поттера и его друзей. Надо было как-то выкручиваться.

— Он ранен? — в девичьем голосе прозвучали истерические нотки.

— Он жив и здоров, — сообщила Амелия, искренне на это надеясь.

Что могло с ним случиться, ведь расстались они... И тут она похолодела. Ведь что тогда творилось в школе, она долго не забудет. И куда могли подеваться Малфои, Грейнджер, Снейп, в конце концов? Хотя Малфои, скорей всего, отправились к себе, возможно, захватив с собой Снейпа, но Поттер и Грейнджер? Все это пронеслось в ее голове за мгновение, а в следующее она уже говорила:

— Надеюсь, вы согласитесь с тем, что героям тоже надо отдыхать?

Зал согласно зашумел.

— А кушать сегодня дадут? — взлетел над шумом звонкий голосок. — Мы уже почти весь третий этаж убрали...

— А мы в башне...

— И в подземельях...

— Кушать хочется...

— Думаю, это вопрос к директору. Мадам МакГонагалл, полагаю, в отсутствие мистера Снейпа вы возьмете на себя этот вопрос?

Глава опубликована: 27.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 155 (показать все)
Какая напряженная глава, хорошо, что все образовалось. Но ближайшее и отдаленное будущее обещает быть непростым.
Specialheroавтор
olqa2412
Какая напряженная глава, хорошо, что все образовалось. Но ближайшее и отдаленное будущее обещает быть непростым.

Да, но главную проблему они решили
olqa2412
Какая напряженная глава, хорошо, что все образовалось. Но ближайшее и отдаленное будущее обещает быть непростым.
ну... дети - это обычно просто не бывает.
Однако, с размахом вышло.
Specialheroавтор
Deskolador
Однако, с размахом вышло.

Ага. Сходили на конкурс )))
Ура-ура-ура! Вот перед сном и начну читать, судя по комментариям замечательная вещь! А завтра на работе такого напрограммирую...
Deskolador
Однако, с размахом вышло.
Оно само )))
Maura59
Ура-ура-ура! Вот перед сном и начну читать, судя по комментариям замечательная вещь! А завтра на работе такого напрограммирую...
Ну... это... напрограммируйте, чтобы все было хорошо, как у нас, м?
Спасибо! Доброе, уютное, с юмором - все, как я люблю :-) Еще хочу теперь такого же приятного...
Diff Онлайн
Спасибо за теплое произведение)
Annikk
Авторам тоже приятно, они тоже хотят... но на все нужно время и силы.
Diff
Спасибо за теплое произведение)
Благодарим-с, что были с нами ))
Jana Mazai-Krasovskaya
Постараюсь от всей души, здоровья и удачи!
TavRina Онлайн
Большое спасибо за великолепное произведение! Прочла на одном дыхании
Specialheroавтор
TavRina
Большое спасибо за великолепное произведение! Прочла на одном дыхании

Авторы сидят мурчат )))
TavRina
Большое спасибо за великолепное произведение! Прочла на одном дыхании
Порадовали, спасибо ))
У вас в главе про роды и в эпилоге двойняшки перекрасились.
Эждлор123456
У вас в главе про роды и в эпилоге двойняшки перекрасились.
Серьезно? Спасибо, поправлю!
Мило )
Specialheroавтор
МайкL
Мило )

Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх